Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 17:14   #1
Опытный игрок

Prince of Persia: The Forgotten Sands - обсуждение

Прежде чем оставлять свои сообщения в теме, рекомендуется почитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила Форума

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Montreal
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, DS
Дата релиза для PC: 11 июня 2010 года
Официальный сайт: http://www.princeofpersiagame.com/
Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7
Процессор: Pentium D 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Core 2 Duo 2,2 ГГц или Athlon 64 X2 4400+)
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista, Windows 7 (рекомендуется 2 Гб / 4 Гб)
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой шейдеров 3.0 (рекомендуется видеокарта с 512 Мб видеопамяти)
Место на жестком диске: 8 Гб

Об игре:

Новый экшен из серии Prince of Persia станет приквелом и сиквелом одновременно. Компания Ubisoft сообщила, что события Prince of Persia: The Forgotten Sands хронологически происходят между эпизодами The Sands of Time и Warrior Within.

По сюжету, герой отправляется навестить брата, но обнаруживает принадлежащее тому королевство в плачевном состоянии – оно окружено армиями зла. Принц не теряется и тут же принимается за привычную работу: прыжки, кувырки и драки с нечистью. Освежить механику игры авторы решили с помощью новых способностей монаршей особы. Юноша сможет управлять силами природы такими как огонь, земля, ветер и вода дарованными ему Разией, но в конце игры потеряет эти навыки.

Скриншоты и видеоролики:

Различная информация:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Главный дизайнер локаций Prince of Persia: The Forgotten Sands Майкл Макинтайр (Michael McIntyre) заявил, что возвращение к истокам серии, как внешне, так и в плане игрового процесса, вовсе не означает, что предыдущая игра Prince of Persia (2008) - это дела давно минувших дней.

То, что команда не принялась за создание продолжения Prince of Persia, вовсе не означает, что последняя игра серии оказалась неудачной.

«Мы считаем, что бренд Prince of Persia позволяет создавать самые разнообразные виды окружения, - заявил он. - Мы довольны тем, чего нам удалось добиться в предыдущей игре. Игры, подобные этим, имеют полное право на жизнь».

«Конечно, отличительная черта игры 2008 года выпуска заключается в том, что сами игроки принимали очень мало решений. Когда пробежать по стене, когда сохраниться - все это было решено до них. Впечатления от игры можно было сравнить с дзен-буддизмом (прим. авт.: религиозное течение в Японии, проповедующее созерцание и интуицию как основу просветления). Вы продолжали играть несмотря ни на что, вы просто попадали в ритм и двигались вперед».

Макинтайр добавил, что прошлая игра стала результатом желаний разработчиков поэкспериментировать. А вот Forgotten Sands вернется к более традиционной для всех остальных игр серии формуле.

Последний раз редактировалось Rayzen; 18.01.2011 в 21:57. Причина: D:
Rayzen вне форума  
Старый 18.06.2010, 21:03   #1301
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
И еще два дополнительных соревнования, одно на время толпу забороть, другое просто 8мь волн выдержать.
Собсна это больше интересует учитывая короткий сингл,нежели скины.Правда если боевка действительно унылая как пишут,то и удовольствия в этих соревнованиях особого нету.Хотя не играл,может не так уж все и плохо.Брать или джевел или бокс..засада. :\
fastBrandon вне форума  
Старый 18.06.2010, 21:08   #1302
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Брать или джевел или бокс..засада. :\
Ждать кряк (( Блин, когда там сломают её уже

Что там с сюжетом, сильно все запущенно или есть хоть какие-то интересные проблески?
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:27   #1303
Новичок

Я только сегодня купил Лицензию , сюжет вроде не плохой ) Но это наверно только для меня ) т.к. вырос на этой игре и всё ей прощаю )
Ultralisk вне форума  
Старый 18.06.2010, 21:39   #1304
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
боевка действительно унылая
Интересных движений почти нет, тупое закликивание.

