Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.08.2012, 21:42   #1281
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Ну давайте посмотрим. Военную элиту мы уже разбирали. Наука - переспективные направления запрещены из-за противоречий с идеологией, лучшие ученые страны работают в шарашках. Культура - УГ, за исключением фильмов разве что, и то не всех. Собственно геополитическая активность - тут и говорить нечего, результат на лицо.
Теперь смотрим на Империю:
Мировая наука базируется на открытиях русских ученых. Русские полководцы (Суворов, Кутузов, итд) известны своими блестящими победами, немостря на зачастую многократное численное превосходство противника. Наших писателей до сих пор читает весь цивилизованный мир. Ну и геополитически, имперская элита была беспощадным мозговым центром по расширению Империи и жизненного пространства русской нации.
Я, кажется, пару страниц назад объяснял , как ты должен подтверждать свои ''постулаты'' . Но воз и ныне там. Скажу только про ученых и культуру --- у Мерея в его фундаментальном труде о науке упомянуто только 10 русских среди великих ученых до 1917, тогда как за 40 летний период власти коммунистов ( книга написано в 1950-м) в великие попало почти столько же человек. Культура --- более 70 проц. населения неграмотно. О какой культуре может идти речь? Только о низовой, народной, но в СССР она и не подавлялась. Про геополитику --- читай Хальгартена --- империя обслуживала интересы французского империализма, а не русского народа.
Насчет известности русской культуры за рубежом --- это миф. 4/5 населения земшара не знают даже о том, что Россия вообще существует. На западе тоже очень мало знают про русских, только тончайшая прослойка изучает русскую культуру. О какой известности во всем мире можно говорить, если большинство русологов запада даже не знают русского языка?
Цитата:
Что характерно, сила марксизма не в теории как таковой, а в создании отдельной от других теорий парадигмы, в которой и мыслят марксисты до сих пор, подобно религиозным фанатикам.
Не хочется лопать ваш розовый шарик юношеского идеализма, но таких объеденяющих идеологий полно - начиная от исламской теократии, и заканчивая национал-социализмом.
Я тебя вынужден разочаровать, но и твой любимый капитализм тоже в свое время создал отдельную от других парадигму и точно также капитализм стал как религия --- большинство американских ученых твердят об всемирной универсальности рынка и демократии и даже провальная практика ( в той же России) их не останавливает. Воистину, господь не щадит мозги своих детей.
Скрытый текст:
Цитата:
Мне как реакционеру-консерватору ближе идеология русских националистов начала ХХ века, вроде того же Петра Балашова или Михаила Меньшикова. Их идеологии так же определяли хорошие условия для рабочих масс, но при этом в них не было разрушительного пещерного интернационализма, которым была пропитана идеология Бланка.
Если бы ты не прогуливал уроки истории в школе ( хотя, быть может, ты еще по прогамме не дошел хотя бы до французской революции ?), то знал бы, что все реакционеры, в конечном итоге, кончали, скажем так, не очень ''хорошо''
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 29.08.2012, 05:18   #1282
Гейммастер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Скажу только про ученых и культуру --- у Мерея в его фундаментальном труде о науке упомянуто только 10 русских среди великих ученых до 1917, тогда как за 40 летний период власти коммунистов ( книга написано в 1950-м) в великие попало почти столько же человек.
Особенно если защитывать ученых которые начали работать и получили образование до революции, ага.
Цитата:
Культура --- более 70 проц. населения неграмотно. О какой культуре может идти речь? Только о низовой, народной, но в СССР она и не подавлялась.
При этом правительство совдепии плакало, кололось, но перепечатывало "буржуазных" русских писателей и поэтов. Так как замены не могло создать в принципе.
Цитата:
Про геополитику --- читай Хальгартена --- империя обслуживала интересы французского империализма, а не русского народа.
Сколько можно этот бред повторять? Так обслуживало, что французы способствовали финским сепаратистам?
Цитата:
Я тебя вынужден разочаровать, но и твой любимый капитализм тоже в свое время создал отдельную от других парадигму и точно также капитализм стал как религия --- большинство американских ученых твердят об всемирной универсальности рынка и демократии и даже провальная практика ( в той же России) их не останавливает. Воистину, господь не щадит мозги своих детей.
Что произошло в России? Советские номенклатурщики поделили гос. собственность между собой, попутно расстреляв из танков демократически-избранные органы власти и прочно усадив на трон алкаша Бориса "дарагие рассеяне" Ельцина. Называть это можно чем угодно, но не рыночной экономикой.
Цитата:
Если бы ты не прогуливал уроки истории в школе ( хотя, быть может, ты еще по прогамме не дошел хотя бы до французской революции ?), то знал бы, что все реакционеры, в конечном итоге, кончали, скажем так, не очень ''хорошо''
История полна примеров обратного, начиная с античных времен и заканчивая современными событиями.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 29.08.2012, 16:59   #1283
Игроман

