Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.09.2008, 15:23   #1261
Игрок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Зачем?
Психосоциальное явление =(
Старый 20.09.2008, 15:36   #1262
Fawrty Towels

Отверточник

Вауууу, вот это Маска у тебя! Пожалуйста, не встреться мне на улице!
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 20.09.2008, 15:54   #1263
Игрок

adaniil2
К счастью/сожалению не моя, а известного гитариста.
Старый 20.09.2008, 21:36   #1264
Былдо

Не флудим

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 21.09.2008, 22:10   #1265
Игроман

Ходят с маской кто? По-моему это люди с какими-то комплексами,люди которые боятся, боятся показать себя такого, какой он есть, думая что его не поймут, будут смеяться, отвергнут.
По мне, они "маскируются" под своих знакомых, друзей, т.е. занимают у них какие-то жесты, походку, манеру говорить, шутить.
Но может быть и так, что человек сам придумывает себе альтер эго, вот он белый пушистый, а сам маньяк. Или наоборот, ходит понтуется не подетски, а сам дома примерный маменькин ребенок.
Мое мнение складывается из того, что был знаком с такими людьми. Исправить их можно(если вам прям очень надо) или сами исправятся, если спалятся перед сверстниками. А может быть так что всю жизнь так ходить, так и не сформировав себя как единую личность.
Я не ношу масок, это потому что у меня нет комплексов, страха что меня засмеют или не поймут.
Путь назад. Куда назад?? В жизни надо двигаться вперед, а о прошлом только вспоминать. Оставайся таким как есть, если тебе нравится и ты уже привык. Если мечешься туда сюда, то советую избавится от всех комплексов и страхов и жить своей настоящей жизнью, ибо жить с комплексами это трудно и немодно.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™
Старый 23.09.2008, 12:06   #1266
Новичок

С волками жить - по-волчьи выть. Разве эта пословица не отражает сути маски? Человек существо социальное и хочет или нет, но вынужден носить маски.

Приведу пример. Вспомни себя в кругу близких друзей. Какой ты? Вспомни себя на работе. Какой ты? Вспомни рядом с девушкой на едине. Какой ты?

Если кто-нибудь скажет, что везде одинаковый, то мне жаль этого человека.

У каждого из нас много масок, но какую маску надевать - вот тут и проявляется суть человека, так как он делает осознанный выбор в пользу одного или другого. И еще, психологи из всех другуих потребностей человека выделяют потребность в стае, т.е у человека есть потребность в принадлежности какой-либо группе людей, в которой он чувствует себя своим среди своих.
В этом случае он так же надевает маску - маску группы.

Вывод довольно интересный напрашивается - человек нуждается в масках как в средствах защиты своего внутреннего мира, как в средстве украшения и так далее, можно перечислять бесконечно.

Многие люди путают ношение маски с лицемерием. Лицемеров я сам терпеть не могу, когда человек говори одно, а делает другое - это для меня дикость. Подобные люди встречались мне в жизни, хорошого о них сказать не могу.

P.S. Если кто-то не носит маски - пусть первым кинет в меня виртуальный камень*)

Последний раз редактировалось Mixt; 23.09.2008 в 12:17.
Mixt вне форума  
Старый 23.09.2008, 15:01   #1267
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от Mixt Посмотреть сообщение
вынужден носить маски.
если не может быть самим собой - да. Но если её не носить общество может тебя с экскрементами сожрать и не заметить.
Цитата:
что везде одинаковый
нет, в школе я молчу постоянно, мне бонально не интересно с кекм либо о чем либо говорить. дома - ну я хз какой я дома с девушкой? у меня её нет

Могу добавить к твоим словам - все носят маски, многие это просто не хотят признать или не замечают...как я
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 23.09.2008, 15:06   #1268
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Согласен с предыдущем оратором (Mixt) - маска и лицемерие суть понятия разные.

Человеку мало того свойственно подстраиваться под окружение, так он еще и хочет быть многогранным (не все конечно), разным, пусть не для всех, но для себя.

Так же правда, что на пример в кругу друзей, я жестковат (по-другому нельзя), а с девушкой наоборот стараюсь быть чувственнее.

