|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Resident Evil 5 - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В данной теме происходит обсуждение игры. Все вопросы решаются в этой теме Resident Evil 5 Платформы: PC, XBox-360, PS3. Жанр: Action Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1С Дата релиза: 18 сентября 2009 года Официальный сайт: http://residentevil.com/5/ Фан-сайты: www.reevil.ru ; www.residentevilforever.ru ; www.re.gamefan.ru ; http://residentevilzone.ru/ Системные требования: Скрытый текст: Создание игры: Джун Такеучи, директор Onimusha и продюсер Lost Planet: Extreme Condition, займет место Hiroyuki Kobayashi, а Kenji Inafune – исполнительный продюсер Resident Evil 2 и Resident Evil 4 будет наблюдать за проектом. В феврале 2007 г. Студия Capcom’s Clover были так же призваны помогать создавать игру. Несколько сотрудников, которые работали над Resident Evil 1, так же принимают участие. Однако, многих разработчиков перевели для работы над Resident Evil: Umbrella Chronicles, которая выйдет на Wii. Согласно с Такеучи, игра использует ту же самую модель процесса игры, что и в четвертой части. Хотя игра вызвала большой интерес среди фанатов Resident Evil, в 2006 году Capcom не представила никакую информацию об игре на Е3. В 2007 на Е3 Capcom показал обрезанный трейлер для игры. Полная версия трейлера представленная на Е3 стала доступна на Xbox 360 Marketplace и Playstation Network Store 26 июля 2007 г. Сюжет: Стало немного известно и о сюжетной линии, она будет напоминать фильм "Падение Чёрного Ястреба" (Black Hawk Down). И несмотря на ответвление от предыдущих серий игр Resident Evil, как и Resident Evil 4 она будет неотъемлемым продолжением. В июле 2007 г. стало точно известно, что главным героем игры будет Крис Редфилд, появившемся спустя 10 лет произошедших после событий в первой части. Теперь Крис член группы B.S.A.A. и посланный, чтобы расследовать некий инцидент в пустыни. Что и является главной задачей всей игры. Такеучи также обмолвился, что в игре будет присутствовать некая девушка, известная нам по предыдущим частям игры. Геймплей: Продюсер игры Jun Takeuchi, заявил, что геймплей RE5 такой же как и RE4. Игрок будет управлять персонажем Редфилда из-за плеча. Так же в игре появятся новые дополнения делая игру по-настоящему реалистичной. Например, если Крис будет слишком долго находиться на солнце, он начнет видеть миражи и галлюцинации. Так же, в игре реализованы различные световые эффекты. Например, если игрок находился продолжительное время в темном или светлом помещении и переходит из одной области в другую, то он теряет зрение на короткий промежуток времени, пока глаза персонажа не адаптируются. В игре будут представлен новый тип врагов. Как показывает трейлер – они очень быстры и владеют некими видами оружия. У них появится интеллект и соответственно будут отличаться от тупых зомби и марионеточных ганадос. В интервью с Xbox360ism, Kenji Inafune кратко заявил, что в игре будут и интерактивные элементы. Главные герои Resident Evil 5: Скрытый текст: Локации: Скрытый текст: Главные новости: Скрытый текст: Файлы с Игромании: Скрытый текст: Файлы с Фан-сайта: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.02.2023 в 21:27. |
||
|
|
|
|
|
#1241 | ||
|
Юзер
|
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220 ------------ Я бухой!!! |
||
|
|
|
|
|
#1242 | ||
|
Fawrty Towels
|
DeS1308, да.
Добавлено через 1 минуту Кстати, кто-нибудь пробовал играть с иным типом управления, где целиться нужно как в тире наподобии Хаус оф Зэ Дэд? Последний раз редактировалось adaniil2; 21.09.2009 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1244 | ||
|
Fawrty Towels
|
|||
|
|
|
|
|
#1247 | ||
|
Fawrty Towels
|
Я только знаю, что они поочереди могут использовать свои приёмы рукопашного боя. Например, когда боролись с бензопильщиком, я нанёс ему хук, а потом Шева врезала ему с ноги. Про другие комбо не знаю. Ну и особые фаталити с боссами
|
||
|
|
|
|
|
#1248 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
кроме перечисленных нет, а вообще она ему очень хорошо помогает, просто умница, мне не нравится раскладка клавиш, когда дерешься с Ирвином, уж очень сложновато, я играю постоянно в темноте и руки на эти клавиши не всегда попадают, черт!)) А так все шик и блеск)))))
|
||
|
|
|
|
|
#1249 | ||
|
Опытный игрок
|
Вчера опробовал. Меня просто поразила графика. Ну просто был шокирован. Такая красотища. Столько внимания уделено деталям.