Цитата:
При этом правительство совдепии плакало, кололось, но перепечатывало "буржуазных" русских писателей и поэтов. Так как замены не могло создать в принципе.
Цитата:
Сколько можно этот бред повторять? Так обслуживало, что французы способствовали финским сепаратистам?
Цитата:
Что произошло в России? Советские номенклатурщики поделили гос. собственность между собой, попутно расстреляв из танков демократически-избранные органы власти и прочно усадив на трон алкаша Бориса "дарагие рассеяне" Ельцина. Называть это можно чем угодно, но не рыночной экономикой
Цитата:
История полна примеров обратного, начиная с античных времен и заканчивая современными событиями.
Просто потрясающая неграмотность. Парень, иди дрочи на Говорухина или кого ты там пересмотрел, Маркса он читал и английский знает, ха
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 29.08.2012, 22:15   #1284
stuffy

Я предупреждал.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 30.08.2012, 18:36   #1285
Опытный игрок

В Германии откроется первый исламский банк

Цитата:
В Германии откроется первый исламский банк, работа которого строится по законам шариата, пишет The Financial Times Deutschland. Турецкий инвестиционный фонд Kuveyt Turk сейчас готовит запрос немецким финансовым властям по поводу открытия филиала и собирается подать его в октябре.
Kuveyt Turk намерен открыть банк во Франкфурте-на-Майне, который является финансовым центром Германии. В дальнейшем филиалы будут открываться в других немецких городах, где проживает большое количество мусульман. В частности, на очереди банк в Берлине.

В исламских банках запрещено, например, взимать проценты. В таких случаях, если клиент хочет взять кредит на покупку дома, то банк, работающий по законам шариата, просто покупает этот дом, а затем продает его клиенту с наценкой.

Kuveyt Turk ожидает, что открытие филиалов в Германии станет успешным бизнесом, так как в ФРГ проживает более четырех миллионов мусульман. Однако законы шариата вызывают проблемы, связанные, в частности, с налогообложением. Так, в случае покупки дома клиентом исламского банка финансовый институт будет вынужден дважды платить налоги в немецкую казну: с покупки дома и потом с его продажи клиенту. Это сделает сделку значительно дороже, чем в обычном банке.

Ранее Kuveyt Turk собирался открыть банк в Мангейме, однако так и не получил лицензию от немецких властей, поэтому там действует только небольшой филиал, которые занимается переводом денег в Турцию.
В правильном направлении двигаются. Безпроцентные кредиты это лучшее, что можно предложить)
Ghosterbiter вне форума  
Старый 30.08.2012, 18:44   #1286
stuffy

Цитата:
Сообщение от Ghosterbiter Посмотреть сообщение
В правильном направлении двигаются. Безпроцентные кредиты это лучшее, что можно предложить)
Так наценка же все равно есть, какая разница?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 30.08.2012, 18:58   #1287
Гейммастер

Arhitecter, А это самообман.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 30.08.2012, 20:03   #1288
Опытный игрок

Arhitecter, Тут скорее в том новость, что уже банки по шариату вводят. Маленький шажочек к установлению Шариата в стране. В Великобритании насколько я знаю уже далеко не один такой банк есть.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 30.08.2012, 20:11   #1289
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ghosterbiter Посмотреть сообщение
Нам тоже нравится. Вон экономическая целесообразность моментально подвинула дух закона шариата, формально соблюдя его букву. Лет десять-двадцать в таком режиме и пока-пока шариат, здравствуй капитализм.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 30.08.2012, 21:18   #1290
Опытный игрок

luden, давно подвинули, у саудитов вон обменные дилеры уже давно в ходу, вместо процентов "плата за услуги". прям корпорация центр у нас , вместо кредита рассрочка, но товар в полтора раза выше по цене.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 31.08.2012, 01:30   #1291
Гейммастер

Цитата:
luden, давно подвинули, у саудитов вон обменные дилеры уже давно в ходу, вместо процентов "плата за услуги". прям корпорация центр у нас , вместо кредита рассрочка, но товар в полтора раза выше по цене.
И никакой разницы, что процент, что завышенные цены. Только обман себя и Бога.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 22.09.2012, 01:57   #1292
stuffy

Министром культуры Норвегии стала 29-летняя мусульманка.

