Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2007, 15:33   #1
Людоед всея форума

Exclamation Bioshock

Платформа: Xbox360,PS3,PC

Официальный сайт игры: Bioshock Official site
Жанр: FPS
Издатель: Take 2 Interactive
Разработчик: Take 2 Boston(X06),Take 2 Marin(PS3)
Рейтинг: Mature,17+

Сюжет:
Скрытый текст:
Может ли один человек победить систему? Никогда! Но он в силах от нее убежать. Непризнанный гений Эндрю Райан соорудил на дне океана целый город, где собралась элита общества, не согласная с государственной властью. Лучшие ученые, художники, актеры — все они стремились к изоляции и… вечной жизни. Обнаруженное под толщами воды вещество, получившее название «Адам», оказалось легендарным эликсиром молодости… правда, с одним подвохом.

В подводные чертоги вы попадаете спустя много лет после основания города. Однако вместо здоровых и вечно юных граждан загадочный мегаполис встречает гостя разрухой и жуткими обитателями. Обезображенные до неузнаваемости люди свирепо бросаются друг на друга, маленькие девочки бродят по коридорам в поисках трупов, странные существа патрулируют улицы. Что произошло в рукотворном и, казалось бы, идеальном социуме? Как выбраться из зловещей и непонятной ловушки? Ответ за вами.

Особенности:
Скрытый текст:
• Раскройте тайны подводного царства. Весь город лежит перед вами. Решайте сами, с чего начать расследование, куда пойти и что делать. Но помните: зловещие обитатели, некогда считавшие себя земной богемой, тоже не стоят на месте. Они бродят по улицам только им ведомыми маршрутами, преследуя собственные непонятные цели. Но если вы попадетесь им на глаза, убежать не получится — странные существа будут преследовать вас до последнего.

• Это не война, а борьба за выживание. На улицах таинственного мегаполиса мало быть метким стрелком — нужно сохранять хладнокровие и острый ум. Чтобы выбраться из западни, необходимо быстро взламывать компьютерные системы, подчинять себе сторожевые механизмы и собственноручно изготавливать оружие.

• Шквальный огонь — не всегда лучший выход. Под толщей океана вы встретите таких противников, которым и связка гранат нипочем. Зато для борьбы с ними отлично подойдут яды и специальные растворы, которые привлекают других, еще более агрессивных существ. Столкните врагом лбами и бегите, пока титаны дерутся!

• Человеку не выстоять в царстве кошмара. Но вы в силах изменить свой организм! Наука замкнутого общества достигла огромных успехов в генетике. Изменяя свою биологическую сущность, вы приобретете способности, недоступные простым смертным.

• BioShock — еще одна ступень в развитии видеоигр. Реализм окружения, неукоснительное соблюдение всех законов физики и фотографически четкая детализация заставят вас забыть об окружающей действительности и с головой погрузиться в мрачные глубины рукотворного рая, неожиданно ставшего адом.

Скриншоты:
Скрытый текст:
Xbox360

Playstation 3

Видео:

Бокс-арты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось The End; 04.10.2008 в 19:10.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 13:58   #1361
Welcome to my Life

VadimZe,
Цитата:
Whether you play on 360 or PS3, it's the same game, it's just that the new version is jerkier and blurrier - significantly and annoyingly so.
Так что без разницы...
Сold вне форума  
Старый 23.03.2013, 14:27   #1362
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от VadimZe Посмотреть сообщение
Всегда хотел узнать, какая же версия лучше - ПС3 или Бокс?
РС. Консольные с ней и рядом не валялись. А так лучшая на Боксе - у PS3 проблемы с фреймрейтом, подгрузками текстур, вездесущим мылом.
So1idus вне форума  
Старый 23.03.2013, 14:44   #1363
Игроман

Спасибо за ответы, буду знать))
Старый 13.06.2013, 13:39   #1364
Звезда гачимучи

Would you kindly give this game 10 out of 10?

К 3 часам ночи завершил наконец-то игру. Давно не видел шутера с такими огромными для исследования закрытыми территориями и при этом разнообразными. Каждая часть города что-то собой выражает: медицину, искусство, науку - что также сопровождается характерным персонажем, заведующим той или иной частью города.

Лут, очень много лута я повидал в BioShock. Опять же, копаться столько в шутере я не привык, но тут просто нельзя пройти мимо какого-либо уголка, ибо можно найти много полезного для геймплея и для сюжета, а именно аудио дневники, без которых очень многое в игре можно не понять, детали будут упущены.

Rapture достаточно жуткий город и временами очень сильно напоминал мне Arkham Asylum, наверное из-за одинакового движка и цветовой гаммы, а может из-за джокеро-подобных автоматов для покупки припасов, который привносили соответствующую атмосферу, каждый раз, когда я отдалялся от магазина, смех автомата мне постоянно напоминало радио-передачи Джокера из Asylum, не говоря уже о постоянных радио-записях женского голоса-гида, знакомящего нас с окрестностями и правилами города. Но так или иначе атмосфера в игре отличная, временами угнетающая из-за клаустрофобического устройства города (на улицу всё таки так просто не выйдешь), иногда поражающая прекрасными видами из окна или дизайнами локаций.

