Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 06.07.2008, 18:11   #1281
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Да что ты! Я фрапсом замерял AitD и CRYSIS. У первого на макс. настройках и разрешении 800*600 - 12 - 20 fps. У второго - макс. текстуры, макс. эффекты, макс. физика и все остальное на среднем при разрешении 1280*800 - в среднем 18 - 30 fps.
твоя машина крайзис в принципе на макс. потянуть не может. это раз. во-вторых, были проекты и хуже, я бы посмотрел на тебя, как бы ты сейчас в ксенус поиграл бы. В-третьих, опять же, с такой машиной как у тебя жаловаться, что игра не бегает при макс. настройках как-то не этично что ли, понимаю если бы у тебя был хотя бы 8800гтс, кор 2дуо Е6300(или скока там, за железом перестал следить), или что-то вроде. Да у тебя ещё и ноутбук, ппц, раскричался тут, ноутбуки в принципе под игры не шибко отточенны.
Цитата:
Игра - где-то прорыв, где-то провал.
давай посмотрим.
прорыв: геймплей(это уже туева хуча изза чего многие, в том числе и я, играют).
провалов нет. есть только тяжёлое управление, к которому можно привыкнуть(а ты принцесаа на горошие, чтобы тебе всё готовое и суперудобное подносили?), не самая лучшая(но и далеко не худшая) оптимизация, пара багов(я вообще про баги тока читаю, у самого ни одного ещё не было, играю с момента выхода игры). Ты скажешь другие игры этим не грешат? Заканчивай тут фигню нести, не нравится не играй и нечего свою неудовлетворённость сливать на "плохую игру".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не знаю, не знаю, я их отыскал 1 000 000)
перечисли.
Цитата:
Но увы, это не так и многие со мной согласятся.
голосование может быть устроишь?
Цитата:
Я 400 рупиев отдал не для того, чтобы "адаптироваться".
на западе даже казуальщина стоит куда дороже. Конечно, ты можешь возразить, сославшись на различие в уровне жизни, но не забывай, что игру не в России делали.

Ты - не_демократ!

Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 06.07.2008 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Rambo J.J. вне форума  
Старый 06.07.2008, 18:15   #1282
Игроман

Цитата:
Сообщение от Темен-ни-гру Посмотреть сообщение
Есть пиратки? Ну разве что на XBOX
Чего? Видно к тебе не завозят их, у меня у друга пиратка.
Старый 06.07.2008, 18:21   #1283
Юзер

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от John Rambo Посмотреть сообщение
есть только тяжёлое управление, к которому можно привыкнуть
ПРИВЫКНУТЬ????!!!!!
да в том же devil may cry 4 в котором тож можно сломать пальцы из-за управления(по крайней мере не я а те кто на это жалуется) управление ну просто шикарное в отличии от alone in the dark!!!!!!
[ovnd вне форума  
Старый 06.07.2008, 18:24   #1284
Игроман

Опять обсуждаем управление, несколько страниц назад было примерно тоже самое: одни говорили что к управлению можно привыкнуть без всяких проблем, другие ( к коим отношусь и я) говорили что управление кривое и так делать нельзя. А багов John Rambo в игре действительно куча, конечно же не миллион, но пару десятков насчитать можно (за всю игру, вместе с повторяющемися)
Старый 06.07.2008, 18:26   #1285
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от [ovnd Посмотреть сообщение
да в том же devil may cry 4 в котором тож можно сломать пальцы из-за управления(по крайней мере не я а те кто на это жалуется) управление ну просто шикарное в отличии от alone in the dark!!!!!!
что можно посоветовать в этом случии,только покупай геймпад и играй,так в сто раз лучше!
NEGI_93 вне форума  
Отправить сообщение для NEGI_93 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 18:26   #1286
Игроман