Такие дела. Интересный ход, но толку особого не будет.
Arhitecter вне форума  
Старый 25.09.2012, 14:45   #1293
Яростный Мух

Скрытый текст:
Цитата:
Мусульманка в парандже спровоцировала нападение на кошерную лавку накануне Судного дня

время публикации: 09:28
последнее обновление: 09:34
В понедельник, 24 сентября, возле кошерного мясного магазина "Эмсалем", расположенного в 19-м округе Парижа, на улице Корантена Карью, два антисемитских инцидента.
Улица Корантена Карью, названная в честь члена муниципального совета, расстрелянного нацистами, известна как место встреч евреев, проживающих в этом округе и ближайших к нему районах. В праздничные дни возле местных кошерных магазинов образуется толпа.
Внимание продавца мясной лавки привлекла женщина в парандже, фотографировавшая здание "Эмсалема". Как только продавец попросил у нее объяснений, возле него остановилась машина, в которой сидели четверо мужчин, одетых в черное. Они спросили женщину в парандже, чего хочет от нее "этот еврейский мясник", а затем, выскочив из автомобиля, принялись избивать продавца.
Спустя несколько минут к хулиганам присоединились еще 6 человек, один из которых был вооружен баллончиком со слезоточивым газом, который он принялся распылять в толпу покупателей. Испуганные люди разбежались. Продавец мясного магазина, пострадавший в результате нападения, отправился в полицию для дачи показаний.
Издание JSSnews, получившее информацию об инцидентах из собственных источников, обратилось за комментариями в полицию. Представитель полиции подтвердил, что драка, действительно произошла, однако не упомянул ни о кошерном магазине, ни о женщине в парандже. Как правило, французские СМИ также предпочитают "не замечать" антисемитских инцидентов, в которых нет раненых или погибших.
Напомним, за несколько дней до этого, 19 сентября, в городке Сарсель, расположенном в пригороде Парижа, произошло нападение на еврейский магазин, торгующий кошерными товарами. В магазине сработало взрывное устройство. В результате этого инцидента пострадали четыре человека.
Милые женщины....И не при чём тут ни *фильм*.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 25.09.2012, 18:17   #1294
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение

Такие дела. Интересный ход, но толку особого не будет.
Не просто мусульманка, а 29-летняя мусульманака. Видимо Норвегию тоже готовят к введению шариата.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 25.09.2012, 21:17   #1295
Опытный игрок

Ну конечно, как дело касается евреев, то сразу антисемитизм. Если мусульмане, то свобода слова.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 25.09.2012, 23:47   #1296
Яростный Мух

Ghosterbiter, бессмысленный пост.

//а это - флудерский пост
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Baldwin; 26.09.2012 в 16:18.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 26.09.2012, 01:33   #1297
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Цитата:
Видимо Норвегию тоже готовят к введению шариата.
А какая тут логическая связь вообще?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 26.09.2012, 08:46   #1298
Мистер Под хвост

Цитата:
А какая тут логическая связь вообще?
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
мусульманка

Вот как-то так. Хотя я мало верю в скандинавские страны. Они как-то сами по себе, а до арабского бунта там далеко.
Старый 26.09.2012, 20:37   #1299
Игроман

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
мусульманка
И что? У нас министром МВД тоже мусульманин был. Шариат ввели? Как министр культуры может влиять на судебную систему?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 26.09.2012, 21:46   #1300
Гейммастер

Цитата:
И что? У нас министром МВД тоже мусульманин был. Шариат ввели?
Не ввели, но лиц толерантных национальностей кривоохранители стабильно отпускали по просьбе диаспор, да.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  

Метки
восток и запад, ислам, миграция, столкновение культур, хиджабы