Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 17:14   #1
Опытный игрок

Prince of Persia: The Forgotten Sands - обсуждение

Прежде чем оставлять свои сообщения в теме, рекомендуется почитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила Форума

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Montreal
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, DS
Дата релиза для PC: 11 июня 2010 года
Официальный сайт: http://www.princeofpersiagame.com/
Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7
Процессор: Pentium D 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Core 2 Duo 2,2 ГГц или Athlon 64 X2 4400+)
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista, Windows 7 (рекомендуется 2 Гб / 4 Гб)
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой шейдеров 3.0 (рекомендуется видеокарта с 512 Мб видеопамяти)
Место на жестком диске: 8 Гб

Об игре:

Новый экшен из серии Prince of Persia станет приквелом и сиквелом одновременно. Компания Ubisoft сообщила, что события Prince of Persia: The Forgotten Sands хронологически происходят между эпизодами The Sands of Time и Warrior Within.

По сюжету, герой отправляется навестить брата, но обнаруживает принадлежащее тому королевство в плачевном состоянии – оно окружено армиями зла. Принц не теряется и тут же принимается за привычную работу: прыжки, кувырки и драки с нечистью. Освежить механику игры авторы решили с помощью новых способностей монаршей особы. Юноша сможет управлять силами природы такими как огонь, земля, ветер и вода дарованными ему Разией, но в конце игры потеряет эти навыки.

Скриншоты и видеоролики:

Различная информация:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Главный дизайнер локаций Prince of Persia: The Forgotten Sands Майкл Макинтайр (Michael McIntyre) заявил, что возвращение к истокам серии, как внешне, так и в плане игрового процесса, вовсе не означает, что предыдущая игра Prince of Persia (2008) - это дела давно минувших дней.

То, что команда не принялась за создание продолжения Prince of Persia, вовсе не означает, что последняя игра серии оказалась неудачной.

«Мы считаем, что бренд Prince of Persia позволяет создавать самые разнообразные виды окружения, - заявил он. - Мы довольны тем, чего нам удалось добиться в предыдущей игре. Игры, подобные этим, имеют полное право на жизнь».

«Конечно, отличительная черта игры 2008 года выпуска заключается в том, что сами игроки принимали очень мало решений. Когда пробежать по стене, когда сохраниться - все это было решено до них. Впечатления от игры можно было сравнить с дзен-буддизмом (прим. авт.: религиозное течение в Японии, проповедующее созерцание и интуицию как основу просветления). Вы продолжали играть несмотря ни на что, вы просто попадали в ритм и двигались вперед».

Макинтайр добавил, что прошлая игра стала результатом желаний разработчиков поэкспериментировать. А вот Forgotten Sands вернется к более традиционной для всех остальных игр серии формуле.

Последний раз редактировалось Rayzen; 18.01.2011 в 21:57. Причина: D:
Rayzen вне форума  
Старый 20.06.2010, 00:21   #1361
Игрок

