Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.01.2006, 15:27   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Счастье

Вот интересно стало... Вопросы следущие:
1. Что для вас счастье?
2. Вы счастливы? Насколько?
3. Что лично вам нужно для достижения счастья?
P.S.
То, что я задала конкретные вопросы, не значит, что в теме следует ограничиваться односложными на них ответами. Поподробнее, пожалуйста, тут есть что обсудить...

Лаконичность и безграмотность в обрамлении смайликов здесь никому не нужны. Старайтесь писать развернутые и грамотные посты.
И прежде чем писать - думать, стоит ли вообще.
Список запрещенных откровений, приравниваемых к злостному флуду: "щастье - это када многа денег, пива и девушек", "новый комп", "халявный интернет!!1" и т. п.

За несоответствие качества постов требуемому
будет выставляться "флуд"

Последний раз редактировалось Angie; 04.05.2009 в 23:38.
Гамлет вне форума  
Старый 03.04.2010, 14:58   #121
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Счастье для меня это когда я полезен людям, когда люди благодарны мне, а я благодарен им. Счастье когда я могу проснуться и подумать, что всё не так уж плохо, что я живой и что меня ждёт новый день. Когда я всем желаю хорошего, когда даже те кто меня всегда раздражал кажутся мне хорошими людьми, которых я просто не понимал. Счастье это когда я вижу вокруг себя светлых и добрых людей. Счастье в хорошем настроении, в гармонии меня, мира и людей. Счастье это процесс.
Про себя я могу сказать, что я счастлив, но не на столько на сколько хотелось бы. Я в процессе его поиска)
Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
3. Что лично вам нужно для достижения счастья?
Понимающая вторая половинка, с которой я бы мог отправиться куда нибудь далеко, где солнце и природа, где нет негатива, а есть только спокойствие и гармония. И наверное счастье было бы ближе если бы люди некогда не болели.
Vivek вне форума  
Старый 03.04.2010, 17:16   #122
Заблокирован

1) Абсолютного "счастья" достичь скорее невозможно, поэтому ответить однозначно тоже не могу. В разные отрезки жизни счастье представляется разными вещами. Возможно, если я зайду в эту тему через пол года у меня будут совсем другие мысли. Но на данный момент, счастье лично для меня заключается в получении удовольствия от жизни, занятие любимым делом (а особенно если любимое дело приносит пользу другим (что бывает достаточно часто)), и самое главное - достижение какой-либо цели. Это может быть что угодно. Неважно что именно. Но одно могу сказать наверняка -- если у человека есть цель" стать счастливым" и нету никаких мыслей как это реализовать, он будет несчастным.
2) относительно
3) Сложно сказать. Имея абстрактную цель я выбираю более мелкие цели. И выполняя каждую из них я всё ближе и ближе подхожу к основной. И когда наконец-то цель достигнута, я могу считать себя счастливым. Ведь я так долго к этому стремился. А на пути к этой цели, возможно приобрёл какие-либо навыки которые так или иначе понадобятся мне в жизни.

Как-то так %))
Hast вне форума  
Старый 03.04.2010, 18:37   #123
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 14:30.
Gantu вне форума  
Старый 03.04.2010, 21:57   #124
Былдо

Счастье это своего рода смерть. Сладостный стазис.

Покой неподвижности идет в разрез с одним из главных постулатов: движение есть жизнь. Достигнув счастья, куда идти дальше? Маятник качнется из позитивной части бытия в негативную, таков закон равновесия. Счастье в жизни — зло наизнанку. Изнанка пушистая, но своей зловещей сути не утратившая.
Deetz вне форума  
Старый 03.04.2010, 23:27   #125
Опытный игрок

Вопрос в том, ассоциировать ли счастье с безжизненной неподвижностью... Какое ж оно счастье, если в нем "нет жизни", нет полноценности, что бы это ни значило для каждого? Это всего лишь ловушка из слов.
Старый 04.04.2010, 00:10   #126
Заблокирован

Аqua,
Почему сразу ловушка то?? В принципе, из слов Deetza можно сделать вывод что счастье немыслимо как таковое (ибо при достижении счастья наступает несчастье из-за отсутствия дальнейшей цели -- замкнутый круг). А это тоже точка зрения, причем достаточно адекватная
Hast вне форума  
Старый 04.04.2010, 22:55   #127
Опытный игрок

Опять таки, почему счастье приравнивается к бесцельности?
Старый 04.04.2010, 22:59   #128
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Да, кстати, иногда говорят, что "ожидание праздника лучше самого праздника".
Например, я представляю свое счастье как нахождение в определенном процессе...
Kragoth вне форума  
Старый 05.04.2010, 14:46   #129
Былдо

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Не к бесцельности. К статичности. Представь себе долгий долгий путь, в конце которого — счастье. Ты достигаешь цели. И что дальше? После любой победы есть опустошение. Эта эйфория мимолетна и если остаться в ней навсегда, это смело можно приравнять к своеобразной смерти. Не нужно здесь воспринимать слово "смерть" так буквально, в самом деле.