Озвучка тож понравилась. В 1С неплохо поработали.. Разве что на приказы напарница больно бурно реагирует))) Я в начале минуты две тока на эту чудо-девицу и любовался (вот что значит - многополигональность!). А она достойная соперница Вонг! Анимация классная. Тока порой эта красотка такую чечётку отплясывает, хоть стой хоть падай!) НЕ порадовала физика. Да. Что-то вокруг шатается и разлетается от моих неловких движений (бочки, ящики, бутыли, бытовая утварь). Но могли бы уж и полноценные эффекты физики забубенить, типа развивающихся тканей и тому подобных сладостей раз уж пишите "The Way It's Meant to be Played"! Я понимаю что акцент был больше на 3D функции. Можно же ведь было что то и от себя добавить в "RE5", как это напр. было с "Batman"! Видать всё в производительность упиралось бы. А с оптимизацией CAPСOM поработала на славу! Спасибо вам люди добрые. А остальные - учитесь! Интерактивность тоже не радует. Если б травка реагировала на колыхания ветра, мялась под ногами, а листья пальм колыхались от выстрелов или отлетали (ну вобщ. что то в этом духе). Я думаю это придало бы большей атмосферности игре. Геймплей как я уже многократно видел есть ни что иное как "RE4" в Африке (тока в двоём). Обязательно сначала пройду игру в одиночку. А затем по локалке в коопе с кем нить) Играю на средней сложности - бодрит так сказать. За ветерана не взялся ибо..ну привыкнуть бы ещё хотя б сперва. А там в последующие разы уже усложню задачку. И да. Скажите мне пож.: 1. Потеряет или выиграет игра если я установлю мод где небо становится голубее и цвета естественнее. Про этот мод многие говорят. Есть ли от него плюсы.? И есть ли какие минусы? 2. Чё это я такое установил со второго диска RE5? Весило на скока я видел чуть больше гектара. Сама игра как я понял полностью уместилась на 1-ый DVD. Что же было на втором???
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#1250 | ||
|
Гейммастер
|
На 2 диске-русская озвучка.
|
|
|
|
#1251 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1252 | ||
|
Dreamer
|
Ну что же, установил игру на свой комп, решил сначала от и до пройти все части РЕ, ну и пятую часть решил оставить напоследок. Не выдержал.
Конечно же пятая часть очень напоминает четвертую, что неудивительно, правда если честно, я в четвертую часть так наигрался, что к управлению к пятой не сразу привык. Да и отсутствие лазерного прицела меня расстроило, плюс к этому, в четвертой части если помните прицел не плавал как здесь, но с другой стороны это хорошо, чтобы жизнь малиной не казалась. Запустил игру на максимальных настройках графики при 16QX сглаживании, на Висте и 10 директе, при разрешении 1680 х 1050 на моем не очень современном компьютере (в профиле) выдавало стабильно 27-30 фпс. После ограничения в четвертой части играть было комфортно и привычно. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1253 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А быстрая пробежка не очень интересна.
|
|
|
|
#1254 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
А руки так и чешутся, уж очень хочется пройти уже сейчас пятую часть. Последний раз редактировалось Sam & Leon; 21.09.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1255 | ||
|
I'm no Superman
|
Лазерный прицел без перекрестия
http://depositfiles.com/files/8w5yybihi или на плэйграунде - /cheats/35037/ |
||
|
|
|
|
|
#1256 | ||
|
Заблокирован
а африканский народ в игре реально существует?? Жаль первый босс(слизь) очень легкий + громила в деревни... Мулька с байкерами не знаю почему, но вызывает улыбку. Глупые они какие то. Когда проходил, сразу вспомнил Терминатора, там тоже такой заезд есть)))))
|
||
|
|
|
|
|
#1257 | ||
|
Одинокий принц
|
Прошел на ветеране. Графика классная, оптимизация отличная, геймплей... формула RE 4 по-прежнему работает. Правда, немного побесило управление - невозможность ходить и перезаряжаться в боевом режиме. Дали бы возможность стрейфить хотя бы при использовании ножа и шокера.
