Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:39   #1301
Smoking heals

Spooky
Поскольку у меня не виста то настройки не на максе, а на высоком. Но даже на такой конфигурации крайсису нет равных по графике.
Dead Men
При прохождении имел место только баг с сумашедшими веревками. Больше ни одного. Видимо тебе избранному особенная версия досталась [завидует]
Старый 06.07.2008, 19:41   #1302
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Dead Men
При прохождении имел место только баг с сумашедшими веревками. Больше ни одного. Видимо тебе избранному особенная версия досталась
Багов много, у меня тоже эта особенная версия, так что не надо).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 19:42   #1303
Smoking heals

А сохранялки там вообще пашут? Те которые ручные.
ShadowJack
Ну например? Только и видно "багов много", а конкретно ничего не говорят.
Старый 06.07.2008, 19:43   #1304
Заблокирован

Предупреждения: 400
$ith
))) Не надо лукавить. Баги при поездке от асфальта все видели(хоть мало кто признается.
---
Я конечно, понимаю, что у всех GeForce 8800 ULTRA и все такое(поголовно у каждого или через одного - настораживает))), и у меня, с моей вшивой 7600 go 256mb игры играют похлеще).
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:43   #1305
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Опять 25! Я тебе про одно, ты мне про другое! Извини, друг мой милый, она вышла, значит должна соответствовать уровню.
я пояснил там дальше на счёт аргуметов.
пупсег =*
Цитата:
Но они же на одном движке, значит причем.
мне как-то боком на каком движке игра, я не программер, я ламо-потребитель и все игры для на "одном движке"

сворачиваемся тут уже не по делу срать.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:44   #1306
Заблокирован

$ith
Цитата:
Только и видно "багов много", а конкретно ничего не говорят.
Наш поисковик багов приглашает вас на пред страницы. Наш сервис не попугай))
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:44   #1307
Игроман

Цитата:
Баги при поездке от асфальта все видели(хоть мало кто признается.
что за баги?
Цитата:
Я конечно, понимаю, что у всех GeForce 8800 ULTRA и все такое
у меня нет, потому то я и не кричу во всё горло, что оптимизация говно.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:45   #1308
Игроман

удалить.
посто не склеился.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:47   #1309
Заблокирован

Цитата:
что за баги?
Опять же, милости просим на пред. страницы.
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:49   #1310
Smoking heals

Dead Men
Посмотрел 5 страниц и ничего не нашел. Внезапно вместо багов оказался бред. Вопросов больше не имею. Можете дальше продолжать слезы лить. А еще лучше иди продавцу рожу набей, а то в форуме жаловаться как-то не спортивно.
Старый 06.07.2008, 19:50   #1311
Заблокирован

$ith
В чем-то ты прав, я про
Цитата:
еще лучше иди продавцу рожу набей
Только АТАРИ лучше)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
а то в форуме жаловаться
А тут тема "обсуждения"? Я правильно прочитал? Обсуждение - не только "ОХ! Какая она хорошая! ОХ! Какая интересная".

Последний раз редактировалось Dead Men; 06.07.2008 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:55   #1312
Игрок

Dead Men За минус спасибо! ,(ну тогда хоть для порядка и John Rambo поставил бы, а то как то не порядок, последовательность не проглядывается) я че то ступил не глянул конфиг твоей тачки, МАМА! тут говорили, что в железе не много не секут, я вот секу, я им торгую пятый год. на твоем коне, в самый раз в Zumu играть (шутка), проекты 2-3 летней давности на максимум, будут артачится, а что то типа UT3 будет тормозить на любых разрешениях.
да, еще насчет нытья, совет: напиши письмо в ATARI,так мол и так ваша игра игра на моем супер новороченном ноуте тормозит, хотя все остальное летает, там тебя может переубедят, а лично я устал.
очень хочется влепить тебе минус за весь флуд, здесь тобой написаный, но это будет как то не по джедайски.
Скрытый текст:
может тебе говорили, гонору у тебя много, но к счастью это лечится

вся всей этой кашей самое обидное, что мы игру не обсуждаем, а тратимся на вских......., а вот меня по прежнему интересуют концовки, слухи о том, что их больше 2 ходят исправно, но пока еще это никто, не опроверг, ни подтвердил. надо че то решать

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 19:55   #1313
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Reid Посмотреть сообщение
Вы что я читал игра не построена на движке Unreal Engine 3.0,а бегает на улутченом движке Test Drive Unlimited...
ребята, смотрите заставки. там написано "Havok"

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 19:56   #1314
Чубакка

Цитата:
там написано "Havok"
так вроде это физический движок, а не графический...хотя мб я что-то путаю

Фотографирую всякое говно.
Слушаю всякое говно.
фриранчик вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:57   #1315
Заблокирован

Цитата:
Это физический движок.
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:58   #1316
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
Хавок обрабатывает физику. А графический движок от TDU.
Старый 06.07.2008, 19:58   #1317
Хитрые планы

Цитата:
Я конечно, понимаю, что у всех GeForce 8800 ULTRA и все такое
а у меня 9800 gx2 1 гигабайт О___О
Цитата:
с моей вшивой 7600 go 256mb игры играют похлеще).
неа. я видел вы там обсуждали крайзис(о боже) и что? на моей космической станции машинке выдает 35 фпс при "высоко" все, плюс сглаживание 8х

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от cd29 Посмотреть сообщение
А графический движок от TDU.
а сори, я думал вы про физику.
ну не знаю, что там говорили про управление, я поспрашивал у всех продавцов сказали ничего особееного только камера шалит.
Играю и что? только вправду камера шалит и не привычно управлять от 3-го лица. в остальном все прекрасно. а и еще не освоился как точно бить огнетушителем по двери, промахиваюсь

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.

Последний раз редактировалось Steklov; 06.07.2008 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 20:00   #1318
Заблокирован

Скрытый текст:

kolbasoon
Серьезно? Прям таки 2-3 летней давности?... Да, не хотел бы я железо у тебя покупать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А графический движок от TDU.
А вот почему граф. движок от гонок, а гонки клинические?) Я опять за свое!)

Последний раз редактировалось Dead Men; 06.07.2008 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 20:03   #1319
Игрок

Dead Men
Скрытый текст:
не боись, не купишь, мы маленьким не продаем, мы их как правило опускаем (на словах), что бы не гнали .

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 20:03   #1320
Smoking heals

Dead Men
Скажи что-нибудь новенькое или прижми голову ноутбуком и оправдай свой ник.
Ответ