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Что там с сюжетом
По мне так похуже оригинальной трилогии, но в грязи сюжет точно не валяется. Простой - да, предсказуемый - да, но спасибо, что он вообще есть.

Вот что удалось, так это фишка с водой. Красота!
Эмиель вне форума  
Старый 18.06.2010, 22:21   #1305
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Вот что удалось, так это фишка с водой. Красота!
Дааа прикол с водой замечательно придуман , да и графика воды хорошая.

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Интересных движений почти нет, тупое закликивание.
интересны лиш супер способности )) лично я использую только вихрь и каменную броню )
Ultralisk вне форума  
Старый 18.06.2010, 22:22   #1306
Юзер

Thumbs up

Прошёл игру и могу подтвердить свои прежние слова:разработчики-красавцы!!!
ПринцПерсии вне форума  
Отправить сообщение для ПринцПерсии с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 22:32   #1307
Игрок

К сожалению у меня нет возможности сыграть в игру самому и поэтому хочу обратиться к вам с парой вопросов по ней.
Я большой фанат трилогии и меня волнует вопрос: не выглядит ли вся история в этой части притянутой за уши, или же гармонично вливается во временной промежуток между Песками Времени и Схваткой с Судьбой? Вериться ли в то, что недавно Принц был весёлым мальчишкой, а совсем скоро станет мрачным убийцей?
И похож ли Принц в этой части на себя в других частях? Я имею в виду как и внешность, так и движения, пластику.
PlanCoc вне форума  
Старый 18.06.2010, 22:35   #1308
Новичок

Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
И похож ли Принц в этой части на себя в других частях? Я имею в виду как и внешность, так и движения, пластику.
вот лицо ему изменили )) ну причёска та же ,а лицо другое . Движение есть как старые , так и новые ,более реалистичные.
Ultralisk вне форума  
Старый 18.06.2010, 22:39   #1309
Smoking heals

Koshara,
Сюжет без интриги
Старый 18.06.2010, 22:53   #1310
Новичок

Ещё понравился прикол , что можно играть Эцио ) Поскольку у меня любимая игра AC2 )
Ultralisk вне форума  
Старый 18.06.2010, 22:55   #1311
Sadly mad

Цитата:
не выглядит ли вся история в этой части притянутой за уши
Выглядит.

Цитата:
гармонично вливается во временной промежуток между Песками Времени и Схваткой с Судьбой?
Ни черта он там не вливается.

Цитата:
Вериться ли в то
Нет. Принц в FS - мальчишка из первой части с другим лицом и в другой одежде.
Цитата:
Нет. Про внешность уже много сказали. Бег Принца ужасен. Взмахи мечом нормальны, но не интересны (а какая красота была в трилогии!).
Цитата:
Сообщение от Ultralisk Посмотреть сообщение
ну причёска та же
Только зарос чуток.
Эмиель вне форума  
Старый 19.06.2010, 00:15   #1312
Новичок

Вот у меня к вам вопрос : Если я в режиме испытаний убью всех монстров , то опыт который я получил за них , останется ?
Ultralisk вне форума  
Старый 19.06.2010, 00:25   #1313
Игрок

Ultralisk, да.
Inchagasius вне форума  
Старый 19.06.2010, 00:30   #1314
Новичок

Inchagasius, я уже и сам проверил , но спасибо )
Ultralisk вне форума  
Старый 19.06.2010, 03:44   #1315
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ultralisk Посмотреть сообщение
лично я использую только вихрь и каменную броню
Как их задействовать? Прошёл всю игру на мече. Думаю перепройти, но уже с магией.
dawield вне форума  
Старый 19.06.2010, 04:10   #1316
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от dawield Посмотреть сообщение
Как их задействовать
Кнопки 1-4.

