![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Clair Obscur: Expedition 33
![]() ![]() Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Жанр: Action, RPG Дата выхода: 24 апреля 2025 Платформы: Steam, PS5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Clair Obscur: Expedition 33 Official Reveal Trailer | Xbox Games Showcase 2024
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 06:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#121 | ||
Игроман
|
В идеале уклонение можно было привязать скажем к скорости, а парирование к защите сделать их выпадание в процентном соотношении как это случается с критическим уроном когда качаешь удачу. Условно 15 скорости дает 20% шанса уклонения. Во время боя когда враг атакует у твоего персонажа появлялась бы иконка показывающая, что вот сейчас у него есть шанс уклонится либо парировать атаку, либо если навык плохо прокачан, то принимать урон на себя. Это было бы гораздо логичней и правильней, но разрабы сделали, то что сделали. Поэтому я не удивлюсь что через некоторое время начнутся спидраны где задроты проходят игру одним персонажем либо делают это не получаю урона, что для классических JRPG задача невыполнимая. |
||
![]() |
|
![]() |
#122 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Еще одна странность, которую я пока понять не в состоянии - очерёдность ходов. Я полагал, что на неё влияет скорость перса. Но нифига. Порядок регулярно нарушается, хотя я специально качаю скорость так, чтобы первыми ходили нужне мне персы. Но вот что-то вечно идёт не так. |
||
![]() |
|
![]() |
#123 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 10
|
На втором акте нашёл пиктос на наложение щитов, теперь почти все бои проходят без урона с +20% опыта. На нормале даже боссы подыхают с первого раза без запоминания мувсета (так что и учить паттерны не нужно) — хотя тут вообще мало челленджа в обязательных локациях. Жирные губки спрятаны в опциональных районах, но из-за капа урона к некоторым нет смысла идти, т.е. всё это надо будет потом обходить уже после прохождения сюжета. Ну и поэтому эксплоринг убивается, на карте не отмечаются зачищенные места и её нельзя двигать, надо в мыльном графоне плавать туда-сюда и вспоминать, где ты уже был, а где ещё нет
Они ещё зачем-то открыли возможность телепортироваться с флагов сразу на континент только посреди 2 акта, найс троллинг — уже после того, как я оббежал очередную мегаломанскую локацию в поисках пропущенного торговца Пиктос In Medias Res на берегу в нижней части континента, после него можно хоть лицом по клавиатуре водить во время боев с боссами на среднем уровне сложности, а обычные враги и так моментально отлетают |
||
![]() |
|
![]() |
#124 | ||
Sudoku Angel
|
Ты бы его эффект описал лучше, а то по названию то непонятно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#125 | ||
Игроман
|
Манька тоже отличилась и впаяла Экспедиции 9,5 баллов. Я лично не удивлен поминая на каком она дне сейчас находится, но меня веселит другое. Некоторые особо экзальтированные личности после нескольких часов игры на серьезных щах заявляют что Скворам в будущих Финалках неплохо бы задуматься о возвращении пошаговой системы продемонстрированной в Экспедиции. Но как раз соль в том местная механика это пример того как НЕ надо делать пошаговую систему. Собрать машину из деталей можно, но не факт что эта машина поедет. Так с Экспедицией. Понадергать десятки идей из различных JRPG это одно, но как сделать чтобы они стыковались друг с другом это совершенно другое.
|
||
![]() |
|
![]() |
#127 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#128 | ||
The Mysterious Stranger
|
Bosko, вы уже не первый день об этом ноете всем тредом, в игре даже можно это не делать совершенно.
|
![]() |
#129 | ||
Heh, greetings!
|
Ухахаха, этим дурачкам надо рассказать про Osu! или Beat Saber. Правда, там не получится так же со слюнями изо рта жамкать 3 кнопки, чтобы всех победить
|
||
![]() |
|
![]() |
#131 | ||
Records: [UNKNOWN]
|
Прошел Clair Obscur, просто шикарная сюжетная история, концовка правда в печаль вогнала, не от качества сюжета а от смысла вложенного в него. Удивительная игра которая бьет по эмоциям. Есть за что придраться, но не хочется, в целом это удивительное достижение для команды менее 40 человек (титры очень короткие). В игре много взято из лучших игр, и от Финалки (преимущественно 10ки), и от Нира, и еще от многих игр, но это не мешает игре быть оригинальной. Всем рекомендую пройти.