Скрытый текст: 9.5/10 |
||
|
|
|
|
|
#1259 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
Да и угол обзора в игре как нельзя кстати, потому что испытываешь какую-то нервозность, а здесь это необходимо, ну и плюс невозможность перезарядки на ходу делают свое темное дело. |
||
|
|
|
|
|
#1260 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Ну вот, вчера вечером прошел игру. Общее прохождение заняло 15 часов, включая фарм золота/патронов и перепрохождение некоторых локаций.
Что могу сказать? Как человек, не знакомый с серией и не игравший в четвертую часть, могу сказать одно - Отлично с минусом. Графика: 9/10 Пусть игра и консольная, со слабыми и размазанными текстурами в некоторых местах, графика остается отличной. Основные детали проработаны на отлично, отличная проработка главных персонажей и их мимики. Оптимизация - мечта идиота. Никогда бы не подумал, что игра будет выдавать такое кол-во фпс(особенно если посмотреть на другие проекты с убогой графикой). Мимика вообще достойна отдельной оценки, я давно не видел ничего подобного. Сюжет: 7/10 Тут сразу вспоминается небольшой диалог между Крисом и Вескером в конце игры. Вескер: The human race requires judgement! Крис: And you're going to judge us? Do you get all your ideas from comic book villains? Вот уж какую игру и можно обвинить в штампах, то это RE5. Тут есть все: заговоры, террористы, био-оружие, анти-террористические организации, во главе которых стоят злодеи, анти-герои с пафосными речами о захвате власти и желании стать божеством и положительные герои, кричащие "Holy crap!" при встрече с чем-то большим. Некоторые диалоги так и хочется подстроить под себя: Шева: Крис! У него ствол больше, чем у тебя. Что же нам делать!? Крис: Сейчас я докажу, что размер не имеет значения! И все в этом духе. Ну и как же тут обойтись без Мозгов? Основная часть сюжета - о мозгах, и о том, как они разлетаются во все стороны =З Однако все это нельзя назвать плохой стороной RE5. Подача сюжета хорошая, кинематографичность вообще зашкаливает, порой забываешь, что играешь в игру, а не смотришь интерактивное кино. Геймплей: 8.5/10 Зомби, мозги, крупнокалиберное оружие, QTE, Боссы. Что еще для счастья надо? Ковбойского наряда разве только. Ничего сверхъестественного в игре нет, однако играть от этого скучнее не становится. В конце концов для любителей различных медальонов, паранормальных способностей и механических рук уже хватает игр, горевать не придется. Хотя, я бы не отказался о более сложной реализации QTE. Например выстрелить зомби в ногу, подойти, сделать апперкот, схватить его тупую голову и отрезать мачете %) То же самое касается и отбивания от врагов. Это бы добавило эффектности и интереса. Звуки: 9/10 Хорошо. Не идеально, но и не ужасно. Сами звуки отличные, правда стоило бы добавить "фоновых звуков". Стоны где-то в дали, шум ветра в пещерах, крики и так далее. Музыка создает нужную тональность и подогревает интерес к процессу. Оригинальная озвучка отличная, чего стоит один Вескер и Ирвин. Управление: 9.5/10 Лучше уж вряд ли может быть, хотя привыкнуть в начале сложновато. Co-op: ?/10 Не играл, не знаю. Но думаю вряд ли меньше 9, судя по отзывам Реиграбильность: Огромная. В общем: 8,5. Хотя, за Шеву можно дотянуть до 9/10. Старушка Лара уходит на пенсию %) Если добавить от себя, то я остался доволен игрой и собираюсь пройти ее еще несколько раз, благо все условия для этого есть. Безусловно, одна из лучших игр на PC в этом году. |
||
|
|
|
|
|
|