Прошел игру. В целом, как и говорил раньше, получил то, что ожидал, то есть ничего хорошего. Попробую расписать плюсы и минусы вкратце.
Плюсы:
- Акробатика - лучшее, что есть в игре.
- Пляски с водой и временем (однако это все равно часть акробатики).
- Графика. Приятная.
- Анимация в кат-сценах (да и некоторые кат-сцены тоже не загляденье)
- Оптимизация.
- Финальный бой (один я углядел в нем копипаст из начала Байонетты и конца ДМК 4?)
Минусы:

- Анимация бега.
- Музыка (в сравнении с прошлыми частями особенно).
- Бои. Ну очень легко, трехкнопочно и неинтересно.
- Сюжет. Полная фигня, особенно по сравнению с трилогией.
- Малая продолжительность. Хотя минус ли это?

Вывод: непонятно зачем созданная игра, вклинившаяся непрошенным гостем между событиями SoT и WW и толком ничего не проясняющая. Свой абсолютно идиотский сюжет про джиннов, зомбей и братьев не дал ясности, как же такой хрупкий и ранимый мальчуган из "Песков" стал машиной смерти из "Схватки". Конечно, на основе FS можно много чего надумать по этому (и другим) поводу, но, честно говоря, не хочется, потому что и без FS можно тоже много интересных вещей надумать.
В общем, я недоумеваю, зачем (кроме высасывания денег) ранее отличная студия Юбисофт (наверное, до сего времени моя любимая) сделала то, что сделала.
Я в расстройстве, я в обиде, я в недоумении.
Эмиель вне форума  
Старый 19.06.2010, 05:16   #1317
Новичок

Эмиель, согласен , что то юбики совсем расслабились.
Ultralisk вне форума  
Старый 19.06.2010, 11:00   #1318
Игрок

Эмиель, какой-то совсем неутешительный вывод. Я, конечно, больших надежд на эту игру и не возлагал, но надеялся что она будет хотя бы на уровне.
А вот почти все минусы, что ты перечислил, для меня играли очень важную роль в прошлых частях (будь то музыка, боёвка или сюжет).
Так что я просто забуду об этой части как о недоразумении, не буду в неё играть, и уж тем более, не буду считать частью оригинальной трилогии про Пески.
Только вот что-то мне подсказывает, что Юбики на этом не остановятся, и мне прийдётся игнорировать игру за игрой...
PlanCoc вне форума  
Старый 19.06.2010, 11:44   #1319
Юзер

PlanCoc, ну не все так плохо.
Меня лично игра затянула, хотя до покупки я видел больше отрицательных отзывов. Самое самое начало я немножко недоумевал... В боевке не хватало блока, че-то с управлением были проблемы, точнее, с приемами и акробатикой. Было видно, что сделали казуальней игру.
Потом мне все больше нравилось, я привык Физика в бою работает хорошо, акробатика класс. Конечно, некоторые кульбиты нереалистичны... Но опять же, кто может не обращать на это внимание - будет получать удовольствие
По поводу боевки... Принц же молодой, верно? Так вот, он и не должен много приемов знать, как в SoT (кстати, сразу заметно, что действие идет после "Песков Времени", есть похожие приемы). Обставлено симпатично, камера выбирает классные ракурсы, можно от стены отталкиваться.
Музыка... Да, не так хороша, как в трилогии, но есть нормальные треки. Да и заглавная тема ничего даже
Сюжет... Тут не очень, если честно. Вот ждешь, ждешь чего-нибудь действительно интересного, ан нет. Нет почему-то
Скрытый текст:
трагичности какой-то в смерти Малика... хотя, может это из-за нашей озвучки... голос Принца нормальный, но во многих катсценах как-то плоховато озвучивает... даже не знаю как сказать. Не веришь ему, что ли.
Но история многое проясняет
Мне не понравилось, что мало CGI-роликов. Точнее, он один Вот их бы побольше, как в прошлых играх...
Декорации некоторые очень хорошие, а на некоторых вообще набор камней. Некоторые не очень красивые. Вот мне не понравился
Скрытый текст:
город Джиннов
.
Ну в общем нормальная такая игра. По длине - как 2 трона, может. Мне понравилась.
Вот мне после прохождения стали интересны 3 вещи:
Скрытый текст:
1. Нам сказали, что управление временем - это сила джиннов.
2. Исходя из этого, возможно, Кайлина - один из джиннов... Но хз, хз.
3. Дахаки нет, он не охотится за Принцем... Значит, было что-то еще, что его разозлило...

