![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
18 | 3.31% |
| 2/10 |
|
3 | 0.55% |
| 3/10 |
|
5 | 0.92% |
| 4/10 |
|
6 | 1.10% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
31 | 5.70% |
| 6/10 |
|
25 | 4.60% |
| 7/10 |
|
45 | 8.27% |
| 8/10 |
|
96 | 17.65% |
| 9/10 |
|
135 | 24.82% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
180 | 33.09% |
| Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1281 | ||
|
Былдо
|
Факт остается фактом.Вымучивать? Фи.
|
|
|
|
#1282 | ||
|
Юзер
|
Смотрел очень давно, и в кинотеатре. Впечатлений было море, сейчас же они улеглись и я смогу рассуждать более менее обьективно: фильм хорошо снят, подборка актеров неплохая, ну и коппьютерная графика порадовала. За сюжетом особо не гнались, да и не нужен он там больно: там война, философствование, любовь и внутренние терзания не больно таки нужны. Я бы порекомендовал смотреть тем, кто устал от вышесказанного. А кровь... ну, повторюсь, война, однако.
ЗЫ Если чесно, мне фильм напомнил о подвигах наших русских солдат в ВОВ...
|
|
|
|
#1283 | ||
|
a new aurora
|
А мне - о подвиге трёхсот спартанцев. Удивительно, да?
|
|
|
|
#1284 | ||
|
Новичок
|
Понравилось как историческое повествование разбавили фэнтезийными моментами. а вообще фильм очень атмосферный, неплохо было бы в 3D посмотреть в том же кинотеатре.
|
|
|
|
#1285 | ||
|
Опытный игрок
|
Фильм очень хорош! Если вообще историю из головы выкинуть, то я не понимаю народ который на него бучу гонит...Блокбастер есть блокбастер. 9 из 10 Очень очень затягивающее кино!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#1286 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В Star Wars тоже война >_<, в Астерикс и Обеликс тоже война... Да, наши игроки в WOW просто звери! 300 - главный шедевр Зака Снайдера до Хранителей. Потрясающий визуальный стиль и экшен, элементы фэнтези в антураже реальных исторических событий - что ещё нужно для счастья? 9.0/10
|
|
|
|
#1287 | ||
|
Игрок
|
Экранизация Зака Снайдера "300 спартанцев", снятая по одноимённому графическому роману Фрэнка Миллера, очень уязвима для критики. Виной всему стал откровенно неудачный выбор первоисточника. Дело в том, что миллеровский комикс в своё время был подвергнут осуждению за искажение исторических фактов, несмотря на то, что в основе его лежит вполне себе историческое событие. В результате "300" окрестили "художественным переосмыслением" известного сражения при Фермопилах.
Рассматривая первоисточник в таком ракурсе, становится неясным, почему Зак Снайдер пренебрёг в своей экранизации драматургией, выпятив наружу комиксовую картонность персонажей и рублёно-пафосные диалоги. С другой стороны, для отображения исторической битвы односложные образы и прямолинейные реплики воспринимаются как необходимая атрибутика. Но ведь, как говорилось выше, комикс Миллера является "художественным переосмыслением". Да и сам Зак Снайдер не боится изображать в фильме персов как армию разномастной нечисти во главе с пирсинговым трансвеститом Ксерксом. Таким образом, режиссёр окончательно хоронит историческую составляющую, представляя на экране вышеупомянутый вымысел. И тогда все претензии по поводу драматургической одномерности картины вновь актуальны. Тем не менее, "300 спартанцев" любят и ценят за другое. Заку Снайдеру в погоне за художественной выразительностью удалось в точности воссоздать брутальную стилистику первоисточника. В итоге экранизация выглядит как оживший комикс, невероятно стильно и сочно. Это не то что бы откровение - в 2005-ом году аналогичную работу уже проделывал Роберт Родригес в "Городе грехов", но этот приём в виду своей инновационности и годы спустя приводит в восторг. Боевые сцены в фильме выглядят завораживающе. Снайдер, знаете ли, очень любит во время ожесточённого боя замедлить время и посмаковать как летит отрубленная голова или как на её прежнем месте брызжут алые струйки крови. Ближе к середине режиссёр вообще забывает о сюжете, сведя его к закадровым комментариям, и полностью сосредотачивается на том, что у него получается лучше всего - на брутальном рубилове, с кровищей, летящими кусками плоти и диким воплем "Это СПАРТА!". 7/10 |
||
|
|
|
|
|
#1288 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я тащусь от этого фильма !!! Такой потрясный визуальный стиль, экшен и антураж ! Просто нереально мощный фильм. Шедевр эпического экшена, эталон жанра ! Леонид в фильме - это нечто. Это надо видеть ! Шедеврально сыграно ! Смотришь фильм и очень хочется закричать "ЭТО - СПАРТА !!!!!!!!!!!!!!"
10/10 - однозначный шедевр. Браво, Зак Снайдер ! |
||
|
|
|
|
|
#1290 | ||
|
Юзер
|
Да он и экшеном особо не выделяется, сплошной перебор с замедлением, куча компьютерной крови, не динамики, не напряжения, просто тупо картинка, нет не одного момента который бы восхитил своей крутостью, но ракурсы не плохие конечно и музыку могли бы классную вставить, вот тогда могло бы и зацепить, хотя бы ту которая в трейлере играет.
![]() А так 7 из 10. Посмотреть можно.
|
|
|
|
#1291 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1292 | ||
|
la dolce vita
|
Может, кто знает, а кто и нет, но вот
http://afisha.mail.ru/article.html?id=24863 |
||
|
|
|
|
|
#1295 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
Что сразу бред? Никто не мешает им сделать флэшбек с Леонидом или вовсе приквел к первой части. Тогда и воскрешать никого не потребуется.
![]() Последний раз редактировалось Crunch; 08.07.2009 в 19:08. |
||
|
|
|
|
|
#1297 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#1298 | ||
|
Опытный игрок
|
Смотреть можно. Хорошая постановка битв. Уникальная съемка.
Я этот фильм пересмотрел три раза. Думаю почва для продолжения вытоптана спартанцами, теперь можно и продолжение сварганить. 8/10 |
||
|
|
|
|
|
#1300 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|