Цитата:
Сообщение от [ovnd Посмотреть сообщение
управление ну просто шикарное в отличии от alone in the dark!!!!!!
самое большое что там непривычно это wasd-раскладка. Через минут 5-10, максимум 30 минут, ты уже не рефлекторно зажимаешь "а" или "д", в надежде получить стрейф, а сознательно жмёшь их для поворота, отходишь назад где это нужно, если вруках какой-то предмет для рукопашки для стрейфа можно использовать зажатый пробел и те же "а" и "д". Что тебе ещё не нравится? мышка? Вполне управляемо, опять же, по началу непривычно, но после нескольких использований предметов в руках уже используешь не заработанные в куче экшенах рефлексы, а осознанность. Что ещё? Кнопка "и" на инвентаре? "е" на действии? Что? что не нравится?
а сколько шуму то было вкоруг кнопки принтскрин, Господи, увидели что-то знакомое и тут же давай вопить. Вам она эта кнопка мешает? Она использовалась то всего один раз.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 06.07.2008, 18:27   #1287
Юзер

вы забыли....игра сделана на движке unreal engine 3! см. игроманию старые превью
Старый 06.07.2008, 18:30   #1288
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MESSSSS Посмотреть сообщение
вы забыли....игра сделана на движке unreal engine 3! см. игроманию старые превью
И что??из-за этого так изменилось управление???
NEGI_93 вне форума  
Отправить сообщение для NEGI_93 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 18:30   #1289
Мёртвый гость

Цитата:
вы забыли....игра сделана на движке unreal engine 3!
И что?
Spooky вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:10   #1290
Заблокирован

John Rambo Прорыв: геймплей. Хоть и надоедает.
Провал: Большой и пустой парк. Сжигание корней(но на любителя). Больше конечно, сказать не могу, не прошел. Ах да, сюжет!(опять же на любителя)
Цитата:
твоя машина крайзис в принципе на макс. потянуть не может
Я не писал, что играю на макс. Только отдельные элементы. - Это раз.
Цитата:
В-третьих, опять же, с такой машиной как у тебя жаловаться, что игра не бегает при макс. настройках как-то не этично
Assassin`s CreeD, Gears of War, TES IV Oblivion, UT 3 бегают на макс. - Это два.
Цитата:
ноутбуки в принципе под игры не шибко отточенны.
Да что ты! А ничего, что играю без каких либо проблем?)))
Цитата:
Ты скажешь другие игры этим не грешат?
У других, которые выходят на том же движке, с такой же картинкой багов в разы меньше.
Цитата:
перечисли.
Если ты не понял, насчет 1 000 000 - шутка. Но их много. Я уже перечислял замеченные на одном лишь гоночном этапе.
Цитата:
на западе даже казуальщина стоит куда дороже. Конечно, ты можешь возразить, сославшись на различие в уровне жизни, но не забывай, что игру не в России делали.
Ты понял про что я говорил? Поясню: я-отдал-400-рупиев-не-за-то-чтобы-"а-д-а-п--т-и-р-о-в-а-т-ь-с-я". Я-хотел-получить-хорошую-и-г-р-у. Причем тут уровень жизни решительно не ясно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Она использовалась то всего один раз.
А ничего, что она для спрыгивания с веревки?)))

Последний раз редактировалось Dead Men; 06.07.2008 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:13   #1291
Игроман

Вы что я читал игра не построена на движке Unreal Engine 3.0,а бегает на улутченом движке Test Drive Unlimited....
Старый 06.07.2008, 19:18   #1292
Заблокирован

Цитата:
Вы что я читал игра не построена на движке Unreal Engine 3.0,а бегает на улутченом движке Test Drive Unlimited....
Пардон! Но тем более движок старее UE3. лишь доработан, должен летать.
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:20   #1293
Опытный игрок

Цитата:
Ага, коненчно. Чё ты несёшь, какой UE3? Это усовершенствованный движок TDU.
АПД: слооооууу
Цитата:
С верёвки можно спрыгивать кнопкой Q. Ни разу Прт Скр не пользовался (ну только для снятия скриншотов).
Старый 06.07.2008, 19:22   #1294
Юзер

пардон я забыл что вы баги обсуждаете не увидел.... а то что игра постоена на движке UI3 правда у меня под рукой пс геймер прочитал нап исано
Старый 06.07.2008, 19:25   #1295
Smoking heals

Цитата:
Не знаю, не знаю, я их отыскал 1 000 000
Хотябы десяток назови
p.s. крайсис у меня 30-35 фпс, алон - ниже 50 не падает.
Старый 06.07.2008, 19:28   #1296
Игроман