Эмиель, да согласен с тобой, что нужно от сюда переходить, но просто сложно говорить об The Forgotten Sands как об отдельной игре, как отдельная игра она никак не смотрися, для отдельной игры сюжет слабоват. Как в сумме с оригинальной трилогией... (Блин, Лукас вспомнился, щас у нас пойдёт, Принц Классическая, кажется была, дилогия, Принц Оригинальная Трилогия, Принц Новая Трилогия, Другой Новый Принц Трилогия :-DDDDD) Так вот, в сумме с оригинальной трилогией, игра смотрится как необходимое звено связи, мне кажется The Forgotten Sands просто сделана как, Ребят, Смотрите! Мы ЖИВЫ! :-) Это как, вторая часть Матрицы, Пиратов Карибского Моря, сама по себе скушна, но без неё не было бы продолжения. Мне кажется основной смак будет в следующей части.
По поводу Кайлины и её баранов.
Смотрим так. Сначало идут события The Sands of Time, всё все мы помним, так что поехали дальше.
Следующая остановка The Forgotten Sands, ключевое, что смотрим, получили часть печати, называем далее медальёном.
Следующие станции на ремонте .... ... ... ... едем...
Остановка Warrior Within Мы отправляемся к острову, место рождения песка. Медальён начинает светится, когда мы еще на корабле.
Есть две причины, исходя из The Forgotten Sands, силу то из него выкочали.
Первая. Он почуял родную конюшню. Прибыл на родину. :-)))
Вторая. Он встречается с родной ему песчаной армией, ведь если мы помним, то на корабле в Warrior Within после всех врагов пески остаются.
Далее, мы находим портал и попадаем в прошлое, в день создания песка. Кайлина еще говорила, что это особый день, ведь согласитесь, почему не днём раньше, ни днём позже. Дальше согласно голивудской мистике это будет супер пупер день 665 лун и т.д. :-D Медальён активируется, снова две возможных причины.
Первая. Он проходит через родной ему портал, ведь портал между временем был сделан с помощью маленького песочного вихря.
Вторая. Он попадает не только на родину своего создания, но и в момент "665 лун". :-D
Это моё видение ситуации. А потому, снова хочу сказать о том, что The Forgotten Sands не получились такими уж и плохими как может показаться, мы все придираемся к игре, потому что любим эту вселенную и Особую атмосферу Сказки Востока, а потому и хотим, чтобы она была лучше и ждём от неё порой гораздо большего на что способен Ubisoft.
Моё отношение сейчас к The Forgotten Sands в силу концовки и ожидания следующей части, как ко второй части фильмов Матрица, Пираты Карибского Моря. До уровня начала не дотянули, но без них не было бы продолжения, а потому окончательно я могу дать оценку The Forgotten Sands только после выхода продолжения, аля:
Скрытый текст:
путешествие Принца к отцу.

Скрытый текст:
Опять хочу обратить внимание, что это Всего лишь Мнение, а не истина, мне так кажется, не более, не менее.
Inchagasius вне форума  
Старый 20.06.2010, 00:22   #1362
Игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
медальон сохранил свои свойства и при приближении к Острову Времени вновь заработал?..
Вполне возможно.Помните первый ролик WW?При приближении корабля с Шади, медальон начал искриться песочным цветом

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Медальён начинает светится, когда мы еще на корабле.
Вот черт, ты первый :3

Кстати.
Идет принц к отцу.Идет дождь.А ТУТ ВНЕЗАПНО ДАХАКА БЕЖИТ БЕЖИТ ААА БЕЖИМ БЕЖИМ.Просыпаемся.Садимся на корабль, потом опа - медальон светится, что то не ладное - подумал принц.Нападает Шади.Попадаем на Остров Времени.

Последний раз редактировалось AlexUnder96; 20.06.2010 в 00:26.
AlexUnder96 вне форума  
Старый 20.06.2010, 00:31   #1363
Игрок

Кстати. Что интересно. А где Отец Принца... Ведь он получается где-то погиб... В The Two Thrones его точно не было, в Warrior Within тоже...
Inchagasius вне форума  
Старый 20.06.2010, 00:34   #1364
Sadly mad

Inchagasius, ну да, логично, логично.
Цитата:
Сообщение от AlexUnder96 Посмотреть сообщение
Просыпаемся.Садимся на корабль
Скрытый текст:
Не-не, спасибо. Слишком резко и плохо. К тому же до корабля Принц был у некоего старца (из его уст звучит одна из моих любимых фраз: "You cannot change your fate. No man can") и советуется с ним насчет Порталов, так что "упал, очнулся - гипс" не сработает.

Интересно, а полный (то есть не разделенный) медальон вмещается в ячейку Принца? Страшно представить, что было бы.
И любопытно, что Принц так и не поддался искушениям экспы сил песка. Может, из-за опыта первой части? Или личные качества повлияли?

Inchagasius, он погиб в третьей части (ну, нашли мы его там). Мы еще меч его подбирали.
Эмиель вне форума  
Старый 20.06.2010, 00:36   #1365
Игрок

Эмиель, писал ранее. Когда во второй или в третий раз:
Скрытый текст:
Принц обращается к Разии и рассказывает, что с Маликом происходит, так говорит его сила захватывает песков, а тебя похоже магия, что я тебе дала защитила.