Об этом, надеюсь, узнаем позже
Взъерошенный вне форума  
Отправить сообщение для Взъерошенный с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 11:48   #1320
Sadly mad

Цитата:
какой-то совсем неутешительный вывод
Ну, как есть. Сужу чисто с фанатской точки зрения. Если отбросить то, что я играл во всех Принцев (из трилогии + 2008), то игра, в принципе, не так плоха.
- Сюжет, опять же повторю, простой, предсказуемый, но он хотя бы есть как нечто единое целое и даже в некоторых местах разумное (в начале уж точно).
- Боевка проста как три пальца на руке, выглядит, конечно, уныло, но анимировано всё плавно (вспоминаю анимацию в Конвикшене, когда Фишер мог легко телепортироваться шага на три к врагу - тут такого нет).
- Музыка... Э, ну тут, конечно, не удалось так не удалось. Могу на память вспомнить лишь одну мелодию, которая более-менее понравилась. А обычно я хорошую музыку, которая в тему и сама по себе хороша, запоминаю.
- А вот с анимацией бега я до сих пор не понял шутки Юбисофта. Раньше же нормально бегал Принц. Почему сейчас никуда не торопится? Знаете, забавно наблюдать, как на тебя несется такое трехэтажное чудовище, а Принц неспешно семенит от него.
---
Вчера, когда жаловался другу на нового Принца, сказал, на мой взгляд, весьма верную фразу я. Сказал, что FS застряли около SoT и WW, так и не определившись, что нужно собой представлять.
- С одной стороны у нас Принц - посмотрите на него: он стал взрослее, но внутри он всё тот же мальчуган из первой части, и это ощущается по шуточкам (весьма пониженными в качестве по сравнению вы-знаете-с-чем) и какой-то его "мягкости". С другой стороны он уже одет в костюм, который приближенно напоминает одежду из WW. Но она ему совершенно не идет. Если раньше одежда воспринималась как часть Принца, часть образа, то здесь Принц отдельно, котлеты отдельно. Может, я слишком уж придираюсь, но поймите, что от любой игры "Принц Персии" я жду как минимум уровня трилогии, и готов раскритиковать любые детали, которые выбиваются из общей канвы.
- Далее по атмосфере. SoT - завораживающая восточная сказка. WW - мрачный боевик. FS - ни то, ни то. После прохождения я попытался почувствовать, с чем ассоциируется у меня игра.
При вспоминании SoT у меня перед глазами встают желтые Пески, Фара, какие-то особенно впечатляющие трюки Принца, финал истории.
При вспоминании WW - новый, мрачный Принц, переделанная боевая система, Темный Принц, Дахака, конечно же, темные мрачные коридоры.
При попытке вспомнить FS я ощущаю лишь фантомные движения моего указательного пальца, который, бедный, закликивал толпу мобов. Ну да, тут же еще чудесная акробатика, но я уже сказал, что это единственное, что как минимум на уровне трилогии, а в некоторых местах даже лучше. Всё. Ни образов, ни цветов, ни положительных эмоций (не считая акробатики, но ее мало, верно?).
---
Многие ругают Принца 2008 года за то, что он был не пойми чем. Мне он понравился, с удовольствием гонял его полтора часа в день, прошел всего и через годик сделаю то же самое.
Но игра 2008 года представляла перед нами другого Принца, пока нам совсем неизвестного. FS же дает нам шанс сыграть за того самого всеми фанатами любимого пока еще пацана из отличной трилогии, и я скажу, что уж лучше бы вышла вторая часть нового Принца, чем четвертая старого (по хронологии вторая, но хрен я поставлю ее между SoT и WW).
Эмиель вне форума  
Ответ