Цитата:
Большой и пустой парк
это не рпг, чтобы собирать опыт с монстров. это раз. второе - необходимо переводить дух между стычками, собирать из хлама что-то способное причинить вред(если вдруг не знаешь, инвентарь в реальном времени), если бы постоянно были стычки, с учётом невозможности сохраниться в любом месте, это был бы БОЛЬШОЙ минус игре. А вообще он не пустой, просто кол-во монстро редеет ближе к правой части карты, в левой катаясь по дороги то ли дело натыкаешься на зомби.
Цитата:
Сжигание корней(но на любителя)
ну тут согласен, слегка уныло, но не катастрофа.
Цитата:
Ах да, сюжет!
тут больше играет роль не сам сюжет, а его подача и стремительность действий, смена персонажей, локаций.
Цитата:
Я не писал, что играю на макс. Только отдельные элементы. - Это раз.
текстуры, эффекты, физика... кагбе через шину 128 бит, текстуры в макс. разрешении в крайзисе особо не погоняешь, с эффектами тоже самое. про физику точно сказать не могу, ибо в процессорах не особо разбираюсь, но думаю что-то похожее.
Цитата:
Assassin`s CreeD, Gears of War, TES IV Oblivion, UT 3 бегают на макс. - Это два.
не поверю.
Цитата:
Да что ты! А ничего, что играю без каких либо проблем?)))
не оттачиваются и не способны - две разные вещи. Научись понимать и тогда веди дискуссии.
Цитата:
Ты понял про что я говорил? Поясню: я-отдал-400-рупиев-не-за-то-чтобы-"а-д-а-п--т-и-р-о-в-а-т-ь-с-я". Я-хотел-получить-хорошую-и-г-р-у. Причем тут уровень жизни решительно не ясно.
про то, что вместо того чтобы ныть тут, лучше бы спасибо сказал, что цены не такие же как там. А если уж всё же начал ныть, не используй в качестве аргумента(аргумент используешь в свою пользу), чот-то что говорит только в пользу идателя.
Цитата:
я пробелом прыгаю(и ещё какой-то кнопкой, "q" вроде), не жалуюсь.
Цитата:
У других, которые выходят на том же движке, с такой же картинкой багов в разы меньше.
а при чём тут движок?
Цитата:
Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
у меня 8800 Ultra, а крайсис выше 25 поднимается ОЧЕНЬ РЕДКО.....
небось на дх10 гоняешь, крайтек сказали же, что это на вырост.

Ты - не_демократ!

Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 06.07.2008 в 19:34.
Rambo J.J. вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:29   #1297
Заблокирован

$ith
Десяток называл на пред страницах, про 1 000 000 - шутка.
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:30   #1298
Мёртвый гость

$ith
Посмотрел твой комп в профиле-не может быть,у меня 8800 Ultra, а крайсис выше 25 поднимается ОЧЕНЬ РЕДКО.....
Spooky вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:34   #1299
Заблокирован

John Rambo
Если я включаю текстуры и объекты на макс - играть невозможно! А так - приятно).
Цитата:
не поверю.
И не просили. Доказывать не буду.
Цитата:
а при чём тут движок?
Но они же на одном движке, значит причем.
Цитата:
про то, что вместо того чтобы ныть тут, лучше бы спасибо сказал, что цены не такие же как там.
Опять 25! Я тебе про одно, ты мне про другое! Извини, друг мой милый, она вышла, значит должна соответствовать уровню.
Dead Men вне форума  
Старый 06.07.2008, 19:36   #1300
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от John Rambo Посмотреть сообщение
а сколько шуму то было вкоруг кнопки принтскрин, Господи, увидели что-то знакомое и тут же давай вопить. Вам она эта кнопка мешает? Она использовалась то всего один раз.
Первым делом я немного перекроил управление, не понимаю шуму из за этой кнопки, переназначил и все дела.
Управление действительно несколько дубоватое, часто траблы в инвентаре, мышиный скролл то тугой то резкий, но играть можно и нужно, в игре заложено много хорошего (говорю прорвашись таки через эту "Цензоред" гоночную сцену и пройдя след. эпизод.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