Эмиель, виноват, запамятовал.
Inchagasius вне форума  
Старый 20.06.2010, 00:39   #1366
Игрок

Эмиель, ладно.переделаемс.
сон принца:
Привет принц.Я дахака.Мая твая убивать патамушта ты
Человек, ты нарушил поток времени тыкнув кинжалом в пески!YOU WILL DIE!
Потом он просыпается, волнуется по этому поводу, идет к старцу.Старец рассказывает о острове времени и принц смекает, что на таких островах обычно что нибудь да есть.Плывет.:3

PS: отнеситесь с пониманием к моим вольным по стилю предложениям ^^

Последний раз редактировалось AlexUnder96; 20.06.2010 в 00:45.
AlexUnder96 вне форума  
Старый 20.06.2010, 00:46   #1367
Игрок

Ну если речь пошла о следующей части или событиях как бы да ка бы... То я бы предложил вариант такой.
Мы двигаем к отцу домой, про всякую всячину придумывать не буду, пусть будет, что появляется Дахака, на самом деле являющийся Ифритом и говорит, мол, ты изменил поток времени, ты избежал судьбы, должен был умереть, а не умер, я бы простил тебе это, если бы Раташа ты не убил, он был тоже мой брат, короче умри и начинает за нами охоту, мы прибегаем в наше королевство. (по пути ради интереса можем встретится с армией Дахаки с парочкой отколовшихся Джинов из The Forgotten Sands, которые помогут нам во имя Разии, какая-нибудь она должна быть у Дахаки). Мы побьём всю армию Дахаки, Джины в нас вселятся или силы дадут, в результате чего фраза о том, что ни один человек не может изменить свою судьбу будет уже не к нам относится, потому что мы будем не человек, а полуджин, что объясняет то, что мы не стали песком в The Two Thrones, а в нас проснулся злая сторона песка. После этого прибежим мы домой к себе, Старец просто так знать обо всё этом не может, поэтому он тоже будет одним из Джиннов или их последователь, рассказывает нам об этом, после этого мы берём корабль и плывём в Warrior Within. Осталось реализовать. :-D Подправить чутка сюжет, написать реплики и вперёд! :-)))
Ну и для юмора можно впихнуть типа рога у Дахаки изначально в одну сторону смотрели, а в конце в финальном бое на улице (момент из Warrior Within'а, ролик, мы его один рог да выкрутим)
Inchagasius вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:00   #1368
Sadly mad

Ну у вас и фантазии, конечно.

Цитата:
парочкой отколовшихся Джинов
А разве Разия да Раташ не единственные оставшиеся джинны? Разия точно что-то говорила, что, мол, она чуть ли не одна осталась. Я обычно спал на этих моментах, так что не помню, но смысл примерно таков.

Inchagasius, идея с полуджинном интересна, но очень не хочу, чтобы оно так было. Ну к черту эту муть с непонятными джиннами. А вот то, что Дахака - тоже джинн... ну не знаю. Он в первую очередь Страж Времени (или что там). Осталось выяснить, были ли среди джиннов Стражи. Это я тоже проспал, когда Разия водила нас по своим городам.
Эмиель вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:02   #1369
Игрок

Эмиель,
Inchagasius,
перед вами у меня есть один недостаток - я играл в энглиш версию ЗП с знанием английского ниже среднего)
мб Дахака это какой нибудь Визирь джиннов из каких нибудь легенд где говорилось что оно аж временем повелевает
Скрытый текст:
(А ЧТО НАМ ДАЛО МОТАТЬ ВРЕМЯ?Сила джинов!)?

Последний раз редактировалось AlexUnder96; 20.06.2010 в 01:08.
AlexUnder96 вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:02   #1370
Игрок

Скрытый текст:
Эмиель, Разия сказала, что из четырёх кланов джинов, она, как представитель одного направления - воды, осталась хранить город, потому что обещала Соломону об этом, а без воды он бы превратился в пустыню. А три других клана джинов, просто ушли, Но Не говорится о том, что они умерли, т.е. по умолчанию можно считать, что они живы.

AlexUnder96, да.
Скрытый текст:
Разия Дала нам такую силу, сказав, "это даст тебе больше времени".

Последний раз редактировалось Inchagasius; 20.06.2010 в 01:31. Причина: СПОЙЛЕР
Inchagasius вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:21   #1371
Sadly mad

AlexUnder96, ага. Прикосновением.

Inchagasius,
Скрытый текст:
а второй джинн из четырех - это Раташ, ага? Но он же ушел ото всей этой бадяги, потому что не хотел мирно жить с людьми?

