Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 12:09   #1
Welcome to my Life

Spec Ops: The Line

Spec Ops: The Line

Жанр: Action
Разработчик: Yager Development
Издатель: 2K Games
Движок: Unreal Engine 3
Платформы: Xbox 360/Playstation 3/PC
Дата выхода: 26 июня 2012 - Xbox 360, 29 июня 2012 - PlayStation 3
Официальный сайт: Открыть

Описание
Цитата:
Spec Ops: The Line – необычный кинематографический шутер от третьего лица, который заставит игроков вступить в противостояние не только с реальными противниками, но даже с собственными принципами. Приготовьтесь оказаться в мире, где нет места понятию «нравственность» и на каждом шагу приходится выбирать – кому жить, а кому умереть.

Примите участие в спецоперации на территории одного из самых красивых городов мира – Дубая – разрушенного природным катаклизмом. Сразитесь с противниками, которых не пугает даже смерть. Чтобы выжить и добиться успеха, придется использовать различные тактики ведения боя, разнообразную аутентичную военную технику и особенности ландшафта. Уникальная система Dynamic Sand станет вам и надежным союзником, и коварным врагом. Песку все равно, кто прав, а кто виноват, – удачный выстрел может обрушить кремниевые массы на головы ваших противников, но то же самое может произойти и с вами.

Увлекательную сюжетную кампанию Spec Ops: The Line дополняют разнообразные сетевые режимы, среди которых найдутся как классические варианты, так и уникальные модификации, связанные с развитием основного сюжета. Вы сможете выбрать одну из двух сторон конфликта, персонифицировать своего героя и лично настроить его под собственный стиль игры.

Скриншоты
Скрытый текст:

Ролики
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось FaNToM1; 21.02.2012 в 17:48.
Сold вне форума  
Старый 10.05.2012, 01:17   #121
kill the past

Неужеле я зря демку качаю? D:
Старый 10.05.2012, 01:17   #122
Игроман

*Bиктор*
Вначале они такими и были, но потом разработчики резко сменили курс и пошли на дно, завтра в демку тоже сыграю и попытаюсь поянть где они прокололись
Старый 10.05.2012, 01:22   #123
Игроман

Да даже черт с ней, с графикой
Там управление просто ужасное
Старый 10.05.2012, 01:30   #124
Юзер

FaNToM1, ну не знаю чем модели не угодили, сепаратистов я не рассматривал, но вот главные герои детализированы и анимированы вполне годно.

Насчет АИ стоит признать, обещали врагов поумнее, которые учитывают дофига параметров и т.д. Чтобы застревали в окружении - такого не было. Напролом бегут только те, что с боевым ножом (тип врагов такой). Остальные прячутся в укрытиях. Если по какой-то причине укрытие найти не могут, палят с места - легкая мишень. От гранат исправно уворачиваются. В целом не без багов конечно, но и не то, чтобы полена - я бы сказал стандартный АИ. Не забываем, что две сложности залочены. И как FaNToM1 предположил, возможно это издержки демо-версии.

Реальный же просчет - в отсутствии регдола - убиваем врага, остальные пули летят в "молоко" и создается ощущение деревянности, впрочем я почем зря патроны не трачу и для меня не критично.

Насчет слабого окружения тоже не соглашусь. Все локации разнообразные, и в то же время ничего лишнего. Кроме того встречаются необязательные детали, играющие на атмосферу. Заметили, например, пробегающую рядом стаю парнокопытных в начале? Или вот стервятники - я убил одного и пуля не прошла мимо.
Еще пример удачной игры на атмосферу - сепаратисты, которых мы засыпали песком. Заметил при повторном прохождении что они мертвыми притворились. Приспособленцы

Возможность для маневра почти всегда есть (1-2 пути обхода), другой вопрос что можно и обойтись, но это опять же вопрос сложности и интеллекта.

А так отписался в ПК-разделе.

Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Там управление просто ужасное
Самое что ни на есть обыкновенное, даже раскладку не смотрел настолько все интуитивно.
Старый 10.05.2012, 01:56   #125
Игроман

Поиграл демку - заимел своё ИМХО. Унылый клон GoW. Хотя нет, даже хуже - клон Mass Effect 2, реально боёвка как в МЕ2 - враги стабильно впереди, набигают волнами, интелект как у тапка - а ведь Spec Ops шутер, а МЕ2 недошутер. В МЕ3 боевка круче, в МЕ3 всё быстро, адреналиново, а тут по какнону вялая перестрелка из за укрыти. Стрелять неинтересно - М4 и М249 одинаковые трещётки, разница в размере магазина. Ах да у М4 есть глущак, зачем? Навеорное для заскриптованых стелс миссий. Фищка с песком кстате тоже напрочь строго по сюжету. Управление напарниками - жесть, им можно указывать только цели, причём обоим сразу только одну цель - ВСЁ!!!

