|
|
#121 | ||
|
Игрок
|
"Между тем, уже давно известно: если «атаковать» U238 «быстрыми» (высокоэнергетичными) нейтронами, то его ядро захватывает нейтрон и превращается в плутоний (Pu239) — прекрасное ядерное топливо. А тогда в производство энергии вовлекается не 0,7 % природного урана, а он весь целиком и полностью. И энергетический выход топлива увеличивается более чем в 150 раз. И тогда уже известных мировых резервов урана энергетике хватит на многие сотни лет. А еще в перспективе быстрыми нейтронами можно точно так же превращать природный торий в «топливный» уран-235. Все это вместе — энергия для человечества на тысячи лет! Но главное здесь в том, что «быстрыми» нейтронами из ядерного топлива «выжигаются» почти все радиоактивные «осколки деления», которые наиболее опасны при работе с ОЯТ обычных АЭС. Значит, ОЯТ таких реакторов несравненно безопаснее, их легче переработать, да и срок их хранения для снижения радиоактивности до безопасного «природного» уровня не превышает 200 лет." Последний раз редактировалось Vint.92; 16.04.2013 в 00:13. |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ещё бы они любили говорить! Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Игроман
|
Реакторные установки для первого, второго и шестого энергоблоков были сооружены американской корпорацией General Electric, для третьего и пятого — Toshiba, для четвёртого — Hitachi. Все шесть реакторов спроектированы в General Electric
Фига, не знал до этого. Гы-гы-гы, а америкосы в свое время критиковали наши реакторы - надо бы и им припомнить.
|
|
|
|
#124 | ||
|
Опытный игрок
|
Нет. Просто у меня нет путаницы прошедшего времени и будущего. Планирование инвестировать в нефтегазовый сектор около £100 млрд для максимального увеличения добычи углеводородов в Англии в прошедшем времени отсутствует.
Добавлено через 4 минуты Я вижу, что конкуренция в мире в ветроэнергетике для Вас слишком сложное понятие. Последний раз редактировалось gershon86; 18.04.2013 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Так ты не в состоянии умножить?
|
|
|
|
#126 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Повторю свою позицию относительно ожиданий Богуславского к 2003 году. Они относятся к прошедшему времени. Так что мои замечания относительно Вашей путаницы прошедшего времени и будущего в очередной раз подтвердились. Добавлено через 6 минут Ваше настойчивое желание необосновано утверждать, что развитие ветроэнергетики в Великобритании влияют только на Великобританию не принимается. Свою позицию я изложил. Моё мнение, что конкуренция в мире в ветроэнергетике для Вас слишком сложное понятие подтвердилось. Последний раз редактировалось gershon86; 20.04.2013 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Кстати, насчет этого месторождения Всего 5 млрд. баррелей, журналюги опять наврали. Если, кстати, посмотреть на потребление нефти Великобританией, то данного месторождения хватит аж на 8.5 лет) В твоей ссылке про London Array сказано исключительно про Великобританию, а не мир, так что с арифметикой у тебя все-таки проблемы, гы-гы. Все же сказать тебе долю британских возобновляемых источников энергии в общем энергетическом производстве, возможную в самом лучшем случае?
|
|
|
|
#128 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
У Вас проблема с тем чтобы отличить 2012 и 2014 годы. Опять Вы сталкиваетесь с проблемой отличия будущего времени и прошлого. Сложный случай. Добавлено через 1 час 3 минуты Как я вижу, с гы-гы у Вас проблем нет. Но относительно моей ссылки Вы неправы. В ней сказано следующее: " London Array вскоре станет крупнейшей работающей морской ветровой электростанцией в мире." Вы не умеете читать ссылки. Последний раз редактировалось gershon86; 27.04.2013 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, в данном случае, я могу гыгыкать, ибо хотя бы способен на простейшие арифметические действия в отличие от вас. Добавлено через 30 минут Кстати, умник, а ты уже игнорируешь свою ссылку из поста 126. Ай-яй.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 27.04.2013 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Опытный игрок
|
Вы о предлоге "к"? Тут Ваше ворчание не принимается. Почитайте, что о нём умные люди пишут. 5) срок, момент, ко времени наступления которых совершается или обнаруживается что-л.; http://www.slovotolk.ru/efr36176.html
Добавлено через 11 минут Она станет крупнейшей работающей морской ветровой электростанцией в мире. А это стимул для других стран в развитии ветроэнергетики. Последний раз редактировалось gershon86; 27.04.2013 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Не надо додумывать за авторов, на которые ссылаешься. В той ссылке написано исключительно про Великобританию и ни слова про какие-либо перспективы в других странах. Не надо фантазировать.
|
|
|
|
#132 | ||
|
Опытный игрок
|
Вам недоступно понятие конкуренция в ветроэнергетике. Только в Европе у Великобритании есть 5 достойных конкурентов: Германия, Испания, Италия, Франция и Португалия. Кроме европейских стран в гонке в ветроэнергетике достойны внимания Китай, США, Индия, Канада. Просто это очевидные вещи, на которые авторы даже не сочли нужным обращать внимание. Но у Вас возникли затруднения с такими банальностями.
|
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Игроман
|
gershon86, Гы-гы, а умножить ты так и не смог, бедненький, цифры тебе тяжело даются.
Хорошая статья о перспективах возобновляемой энергетики. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/44614.html
|
|
|
|
#134 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Можем начать с США и Китая. В 2010 году выработка электроэнергии в США составила 4,12 триллиона кВТ-ч. http://www.theodora.com/wfbcurrent/u...es_energy.html В Китае - 4,722 триллиона кВт-ч. http://www.theodora.com/wfbcurrent/c...na_energy.html Последний раз редактировалось gershon86; 28.04.2013 в 15:13. |
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Игроман
|
Разберись с Британией сначала, ок? Что касается электроэнергетики в целом, то исчерпывающие данные есть в постах 95, 118 и 133
|
|
|
|
#136 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Игроман
|
Умножь 1.8 на 0.3
|
|
|
|
#138 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Игроман
|
Я предполагаю, что ты не умеешь считать, но так и быть, я тебе посчитаю и покажу общую картину.
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
#140 | ||
|
Опытный игрок
|
Занимаюсь арифметикой когда считаю нужным. Арифметикой буду заниматься с учётом 9 достойных для Великобритании конкурентов в ветроэнергетике в мире. Ваши претензии не принимаются.
Добавлено через 16 минут Ссылка виртуального лопатникова за 2007 год старовата. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/44614.html Я Вам приведу более свежую информацию, из которой следует что Великобритания всё более активно включается в мировую гонку в ветроэнергетике. Особенно впечатляющи её достижения в первой половине 2012 года. http://wes-south.ru/index.php?option...ws&catid=1:hot Последний раз редактировалось gershon86; 01.05.2013 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Метки |
| нефтяная игла, сланцевый газ, фукусима, ядерная энергетика |
|
|
|
|
|