Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Какая/ие часть/и Пилы Вам больше всего нравится/нравятся?
Пила: Игра на выживание 168 65.88%
Пила 2 85 33.33%
Пила 3 74 29.02%
Пила 4 49 19.22%
Пила 5 47 18.43%
Не нравится ни одна 34 13.33%
Пила 6 26 10.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2005, 15:11   #1
Опытный игрок

Киноманы

Скрытый текст:
SAW I
Скрытый текст:
Пила: Игра на Выживание / Saw

Сколько крови ты прольешь для неё?

Год: 2004
Страна: США, Австралия
Режиссер: Джеймс Ван
Сценаристы: Джеймс Ван, Ли Уоннел
Продюсеры: Ларк Бернини, Питер Блок и Марк Бёрг
Оператор: Дэвид А. Армстронг
Композиторы: Бертон С. Белл, Стефен Лэдд Бишоп и Чарли Клаузер
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 1 час 43 минуты

В Главных Ролях: Ли Уоннел, Кэри Элвис, Дэнни Гловер, Кен Люн, Дина Мейер, Майкл Эмерсон, Шоуни Смит, Тобин Белл

СЮЖЕТ
Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения — труп мужчины с простреленной головой и оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались.

Путём нехитрых предположений и спрятанных вокруг них ответов, как частей какого-то паззла, они узнают, по крайней мере, зачем они здесь и что именно от них ждёт их Похититель. Голос с найденной плёнки бесстрастно вещает: «Если ты хочешь спасти свою жену и детей, убей другого». Убить другого можно, только дотянувшись до оружия.

Дотянуться до оружия нельзя иначе, как избавившись от цепи. Избавиться от цепи нельзя иначе, кроме как отпилив ногу. Времени — мало. Но достаточно, чтобы реконструировать цепочку странных событий, которые привели каждого из них туда, где они сейчас оказались…

КП

SAW II
Скрытый текст:
Пила 2 / Saw II

О да, крови будет много

Год: 2005
Страна: США, Канада
Режиссер: Даррен Линн Боусман
Сценаристы: Ли Уоннел и Даррен Линн Боусман
Продюсеры: Питер Блок, Марк Бёрг, Джейсон Константин
Композитор: Чарли Клаузер
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 1 час 33 минуты

В Главных Ролях: Тобин Белл, Шоуни Смит, Донни Уолберг, Эрик Кнудсен, Фрэнк Джи, Гленн Пламмер, Эммануэль Вожье, Беверли Митчел, Тим Берд, Дина Мейер

СЮЖЕТ
Во время расследования подробностей кровавых деяний неизвестного убийцы детектив Эрик Мэтьюс ловит себя на мысли, что они очень похожи на работу Пилы — известного маньяка, который смог исчезнуть, оставив за собой множество жертв. Метьюс оказывается прав. Пила снова взялся за свое ужасное ремесло. Только на этот раз вместо двух людей, он запирает в комнате смерти с единственных способом выбраться живым, сразу восемь человек. Восемь никак не связанных друг с другом незнакомцев оказываются вынуждены вступить в игру сумашедшего убийцы, ставками в которой будут их жизни…

КП

SAW III
Скрытый текст:
Пила 3 / Saw III

Правила будут нарушены

Год: 2006
Сценаристы: Ли Уоннел и Джеймс Ван
Продюсеры: Трой Бегнод, Питер Блок и Марк Бёрг
Жанр: ужасы, триллер, криминал
Продолжительность: 1 час 53 минуты

В Главных Ролях: Тобин Белл, Шоуни Смит, Энгус МакФадьен, Бахар Сумех, Донни Уолберг, Дина Мейер, Ли Уоннел, Мфао Коахо, Бэрри Флэтмен и Лайрик Бент

СЮЖЕТ
Изобретатель зловещих игр остается безнаказанным и в итоге бесследно исчезает вместе со своей сообщницей Амандой. В то время, как детективы тщетно пытаются выйти на его след, доктор Линн Денлон становится очередной жертвой этого маньяка.

Однажды ночью Линн похищают и привозят в заброшенный склад, где она встречается с самим злодеем, находящимся на смертном одре. Ей приказывают сохранять жизнь этому безумцу, пока Джефф, еще одна из его жертв, не доведет до конца начатую с ним «игру»…

КП

SAW IV
Скрытый текст:
Пила 4 / Saw IV

Это западня

Год: 2007
Сценаристы: Патрик Мелтон, Маркус Данстэн и Томас Х. Фентон
Продолжительность: 1 час 28 минут

В Главных Ролях: Тобин Белл, Костас Мэндилор, Скотт Паттерсон, Бетси Расселл, Лайрик Бент, Афена Карканис, Джастин Луис, Саймон Рейнольдс, Донни Уолберг и Энгус МакФадьен

СЮЖЕТ
Получив известие об убийстве детектива Кэрри, два опытных сотрудника ФБР, агент Стрэм и агент Перез, прибывают в полицейский участок, чтобы помочь старому детективу Хоффману проанализировать последнюю ужасную игру Пилы и соединить все части головоломки.