Маски нельзя считать плохим явлением, потому что они держат человека в рамках, а не приукрашивают его (как та же косметика, под которой девушки порой ТАКОЕ маскируют).
Istari вне форума  
Старый 23.09.2008, 19:18   #1269
Новичок

На работе я просто не общаюсь, т.к. мне они(сотрудники) не интересны. с девушкой обычен, и в инете тоже. далее мой круг общения не распространяется, я вполне самодостаточен.
Маска это то, что защищает внутр. мир, а мне его не от кого защищать. Не от девушки же?
В кого тут бросаться виртуальными камнями?
=)
Mihahail вне форума  
Старый 24.09.2008, 11:18   #1270
Юзер

А у меня проблем. Мая маска постипено становится моим отражение. А моё истеное лицо знают всего два человека.
DethKnight вне форума  
Отправить сообщение для DethKnight с помощью ICQ
Старый 24.09.2008, 12:42   #1271
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от DethKnight Посмотреть сообщение
всего два человека.
моё лицо знает 1 человек...это я.
Самого себя ты не покажеш до тех пор, пока не найдеш человека которого сможеш пустить в свой внутренний мир, ибо там кроеться твоё истеное лицо.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 24.09.2008, 13:09   #1272
Опытный игрок

Цитата:
А у меня проблем. Мая маска постипено становится моим отражение. А моё истеное лицо знают всего два человека.
Хм, раздвоение личности? Разговоры со своим альтер-эго были?

Кто те двое, которые знают?
Цитата:
Сообщение от Retr0M@n Посмотреть сообщение
моё лицо знает 1 человек...это я.
Самого себя ты не покажеш до тех пор, пока не найдеш человека которого сможеш пустить в свой внутренний мир, ибо там кроеться твоё истеное лицо.
Н-даа? А я вот сам не знаю, свое истинное лицо, а жаль. Вдруг я на самом деле хороший и добрый %(
Istari вне форума  
Старый 24.09.2008, 13:24   #1273
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от Istari Посмотреть сообщение
А я вот сам не знаю, свое истинное лицо, а жаль.
хм. заврался самому себе или как?
Natelian вне форума  
Старый 24.09.2008, 13:45   #1274
Опытный игрок

Цитата:
или как?
да как хочешь.

Прост привык играть (не врать), а это затягивает.
Знаешь, приходишь в общество и играешь образованного и культурного, потом с пацанами сидишь, пиво пьешь и играешь веселого и безбашенного, перед учителем строишь простачка (это что бы учитель не злился, а то они любят знаете ли, умников обламывать, с ними лучше не спорить имея в кармане не оспоримые аргументы своей правоты %(
Istari вне форума  
Старый 24.09.2008, 14:23   #1275
Новичок

Цитата:
У Гамлета есть фраза, которую он говорит своей матери, смысл приблизительно в следующем: надевая маску каждый день, мы рискуем остаться в ней навсегда. (если кто знает точную формулеровку, буду рад услышать)

В предыдущем посте я говорил, что маски есть разные у всех, но человек САМ делает осознанный выбор маски.

Если тебе станет легче, то мое истинное лицо не зняю даже я сам, конечно у меня есть представления о себе, но есть и стремления к высшему, развитие качеств, значит я нахожусь в движении, а где тогда истина?)

Цитата:
Сообщение от Mihahail Посмотреть сообщение
На работе я просто не общаюсь, т.к. мне они(сотрудники) не интересны. с девушкой обычен, и в инете тоже. далее мой круг общения не распространяется, я вполне самодостаточен.
Маска это то, что защищает внутр. мир, а мне его не от кого защищать. Не от девушки же?
В кого тут бросаться виртуальными камнями?
=)
Камень, явно не в меня, так как ты со мной согласился*)
Так как ты разделил общение на работе и с девушкой - это уже показатель того, что у тебя есть как минимум одна маска -предположим, что маска скрытности. Общаться или нет со своими сослуживцами опять-таки твой личный выбор.

PS Всем, кто прочел и ответил на мой пост большое мерси, значит не зря старался. Каждый человек имеет право на свое мнение*)

Последний раз редактировалось Mixt; 24.09.2008 в 14:34.
Mixt вне форума  
Старый 24.09.2008, 17:25   #1276
Юзер

Цитата:
У Гамлета есть фраза, которую он говорит своей матери, смысл приблизительно в следующем: надевая маску каждый день, мы рискуем остаться в ней навсегда. (если кто знает точную формулеровку, буду рад услышать)

В предыдущем посте я говорил, что маски есть разные у всех, но человек САМ делает осознанный выбор маски.