По-этому, кстати, христианский рай кажется мне чрезвычайно скучным и ненужным местом. Вечное счастье и блаженство — это так скучно. Нет жизни в этом.
Deetz вне форума  
Старый 05.04.2010, 16:39   #130
Опытный игрок

Цитата:
Вечное счастье и блаженство — это так скучно. Нет жизни в этом.
Если для тебя что-то является скучным и безжизненным, приобретает отрицательную окраску, то счастьем оно уже автоматически не является.

Счастье не обязано быть статичным внутри себя. Счастье не обязательно связано исключительно с достигнутой целью, с точкой, с победой. Оно не обязательно лишь в конце пути, оно может быть и во время пути. Если оно само цель, то по достижении этого состояния не обязательно должно стать скучно, напротив, можно воспринимать это как дополнительную окраску. Счастье может быть процессом, динамикой. Счастье может выражаться по разному для каждого, но ключевое в том, что конкретный человек воспринимает происходящее как хорошее, приятное именно для него, ощущает себя счастливым. Для кого-то это похоже на спокойствие и размеренность, для кого-то это связано с преодолением трудностей, для кого-то еще что-то свое, внутреннее наполнение может разниться, может меняться время от времени, важно самоощущение счастья. Счастье не обязательно отнимает побуждения к действию. Да и само переживание счастья как ощущения может быть весьма разнообразным, неодинаковым.
Старый 05.04.2010, 20:56   #131
Былдо

Если быть внимательнее, то можно заметить, что я ратую исключительно против спокойного счастья. Того самого сладостного стазиса.
Счастье в движении, как воплощение жизни — наше все.
Deetz вне форума  
Старый 06.04.2010, 22:19   #132
Игрок

Всё таки счастье это не только получить всё что хотелось, но и то что мы живы и радуемся хорошим воспоминаниям
Старый 06.04.2010, 22:53   #133
Юзер

Silver 746, быть живым не значит быть счастливым.
Я не имею в виду что смерть принесёт облегчение, а то что как бэ, жизнь не белая и не чёрная.
Старый 12.04.2010, 16:00   #134
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Да, кстати, иногда говорят, что "ожидание праздника лучше самого праздника".
Например, я представляю свое счастье как нахождение в определенном процессе...
Я, например получая погоны, был безмерно счастлив. Ожидание этого, когда вручат мне (хоть и знал, что в Москве уже подписали) вручат их перед строем. Это чувство не передать. Вы бы видели тех парней - радость ожидания, когда много лет стремился к цели, больше, чем сам процесс. Или ожидание. когда перед род. домом скажет кто или уже... это же счастье. Его не продлить и не воспроизвести. Оно просто есть! Многие не помнят само событие, но, в деталях запоминают ожидание. Надежда хорошего и необычного. Вот, что нас греет.
Старый 15.04.2010, 16:32   #135
Юзер

1) для меня счастье - это нечто мимолетное - может быть и пару часов, минут, дней...это когда душевно спокойствие, ничто не заботит, просто сидишь, куришь, смотришь в глаза другу/подруге - вот что для меня счастье)
2) счастлива ли я сейчас? думаю, да) опять же все мимолетно, но вот на данный момент, меня ничего не тревожит, родители в порядке, друзья тоже)
3) иногда мне для счастья хватает кофе и сигарет, иногда съесть шоколад, иногда узнать, что ты кому-то нужна, иногда утро с хорошим настроением, иногда хороших новостей от родителей...