Однако, когда капитан Ригг, последний полицейский, нетронутый Пилой, оказывается похищен и вовлечен в чудовищную игру маньяка, у офицера остается лишь девяносто минут, чтобы обнаружить ряд взаимосвязанных ловушек… или оказаться перед лицом их беспощадных последствий.

В то время, как Ригга по всему городу преследуют следы трупов, детектив Хоффман и ФБР обнаруживают глубоко спрятанные ключи к разгадке, которые приводят их назад к бывшей жене Пилы — Джил.

КП

SAW V
Скрытый текст:
Пила 5 / Saw V

Ты не поверишь чем это закончится...

Год: 2008
Режиссер: Дэвид Хэкл
Сценаристы: Патрик Мелтон и Маркус Данстэн
Жанр: ужасы, триллер, криминал
Продолжительность: 1 час 32 минуты

В Главных Ролях: Тобин Белл, Костас Мэндилор, Скотт Паттерсон, Бетси Расселл, Джули Бенц, Миган Гуд, Марк Ролстон, Карло Рота, Грег Брайк и Лаура Гордон

СЮЖЕТ
Один из последователей маньяка-убийцы Джигсу, Марк Хоффман, следуя заветам своего кровавого гуру, готовит очередную смертельную головоломку. Тем временем агент Стром начинает догадываться о связи Хоффмана с Джигсау, и Хоффману приходится выйти на новую охоту, чтобы уничтожить все ниточки, ведущие к нему.

Пятерых незнакомым друг с другом людей уже ждет жестокий урок командной игры на выживание — еще больше крови, еще изощреннее ловушки… Стром идет по следам Хоффмана, пытаясь докопаться до причин, по которым он присоединился к Джигсау. Их ждет встреча лицом к лицу в преддверии неотвратимого и непредсказуемого финала.

КП

SAW VI
Скрытый текст:
Пила 6 / Saw VI

6 заданий, 6 попыток, 6 вариантов
Год: 2009
Страна: США, Канада, Великобритания, Австралия
Режиссер: Кевин Гротерт
Сценаристы: Патрик Мелтон и Маркус Данстэн
Продюсеры: Питер Блок, Марк Бёрг и Дэниэл Дж. Хеффнер
Жанр: ужасы, триллер, криминал, детектив
Продолжительность: 1 час 31 минута

В Главных Ролях: Шоуни Смит, Тобин Белл, Костас Мэндилор, Бетси Расселл, Карен Клише, Марк Ролстон, Тенедра Ховард, Питер Аутербридж, Джеймс Ван Паттен и Кэролайн Кейв

СЮЖЕТ
Специальный агент Страм мертв и нет никаких сомнений в том, что детектив Хоффман является продолжателем дела Конструктора. Но когда ФБР садится ему на след, он вынужден вновь начать Игру, наконец-то расставляющую все точки над i в грандиозном плане Конструктора.

КП

SAW 3D
Скрытый текст:
Пила 3D / Saw 3D

«Ловушки оживают»

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Кевин Гротерт
Сценаристы: Маркус Данстэн, Патрик Мелтон
Продюсеры: Трой Бегнод, Питер Блок, Марк Бёрг и др.
Оператор: Брайан Гедж

3D

В Главных Ролях: Шон Патрик Флэнери, Кэри Элвис, Тобин Белл, Джина Холден, Костас Мэндилор, Бетси Расселл, Танедра Ховард и Шона МакДональд

СЮЖЕТ
Специальные Агенты Эриксон и Перез мертвы, благодаря Марку Хоффману, но игры еще не закончены. После того, как игра Хоффмана окончена, ему помогает один человек, который когда-то почти доказал, кем действительно был детектив.

Теперь он должен заботиться не только о Джилл Так, но и другом человеке, тот, кто действительно понимает игры Джона, кто знает его тайну; человек, которому Хоффман и многие другие верили, чтобы не быть раскрытыми.

Игры закончатся, или последний из помощников Пилы продолжит его дело?

КП

НА ФОРУМЕ ИГРОМАНИИ:
ФИЛЬМЫ: I / II / III / IV / V / VI / VII
ИГРА: ПК / КОНСОЛИ
Saw II: Flesh and Blood

Цените свою жизнь!