Цитата:
Сообщение от TheScarecrow Посмотреть сообщение
Самое что ни на есть обыкновенное, даже раскладку не смотрел настолько все интуитивно.
Вот именно, недокручено оно, и хуже чем в МЕ3!
Старый 10.05.2012, 02:08   #126
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rat84 Посмотреть сообщение
Ах да у М4 есть глущак, зачем?
Присутствует стелс-элемент - если в тихую убить двух солдат на лестничном пролете (там рядом ящик с гранатами), они не поднимут тревогу.
Цитата:
Фищка с песком кстате тоже напрочь строго по сюжету.
Узнаем в полной версии.

Игра сюжетно-ориентирована, взрослая история, поднимает серьезные темы. Сильная атмосфера. Уникальный сеттинг.

Любители "просто пострелять" могут проходить мимо.
Старый 10.05.2012, 03:08   #127
We аre the champions

Цитата:
Любители "просто пострелять" могут проходить мимо.
так даже и это не оценишь в демке, тут открыт лишь изи, о каком аи и тактиках может ити речь.
СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ

Снятие покров
Gaymertag: hagging
Staluxa вне форума  
Отправить сообщение для Staluxa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 03:24   #128
Игроман

Цитата:
Игра сюжетно-ориентирована
Вот на это вся надежда, сюжет заинтриговал. Но геймплей в демке дубоват и недокручен.
Старый 10.05.2012, 05:10   #129
Free your mind

по моему демка норм, я вот люблю милитари шутера, тем более тпс. окружение необычное и сюжет обещает быть интересным. единственное оружие какое то недоработанное, m4 ну никак с таким звуком не стреляет...
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 12:06   #130
Юзер

Цитата:
Сообщение от Staluxa Посмотреть сообщение
так даже и это не оценишь в демке, тут открыт лишь изи, о каком аи и тактиках может ити речь.
Я в том плане, что у нас здесь ни много ни мало "Апокалипсис сегодня" воссоздали, а у людей стрельба "не как в МE3". Печально, если классика мирового синематографа ни о чем не говорит. Надеюсь, вы меня поняли.
Цитата:
Но геймплей в демке дубоват и недокручен.
Да, я согласился с кое-чем из написанного (см. выше). Экшен - не идеал. Но и не безнадежен.
Просто, помимо просчетов, у игры и немало достоинств имеется. Почему-то про топорные особенности интеллекта написать спешат, а отписать, к примеру, про шикарный психоделичный саунд забывают.
Старый 10.05.2012, 12:45   #131
"Strict but Fair..."

Цитата:
но вот главные герои детализированы и анимированы вполне годно.
Угу, особенно в битвах, когда после слов "Target down" у ГГ даже рот не двигается D:

Нет, для 2012 визуально слабовато выглядит, в плюсах только песок и "ржавое" освещение, которое таки делает атмосферу.
Цитата:
Чтобы застревали в окружении - такого не было.
Я даже могу точно описать ситуацию: Момент перестрелки со снайперами и последующей засады с ракетчиками...

Сначала застрял тот, что прячется на возвышении слева - тупо не мог встать и сделать выстрел, а потом вдали приклеился другой, которого пришлось убивать чуть ли не в упор.

Не знаю, может это мне одному так свезло, но от увиденного меня сразу передёрнуло...
Цитата:
Реальный же просчет - в отсутствии регдола -
Ещё забыл про канонично исчезающие трупы упомянуть D: Исчезают почти сразу, даже уходить не нужно...
Цитата:
Все локации разнообразные, и в то же время ничего лишнего.
Не будь оранжевого плато повсюду ты бы точно так не говорил ) Я же написал, что блеклое окружение они ловко скрывают песочком...
Цитата:
Возможность для маневра почти всегда есть (1-2 пути обхода), другой вопрос что можно и обойтись, но это опять же вопрос сложности и интеллекта.
С таким AI, который даёт отпор только наносимым уроном от пуль этого делать попросту не имеет смысла, разве что только себя потешить...

Вы поймите, я игру со счетов не списываю, но это явно не тот уровень исполнения, который я хотел бы видеть от данной игры.
Старый 10.05.2012, 13:29   #132
Игроман

Тоже поиграл в демку и очень огорчился в техническом плане: UE3 уже давно закапывать а не пихать во все игры, в любом случае получилось все как обычно: графика шлак, геймплей слаб, зато сюжет неплохой и признаю что фишки с песком радуют))) Игру 100% ну буду покупать, помнится в геймплей роликах где то чуть больше года назад игра была конфетка - и ружья нормальный звук издавали и видно было что добротную игру делают но что случилось потом........
Старый 10.05.2012, 15:43   #133
Юзер

FaNToM1,
Я снисходительно отношусь к игровым условностям типа не открывания рта при произношении "Target down". Куда важнее детали работающие на атмосферу.
Это как повествование в хорошей книжке. Выше я приводил в пример пробегающих оленей. А открывает рот Уолкер, или нет - не сильно-то и заметно в пылу боя.