п.с. а вообще, у каждого "свое" счастье, кому-то и вправду нужны деньги, пиво, девки, кому-то солнца, кому-то дождя...главное, чтобы никто на кого не злился=)
v.scor. вне форума  
Отправить сообщение для v.scor. с помощью ICQ
Старый 17.04.2010, 15:44   #136
Юзер

Нет счастья

1) Мне кажется что счастья в мире нет, а то что люди называют счастьем, является переизбытком хороших эмоций, также как горе переизбыток плохих эмоций. А хорошие эмоций появляются мало и их быстро затемняют плохие.
2)Я считаю что не счастлив настолько, что хочется не только умереть, но и уничтожить свою душу чтобы раны не теребили меня в небытье. Хочется чтоб Хаос познал этот мир, и люди поняли чем может обернутся Душевное безразличие к измененным. Хочеться чтоб весь мир провалился под зелю.
3)Для счастья мне надо заново родится, или полностью уничтожить этот мир, и на его месте построить другой совершенно. Потомучто этот мир настолько погряз в грязи(ненависть, войны, рабство, безразличие), что для его очищения нужно полностью пережечь, выжечь всю грязь из него, кровавыми слезами, тяжёлым рабочим потом, кровью невинноубиённых. Чтоб все познали всю мощь проклятья.
Teos Megalio вне форума  
Старый 17.04.2010, 15:54   #137
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Teos Megalio Посмотреть сообщение
3)Для счастья мне надо заново родится, или полностью уничтожить этот мир, и на его месте построить другой совершенно. Потомучто этот мир настолько погряз в грязи(ненависть, войны, рабство, безразличие), что для его очищения нужно полностью пережечь, выжечь всю грязь из него, кровавыми слезами, тяжёлым рабочим потом, кровью невинноубиённых. Чтоб все познали всю мощь проклятья.
Действительно, тебе бы рассказы писать во вселенной Вархаммера)) Атмосферно...

Ну так в общем, ты сам наверное догадываешься, что это все только в твоем искаженном виденьи мира. А радикальный перемены мира ничего не изменят, меняй себя (в чем-то, что приносит боль) и свой взгляд на вещи, как банально это ни звучало.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 17.04.2010, 16:23   #138
Юзер

Smile

Цитата:
Потомучто этот мир настолько погряз в грязи(ненависть, войны, рабство, безразличие), что для его очищения нужно полностью пережечь, выжечь всю грязь из него, кровавыми слезами, тяжёлым рабочим потом, кровью невинноубиённых. Чтоб все познали всю мощь проклятья.
что правда, то правда! НО! поверьте, в жизни есть место гуманизму, любви и счастью! если есть зло, значит, где-то есть и добро! нужно взглянуть на мир по-другому. не может быть все постоянно плохо, не могут попадаться на вашем пути все время люди, недовольные жизнью и на себя! самые малые, казалось бы, неприметные вещи могут принести радость.
в принципе, я легко подвержена депресси и меня саму может вывести из себя или расстроить любая мелочь. но также может и поднять настроение. к примеру, кондуктор в троллейбусе, когда я подавала деньги, взяла мою ладошку в свои руки и сказала: "ой какие руки холодные!" как-то мило это так было...есть люди, которые поднимут тебя, отряхнут, когда ты упадешь, но, увы, есть и такие, кто пройдет мимо...
счастье в мимолетном.
v.scor. вне форума  
Отправить сообщение для v.scor. с помощью ICQ
Старый 17.04.2010, 16:27   #139
Опытный игрок

Цитата:
1) Мне кажется что счастья в мире нет, а то что люди называют счастьем, является переизбытком хороших эмоций, также как горе переизбыток плохих эмоций. А хорошие эмоций появляются мало и их быстро затемняют плохие.
Пессимист Хорошие эмоции, ощущения и есть, имхо, частички счастья: восторг, любовь, привязанность, азарт - все, что заставляет почувствовать себя живым. Все ради чего хочется продолжать жить.
Цитата:
или полностью уничтожить этот мир, и на его месте построить другой совершенно.
А вот это бессмысленно - не было бы понятие "грязи", если бы не было понятия "чистоты". В нашем мире есть и то, и другое и это делает нашу жизнь сложнее и интереснее, и осмысленней.

На счет изменений, согласен с Джо - тут уж, что поделать: оптимист будет восхищаться красотой летящих цветочных лепестков, а пессимист - жаловаться, что дует. Оптимист определенно счастливее.
Kragoth вне форума  
Старый 18.04.2010, 17:39   #140
Юзер

Teos Megalio, обрати всё своё негативное виденье, себе на пользу.
Благодаря грязи ты можешь сидеть здесь и жаловаться на этот ужасный мир, который весь такой неправильный, и только такие бидолаги знают каков он на самом деле.
Мир такой мир сякой... вы за свою жизнь отвечайте, мир такой какой есть, а то что вы видите, лишь часть его.