Последний раз редактировалось GNG BNG; 28.10.2010 в 21:35.
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 21:17   #1301
Юзер

Я только что сообразил, на что похоже то, как Хоффман взмахнул ножом! Первая часть, Джона берут на прицел, он, стоя на коленях, выхватывает из рукава нож и с разворота бьет!
------------
"Макс,нам пора прекратить встречаться вот так!"
Caндро вне форума  
Старый 09.11.2009, 21:51   #1302
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от LikeCocaCola Посмотреть сообщение
Koshara, ну, в принципе да.
Я вообще удивляюсь, как он у них ещё не лопнул и способен что-то придумывать на 7-ую часть.
В основном они извиняюсь за выражение"тупо паразитируют" на предыдущих частях серии. закончили бы серию я был бы только рад!ИМХО.
Старый 09.11.2009, 23:00   #1303
Юзер

Цитата:
закончили бы серию я был бы только рад!
Ну вообще я согласен, закончить на шестой части - было бы не так уж плохо. Но шестой фильм меня порадовал, даже очень, все же меня не очень расстраивает, что будет еще фильм.
------------
Caндро вне форума  
Старый 09.11.2009, 23:05   #1304
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Caндро Посмотреть сообщение
Ну вообще я согласен, закончить на шестой части - было бы не так уж плохо. Но шестой фильм меня порадовал, даже очень, все же меня не очень расстраивает, что будет еще фильм.
я к тому,что 7-ой фильм почти на 100% будет рассказывать что произошло с героями 6-й части, а это ты понимаешь можно снимать до бесконечности все части.если 7-я часть логически завершится я буду толко рад.
Старый 09.11.2009, 23:18   #1305
Юзер

Цитата:
что произошло с героями 6-й части
Нет, ну вот тут не совсем согласен. Я полагаю, что рассказывать об этом не так уж много. Они пойдут только вперед, покажут
Скрытый текст:
кому Джил подкинула конверт, как Хоффман поступит со своим лицом, будет ли мстить ну и т.д.
------------
Caндро вне форума  
Старый 09.11.2009, 23:36   #1306
Опытный игрок

Цитата:
кому Джил подкинула конверт
все ему , родному )
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 00:39   #1307
Новичок

Цитата:
Сообщение от Caндро Посмотреть сообщение
как Хоффман поступит
да чтоб он сдох уже!
если уж его оставили жить, то тут явно продолжение должно быть минимум до 10-ой части.
Скрытый текст:
А вот про конверт, да, интересно. И ещё что-то должны сделать с журналисткой, я надеюсь.
LikeCocaCola вне форума  
Старый 10.11.2009, 15:22   #1308
Юзер

Так уж повелось что первые минуты фильмов "Пила" начинаются с очень жестких моментов, которые больше по ходу фильма не встречаются.
- Разрезание человека напополам в V части;
- Игра срежь с себя больше мяса в VI части.
Фильм держится на уровне со всеми остальными, но возникают некоторые непонятки (как впрочем, и во всех остальных фильмах "Пила"):
Скрытый текст:
- Что движет женой Джона Крамера. Неужели только исполнение его посмертной воли?
- Почему на карусели Уильям спас двух женщин, а не кого-то другого?
- Не до конца мне понятна и логика Уильяма при спасении одинокого парня и старой женщины с множеством родственников. Ведь у молодого парня все впереди, а женщина с родственниками уже пожила. Хотя тут конечно спорный вопрос. Но пила сказал: - Убей его и в мире не пискнет не один радар Уильям сделал.
Не понравились уж очень длинные и слишком правдоподобные глюки жены пилы.
Вдобавок у нас в кинотеатре фильм показали не во весь прямоугольный экран, а в обрезанном квадратике. Обидно, что за 150 рублей показывают так.
Ну а Марк Хоффман живучий собака, что уж говорить, прям порадовал.
7/10.
Цитата:
Сообщение от V2nes Посмотреть сообщение
глюки?! Оо воспоминания, нэ?! наоборот, шикарно ввели флэшбек))
Не знаю, мне показалось что глюки.
Цитата:
и кстати его не эриксон зовут, а Вильям Оо
Вильям-Уильям, исправил.

Последний раз редактировалось Falcon; 10.11.2009 в 17:51.
Falcon вне форума  
Старый 10.11.2009, 16:57   #1309
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Не до конца мне понятна и логика Эриксона при спасении одинокого парня и старой женщины с множеством родственников. Ведь у молодого парня все впереди, а женщина с родственниками уже пожила.
Этот парень совершенно одинок. "Убей его и в мире не пискнет ни один радар" - именно! от его смерти никому хуже не будет.
А у этой пожилой секретарши есть любящая семья, в которой кто-то болен диабетом. Семья нуждается в этой женщине, и они могут просто не перенести потери. Выбор был совершенно верно сделан.
Цитата:
Почему на карусели Эриксон спас двух женщин, а не кого-то другого?
у одной за плечами ребёнок, другая - в порядке исключения: либо завистливый и скольский юноша, лижущий зад начальству, либо она. помоему, выбор очевиден.