В геймплее больше всего понравились конечно же плазмиды. Дайте мне героя со сверхъестественными способностями и хороший сюжет - я уже буду продан во власть видео игры. Очень здорово выполнены визуально, каждый плазмид сопровождается определённым покрытием руки, что смотрится потрясающе и эффектно, особенно пчёлы и заморозка :3 Аниация также у каждого плазмида своя и больше всего мне нравится у огня, где герой силой простого щелчка пальцами поджигает супостатов. Также нельзя не отметить интересное использование плазмидов для попадания в запертые локации - дверь заморожена? Лёд можно растопить. Сломана кнопка управления? Можно перегрузить при помощи электрического плазмида.

Оружия в игре немного и о нём говорить особо не хочется - стрельба как стрельба, ничего примечательного и лишь совмещая её с плазмидами получаешь хоть какое-то удовольствие от использования шотгана или томпосна.

Сюжет удивил, но как обычно это бывает, только под самый конец. Лихие повороты, разоблачения тайн, правда о главном герое... Всё в момент привносит смысл во все твои совершённые до этого действия.

И о Господи, как я был счастлив, что сестричек не надо убивать :3 В ином случае, если бы это было обязательным, я бы выкинул диск в окно. А так я всех спас и получил шикарную, добрую, тёплую и яркую концовку.
Скрытый текст:
Особенно тронул момент, когда руку умирающего Джека окружают руки повзрослевших сестричек, что даёт понять, что герой не был одинок после событий в городе, что он не только подарил лучшую жизнь спасённым девочкам, но и приобрёл семью, которая была с ним до самого конца.

В общем и целом мне игра сильно понравилась. Она огромная, интересная, стильная и зрелищная. Но чёрт возьми, сколько же кирпичей было сделано из-за больших папочек, их звуки постоянно пугают -_-

Would you kindly play this game too?
GreatKungLao вне форума  
Старый 13.06.2013, 13:57   #1365
Особый статус

GreatKungLao, ну, все по существу. Ни убавить, ни прибавить.
Что с оценкой-то в итоге для тебя?
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 14:02   #1366
Звезда гачимучи

HellSoul, честно говоря я стараюсь избавиться от бальных оценок и оставить только - "мне понравилось" и "мне не понравилось", попутно описывая причины того или иного итога. BioShock мне понравился, даже очень. Но если по старинке - 7.5 баллов из 10 точно наберётся. Остальные 2.5 отнял за ГордоноФриман-подобного главного героя (ну не люблю я немых персонажей) и за ничем не примечательную оружейную часть геймплея, тут рулят только плазмиды.

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 14.06.2013 в 22:05.
GreatKungLao вне форума  
Старый 13.06.2013, 14:10   #1367
Гейммастер

GreatKungLao, такая же была реакция, когда на ПК проходил.)
CrazyYura вне форума  
Старый 13.06.2013, 14:45   #1368
Особый статус

Цитата:
Сообщение от GreatKungLao Посмотреть сообщение
7.5 баллов из 10
Очень даже хорошая оценка.
Согласен.

Теперь будет очень интересно узнать что ты скажешь об Infinite, когда пройдешь оригинальную дилогию. Лично мне первые 2 игры понравились больше)
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 16:43   #1369
Pure Vessel

внезапно приятно удивлен оценкой Куни после порции розовых соплей. так держать)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:50   #1370
Особый статус

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
внезапно приятно удивлен оценкой Куни после порции розовых соплей. так держать)
7.5 - вполне высокая оценка, просто привыкли уже все десятки налево и направо раздавать
HellSoul вне форума  
Старый 13.06.2013, 16:58   #1371
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
7.5 - вполне высокая оценка, просто привыкли уже все десятки налево и направо раздавать
да, я об этом во время инфинитосрача раз так десять писал
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 15.06.2013, 15:49   #1372
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
и за ничем не примечательную оружейную часть геймплея, тут рулят только плазмиды.
На PS3 играл? Запусти максимальный уровень сложности - увидишь, как от оружия там нету толка.

Цитата:
наверное из-за одинакового движка
Там разные движки. В Биошоке - Анрил 2, в Бэтмене - Анрил 3.
So1idus вне форума  
Старый 15.06.2013, 20:46   #1373
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
На PS3 играл? Запусти максимальный уровень сложности - увидишь, как от оружия там нету толка.
Я играл на survival. Кстати последний босс всё равно кажется простоватым, хоть и пришлось применять несколько иную тактику боя. Оружие не от него очень много толка, согласен. На среднем то вполне вероятно можно вообще без него обходиться. Но только не на выживании.

Цитата:
Там разные движки. В Биошоке - Анрил 2, в Бэтмене - Анрил 3.
Я читал в статье про то, что в биошоке - анрил 2,5. (то есть как бы ранняя версия 3-его)
Mishaman вне форума  
Старый 15.06.2013, 20:49   #1374
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mishaman Посмотреть сообщение
Я читал в статье про то, что в биошоке - анрил 2,5. (то есть как бы ранняя версия 3-его)
Они взяли 2 версию движка и модифицировали её, примерно как Q3 в Калл оф Дюти 4 - БО2.

Цитата:
Сообщение от Mishaman Посмотреть сообщение
На среднем то вполне вероятно можно вообще без него обходиться.
Ага, я гаечным ключом проходил, все тоники на усиление мили-урона.
So1idus вне форума  
Ответ