*я перепройду Принца и внимательно буду смотреть диалоги, чесна*
Эмиель вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:27   #1372
Игрок

Эмиель, Нет.
Скрытый текст:
Раташ не Джинн вообще, он Ифрит. (взаимоотношения Ифритов и Джиннов можно посмотреть в такой старой доброй игре Heroes of Might and Magic III, там у ледяного замка есть джинны, у инферно, есть ифриты, в приписках говорится, что они ненавидят друг друга).
Идея была такова. Что четыре клана джиннов объединились с Королём Соломоном, потому что тот был мудрым правителем и вместе решили обустраивать жизнь людей и построить великое королество под началом Джиннов и Людей. Ифрит Раташ взбушевался и был против этого, после чего он объявил войну джиннам и поклялся уничтожить королество Соломона. Он воспользовался силой воздуха и чем-то еще и в результате из песка создал неумолимую армию, которую в последствии Джинны запечатали и которую Малик выпустил.

Ничего страшного. Я просто по натуре своей педант, как немец, а потому на многие мелочи обращаю внимание и сюжетные повороты легко запоминаю и в общем мне это нравится. :-)
Inchagasius вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:30   #1373
Игрок

Скрытый текст:

это больше смахивает на Дахаку.Из чего следует предположение что
Скрытый текст:
некое существо, имевшее силу времени(мб джинн) убило ифрита и стало дахакой
Старый 20.06.2010, 01:31   #1374
Игрок

Не нашел Раташа нормального, в общем вот его снимки и снимки Дахаке, мне кажется сходство очевидно.
Скрытый текст:

Inchagasius вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:32   #1375
Sadly mad

Inchagasius, последний вопрос, и я отваливаю в ними:
Скрытый текст:
то место, где тусовалась Разия, связано с секретной локацией, где мы увеличивали здоровье, из SoT? Одно и то же?

Вроде похожи, но я сошелся во мнении, что не то.
--
Inchagasius, да, очевидно. :/
Эмиель вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:33   #1376
Игрок

Эмиель, что прикосновением?Не понял о-О
Старый 20.06.2010, 01:34   #1377
Игрок

Эмиель, а вот это черт его знает. Я тебе больше скажу. Ты прав, что эти локации очень тесно связаны, потому что первая фраза Принца.
"Это место кажется мне очень знакомым".
А так оно и есть, оно один в один повторяет место из The Sands of Time, где мы делали апгрейд, что интересно, апгрейд делался выпиванием воды из центральной чаши, что и захотел сделать Принц в The Forgotten Sands, но не сделал, потому что увидел там Джинна, Разию.
Это вопрос и как связаны два разных королества, постороенные в разное время одним Джинном - Аля вопрос на засыпку. :-)
Inchagasius вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:35   #1378
Игрок

На иксбоксе есть достижение - Есть продолжение?(или что то в этом вроде).Оно заключалось в том, что бы найти все саркофаги
кто что знает об этом?
Старый 20.06.2010, 01:41   #1379
Sadly mad

Цитата:
Это вопрос и как связаны два разных королества, постороенные в разное время одним Джинном - Аля вопрос на засыпку. :-)
В первой части стопудняк это место было... не совсем реально, если ты понимаешь, о чем я. То есть оно есть, но вне всяких дворцов и дворов. Так же и с местом из FS.

Цитата:
"Это место кажется мне очень знакомым".
Только мне странно, что он мог это забыть. Пускай и прошли года с момента SoT, но.. вряд ли такое можно забыть.
Цитата:
оно один в один повторяет место
Не один в один, позволь возразить. "Новое" место будет пошире, нет подвесных мостов, центральная часть намного больше, а сама чаша намного меньше. Но все равно общее сходство в тонах и архитектуре, скажем так, есть.
Цитата:
что прикосновением?
Дает силу отматывать время.
Цитата:
достижение
В русской версии Юплей, похоже, еще не включили. :/
Эмиель вне форума  
Старый 20.06.2010, 01:50   #1380
Игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Только мне странно, что он мог это забыть. Пускай и прошли года с момента SoT, но.. вряд ли такое можно забыть.
А если учесть что его глючило когда он водицы пил?)
Ответ