Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 10:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 15:25   #13121
Игроман

Foozy, Конечно первую сначала пройди, а затем сейвы из 1-ой используешь во 2-ой. Станут доступны небольшие бонусы, а также многие решения повлияют на действия и персонажей во второй части.
http://stalker-two.ru/_dr/3/47745609.gif
dj_romiros вне форума  
Старый 22.02.2010, 15:27   #13122
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от GaMeR` Посмотреть сообщение
Надо
Не то чтобы надо, но очень желательно. МЕ цепляет в первую очередь сюжетом, историей, миром, а не стрелялкой. А во второй части многое может показаться непонятным, если не пройти первую.
Эмиель вне форума  
Старый 22.02.2010, 16:13   #13123
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Не то чтобы надо, но очень желательно. МЕ цепляет в первую очередь сюжетом, историей, миром, а не стрелялкой. А во второй части многое может показаться непонятным, если не пройти первую.
Ага, а поиграв во вторую, когда начнешь играть в первую разочаруешься - потому что сюжет будет более-менее предсказуем, а исследование планет со второй частью не сравнится.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:03   #13124
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
потому что сюжет будет более-менее предсказуем
Да он становится предсказуем с середины игры. Но не менее интересен от этого.

Цитата:
а исследование планет со второй частью не сравнится.
А мне вот в первой исследования больше понравились. Интереснее. Не, конечно, пулять зонды и сканировать каждую планету (я без этого не могу) интересно, но кататься на Мако и исследовать разные и "живые" (в плане картинки) планеты мне лично было гораздо веселее и интереснее. Да, второстепенные задания в игре однотипны (за счет дизайна внутри зданий в первую очередь), но, черт возьми, у каждого задания своя мотивация и свой сюжет (во второй тоже, да).
Говорить об этом можно вечно, но факт остается фактом: кататься на Мако лично мне было веселее, чем сканировать бесконечное количество планет.

Да и в плане шутера первая часть не такая плохая. Да, я, сейчас переиграв за адепта, увидел огромную разницу в стиле поведения. Если во второй части, играя за того же адепта, приходилось прятаться везде (новая концепция боев, ничего не поделаешь), то в первой я включал "Барьер", "Меткую стрельбу" и шел напролом. Постоянно юзая с минимальным кулдауном эти скиллы, я выносил всё и вся на ура. Это и завораживало. Ведь круто же бежать в последней сцене
Скрытый текст:
по Цитадели и на бегу отстреливать всех. В моем представлении хорошо вписывается в пафосность ситуации.
Эмиель вне форума  
Старый 25.02.2010, 20:09   #13125
Опытный игрок

Цитата:
поиграв во вторую, когда начнешь играть в первую разочаруешься
Я разочаровываюсь (точнее, скучаю) не из-за исследования планет, и уже тем более не из-за сюжета. Просто сразу обращаешь внимание на техническое отставание первой части, интерфейс кажется не таким продвинутым, бои чуть более вялыми (хотя, например, адепт по-прежнему интересен). Почти сразу возникает желание вернуться к более современному сиквелу (имхо).

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 25.02.2010, 20:25   #13126
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
адепт по-прежнему интересен
Да уж. Помнится, когда игра вышла, я по старинке зашел за солдата. Было интересно, это помню. Потом шли всякие инженеры... За адепта как-то не довелось поиграть в то время. А вот тут, когда недавно прошел заново первую часть адептом (потому что внезапно во вторую начал адептом, ибо солдафон показался унылым до жути), понял, что лично для меня он - адепт - рулит. Если правильно раскачать, то брони будет всегда много (легкая броня + барьер раскачанный = игра превращается чуть ли не в шут-энд-ран; хотя она у меня такой и получилась; предпоследний уровень сложности). Пистолет раскачанный + меткая стрельба, усиленные, как сказал, щиты, да довольно много способностей.
Кулдаун у барьера вообще мизерный - уже он был готов, хотя старый не сошел на нет.
У Меткой стрельбы (раскачанной) кулдаун тоже маленький - секунды три придется подождать, пока можно снова врубить. А всякие толчки и сингулярности так, чисто поразвлекаться, считаю.

