Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.02.2007, 10:08   #1281
Юзер

А вот я осилил и даже прочитал некоторые статьи автора на сайте. В печатляет, но на до писать чуть меньше.
Старый 15.02.2007, 13:35   #1282
Юзер

А мой не подходит?
Heroes of Might and Magic V.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 13:42   #1283
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А мой не подходит?
Твой? Нет, не подходит.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 13:45   #1284
Юзер

Roker
Почему?
Motorhead вне форума  
Старый 15.02.2007, 13:55   #1285
Юзер

Ну для начала не надо делить весь мир на только черное и только белое.
Я как будто техническое руководство прочитал по игре. Где каждой запчасти игры уделенно внимание.
Старый 15.02.2007, 13:57   #1286
Юзер

nightman(47)z
Может это такой стиль написания.
Не люблю пустословие.
Факты выше чувств автора.

Последний раз редактировалось Motorhead; 15.02.2007 в 14:08.
Motorhead вне форума  
Старый 15.02.2007, 14:00   #1287
Заблокирован

Цитата:
Roker
Почему?
Да нет, всё подходит просто я как всегда неудачно пошутил.
Roker вне форума  
Старый 15.02.2007, 14:27   #1288
Юзер

Жанр: Стратегия
Разработчик: Nival Interactive.
Издатель: UbiSoft Entertainment.
Похожесть: Серия Heroes of Might and Magic.
Издатель в России: Nival Interactive
Локализатор: Nival Interactive
Официальный сайт игры: Nival Interactive

Корни знаменитой серии уходят аж в 1990 год. Тогда была выпущена игра Kings Bounty, в которой впервые были заложены гениальные истоки геймплея Героев. Первые Герои вышли 1995 году, через год вышли вторые, в которых кроме изменения в графике, добавления замков и воинов практически ничего не изменилось, однако именно с этой игры начинается “Heroмания”. Герои 2 получили высокие отзывы среди игровой прессы. Через некоторое время к ним вышло дополнение “Цена верности”. Ему многие журналы поставили высокие оценки. К примеру, журнал “Computer Coming World” вручила 5 баллов из 5-ти. Heroes of Might and Magic 3 стал вершиной жанра и быстро набрал огромное количество фанатов. К игре вышло несколько аддонов, но лучшим стал “Клинок Армагеддона”. Heroes of might and magic 4 стал самой эволюционной, и при этом самой провальной игрой серии. Просто многим не понравились нововведения, и игру не приняли всерьез.

Предисловие.
Первые вести о появлении Героев 5 возникли в марте 2005 года. После банкротства компании 3DO UbiSoft выкупил брэнд Heroes of Might and Magic. Все долго ждали 5-ую версию героев, но многие боялись, что новая отечественная компания Nival Interactive не сможет создать тех самых героев, которых мы знаем. Хотя Нивал имел довольно большой опыт по созданию пошаговых стратегий, они впервые столкнулись с игрой таких масштабов и популярности. Сначала сообщалось, что отечественная версия будет снабжена защитой Старфорс, а западная выйдет без него, но Старфорс решили все-таки исключить, чем многие были приятно удивлены.

Графика.
Heroes of Might and Magic V оказался очень красивой. Но есть и недостатки, главные из них - слабая анимация персонажей и некоторые неудобства из-за 3д. Города можно назвать визитной карточкой героев 5, ибо такой красоты редко увидишь, особенно в пошаговых стратегиях. Я долго любовался этими красотами, но со временем к этому привыкаешь и не обращаешь особого внимания. Камера в боях, которая показывает крупный план битв. Отлично получились эффекты, но все же в героях это не главное. Также в игре остаются следы от героев. Но они временные, т.е. исчезают через определенный промежуток времени. Ранее рассматривался вариант с изменением почвы, но в дальнейшем от него решили отказаться.

Звук и музыка.
Меня вполне устроила музыка. Она не должна быть навязчивой, с этой задачей создатели игры справились. В сражениях довольно качественный звук, а озвучка роликов не очень удачна. Голос в роликах однотипный, не яркий.

Бои.
Есть новая динамическая система боя с элементами реального времени, но она больше подходит для многопользовательской игры. Существа теперь подразделяются на мелких, которые занимают 1 клетку, и больших в 4 клетки. Поле сражения в отличие от других героев немного уменьшено и изменяется в зависимости размеров армии. Основа осталось прежней.

Расы и существа.
Всего 6 рас: Орден порядка, Некрополис, Инферно, Академия волшебства, Лесной союз и Лига теней. В 5-ых героях каждая раса получила по одной или несколько уникальных способностей, ниваловцы вдохновились возможностью поднятия мертвых Некрополиса в старых частях. Это довольно сильно повлияло на стабильность. Очень огорчают каменные горгульи, когда смотришь на них, самому становится жалко, такой неуклюжести я не видел ни в одних героях. И по мифологии горгульи оживали, а не двигались в таком состоянии. Так же вы не найдете любимых кентавров, гномов, и троллей. Более 80 существ, из которых более или менее схожих со старыми 40. Другие существа немного не вписываются в тематику игры. Самые неудачные существа у расы Академия волшебства. Примером может быть существо Gremlin с ружьем в руке или Rakshasa Rani синего цвета, лицом льва, а как испортили монаха в расе Орден порядка, даже вспоминать не хочется это кем надо быть, что бы сделать монаха с огромной кувалдой, и доспехами рыцаря при этом с этой кувалдой в руке монах в рукопашную не вступает. Все эти существа уже не под стилистику старых частей героев. Зачем изменять то, что уже было хорошо.

