Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 01:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:54.
Kиpa вне форума  
Старый 18.06.2009, 10:33   #1261
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
единственное с чем не согласен, так это с тем что пиво можно заменять шоколадкой, кефиром и прочим, что нельзя его чуть ли вообще употреблять.
Ну это ИМХО. И я от него не откажусь. Только немножко по-другому выглядит мое мнение: я против ежедневного выпивания бутылочки/баночки пива. Ничем заменять не надо, надо просто вести ЗОЖ. Я просто не считаю это правильным и уж тем более полезным. Есть в стране много праздников, есть личные и семейные праздники - тогда что душе угодно и сколько угодно.

Цитата:
Все зависит от того, что и как употреблять. Есть разная культура упоребления пива, виски, водки или коньяка, если этой культуры нет, то разумеется даже небольшое с первого взгляда употребление, приведет к тяжелым последствиям (в том числе со здоровьем).
Ну вот тут я согласна. Это можно сранить с гардеробом. Если представить, что все продукты (еда и напитки, в том числе спиртные) - это одежда, то надо уметь ее правильно носить. Что-то в выходные, что-то ежедневно, а что-то только на какие-нибудь праздничные торжества.
Valkyrja вне форума  
Старый 19.06.2009, 14:56   #1262
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ксати насчет тотальной трезвенности.
Я знаю два типа людей, непьюших не при каких обстоятельствах: те кому здоровье не позволяет и те кто раньше был алкоголиком, но умудрился завязать (мой дед, на пример, как вышел на пенсию, так больше ни капли. Ни разу не видел как он выпивал).

Я не понимаю людей которые совсем не пьют, даже по праздникам. Они конечно молодцы, здоровье берегут, и я не в чем их не объвиняю и не говорю, что они должны пить, но чтобы совсем! Я просто не понимаю. Может это комплекс какой-то или еще что?

П. Н. Лица до 18 по понятным причинам не рассматриваются.
GDI32.dll вне форума  
Старый 19.06.2009, 18:28   #1263
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
Я не понимаю людей которые совсем не пьют, даже по праздникам. Они конечно молодцы, здоровье берегут, и я не в чем их не объвиняю и не говорю, что они должны пить, но чтобы совсем! Я просто не понимаю. Может это комплекс какой-то или еще что?
А людей, которые не едят, скажем, кабачков и салата из морской капусты, или не курят сигареты вы тоже не понимаете? Алкоголь это не манна небесная, без которой прожить нельзя, а если даже можно то все равно хочется. Некоторым это просто может не нравиться, они и не употребляют. Кто-то здоровье бережет, кому-то просто вкуснее сока выпить. А если вкуснее - то оно и по праздникам вкуснее, так же как и обычно. Какие комплексы в том, что чего-то не хочется...
Старый 19.06.2009, 22:16   #1264
Заблокирован

Аqua,
Не пьют, потому что не хотят, я так понимаю? "Не хочу". Как много в этой фразе. Я не хочу есть кабачки, потому что мне надо пойти в магазин, купить их, почистить, порезать, пожарить, а мне лень, поэтому я их и не хочу. Выпить я тоже сейчас не хочу, а во вторник вечером захочу. Нравится\ненравится - это слишком примитивный критерий оценки отношения к чему-либо. Раз пьет - значит хочет, это и так понятно. Я не об этом.

Меня интересует, почему человек на протяжении всей своей жизни совсем не пьет. Я знаю одного парнишу, ему двадцать четыре, он много сидит за компьютером, не занимается спортом, ест на ночь и он ни разу не выпивал и ни кому никогда не удалось его склонить. Со стороны идет огромное психологическое давление: реклама, друзья-родственники, всякие там народные выдумки (типа, "пока мы пьем - мы не побидимы", или "понемногу все можно"). Современное общество положительно относиться к алкоголю. Так как же этим немногим удается остаться "на плаву", совсем не употребляя алкоголь?
GDI32.dll вне форума  
Старый 19.06.2009, 23:26   #1265
Юзер

GDI32.dll, я ненавижу кабачки и не хочу их есть ни при каких обстоятельствах. Вот один раз в детстве я попробовал кабачки - и мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И вот я уже лет пятнадцать не ем кабачки. А потом ещё лет семьдесят не буду их есть.
Но я с удовольствием бухну, да. Так что же я делаю не так?