Насчет исчезновений трупов: обычная практика, и Спек Опс не первопроходец, все-таки память у консолей ограничена.
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Я даже могу точно описать ситуацию
Допускаю что подобное возможно. Но сам прошел дважды - и, повторюсь, такого случая не встречал. Вывод: явление хоть и неприятное, но не то чтобы повсеместное.
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Не будь оранжевого плато повсюду ты бы точно так не говорил )
Искореженные остовы машин на автостраде; потерпевший крушение авиалайнер; утонувший в песке "кукурузник"; зеркальные балконы высоток; нереальные панорамы Дубая, словно мираж посреди дюн. И все - за полчаса.
Вполне себе разнообразно... А песочек да, куда приятнее глазу, чем серо-коричневые Гирзы. Жаль что не ощущаешь его "сыпучести", как в недавнем Journey.

Последний раз редактировалось TheScarecrow; 10.05.2012 в 15:48.
TheScarecrow вне форума  
Старый 10.05.2012, 17:11   #134
Опытный игрок

Только что опробовал демку на PS3. В целом, впечатления двоякие. С одной стороны, неплохие перестрелки, хорошая музыка, оригинальное место действия. С другой стороны, визуально игра смотрится устарело, играть не мешает, но некоторые ракурсы раздражают, сами герои озвучены плохо (момент, когда они шли в буре песка, их голоса были спокойные и ровные, как будто персонажи в доме, а буря снаружи и таких примеров куча)...В итоге даже не знаю, местами атмосфера на уровне, продвигаться вперед, попутно участвуя в позиционных перестрелках, интересно, но общая картина складывается кривоватая, что не может сказаться на конечных впечатлениях.

Непонятно что там с сюжет, сделан ли он для галочки или вполне годный для жанра. Этот факт, пожалуй, мог бы стать решающим при покупке, потому как другие составляющие противоречивые (:

http://steamcommunity.com/id/ILostMinor

http://www.playfire.com/ILostmain

http://raptr.com/ILostMinor/games

PSN: ILostmain Xbox Live: ILostMinor
Lostmain вне форума  
Отправить сообщение для Lostmain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:31   #135
"Strict but Fair..."

Цитата:
Я снисходительно отношусь к игровым условностям типа не открывания рта при произношении "Target down".
Если бы это была условность, а это как-раз таки пропущенный баг, хоть и незначительный, но при обнаружении мина на лице становится беспокойной.
Цитата:
Куда важнее детали работающие на атмосферу.
Это как повествование в хорошей книжке. Выше я приводил в пример пробегающих оленей.
Знаешь, это уже игровые стандарты, без подобных скриптов ни одна современная игра не обходится. Другое дело, что как они поданы и всписываются в общую композицию.

Без вопросов, атмосфера здесь присутствует. По большей части тащит необычный сеттинг, но уж явно не обилие скриптовых сценок.
Цитата:
Искореженные остовы машин на автостраде; потерпевший крушение авиалайнер; утонувший в песке "кукурузник"; зеркальные балконы высоток; нереальные панорамы Дубая, словно мираж посреди дюн.
С бедной детализацией ) Дело же не в декорациях, а в том, как они выглядят - добавление песка самое удачное решение скрыть от глаз бедноту и устарелость UE3)
Цитата:
Жаль что не ощущаешь его "сыпучести", как в недавнем Journey.
Вот, кстати, ещё один минус, особенно вспоминая первые демонстрации...
Старый 10.05.2012, 18:09   #136
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lostmain
С другой стороны, визуально игра смотрится устарело
Ага, и новое поколение нам не нужно еще 5 лет.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 18:28   #137
Игроман

Цитата:
Сообщение от VadimZe Посмотреть сообщение
UE3 уже давно закапывать
Всё с UE3 нормально, просто руки прямые надо иметь - смотрим на шикарные Bulletstorme и Batman AС. Решает не крутизна движка, а прямота рук артдизайнеров.
Старый 10.05.2012, 18:52   #138
Опытный игрок

Snork., дык не в платформах проблема, а в руках разработчиков (: Есть немало примеров красивых игр на приставках.

http://steamcommunity.com/id/ILostMinor

http://www.playfire.com/ILostmain

http://raptr.com/ILostMinor/games

PSN: ILostmain Xbox Live: ILostMinor
Lostmain вне форума  
Отправить сообщение для Lostmain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:08   #139
Игроман

За туже денежку лучше Макса третьего возьмите!
И перестрелки, и сюжет уж точно на порядок лучше будут.
Старый 10.05.2012, 20:52   #140
Гейммастер

Прошел демку.
Скрытый текст:
Графика хорошая, музыка хорошая, декорации и антураж круты. Картинка сочная, яркая. Но не "Крайзис". Крут эпизод, когда не стреляешь. Но фишек новых нет. Будут сабы если, куплю.

Добавлено через 11 минут
FaNToM1, не все боты бегут напролом, прячутся. Но да, баги тоже есть. Начинающая студия.

Последний раз редактировалось CrazyYura; 10.05.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
CrazyYura вне форума  
Ответ