![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
18 | 3.31% |
| 2/10 |
|
3 | 0.55% |
| 3/10 |
|
5 | 0.92% |
| 4/10 |
|
6 | 1.10% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
31 | 5.70% |
| 6/10 |
|
25 | 4.60% |
| 7/10 |
|
45 | 8.27% |
| 8/10 |
|
96 | 17.65% |
| 9/10 |
|
135 | 24.82% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
180 | 33.09% |
| Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1261 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Иди читай само определение слова "фильм". Цитата:
Сходи заодно ознакомься с тем же "Лечением бессонницы" Тиммисома, на который молятся все ортхаусь-фагготы, который длится 87 часов и вообще не имеет сюжета как такового.
|
|
|
|
#1262 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
и чё? крайне упрощенная картина мира выкрашенного в два цвета. ксеркс доведенный до абсурда, белые и пушистые спартанцы (ау! илоты где вы). гротеск на гротеске, больной псих кафка просто невинность. само "сочинение" с реальностью имеет только случайные совпадения - леонид, бессмертные, свобода ну и есчо пару.
не смеши википедью. интернет помойка, а википедия (особенно русская) помойка помойки. тут и к фоменко не ходи: шпенглер (закат европы) или ганс дельбрюк (история военного искусства) любое произведение прежде всего диагноз его творца. "300 спартанцев" выдают создателей с головой. хотя зрелище необычное и занятное. но в любом случае не кино и не мультфильм а само по себе. я назову трешем (как и "город грехов"), не нравится - назови по другому. |
||
|
|
|
|
|
#1263 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
1) 300 - не треш, это стилизация. Причем, стилизация отменная и которую нужно рассматривать вне норм исторической достоверности. 2) Знаток, иди уже определение кино и жанров кино читай.
|
|
|
|
#1264 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
видно птицу по помёту.... фильмы снимают режисёры. гринуэй, бонюэль, верховен наконец (ага, он не только шлам вроде "вспомнить всё" снимал).
не всё что засунуто на пленку есть фильма или кино-картина. умнее будь, ты же перестал называть кита рыбой? не надо путать фильмы, мультфильмы, порнуху и треш. на сцене в театре ведь и водевили показывали (которые щас рок-операми стали) читать чужие определения занятно но безполезно. во-первых кино не физика с математикой. во-вторых это значит отказывать себе в способности понять мир. в третих слушать чужие советы (а определение это совет))) значит совершать чужие ошибки. и мне однобратственно прав я или ваш "аффтаритет по кино". может оба правы или оба не правы. 300 можно называть и стилизацией - но зачем? зачем вообще киношникам следовать за дюма-старшим (история только гвоздик на который я вешаю картину)? "враг у ворот" или "рядовой раен" нравятся? а ведь это тоже трешак только стилизованный под реальность. и также хорошо загаживает мозг - думать то не надо, мир так прост. |
||
|
|
|
|
|
#1265 | ||
|
Опытный игрок
|
Бедный Луис. Зачем так его фамилию коверкать?
Плюс, ты тут распинаещься по повду разделения. Ок, в таком случае, к чему ты причислищь того же Андалузского Пса или Золотой Век? Господи, ведь там мужык из стены рояли с мертвыми ослами и священниками вытаскивает, по твоей классификации, знаток, это не фильм даже. Жги дальше. Ага, при том, что классические образцы треш-синематографа занесены в анналы мирового кино. Треш - направление в синематографе. Но не отдельная от него ветвь. И в нем есть свои мастера. Потому что творческая свобода куда лучще любых унылых рамок. Равно как и грамотная, талантливая, интересная для просмотра стилизация - скурпулезной, но бесталанной историчности.
|
|
|
|
#1266 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Ну да, наверное это песня
Объясняю так просто, как это вообще возможно: Все, где есть живые люди играющие на камеру- кино.( клипы и им подобные не в счет) Да простят меня киноманьяки за столь грубую огранку рамок киноискусства
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1267 | ||
|
Игрок
|
Выскажусь по поводу этого фильма кратко, не вступая в словесные баталии:
Если рассматривать это кино как развлекательное зрелище, то один-два раза с открытой челюстью можно посмотреть. Так зрелище - стоящее. А если смотреть фильм под другим углом, то кино плохое. Сюжет на нуле, сцена с предательством выглядит натянуто, да и сцена убийства царя Леонида, которая по идее должна слезу выбивать, сыграна плохо. Если вам нужно зрелище, то обязательно посмотрите (если у вас только вид крови отвращение не вызывает, как у меня теперь). Но если вы ждёте от этого фильма глубины, то обходите это творение стороной. Цитата:
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 24.03.2009 в 23:26. |
||
|
|
|
|
|
#1269 | ||
|
Игрок
|
Верно, этого фильма даже нет в рейтинге 250.
Кстати, объявлен проект: 300 спартанцев 2/Untitled 300 Sequel Вот: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418839/
|
|
|
|
#1270 | ||
|
a new aurora
|
Цитата:
|
|
|
|
#1272 | ||
|
Uncertain
Предупреждения: 2 |
мне фильм понравился:красивый, брутальный, мрачный...а то уж поднадоели эти "веселенькие" картины...все равно надо хотяб раз смотреть такие фильмы. Ну да он немного жестковат, местами даже очень но так наоборот к лицу этому фильму как по стилистике так и по дизайну.
9/10
|
|
|
|
#1273 | ||
|
a new aurora
|
Если досмотрел до конца и хоть немного знаешь историю - всё становится очевидно.
|
|
|
|
#1274 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Цитата:
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1275 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Что-то сиквела я не представляю. Кроме того. Не по Муру будет уже не то.
|
|
|
|
#1277 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
. А сиквеле не вижу смысла. 300 вполне законченное произведение ИМХО.
|
||
|
|
|
|
|
#1278 | ||
|
Lethal Weapon
|
Там вроде как Миллер числится автором сценария, как и в первом фильме. Глядишь, какой-нибудь комикс сваяет в поддержку картины...
Деньги. Есть очень много фильмов, к которым не стоило бы делать сиквелы, но тем не менее жажда наживы на популярном бренде толкают продюсеров на очередную халтурку. |
||
|
|
|
|
|
#1279 | ||
|
Новичок
|
Вообще поставил 9/10,т.к фильм очень понравился своей зрелищностью,а особенно снят качественно.Очень много захватывающих сцен.Интересно,что будет во второй части,т.к история 300-сот спартанцев по легенде,заканчивается в первой части?
|
||
|
|
|
|
|
#1280 | ||
|
чух-чух
|
Как и большинство фильмов, выпускаемых в последнее время в Голливуде это больше стилизаторская работа, основанная на известной истории.
Другой вопрос, что на фоне многих и многих клонов этот порадовал своей оригинальностью, необычным, что уж там, совершенно внезапным, представлением художниками, да и режиссёром образа персов и их предводителя. С другой стороны нагромождение всех этих нелепо смотревшихся бы в любой другой экранизации деталей здесь создаёт неповторимую атмосферу, собственно то, ради чего и стоило бы посмотреть этот фильм.
![]() Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск. Последний раз редактировалось Valar; 28.03.2009 в 00:01. Причина: Кошмарная ошибка! |
||
|
|
|
|
|
|