Если тебе станет легче, то мое истинное лицо не зняю даже я сам, конечно у меня есть представления о себе, но есть и стремления к высшему, развитие качеств, значит я нахожусь в движении, а где тогда истина?)
Я вот тоже не знаю своё настоящие лицо
Цитата:
Сообщение от Istari Посмотреть сообщение
Кто те двое, которые знают?
Два моих лучших друга.
DethKnight вне форума  
Старый 24.09.2008, 18:07   #1277
Новичок

На работе это не маска. Я просто с ними не общаюсь, из-за неинтереса. причём тут скрытность? если меня не очём не спрашивают, то что и мне отвечать на незаданные вопросы? Я молча, как и все повкалывал, и пошёл домой. Где же моя маска?
Mihahail вне форума  
Старый 25.09.2008, 02:27   #1278
Юзер

Цитата:
Два моих лучших друга.
Лучший он на то и лучший потому что один такой. а двух лучших быть не может. Просто два близких друга...

Цитата:
У каждого из нас много масок, но какую маску надевать - вот тут и проявляется суть человека, так как он делает осознанный выбор в пользу одного или другого.
Далеко не факт. Mixt, в определенном обществе у человека формируется маска, например он, человек, выходит на работу и постепенно у него формируется маска, которую он носит на работе. НО она формируется исходя из факторов этого общества - его поведение, суждение, манеры, вид и прочие составляющие этой маски "подбираются" именно в рабочую маску, потому что они, эти качества маски, наиболее подходящие под работу и факторы работы. Следовательно если человек, будет делать сознательный выбор: одеть ему на работу маску, черты которой сформировались в результате факторов работы, или одеть любую другую маску, то он всегда выберет первое. Постепенно выбор первого входит в привычку и маска закрепляется, устраняя любой осознанный выбор, человек перестает или не считает нужным видеть в этом выбор.

Что касается поднятой темы насчет того, кто знает себя настоящего есть хорошая фраза: у человека 3 характера(можете заменить это слово на любое более подходящее по смыслу) - тот который ему приписывают люди вокруг, тот который он сам себе приписывает, и тот который есть на самом деле. Вот и всё.
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 25.09.2008, 09:28   #1279
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rouk Посмотреть сообщение
Лучший он на то и лучший потому что один такой. а двух лучших быть не может. Просто два близких друга...
Один лучшый, а другой посто сильно близкий.
DethKnight вне форума  
Старый 27.09.2008, 01:47   #1280
Новичок

Цитата:
маска, которую он носит на работе. НО она формируется исходя из факторов этого общества. Следовательно если человек, будет делать сознательный выбор: одеть ему на работу маску, черты которой сформировались в результате факторов работы, или одеть любую другую маску, то он всегда выберет первое.
Мне не совсем понятно твоё "НО"... Все логично маска формируется в зависимости от ряда факторов, я и не говорил, что человек только сам ее лепит, (хотя можкт конечно и сам слепить*)) я говорил про выбор.
Ты рассмотрел здесь вполне реальную ситуацию с работай, позволь и мне привести аналогию... Мой друг мне рассказал эту историю... Вот его история:

"Я работал в офисе несколько лет. с утра здрасти, вечером до свидания - ничего особенного." я опущу подробности. "В моем офисе по-мимо меня работали 3 девушки. И вот в одно прекрасное весеннеее утро, пребывая в хорошем настроении, я купил три букета цветов пришел на работу, и, сказав пару комплементов с улыбкой на устах, подарил дамам цветы. Все были рады и счастливы."

Ведь это был его личный выбор дарить цветы, никто его не заставлял (кстати праздника в офисе не было - это был обычный день, что было особо приятно для дам). Он захотел изменить что-то вокруг себя и начал с изменения себя, с изменения той же маски.

Не стоит зацикливаться на конкретных примерах из жизни, не стоит зацикливаться на себе или своей работе. Какой человек, такой и мир вокруг него.

Цитата:
Вот и всё.
Всегда умиляюсь людям, которые знают все "правильные" ответы*)