|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1341 | ||
|
Игроман
|
В точку.
|
|
|
|
#1342 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1343 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Для тебя еще раз - оценки в большинстве своем полная хрень.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1344 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не про тебя речь, просто ворох институтов в пару комнат на одном из этажей промышленного здания обычно обучает менеджеров\юристов\экономистов, так вот этих специалистов заводы и ларьки ждут с распростёртыми объятиями. |
||||
|
|
|
|
|
#1345 | ||||||||
|
Юзер
|
Kalimdor
Цитата:
Dacent, Цитата:
30 тысяч в провинции, вот инженеры зажрались, купят на эти деньги Свои Хендай Тусан и кичатся ими, и смотря на преподавателей как мои родители, которые получают по 12-15 свысока...... Фамяк Цитата:
Uncle Splin, Цитата:
И ксатити, учителя в школе не обижали "особого одаренного ребенка", шутка =) Ну раз не получилось достучаться до глубин вашего разума...попробуем иначе....какой иной способ оценки уровня знаний предложите (кстати система школьных оценок действует в большинстве стран, но видимо они везде хрень, вам же виднее. вы в шапке).... З.Ы. Блин перехожу на личности :-[, а ладно, вы тоже не святой)) luden Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Eg1k_v2mane; 26.02.2009 в 19:55. |
||||||||
|
|
|
|
|
#1346 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
"Особо одаренный ребенок", шутка наверно, ты читаешь, что написано или что хочется тебе? %)
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1348 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
На вопрос как раз и ответил. Все остальное было мыслями вслух и сопутсвующими комментариями, которые я не счел интересными.
|
|
|
|
#1349 | |||||
|
Юзер
|
Uncle Splin,
Цитата:
Yjin, Цитата:
Цитата:
Фамяк, Цитата:
Цитата:
Господа, а может, хватит переходить на личности? Предлагаю вернуться к конструктивному диалогу. Pokibor Последний раз редактировалось pokibor; 24.02.2009 в 20:01. |
|||||
|
|
|
|
|
#1350 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В моей школе за 5 лет существования была только одна медалистка, и то серебрянная. При том, что половина выпускников учится в МГТУ им.Баумана, а оставшаяся половина учится в основном в МГУ, МИРЭА, МИФИ, МАИ. Вот такие вот пироги. |
||
|
|
|
|
|
#1351 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Россия редко (за исключением МГУ, да и оно далеко не на первых местах) попадает в мировые рейтинги вузов. И вот рейтинговое агенство "РейтОР" (www.reitor.ru) решило составить свой рейтинг....Благое начинание и конечно же некоторая недооцененность наших вузов присутсвует..... Скрытый текст: http://www.runewsweek.ru/economics/27108/ Последний раз редактировалось Eg1k_v2mane; 25.02.2009 в 20:56. |
||
|
|
|
|
|
#1352 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#1353 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1354 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да и я тут не про этого говорил - моя мысль о том, пропадает еще один стимул учиться нормально в школе... а осознание, что учишься ради знаний не работает для учеников старших классов....оно у них срабатывает (да и то не у всех) только в институте.... Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1355 | ||
|
Пугатель
|
Eg1k_v2mane,
Цитата:
А в школе учатся не ради знаний и не ради медали, а всего в двух случаях - в случае воспитания, когда человек учится потому, что ему говорят, что надо учиться, и он просто слушается, или когда на него наседают родители и он учится потому, что дома схлопочет по шее. Других стимулов там нет, дети не думают о будущем в большинстве своем.
|
|
|
|
#1356 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но без медали с наличием льгот не будет ли риска, что учащиеся просто "забьют" на все предметы, кроме тех, по которым им необходимо ЕГЭ для поступления?? На мой взгляд риск есть.....хотя может не вижу некоторых аспектов.... Прочитал статью по словам Фурсенко. Он отмечает что при отмене медальных льгот, увеличат количество возможностей для поступления через олимпиады - а вот это, на мой взгляд (следую обратить внимание на это всем желающим спорить), правильно. Сам не раз участвовал в олимпиадах, дали в большинстве своем положительный опыт, особенно те, которые проходят в два этапа: письменный и устный (это я про гуманитарные предметы)...... Кстати в последние годы наблюдал увеличение олимпиад, если раньше были только непосредственно мин.образования, то теперь практически каждый вуз проводит свои, а иногда и некоторые факультеты отдельных вузов.... Правда опять же начинают увлекаться.....опять же во время посещения школы увидел объявление: состоится олимпиада для учащихся 4.5,6 классов по такому то предмету, затем какое-то неадекватное название олимпиады и место и время проведения, внизу "стоимость участия - 50р." - как вот это назвать..... =))) |
||
|
|
|
|
|
#1357 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
А вот олимпиады - да. Там реально проверяются знания, а не родственные связи.
|
|
|
|
#1358 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1359 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же не говорю, что сами профессии - говно. Просто среди них большая часть народу - шлак. Вот это на мой взгляд - всё равно. Я поступал в два ВУЗа, в одном как раз писал олимпиаду в другом - традиционные экзамены. Какой-то принципиальной разницы не заметил. |
|||
|
|
|
|
|
#1360 | ||
|
Юзер
|
...
Последний раз редактировалось Eg1k_v2mane; 26.02.2009 в 19:47. |