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 20.06.2009, 00:37   #1266
Опытный игрок

Цитата:
Кому-нибудь просто не нравится вкус алкоголя. Мне самому алкоголь сам по себе не очень нравится, поэтому я крепче пива редко пью.
А кто-нибудь наслушался каких-нибудь лекций-жданова или просто так воспитан, что считает алкоголь безусловным злом. Это конечно заблуждение, но коль скоро не доставляет никому неудобства - почему нет?

Последний раз редактировалось Кет; 20.06.2009 в 02:23. Причина: опечатка
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™
Старый 20.06.2009, 00:48   #1267
Заблокирован

Не употребляю алкоголь, чаще всего из-за нехватки денег на что-либо дельное. Последний раз когда я выпил откровенное дерьмо, а именно водку "Казначейскую" был в марте, но тогда я и подумать не мог что даже после получаса в сугробе она будет заходить как этиловый спирт. С тех пор в будние дни пью сок, либо баночку колы. Я что хочу сказать: нет я не против алкоголя, но я против того дерьма, которым нас пичкают. Ведь согласитесь, ну что за шампанское может быть за 100 рублей, которое натурально воняет спиртом. Или вино за 150, которое ничем не отличается от портвейна за 55. Хотя недавно я убедился, что настоящий портвей- это действительно вкусно.
Вообще для чего люди пьют? Я не говорю о тех, кто заливает обиды и горе, я говорю о тех, кто регулярно пропускает через себя пиво сидя на лавочке, при этом делает это так, как будто молоко из бутылочки пьет, то есть натурально всасывает. И ведь многие теряются, когда я задаю им вопрос: "Нафига оно тебе такое горькое, да еще и теплое". Иногда правда слышу ответ: " Возраст обязывает". Для меня единственный критерий выбора напитка, равно как и еды - это его вкус. Так вот, если у меня есть выбор: взять пива за 30 рублей поллитра или литр сока, хоть томатного, я выберу второе.
omgLuk вне форума  
Старый 20.06.2009, 06:56   #1268
Опытный игрок

Цитата:
Меня интересует, почему человек на протяжении всей своей жизни совсем не пьет...

...Так как же этим немногим удается остаться "на плаву", совсем не употребляя алкоголь?
Вопросы "почему не пьют" и "как им это удается" несколько разные. Первый мы обсуждали выше - потому что не хочет по соображениям личных вкусовых предпочтений, или по медицинским, религиозным и прочим идеологическим соображениям. Что касается второго - это в частности зависит от причины. Если человеку не нравится вкус алкоголя, то удержаться от его употребления проще простого, никто ж себя не заставляет насильно невкусное и противное кушать. Да и в принципе не слишком тяжело противостоять "давлению общества", если в человеке есть внутренний стержень, способность думать своей головой. Определился человек со своим мнением по поводу алкоголя, и не повлияет на него тогда реклама или уговоры друзей. Трудно это только для того, кто зависим - от алкоголя, от мнимого общественного мнения, а для кого-то другого - вполне легко. Трудно не делать то, что хочется, что нравится, что считаешь правильным, вкусным. А то что не нравится, не хочется и считаешь ненужным, не делать легко.
Старый 20.06.2009, 09:52   #1269
Грешник

Цитата:
Кому-нибудь просто не нравится вкус алкоголя. Мне самому алкоголь сам по себе не очень нравится, поэтому я крепче пива редко пью.
Знаю чела который никогда не пробовал и наотрез отказывается, может потому что
Цитата:
так воспитан, что считает алкоголь безусловным злом
А может потому что в свои 18 лет дите?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 20.06.2009, 12:09   #1270
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
А может потому что в свои 18 лет дите?
возраст не измеряется количеством выпитых бутылок.
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™
Старый 20.06.2009, 21:42   #1271
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Да и в принципе не слишком тяжело противостоять "давлению общества", если в человеке есть внутренний стержень, способность думать своей головой.
Хорошо сказанно. Однако одно дело, когда человека уламывает целая компания, тут отказаться легче, совсем другое - приобщение к "культурному питию" (мы же обсуждаем тотальную трезвость=)), бокал дорогого вина, в дружественной интеллегентной компании, тут необходимы сильные убеждения... А что касается вкуса, кружку холодного разливного пива с алкоголем не более 3.8% можно спокойно пить как чай, фигурально выражаясь, никакой горечи совершенно не чувствуется. Вкус алкоголя противен одинаково для всех, вот только у одних почему-то возникает привыкание, а у других нет. Тут все зависит от конкретного индивидуума.
GDI32.dll вне форума  
Старый 20.06.2009, 23:35   #1272
Игроман

