|
|
#1281 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
За маску можно с легкостью принять приспособляемость человека к различным жизненным ситуациям, и проявление различных граней характера в этих ситуациях. Еще приведу пример, в моем понимании, маски: человек внутри горячий, эмоциональный, а внешне он выглядит хладнокровным и сдерживает свои эмоции. Вообщем маска - это не истинное лицо человека, со всеми отсюда вытекающими.
|
|
|
|
#1282 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1284 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
|||
|
|
|
|
|
#1285 | ||
|
Юзер
|
Ну а что есть истина то? Ведь даже истина это одна из масок.
Цитата:
поэтому в моем понимании маски - это самоконтроль за поведением в различных ситуациях и истинной маски нет
|
|
|
|
#1286 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1287 | ||
|
Fawrty Towels
|
Истина - это как-раз таки лицо человека, а не Маска.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1288 | ||
|
Юзер
|
А слабо снять маску?
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#1290 | ||
|
Новичок
|
Наверно в какой-то, только не знаю в какой именно, они же у меня на полках не лежат под названиями*)
В некоторых постах мы опять вернулись к теме "мы носим маску, если нам есть что скрывать, а если нечего скрывать, то маску носить не надо". Опять делаем вывод, что маска это плохо. Это далеко не всегда так. Есть конечно у маски и такая функция (скрывать что-то, ото всех), а есть и другие. И я вам, господа, предлагаю эти функции выделить, то есть какие функции выполняет маска для человека? Было бы интересно послушать не только размышления, а так же и примеры из жизни, если кто-нибудь таковые имеет*) А позже я вам приведу пример маски из жизни своей*)
Дорогу осилит идущий. Последний раз редактировалось Mixt; 03.10.2008 в 01:38. |
||
|
|
|
|
|
#1291 | ||
|
Юзер
|
Спасибо что устное, Deetz-сан.))
А адресовано это было тем кто носит маски. Надеюсь это не флуд.)
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#1292 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Просто одно дело, когда маска одевается по необходимости, и одевается она по воле самого человека - то в этом случае можно снять. Но как правило у многих людей могут быть и другие маски, которые нельзя контролировать своими желаниями. Она может быть одета на рефлекторном уровне, и мы уже принимаем эту маску как самого себя. В этом случае нельзя ее снять с себя. |
||
|
|
|
|
|
#1293 | ||
|
Юзер
|
Значит слабо.
||
|
|
|
|
|
#1294 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1295 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#1296 | ||
|
Игрок
|
Ага, человек выбирает оптимальный вариант, тот с которым ему будет легче всего. Так как оптимальным может являться только один вариант, то ни о какой свободе выбора не может идти речь. Для каждой ситуации у человека есть наиболее удобная для него модель поведения, одна, которую он использует. Маска формируется неосознанно, наиболее важная часть, основа, которая уже задает направление осознанного конструирования. Человек неосознанно выбирает наиболее простую для себя модель поведения. То что человек себе сам надумывает это поверхностное.
Последний раз редактировалось Chakan; 05.10.2008 в 04:30. |
||
|
|
|
|
|
#1297 | ||
|
Игрок
|
Сам я маски не одеваю. Всегда веду себя одинакого, какой есть, такой есть.
Знаю девушку, которая в обществе пытается показать себя более взрослой, более опытной, иногда пытается давить на жалость окружающиминогда показывает, что она злая на самом деле. Но когда я с ней общаюсь один на один, то она ведёт себя совершенно по другому, она открытая, честная, добрая и тд. Считаю, что маски лучше не носить, лучше вести себя естественно всегда. Так будет проще на мой взгляд)
|
|
|
|
#1298 | ||
|
Guest
|
Маска нужна не только для того что-бы скрыть истинное лицо и грехи свои, возможно она нужно что-бы сделать себя лучше, стать тем кем ты хотел стать.
|
||
|
|
|
|
#1299 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
А чтобы действительно стать тем, кем всегда хотел, нужно не маски носить, а совершенствовать себя настоящего.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1300 | ||
|
Guest
|
Для некоторых это слишком тяжело, а если ты немой, глухой, слепой то никак не усовершенстуешся
|
||
|
|
|
|
|