Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2007, 23:23   #1
Опытный игрок

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела “GAMEZ BAZAR” и “Правила форума

Здесь только обсуждение игры, решение проблем с игрой в этой теме.

Жанр Походовая стратегия
Разработчик Nival Interactive
Издатель Nival Interactive //Бука
Издатель за рубежом Ubisoft
Дата выхода 19 октября 2007 года
Сайт игры: Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды

Об игре:
Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды повествуют о завершении эпической интриги, начавшейся в первой части игры с прерванной свадьбы королевы Изабель. Лорд-некромант Арантир возвращается в Империю грифона, предчувствуя, что время событий предсказанных Темным Мессией наступило. Вам предстоит знакомство с новой расой - расой Орков. Умело используя огромный арсенал навыков, магии «Гнева крови» и артефактов, игрок должен преодолеть многочисленные препятствия на своем пути через легендарные земли Асхана. Отстраивая города, нанимая героев, создавая армии сказочных существ вам надлежит разрушить зловещий заговор, грозящий погрузить мир в хаос.

Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки и альтернативные возможности развития существ дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды.

Ключевые особенности:
Новая раса Орков: Впервые появившись в Dark Messiah of Might and Magic, орки возвращаются в мир Асхана. Сочетая в себе дикость и жестокость, гордость и жажду свободы, орки привносят в серию больше ощущения силы, чем какая-либо другая раса до этого времени.
Новые существа: Более семи десятков новых существ дополнят общее количество существ в серии Heroes of Might and Magic V до 170! Подобное количество существ внесет в сражения небывалое разнообразие.
Дополнительные улучшения: В игре появились «Наборы Артефактов», которые дают вашим героям дополнительные возможности, если они обладают всеми элементами или только частью набора. Испытайте в бою «Гнев Крови» – уникальное свойство расы Орков, дающее существам этой фракции дополнительные способности за агрессивное поведение во время сражения.
Самостоятельный продукт: Игра не требует для своей установки предыдущих версий. И фанаты и новички смогут насладиться этим захватывающим действием.

Системные требования:
Скрытый текст:
СИСТЕМА: Windows 2000/XP
Процессор: Pentium 4/Athlon 1500+ рекомендуется Core 2 Duo/Athlon 64 X2
ОЗУ: 1024 Мб, рекомендуется 2048 Мб
Видео: Видеокарта с 128 Мб памяти рекомендуется 256 Мб *см. Список поддерживаемых решений
DirectX: 9.0c (включен в дистрибутив)
HDD: 2 Гб,
DVD-ROM:
SOUND: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
УСТРОЙСТВА ВВОДА: Windows совместимая клавиатура и мышь
СЕТЬ: Широкополосный канал 128 кб/с

Поддерживаемые на момент релиза видеокарты: Nvidia GeForce 4/FX/6/7/8 серий, ATI Radeon 8500/9500/X1xx, AMD Radeon HD 2xxx серий, Matrox Parhelia

Корректное поведение игры на модификациях этих карт для ноутбуков не гарантируется

Ни на каких видеокартах кроме перечисленных корректная работа игры также не гарантируется

Последний раз редактировалось NEREWAR; 22.02.2010 в 17:42.
NEREWAR вне форума  
Старый 04.05.2008, 00:38   #1321
Я боюсь пластилина!

NEREWAR
Цитата:
3 хода.
Да.Это препятствие сложно игнорировать но например для ракшас оно нанест мало урона.Так что его смысл мал.Надо ставить с юнитами 1 уровня.Эффективнее.
Старый 04.05.2008, 00:46   #1322
Хитрые планы

Dr.GAARA
для лучников надо ставить-__- и думай, оставить их но не выстрелить илил выстрелить, но потерять их.
вот чем мне кстати и нравятся апгрейт гномих магов.

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 17:47   #1323
Новичок

Да но многие новые юниты просто позор. Осир герой спецал по лучникам но в его армию впихивают новых от которых толка нет ,Новые лучники бьют бес штрафа ,а Осир снимает штрафы . Итог осир ослаб
Freezer59 вне форума  
Старый 04.05.2008, 20:11   #1324
Юзер

Цитата:
Сообщение от Freezer59 Посмотреть сообщение
Да но многие новые юниты просто позор. Осир герой спецал по лучникам но в его армию впихивают новых от которых толка нет ,Новые лучники бьют бес штрафа ,а Осир снимает штрафы . Итог осир ослаб
Хм... Я вот что-то забыл, какие штрафы снимает Оссир? Не напомните мне, плохо разбирающемуся в этой игре?
Братья бегут, чтобы жизнь сохранить мне.
Mdance вне форума  
Старый 06.05.2008, 08:58   #1325
Игрок

Цитата:
Сообщение от Freezer59 Посмотреть сообщение
многие новые юниты просто позор
Я бы так не сказал!!! За демонов, за эльфов и за тёмных очень неплохие альтернативные. Демонята кажется тырят у героя манну и отдают её воинам, например владыкам. Альтернативные владыки бьют по 1000 крестьян и половину вышибают, чем тебе не нравятся. За гномов дракончики и неплохи таны, воины первого уровня нужны для боя один на один, когда г.г. будет бить, так что это ты зря!!!
BlooDBоy вне форума  
Отправить сообщение для BlooDBоy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 14:05   #1326
Я боюсь пластилина!

Dark Warrior
Да в последнем аддоне вобще все расы сбалансированы и добавлен апгрейд тоже сбалансированый.Все существа нужны и все расы нужны.В героях нет ничего лишнего.
Старый 06.05.2008, 15:22   #1327
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dr.GAARA Посмотреть сообщение
Dark Warrior
Да в последнем аддоне вобще все расы сбалансированы и добавлен апгрейд тоже сбалансированый.Все существа нужны и все расы нужны.В героях нет ничего лишнего.
Герои никогда не были сбалансированы. И в оригинале и во Владыках Севера были дикие дисбалансы. Так называемые "имбы" (от слова "имбаланс"). Не стал исключением и этот аддон.
Яркий пример имбы - Летос, который раньше был средненьким героем, а в этом аддоне с появлением у Чернокнижников Ловчих стал просто мегазверем в раскачке.
Также имба - получение расами, ориентированными на магию, перка Битва До Последнего (БДП). Хитран Варлока или Мага с БДП - жуткая вещь. Особенно у Мага с двойками Обсидиановых Големов и Армагеддоном с Пирокинезом...
Mdance вне форума  
Старый 06.05.2008, 15:22   #1328
Игрок

Цитата:
В героях нет ничего лишнего.
Делеб уж очень сильно ослабили и теперь в неё нет вообще ничего нормального!!!
BlooDBоy вне форума  
Старый 08.05.2008, 00:29   #1329
Я боюсь пластилина!

Mdance
Ну это да.Один замок сильней другого.Выбрав один ты одназначно определил себе победу.Так было всегда.Несмотря на это аддон всё таки хорош.
Старый 08.05.2008, 01:43   #1330
Юзер

Цитата:
Mdance
Ну это да.Один замок сильней другого.Выбрав один ты одназначно определил себе победу.Так было всегда.Несмотря на это аддон всё таки хорош.
Нет. Не так. Просто есть дисбалансные герои. Есть дисбалансные спеллы. Дисбаланса много. Например - "читоместь", если тебе это о чём-то скажет...

Вот пример - приходит ко мне в гости Хафиз. С примерной армией - 300 Гремлинов, 3*14 Магов, 200 Гаргулий, 25 Джиннов, 5 Колоссов. Только гарги и гремлины были грейженными - ранний срок довольно-таки. 4-я неделя. У меня - 70 Лесных, 90 Танцоров, 55 Дриад (много потерял на крипе), около 20 Друидов, 17 Единорогов, 3 Дракона. По всем раскладам я должен рвать врага. И Лесные ходят раньше Гремлинов. И сносят без удачи под 200. Это под Хафизом 18-го уровня, то есть - +9 к Защите. Но вот кастует он Божественную месть на них, и нет у меня больше стрелков... Причём в чате игры сам противник признаётся, что Месть - это дикий чит... Вот так...

Последний раз редактировалось Mdance; 08.05.2008 в 01:54.
Mdance вне форума  
Старый 08.05.2008, 02:39   #1331
Новичок

Да, согласен, месть это жуткий перебор, её уберут в адоннах, но Летос тоже ведь чит , по такому читу есть у каждого замка (правда у некоторых их слишком много), что впринципе немного их уравнивает.

Цитата:
Хм, если бы один замок был одназначно сильнее дургого просто не было бы смысла играть.
Старый 08.05.2008, 11:39   #1332
Я боюсь пластилина!

-Alucard-
Цитата:
Хм, если бы один замок был одназначно сильнее дургого просто не было бы смысла играть.
Несовсем так.Один замок может противостоять другому.Систма что например людям лучше играть против демонов а не допустим эльфов.Баланса нету.
Старый 08.05.2008, 14:58   #1333
чух-чух

Давно ещё играл в самую первую часть пятых героев и мне жутко не понравилось, наверно вот по этому:
Цитата:
один замок был одназначно сильнее дургого просто не было бы смысла играть
По крайней мере баланс был довольно слаб, играть было довольно скучно, да и кампания не блистала.
Совсем недавно случайно наткнулся на Повелителей орды и решился поиграть... Эта часть по сравнению с предыдущими мне понравилась намного больше. Дело даже не в рассах, не в новых фишках (как возможность выбора различных существ), хотя и они безусловно геймплей делают более захватывающим, дают возможность выбрать свою тактику. Радуют карты, радует продуманный и доведённый до ума баланс, радует в конце концов кампания, принципиально по-прежнему не отличающаяся оригинальностью, но при этом хорошо выписанная и продуманная.
Короче говоря, после Повелителей решил переиграть в первую часть и вторую пятых героев. Конечно не настолько интересно, но всё же отношение к Героям пятым поменялось однозначно. Очень надеюсь на то, что Нивал и Юбисофт продолжат работу в том же духе...

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 08.05.2008, 15:15   #1334
Новичок

Так во многих стратегиях в которых есть много рас, нпр вархаммер, кажется что эта раса определённо сильнее, а этой лутше играть пртив этой, так то оно впринципе и есть, но ведь между собой играют не компы, а люди, а каждая раса имеет свои приимушества, свои фишки и когда играеш довольно долго понимаеш что победить этим этихъ тяжело, но если замутить такую-то фишку или использовать оригинальную тактику, то вполне можно.
Хотя к героям это относится меньше чем к вахе, но всё же ситуация та же.
Хотя канешн некоторыми расами тяжело играть против других нпр гномы против людей, но всё завист от карты,от раскачки, постройки города, вошем в играх с такими расами нужна оригинальность.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Эта часть по сравнению с предыдущими мне понравилась намного больше. Дело даже не в рассах, не в новых фишках (как возможность выбора различных существ), хотя и они безусловно геймплей делают более захватывающим, дают возможность выбрать свою тактику. Радуют карты, радует продуманный и доведённый до ума баланс, радует в конце концов кампания, принципиально по-прежнему не отличающаяся оригинальностью, но при этом хорошо выписанная и продуманная.
Да,верно говориш, баланс и возможностей проявить свои тактические способности прибавилось, но всё же его надо чуть подправить, хватила бы даже любительского мода типа как Еквилибрис для хомм4, геймеры чувствуют баланс лутше чем разработчики поэтому и латать его у них получается качественее.

Последний раз редактировалось -Alucard-; 08.05.2008 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
-Alucard- вне форума  
Старый 08.05.2008, 17:02   #1335
Я боюсь пластилина!

Valar
Пятые герои уже не третьи.Да и сюжет что то в конце барахлит.Но это всёравно неплохая игра включая все аддоны.
Старый 08.05.2008, 17:32   #1336
чух-чух

Цитата:
это всёравно неплохая игра включая все аддоны.
вот именно, что только включая аддоны, не знаю в чём дело, но ощущения от игры в третьих и пятых героев действительно очень разнятся. То ли когда играешь в третьих берёт ностальгия, то ли они действительно на порядок интереснее, не могу сказать...
Но, повторюсь, радует, что Нивал нашёл правильный путь развития серии...

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 09.05.2008, 21:11   #1337
Игрок

Незнаю мне все Герои понравились, всё тот же дурманящий запах свободы!!! А игра получилась хорошая, включая все части!!!
BlooDBоy вне форума  
Старый 10.05.2008, 12:14   #1338
Я боюсь пластилина!

Dark Warrior
Возможно.Аддоны добавляют замки.Тем они интереснее оригинала.А так особо не отличатся.Вся серия хороша включая пятую часть.И когда аддоны кончились.Будем ждать анонса 6 героев.
Старый 11.05.2008, 15:37   #1339
Игрок

Dr.GAARA

Гм... Я немного ошибся, все кроме 4(по моему мнению). Дурацкая система прихода войск, герой сражается в отряде, система постройки войск, вообщем не очень. Но ты права, 5 герои возродили будущее и прошлое все героев!!!
Скрытый текст:
[Тост]Ура разрабам!!![/Тост]
Надеюсь будут и 6 и т.к. далее...
BlooDBоy вне форума  
Старый 11.05.2008, 22:07   #1340
Я боюсь пластилина!

Dark Warrior
Пятые возродили серию.Но вот последний аддон что-то с сюжетом немного подвёл в конце.