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#133 | ||
Игроман
|
Джигмэн, а нырять к тому времени он уже научиться ? А то на карте тоже хватает мест куда без этого навыка не добраться.
Добавлено через 7 часов 59 минут Опциональный босс Хрома-собиратель прям идеальное отражение того насколько местная боевка нихрена не сбалансирована. Почему босс постоянно атакует ? Нахрена тогда вообще нужна эта скорость если есть противники которые тупо игнорируют твои параметры ? А поскольку 90% схватки ним строиться на контратаках, то игра превращается во всратую ритм-игру на одной кнопке. А помнится на другом форуме мне заливали что парирование\уклонение это необязательно и можно зачастую обходится без них. Как говорится морды к осмотру. Последний раз редактировалось Bosko; 03.05.2025 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#134 | ||
Heh, greetings!
|
Bosko, можно же модами отключить или облегчить ритм-секции
Вот нормальной сортировки перков не хватает. После разблокировки капа урона можно уже с билдами экспериментировать, но отсутствие тегов/поиска вкупе со всратым интерфейсом превращает это в настоящее мучение. И сохранять сборки нельзя, поэтому не хочется менять удачные, ведь потом придётся по 30 минут их пересобирать |
||
![]() |
|
![]() |
#135 | ||
The Mysterious Stranger
|
Джигмэн, а как ты в ванильном скайриме менеджил инвентарь и не поехал в офис тодда, убивать его? А тут тебе неудобно, ай, звучит, как будто пальчиком об комод ударился и плачешь. Взрослый мужик типа.
Bosko, потому что это опциональный босс, у него свои правила, get gud.
|
![]() |
#137 | ||
Опытный игрок
|
Кто нибудь прошел Симона ? Я даже на изи сложности 2 фазу пройти не могу. Похоже босса специально сделали максимально с непонятными атаками и комбами на 10 атак для "корейских" игроков видимо. А HP у него мое почтение.
Джигмэн, а что там ? Еще милиард хп докинули ? |
||
![]() |
|
![]() |
#138 | ||
Игроман
|
Людям которые играют в игры ради удовольствия никогда не понять тех кто играет в игры как ходит на работу, оправдывая кривые механики чтобы потом с гордостью щеголять как они ПРЕВОЗМОГАЛИ.
К слову, что дает повышение отношение в лагере с сопартийцами ? Оно вообще на что-то влияет ? |
||
![]() |
|
![]() |
#139 | ||
Heh, greetings!
|
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут BICTOR 13, наверное, к нему и его женской версии надо после прохождения сюжета идти, наверняка какой-нибудь сломанный перк откроется на скейлинг урона Я первые 2 фазы легко прохожу с "Шулером" (надо получить у водного босса) и возрождениями, но в третьей урона не хватает и во всратом интерфейсе лень с нуля собирать ещё двух героев Последний раз редактировалось Джигмэн; 04.05.2025 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#140 | ||
Опытный игрок
|
Прошёл полтора акта, пока не понимаю восторженного хайпа по этой игре. Может потом она раскроется но пока нет. Кишкообразные локации без миникарты; сопливый пафос, давящий на эмоции; кастрированное собирательство; отсутствие хоть какого то подобия ветвистых диалогов, которые на что то влияют; боёвка для корейских старкрафтеров на пенсии; упоротый интерфейс инвентаря. Игра определённо стоит потраченного времени, но это ни разу не шедевр на все времена. Допускаю, что лично я, выросший на первых двух фоллаутах, морровинде, третьих героях, КР2, Icewind dale и Newerwinter nights 2 просто пока не понял такой подход к играм.
|
![]() |
Метки |
clair obscur: expedition |
|
|
![]() |
|
|