Интерфейс и управление.
В принципе, без проблем, хотя были некоторые неудобства при смене ракурса. Также не радует неудобное меню героя.

Интересность.
После пройденной компании, и двух карт играть стало скучно, особенно из-за того, что слишком мало героев, однообразные карты, нестабильность, отсутствие редактора карт. В очередной раз получил подтверждение того, что первое впечатление бывает обманчиво.

Вывод: Отличная игра для тех, кто играет в героев впервые, и нормальная для старых поклонников. Nival Interactive - это все-таки не 3DO. Я не хочу сказать, что Герои 5 плохие, но это уже не Heroes of Might and Magic, которую все полюбили совсем не за красоту, а за душу. А как раз души-то в ней и не хватает.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8.0
Графика: 8.0
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление: 8.0
Оценка автора: 8.0
Рейтинг: 8.0

Alpha-Omega
Motorhead вне форума  
Старый 15.02.2007, 14:56   #1289
Юзер

Цитата:
nightman(47)z
Может это такой стиль написания.
Не люблю пустословие.
Факты выше чувств автора.
===========================
Рецензия cо структурой «сюжет»-«графика»-«звук»-«оружие»-«мультиплеер»-«заключение» обречена на провал. Помните: вы рассказываете читателю об игре, а повествование должно плавно перетекать от одной мысли к другой.
===========================
Если ты не доверяеш моему мнению, то к мнению этих людей хотя бы надо прислушаться.
ссылку я тебе отправил по личке.
================================================== =
Кстати многие молодые художники, когда им указывают на не достатки их произведений, отвечают что это их неповторимый стиль. Надо ли говорить что стиль это хорошо, но обще принятые нормы нарушать не надо.
Старый 15.02.2007, 15:42   #1290
Юзер

Цитата:
Если ты не доверяеш моему мнению, то к мнению этих людей хотя бы надо прислушаться.
ссылку я тебе отправил по личке.
Ссылка не пашет.
Цитата:
ецензия cо структурой «сюжет»-«графика»-«звук»-«оружие»-«мультиплеер»-«заключение» обречена на провал. Помните: вы рассказываете читателю об игре, а повествование должно плавно перетекать от одной мысли к другой.
Лично мне нравяться рецензии и статьи такого типа.
Цитата:
Кстати многие молодые художники, когда им указывают на не достатки их произведений, отвечают что это их неповторимый стиль. Надо ли говорить что стиль это хорошо, но обще принятые нормы нарушать не надо.
Я не говорил, что он не повторим. Я пишу так, не нравиться не читай, а хорошо или плохо решат люди. Или надо вместо "Расы и существа." писать "клинок великого Тора", "Бух-бух", "АААААА", "Вай" и подобный бред. Это и называется Стиль. Заглавие должен отражать суть дальнейшего текста, а не на продвинутость стиля автора.

Последний раз редактировалось Motorhead; 15.02.2007 в 15:53.
Motorhead вне форума  
Старый 15.02.2007, 15:57   #1291
Заблокирован

Цитата:
обще принятые
Прежде чем давать советы, научитесь грамотно писать.
Roker вне форума  
Старый 15.02.2007, 16:02   #1292
Юзер

Цитата:
Ссылка не пашет.
www . ag . ru / test/advices

Убери пробелы
===============
Цитата:
Прежде чем давать советы, научитесь грамотно писать.
Придира.
Старый 15.02.2007, 16:06   #1293
Юзер

nightman(47)z
Мнение или совет одного человека не закон.
Motorhead вне форума  
Старый 15.02.2007, 16:13   #1294
Юзер

Цитата:
nightman(47)z
Мнение или совет одного человека не закон.
Ты прав.
Однако не в одном Российском издании такие рецензии не пишут. Я даже в интернете такого рода статей не встречал.
P.s
Alpha-Omega
Ты пойми я на тебя не наезжаю и не в коем разе не навязываю свое мнение. Я просто апирирую фактами которые мне известны. И доношу их до тебя. Просто не я один так думаю, есть люди которые разбираются в этом лучше меня и я к ним прислушиваюсь. Что бы и советовал делать всем, но как хотите.
Старый 15.02.2007, 16:31   #1295
Заблокирован

А что вы скажете о моей рецензии (11 ст.), над чем мне нужно поработать?
J. Montegry вне форума  
Отправить сообщение для J. Montegry с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 16:59   #1296
Юзер