Вот, это я к тому, что мне понравился адепт больше всех в первой части.
Хотя и остальные там ок. Но меня что-то после Dragon Age на магию потянуло, а адепт вроде ближе всех к этому => во второй и в первой играю пока только адептами.

Сейчас, играя с импортированными сейвами во вторую, мне порой не хватает той безбашенности первой. Адепт заметно ослабел (в плане брони и вообще выживаемости), без Меткой стрельбы уже не так драйвово, концепция укрытий хорошо, но... хочется уже зайти за женского перса в первой части и показать снова Сарену, кто тут Спектр.

Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
бои чуть более вялыми
Ах да, тут не согласен. Почему - выше.
Эмиель вне форума  
Старый 25.02.2010, 20:44   #13127
Заблокирован

markmega,
тоже самое, но есть лекарство от этого - СЮЖЕТ!
Fleshkill вне форума  
Старый 25.02.2010, 21:13   #13128
Игрок

markmega,
Полностью согласен. Графическое превосходство второй части бросается в глаза сразу, как только видишь хоть один кадр из игры. Первая ей в этом уступает, причём прилично. Хотя в остальном - ни на шаг не сдаёт позиций (сюжет, персонажи, локации и т.д.), а кое в чём даже превосходит сиквел.
MrVivek вне форума  
Отправить сообщение для MrVivek с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 08:59   #13129
Опытный игрок

А мне все кажется вполне играбельным, никакого чувства отсталости от 2 части не возникает. Единственый минус, когда оружие уже почти перегрето я нажимаю кноку R чтобы перезарядить оружие, но когда герой бросает гранату, я вспоминаю что перезарядки тут нет.
Старый 26.02.2010, 09:13   #13130
Игроман

Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
А мне все кажется вполне играбельным, никакого чувства отсталости от 2 части не возникает.
Согласен. Я вот тоже, когда проходил первую часть, удивлялся такой хорошой и красивой графике, потом поиграл во вторую с ещё более вкусной графикой, а когда снова начал проходить первый Mass Effect, то подумал:" Мда, а всего-то неделю назад я считал эту графику красивой". Но это не значит, что она плохая, она хорошая, к моменту прилёта на Цитадель я вообще забыл про этот маленький "недостаток"...

Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:56   #13131
Заблокирован

скажу честно, если бы не 2 часть, я бы на 1 даже не обратил внимание,но всё-таки начал с неё,для эксперимента очень даже ничего получилась!!
Fleshkill вне форума  
Старый 26.02.2010, 13:07   #13132
Ace of spad3

Цитата:
Сообщение от Fleshkill Посмотреть сообщение
скажу честно, если бы не 2 часть, я бы на 1 даже не обратил внимание,но всё-таки начал с неё,для эксперимента очень даже ничего получилась!!
Когда вышла 1я часть , я скачал ее , комп был слабоват и я не поиграл в игру , а когда вышла 2я , тут писали , что обязательно поиграйте в первую , а потом только во вторую ... Так и я сделал , просто впечатления положительные ... Давно не получал такого удовольствия ...
И правила игры я к людям применяю.

♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:17   #13133
Юзер

Tim@n, Mass Effect до сих пор остаётся одной из самых красивых игр. Не технологичных (хотя там и лучшая лицевая анимация), а именно красивых.
Единственное, что меня растроило во 2 части - это невозможность ходьбы по Президиуму. Я вобще как только получил корабль, сразу же полетел в Цитадель, поговорил с Андерсеном, хотел уже пойти вниз, а тут оказалось, что эта дверь на другую локацию.
Gigabyte GTX 285 Super Pipe 2Gb
SilverStone Raven
Windows 7 Ultimate x64
XlorD59 вне форума  
Старый 26.02.2010, 15:23   #13134
Игроман

Цитата:
Сообщение от XlorD59 Посмотреть сообщение
Tim@n, Mass Effect до сих пор остаётся одной из самых красивых игр. Не технологичных (хотя там и лучшая лицевая анимация), а именно красивых.
Кто же спорит? Поддерживаю... просто после второй части, при игре в первую, прогресс в графике очень заметен.

Последний раз редактировалось Tim@n; 26.02.2010 в 15:27.
Tim@n вне форума  
Старый 26.02.2010, 16:31   #13135
Опытный игрок

Цитата:
Единственное, что меня растроило во 2 части - это невозможность ходьбы по Президиуму. Я вобще как только получил корабль, сразу же полетел в Цитадель, поговорил с Андерсеном, хотел уже пойти вниз, а тут оказалось, что эта дверь на другую локацию.
Поддерживаю. Причем что самое обидное - на личный терминал приходили письма с просьбами прийти погостить от Доктора Хлои Мишель, Шаиры, а тут такой облом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
(хотя там и лучшая лицевая анимация)
Ну, с этим утверждением можно поспорить, поиграв в Heavy Rain. Вот там действительно потрясающая игра компьютерных персонажей, театр
- Никакую, дом горит!

Последний раз редактировалось DarthStrelok; 26.02.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:00   #13136
Юзер

DarthStrelok, я имел ввиду лучшая на тот момент.
Хотя даже в Heavy Rain с лицевой анимацией случаются проколы. А в Mass Effect проблема в том, что разработчики так старались подогнать Шепарда под каждого игрока, что он получился салбоэмоционален. Ну а во 2 части лица персонажей точно на уровне Heavy Rain.
P.S. странно, что Шаира сваливает с Цитадели, вроде в 1 части помог ей очиститься от обвинений и тут опять.
Gigabyte GTX 285 Super Pipe 2Gb
SilverStone Raven
Windows 7 Ultimate x64
XlorD59 вне форума  
Старый 26.02.2010, 17:42   #13137
Sadly mad

Цитата:
Когда вышла 1я часть
Цитата:
комп был слабоват
Аналогично. До Цитадели на слабых доползал, а потом, как только Удина закончил вещать свой монолог в начале путешествий по Цитадели, игра безбожно вылетала. А потому я сейчас очень не люблю (в хорошем смысле, конечно) начало игры до Цитадели, потому что проходил его много раз за неимением лучшего.
Но скоро смог пройти нормально, уже на высоком. Вот такая ботва.

Согласен с вами по поводу Цитадели. Я в первой очень любил по ней побегать. Всё время находил что-то новое сначала. А сейчас...
Скрытый текст:
Иллиум и то больше, да.
Эмиель вне форума  
Старый 26.02.2010, 22:03   #13138
Игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
А потому я сейчас очень не люблю (в хорошем смысле, конечно) начало игры до Цитадели, потому что проходил его много раз за неимением лучшего.
То же самое. Вот только комп у меня нормальный, но игра всё равно стабильно вылетала при заходе в Цитадель, или висла на первых кадрах, когда только показывали фонтаны. Потом проблема решилась, оказалось что версия кривая. Но вот осадок остался, и я до сих пор думаю, что сейчас, на этом моменте, игра вылетит.
MrVivek вне форума  
Старый 27.02.2010, 05:26   #13139
Заблокирован

Цитата:
Mass Effect до сих пор остаётся одной из самых красивых игр. Не технологичных (хотя там и лучшая лицевая анимация), а именно красивых.
не обижайся, но ничего абсолютно НЕТ,к тому же если добавить то ,как она портирована(у меня золото и при современной видеокарте - лесенки) - выглядит просто убожеством с тем же самым dragon age (кстати он мне в отличие то этой игры не понравился), хотя жрёт ресурсов на удивление много (было нечто подобное в готике 3,но там это оправданно - здесь - нет), я несколько не принижаю игру, т.к. в неё гамаю с удовольствием, но этот недостаток трудно не заметить, глядя на 2 часть всё таки приходится признать это!
Fleshkill вне форума  
Старый 27.02.2010, 11:56   #13140
Игрок

Fleshkill,
Вторую часть создавали с учётом ошибок первой части, иначе нельзя. Да, графика не идеальна, но давайте не забывать, что игра не вчера вышла, а на момент появления она оставляла большинство игр в плане графики далеко позади. Да и сейчас, на высоких настройках, МЕ 1 выдаёт у меня картинку ну уж никак не хуже, чем DAO на тех же настройках.
MrVivek вне форума  
Ответ