Цитата:
Это очень не красиво, да и штраф не малый за такое.
Лол, когда я вижу такую пару явных "нариков" с банками "Ягуара" в руках и сигаретами в зубах, первое, о чем я думаю, и не красота такого "вида", и не количество штрафа.
Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
Мне сейчас очень нравиться вкус пива,особенно под креветки или копчёный сыр.
Так если пиво высокого качества - "грех не" выпить. Аналогично с любой другой едой - эта картошка слишком калорийна? Боже, я умру от переожирения!!
Хотя качественный картофель очень даже полезен %)
Цитата:
Меня интересует, почему человек на протяжении всей своей жизни совсем не пьет.
"Позерство", самореализация как перед собой, так перед другими, предрассудки, боязнь, либо действительно нелюбовь к такого рода напиткам.
Есть еще одна причина - если в семье все были алкоголиками то, может быть, человек не станет пить "от противного".
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 21.06.2009, 02:59   #1273
Игроман

Цитата:
У каждого свои причины. У меня, например, их несколько. Во-первых, я действительно не испытываю никакого кайфа от выпивки, во-вторых, мне противно даже смотреть на пьяных людей, ну а третья причина - личная.
Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
"Позерство", самореализация как перед собой, так перед другими, предрассудки, боязнь, либо действительно нелюбовь к такого рода напиткам.
Можно найти куда более интересное и приятное занятие, нежели сидение на лавочке в парке с банкой пива и грызение сушеной воблы или селедки.
Старый 21.06.2009, 03:13   #1274
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Можно найти куда более интересное и приятное занятие, нежели сидение на лавочке в парке с банкой пива и грызение сушеной воблы или селедки.
Можно найти другой способ потребления алкоголя, кроме как на лавочке баночку пива распивать.
qer вне форума  
Старый 21.06.2009, 16:17   #1275
Заблокирован

Можно, но нужно ли? Я не знаю людей, которым алкоголь принес счастье, если не учесть владельцев магазинов и производителей. Это уход от проблем (не выход из сложившихся ситуаций), легкий способ влиться в компанию (а что это за компания, которая не желает с вами знаться, если вы не употребляете?).

Какие положительные стороны для человека несет в себе употребление алкоголя? Как помогает развиваться и добиваться нужных результатов?
Amelice вне форума  
Старый 21.06.2009, 16:52   #1276
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Amelice Посмотреть сообщение
Как помогает развиваться и добиваться нужных результатов?
Сбрасывает психологическое напряжение, что необходимо. Необязательно это делать алкоголем, но все же.
qer вне форума  
Старый 21.06.2009, 18:34   #1277
Игроман

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Сбрасывает психологическое напряжение, что необходимо.
Я же не пью, но расслабляюсь. Почему пьющие видят только один способ отдохнуть: нажраться?
Старый 21.06.2009, 18:59   #1278
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Почему пьющие видят только один способ отдохнуть: нажраться?
Я пьющий, и не нажираюсь. Как странно, да?
qer вне форума  
Старый 21.06.2009, 19:45   #1279
Опытный игрок

Цитата:
Почему пьющие видят только один способ отдохнуть: нажраться?
Почему непьющие видет только один способ употреблять алкоголь: нажраться?
Старый 21.06.2009, 21:00   #1280
Новичок

Жутко интересная темка
Насчёт "нажираться" я тоже не согласна. Совсем не обязательно. Это уже от человека зависит, и от его целей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Amelice Посмотреть сообщение
Какие положительные стороны для человека несет в себе употребление алкоголя? Как помогает развиваться и добиваться нужных результатов?
Про психологическое напряжение правильно подметили. Так же, можно приятно провести время. Ну знаете, в поезде например. Сел, выпил чуть-чуть, угостил попутчика. Слово за слово, и вот вы уже с ним общаетесь и дорога кажется приятнее) Ну и меру конечно тоже нужно знать.

Последний раз редактировалось LikeCocaCola; 21.06.2009 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
LikeCocaCola вне форума