Цитата:
в кинотеатре фильм показали не во весь прямоугольный экран, а в обрезанном квадратике
у нас тоже почему-то D:
LikeCocaCola вне форума  
Старый 10.11.2009, 17:35   #1310
Игрок

Цитата:
глюки?! Оо воспоминания, нэ?! наоборот, шикарно ввели флэшбек))

все выборы гг очевидны... в прошлом посте написано... единственное, я может быть, выбрал бы негра... но не ради денег

Отправить сообщение для V2nes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 18:33   #1311
Новичок

Цитата:
я кстати вообще не знаю его имя.
помню только, что ему все эти люди на карусельках орали "Мистер Истон! Мистер Истон!"
LikeCocaCola вне форума  
Старый 10.11.2009, 19:04   #1312
Игрок

Цитата:
я кстати вообще не знаю его имя.
помню только, что ему все эти люди на карусельках орали "Мистер Истон! Мистер Истон!"
так вот его и зовут - Вильям Истон
Старый 11.11.2009, 00:09   #1313
Гейммастер

Цитата:
Скрытый текст:
- Что движет женой Джона Крамера. Неужели только исполнение его посмертной воли?
На данный момент кроме этого объяснений нет.
Цитата:
Скрытый текст:
- Почему на карусели Уильям спас двух женщин, а не кого-то другого?
Как уже было сказано выше, он выбирал более "значимых" людей.
Цитата:
Скрытый текст:
Отличные флэшбэки, как и всегда.
Цитата:
Скрытый текст:
Уильям - страховщик, а Эриксон - агент ФБР, которого Хоффман полоснул ножом.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 11.11.2009, 01:05   #1314
Игрок

Как уже было сказано, концепция философии Джона была неоднократная нарушена много раз в предыдущих частях и эта - не исключение. Тем не менее, первая ловушка с весами достаточно сомнительна в этом плане. Ведь по философии Джона, шанса на искупление заслуживает каждый, а в случае с ловушкой с весами выживет лишь один, неважно какие уроки он из этого вынесет. Но у меня есть предположение, что выжить могли оба, если бы они ничего не делали - тогда весы остались бы на равных положениях и никто бы не умер. Возможно, Пила хотел именно этого? По сути, получается как и в пятой части - участники игр умирали только потому, что вместо того чтобы подумать как выйти из всего этого действуя командно, они следовали животным инстинктам.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 11.11.2009, 01:19   #1315
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kиpa Посмотреть сообщение
выжить могли оба, если бы они ничего не делали
Да нет, вроде. Если бы они ничего не сделали, чудо-аппарат на их головах сдавил бы им черепа обоим.
Твоё предположение имеет место быть, но если бы оно было верным, в конце фильма обязательно бы размусолили эту ситуацию с возможностью спасения всех "игроков", как и в 5-ой части.
LikeCocaCola вне форума  
Старый 11.11.2009, 01:20   #1316
Игрок

LikeCocaCola
Такой вариант по крайней мере оправдал бы отсутствие морали в этом испытании. В противном случае получается бессмысленный бред на выживание.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 11.11.2009, 04:27   #1317
Игрок

Цитата:
Да нет, вроде. Если бы они ничего не сделали, чудо-аппарат на их головах сдавил бы им черепа обоим.
Твоё предположение имеет место быть, но если бы оно было верным, в конце фильма обязательно бы размусолили эту ситуацию с возможностью спасения всех "игроков", как и в 5-ой части.
Вот кстати это и не понравилось... Я так надеялся, что скажут про это, что можно было всех спасти, на той же карусели например, типа можно было 6 раз руку проткнуть, а так ничего и не произошло...((
Старый 11.11.2009, 13:40   #1318
Игрок

Цитата:
типа можно было 6 раз руку проткнуть, а так ничего и не произошло...((
Так ведь можно было.
Kиpa вне форума  
Старый 11.11.2009, 13:44   #1319
Гейммастер

Цитата:
Вот кстати это и не понравилось... Я так надеялся, что скажут про это, что можно было всех спасти, на той же карусели например, типа можно было 6 раз руку проткнуть, а так ничего и не произошло...((
Скрытый текст:
Может, в случае с играми Уильяма имелось в виду то, что они - инструменты. Игра была не их. Каждый заслуживает шанса, а Уильям выступал в роли двустволки Джона из прошлой части, только здесь учитывались другие факторы. Каждый на карусели мог выжить, да. Но не одновременно.

Цитата:
Так ведь можно было.
Скрытый текст:
Можно, а произошло бы что-то? Вдруг он бы спас первых попавшихся, а более достойных застрелило бы? Тоже своя философия есть.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 11.11.2009, 16:45   #1320
Игрок

Цитата:
Так ведь можно было.
ну в телеке говорилось, что можно только двух... вот он и спас двух))) наверно можно было всех, может... потом скажут, хотя какой в этом будет смысл...
Ответ

Метки
ужасы