Цитата:
А что вы скажете о моей рецензии (11 ст.), над чем мне нужно поработать?
Я даже боюсь тебе советовать. Может у тебя такой стиль, но написано мало. Есть предложение - напиши еще одну статью да так что бы на два листа Word с 11 шрифтом. Попытайся рассказать обо всём, но попорядку. Расказывай подробней.
Старый 15.02.2007, 17:03   #1297
Заблокирован

Цитата:
Серия Resident Evil начала свой путь с 1997, и сразу же стала народным хитом. Каждая новая часть этого сериала, выходит каждый год, и так 2005 году вышел RE4.
Standart Template Library - это раз. Написано до жути коряво - это два. Три - если вы берётесь рассказывать о серии, её зачине, беритесь крепко, за шкварник, и не отпускайте до тех пор, пока человек с серией не знакомый не поймёт о чём собственно речь. Не досконально конечно, это перебор, но общую картину представить должен. Также, слово "каждый" повторяется, что придаёт фразе глуповатый привкус.

Цитата:
Как я уже говорил четвертая часть вышла в 2005м, вот только на вражеской PS2.

Можно сразу - на "фашистком", чтоб уж наверняка оскорбить людей имеющих дома консоль.

Цитата:
Опробовать игру на консоли, я не имел возможности, хотя слюни текли рекой, вспоминаю, как я завидовал.

Мне неинтересны ваши слюноизвержения. А вот почему вы изошлись потоком липкой субстанции очень даже.

Цитата:
дочь президента похищают и Леону Кеннеди приказали ее найти. Последний раз девушку видели в испанской глубинке – туда и отправляется Леон. Но жители этой деревни ведут себя крайне странно: бросаются на вас с вилами и топорами, больно кусаются…И когда вам уже начинает мерещится смерть, извините за каламбур, с вилами, вдруг все туземцы начинают идти на звук колокола и вскоре запираются в церкве.

Самое связное предложение в тексте. Единственный недостаток - слишком кратко, до неприличия. Если бы вы растянули данный отрывок южнее строчек на двадцать, рецензия улучшилась бы на порядок.

Цитата:
Вот вам завязка.

Не надо говорить со мной так, будто продаёте мне колбасу.

Цитата:
Вообще весь сюжет заслуживает самых лестных слов, он не дает игрокам скучать, и знакомит на с Адой Вонг, о ней я еще вспомню.

Пока я незнаю кто такая Ада, мне трудно понять, почему упоминание о ней является основопологающим для сюжета.

Цитата:
Но самое интересное в игре, это встреча с Адой Вонг . Ада знакома нам еще по RE2, она на протяжении игры приходит Леону на помощь.
Простите, но что за предположения?! Мне означенная особа совершенно незнакома. Следовательно, понять вашу мысль я не в состоянии

Цитата:
Чуть не забыл про графику. Движок уже заметно устарел, но спецефекты и отлично нарисованные персонажи заметно улучшают картинку.

Чуть не забыл. Мне по угловому барабану, что ты там забыл.

Цитата:
Что мы имеем? С одной стороны «дубовое» управление, неудобный вид, монорельсовое прохождение. С другой стороны приятная графика, отличный сюжет и атмосфера, а также денамичный геймплей. Всем поклонникам играть обязательно и остальным, кстати, тоже не советую пропускать эту игру.
Вы не осветили ни одной из сторон игры, отделавшись лишь двумя тремя сумбурными указателями на char.

Цитата:
Хит, хамски испорчен портированием, не он первый, не он последний.

Беспардонные хамы! На кол супостатов! Но почему испорчен, я так и не понял.

И последнее. Когда вы монускриптили вышеозначенную рецензию на ваши яички коварно приземлилась капля финалгона? Объяснить иначе подобную спешку - решительно невозможно.
Roker вне форума  
Старый 15.02.2007, 18:24   #1298
Опытный игрок

Цитата:
Кто "мы"? Не копи - паст, случайно?
Имелась в виду редакция game-portal :-) Так что никакого копи-пейст
Старый 15.02.2007, 19:10   #1299
Заблокирован

На счёт рецнзии Товарища не-помню-как-зовут на HoMM 5, то полностью согласен с Nightman(47)z. Написанно без чувств... и как то... Ну вконце концов,мы люди или роботы?
По поводу всего, что здесь твориться:
Будут ли призы за 2-ое и 3-ее место?Какие призы победителю народного голосования?И сколько от сегоднешняго дня до результата голосований?
P.S А corey_XP Можно исключать из голосования, т.к. забанен.
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 19:34   #1300
Sugar

Цитата:
Сообщение от Kres Посмотреть сообщение
Будут ли призы за 2-ое и 3-ее место?Какие призы победителю народного голосования?И сколько от сегоднешняго дня до результата голосований?
По возможности призы будут всем заслуживающим их участникамю. %) Ну уж репутацию постараемся выдать за удачные рецензи.
Будет приз победителю голосования и приз от самого Белого Братства. Если это будет один и тот же человек, то, соответственно, приз по итогам голосования перейдёт ко второму призёру.

Итоги конкурса постараюсь подвести в конце этой недели.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума