Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2006, 17:37   #1
Глава SOTES

Плагины для The Elder Scrolls IV
Тема ведется кланом Sovereigns of the Elder Scrolls

Рано или поздно практически у каждого игрока возникает вопрос, чем же теперь заняться в любимой игре? Все квесты пройдены, скуплена вся недвижимость, нажито солидное состояние... Мир игры постепенно теряет всю свою былую привлекательность. "Как разнообразить свой скучный быт?" — такой вопрос возникал у многих потерявших интерес к игре людей. Кто-то убирал заветную коробочку на дальнюю полку, кто-то продолжал искать себе нестандартные развлечения... а кто-то открывал новое дыхание для игры посредством плагинов, коих насчитывается на данный момент огромное количество.

● В сети существует два крупнейших западных ресурса с плагинами для двух последних частей серии The Elder Scrolls — это The Elder Scrolls Nexus и Planet Elder Scrolls. Большая часть модификаций сначала появляется именно там, а потом уже и на остальных ресурсах. Встречаются там и русификации, хоть и гораздо реже, чем на наших сайтах.
Примечание: для скачивания большинства файлов с этих ресурсов необходима регистрация.
Инструкции по регистрации: The Elder Scrolls Nexus | Planet Elder Scrolls

● После установки некоторых модификаций иногда требуется "зарегистрировать" новые текстуры и модели. Осуществить подобную операцию вы можете при помощи, например, Oblivion Mod Manager.
Инструкция по использованию ObMM:
Скрытый текст:
1. Открывайте Oblivion Mod Manager
2. Жмите кнопку Utilities
3. Выбирайте пункт Archive Invalidation
4. Отметьте в открывшемся окне пункты в соответствии с данным скриншотом:
Скрытый текст:

5. Жмите кнопку Update now и закрывайте программу.

● Ниже представлены подборки интересных плагинов, обратить внимание на которые стоит как новичку, так и опытному игроку.
Примечание: большая часть представленных ниже плагинов не русифицирована.
Ознакомиться с другими подборками можно здесь.

Плагины и переводы SOTES
Отныне клан Sovereigns of the Elder Scrolls возобновляет работу в области создания и локализации плагинов для TES IV. Ниже будут выкладываться все переводы, выложенные на сайте с данного момента.
Ознакомиться с остальными русификациями и разработками можно можно в файловом архиве сайта Elder Scrolls Legends.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин

Последний раз редактировалось M.S.-1; 09.12.2010 в 17:21.
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 01:24   #1241
Новичок

Exclamation Нужно ли в моде "Линия Судьбы" использовать специальные модели тел персонажей

Цитата:
Сообщение от mahal Посмотреть сообщение
Домик в селе Вейе(Weye) к западу от Имперского Города
Alexxander
Обязательно ставить модели новых тел и др. ?
Хм, давно сюда не заглядывал. Оказывается, вопросы есть.

Модели ставить не обязательно, но, как заметил Медведь, желательно для погружения. Скрины, например, делались с Exnem nudе. Вот и решайте.
Вообще в стандартном Обле тела и лица персонажей - самое, на мой взгляд, недоделанное. Видать, издатель наседал со сроками, вот и оставили это на волю моддеров. А уж те не подкачали!
Важно ещё правильно указать при первом запуске мода, установлена ли модель Exnem. В зависимости от этого будут одеваться на дам те или иные наряды (хотя пока нарядов там специально для этой модели только 2, но оба стОящие!).
Мужской реплейсер тоже рекомендую, а то рядом с такими красотками стандартное тело мужиков как-то не катит. Рекомендую именно указанный на сайте, другие есть, но какие-то глючные. За этим же такого не замечено.
Alexxander вне форума  
Старый 04.10.2007, 21:16   #1242
Guest

TES 4 Oblivion "Полная русификация от Oblivion Sound Team"
http://www.sound.rpgmap.net/

Старый 05.10.2007, 11:24   #1243
Жестокей Х(

M1RAGE
было уже

Corey_XP вне форума  
Старый 05.10.2007, 20:20   #1244
Игрок

Предупреждения: 5
Alexxander
Очень крутой мод, понравился.
Только он у меня виснет на квесте живой товар
привожу в таверну обоих, квест обновляется, потом иду к заказчику
он мне дает награду, но квест не завершается :(
Старый 05.10.2007, 20:27   #1245
Чахлый скамп

А меня не порадовал.
Квесты глючат, озвучка ужасная. Да и мод читерный какой-то получился. На моём 26 уровне враги были в полном даэдрике с 2 наборами оружия и кучей зачарованого шмота.
Inteligent вне форума  
Старый 06.10.2007, 15:37   #1246
Новичок

Arrow

Цитата:
Сообщение от Prescott Посмотреть сообщение
Alexxander
Очень крутой мод, понравился.
Только он у меня виснет на квесте живой товар
привожу в таверну обоих, квест обновляется, потом иду к заказчику
он мне дает награду, но квест не завершается
Что квесты остаются в журнале - это моё упущение. Там различные варианты для разных концовок и полов ГГ, некоторые не пометил признаком окончания квеста.

Для их перемещения в оконченные надо набрать в консоли
COMPLETEQUEST AMZQ01
COMPLETEQUEST AMZQ02
А уж совсем для порядка можно добавить
STOPQUEST AMZQ01
STOPQUEST AMZQ02

Вроде как в самой последней из выложенных версий этого мода (0.94) такого происходить уже не должно, но не поручусь...
Alexxander вне форума  
Старый 06.10.2007, 15:54   #1247
Новичок

Cool

Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
А меня не порадовал.
Квесты глючат, озвучка ужасная. Да и мод читерный какой-то получился. На моём 26 уровне враги были в полном даэдрике с 2 наборами оружия и кучей зачарованого шмота.
Возможно, Вам имеет смысл снять дополнительное оборудование с правого глаза и уже обоими увидеть, что это версия всего лишь 0.9x, а не как не 1.0. Так что с ошибками придётся мирится...

Если уважаемый критик подкинет деньжат на то, чтобы нанять профессиональных актеров для озвучки, я не буду против. Или пусть сам поможет в озвучке. Иначе же - критиковать, сидя на диване, не сложно.

Насчёт экипировки некоторых врагов - а что, они против ГГ 26 уровня должны в мешковине выходить? Рекомендую поставить ООО и походить по развалинам фортов, поискать мародеров-вампиров. Впрочем, про это пишут уже не первый раз. В конечном релизе, возможно, уберу часть экипировки или сделаю подешевле.
Alexxander вне форума  
Старый 06.10.2007, 17:46   #1248
Чахлый скамп

Alexxander
Можно было нормально озвучить и без профессиональных актёров. Хотя бы человеческим голосом, а не (да простит меня тот, кто работал над озвучкой) тем писклявым голосом человека с нетрадиционной половой ориентацией (торговец рабами например).

Квесты можно было заканчивать и по окончании диалога (мне лично не нравится ждать по 30 минут пока появится табличка об окончании квеста).

Баланс стоит поправить (хотя бы те враги с НЕСКОЛЬКИМИ наборами даэдрика или все бумажные издания повышающие навык - слишком уж много). Конечно для ГГ 26 уровня враги должны быть сильные, но не носить с собой по 2-3 тонны даэдрика.

По поводу 0.9х версии - я это видел, но вот только мод по количеству недоработок дотягивает максимум до 0.7х версии.
Inteligent вне форума  
Старый 06.10.2007, 19:48   #1249
Новичок

Cool

Цитата:
Alexxander
Можно было нормально озвучить и без профессиональных актёров. Хотя бы человеческим голосом, а не (да простит меня тот, кто работал над озвучкой) тем писклявым голосом человека с нетрадиционной половой ориентацией (торговец рабами например).
Квесты можно было заканчивать и по окончании диалога (мне лично не нравится ждать по 30 минут пока появится табличка об окончании квеста).
Баланс стоит поправить (хотя бы те враги с НЕСКОЛЬКИМИ наборами даэдрика или все бумажные издания повышающие навык - слишком уж много). Конечно для ГГ 26 уровня враги должны быть сильные, но не носить с собой по 2-3 тонны даэдрика.
По поводу 0.9х версии - я это видел, но вот только мод по количеству недоработок дотягивает максимум до 0.7х версии.
Торговец и есть нетрадиционной ориентации, так что такой голос ему как раз. Кстати, всех мужских персонажей озвучивал ОДИН человек (кроме Нельдора Мири из "Танцев с минотаврами")

30 минут? От 0 до 5 секунд, пока срабатывает скрипт квеста. Пускать его чаще можно, но соответственно возрастёт нагрузка на процессор. Если кто замечал, как деградирует производительность по мере увеличения количества квестов, поймёт, что это всё-таки важнее ожидания в 3 секунды.

Про ВСЕ издания, повышающие навыки, я согласен. У номеров Вороного Курьера и писем их уберу. А вот книги и предсказания - тут я непреклонен. Вообще странно, почему в стандартной игре разговор с учителем учит, а прочтение книги - в большинстве случаев нет.

Эх, надо было версию назвать не 0.9, а "ХР". Никаких разночтений с цифрами - мало ли что имелось в виду... И окончательную можно было бы поименовать "Update Pack 2"
Alexxander вне форума  
Старый 06.10.2007, 21:57   #1250
Чахлый скамп

Цитата:
Сообщение от Alexxander Посмотреть сообщение
Торговец и есть нетрадиционной ориентации, так что такой голос ему как раз. Кстати, всех мужских персонажей озвучивал ОДИН человек (кроме Нельдора Мири из "Танцев с минотаврами")
Тогда что этот торговец делает с рабыней в постели, ктогда доводиш их до гостинницы? Надо тогда уж не рабыню, а раба делать было

Цитата:
30 минут? От 0 до 5 секунд, пока срабатывает скрипт квеста. Пускать его чаще можно, но соответственно возрастёт нагрузка на процессор. Если кто замечал, как деградирует производительность по мере увеличения количества квестов, поймёт, что это всё-таки важнее ожидания в 3 секунды.
У меня после завершения задания с доставкой рабов так сообщение и не пришло. А разве нельзя повесить завершение скрипта на диалог (как в большнстве обливионских квестов)?

Цитата:
Про ВСЕ издания, повышающие навыки, я согласен. У номеров Вороного Курьера и писем их уберу. А вот книги и предсказания - тут я непреклонен. Вообще странно, почему в стандартной игре разговор с учителем учит, а прочтение книги - в большинстве случаев нет.
С этим полностью согласен.

Цитата:
Эх, надо было версию назвать не 0.9, а "ХР". Никаких разночтений с цифрами - мало ли что имелось в виду... И окончательную можно было бы поименовать "Update Pack 2"
Назвал бы лучше Вистой...
Inteligent вне форума  
Старый 07.10.2007, 07:42   #1251
Новичок

Цитата:
Тогда что этот торговец делает с рабыней в постели, ктогда доводиш их до гостинницы? Надо тогда уж не рабыню, а раба делать было
Так там в журнале по этому поводу и пишется "да, она действительно сильная волшебница". Чудесное исцеление, можно сказать!
Цитата:
У меня после завершения задания с доставкой рабов так сообщение и не пришло. А разве нельзя повесить завершение скрипта на диалог (как в большнстве обливионских квестов)?
Это, видимо, версия не выше 0.92. В 0.93 должно приходить.
Alexxander вне форума  
Старый 07.10.2007, 15:23   #1252
Юзер

Кто знает хорошый сайт где куча плагинов для oblivionа и дополнения shivering isles
kiselapina вне форума  
Старый 07.10.2007, 20:46   #1253
Игрок

Цитата:
Сообщение от kiselapina Посмотреть сообщение
Кто знает хорошый сайт где куча плагинов для oblivionа и дополнения shivering isles
зайди на tes\ag\ru
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое

Последний раз редактировалось z1Ro; 07.10.2007 в 20:53.
z1Ro вне форума  
Старый 07.10.2007, 20:48   #1254
Новичок

Млин.Хто-нить знает,где найти плагины для новых окрасок лошадей?А то никак не могу найти плагин для этих тварей(
C@t$un вне форума  
Старый 07.10.2007, 23:42   #1255
Guest

Подскажите есть ли такой мод для Shivering Isles, который позволяет носить одежду городских стражниц?

Старый 07.10.2007, 23:55   #1256
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от C@t$un Посмотреть сообщение
Млин.Хто-нить знает,где найти плагины для новых окрасок лошадей?А то никак не могу найти плагин для этих тварей(
Разное про лошадей
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=5667 - не пробовал
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=3532 - самое оно! Уздечки, о которых столько мечтало человечество, помнится, тоже там есть, если я не ошибаюсь...
Alexxander вне форума  
Старый 08.10.2007, 00:01   #1257
Ленивый созерцатель

Skatabaza
Сюжетные квесты проходи. Если станешь графом Мании, тебе потом дадут доспехи Темных Соблазнителей, если Деменции - то Золотых Святых.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 00:03   #1258
Новичок

Talking

Цитата:
Сообщение от kiselapina Посмотреть сообщение
www.tesnexus.com однозначно!
Alexxander вне форума  
Старый 08.10.2007, 00:17   #1259
Новичок

Хоть и на енглише,но я уже регнулась и жду,пока на мэйл вышлют чё-то.Потом уже попробую установить плагины,уже разобралась,куды нажимать
C@t$un вне форума  
Старый 08.10.2007, 14:22   #1260
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от C@t$un Посмотреть сообщение
Хоть и на енглише,но я уже регнулась и жду,пока на мэйл вышлют чё-то.Потом уже попробую установить плагины,уже разобралась,куды нажимать
Вообще регистрационные мейлы с нексуса доходят не на все адреса. Если долго этого сообщения не будет, регистрируйся с указанием другого почтового ящика. Например, на @mail.ru эти дела не приходят. Я в конце концов добился, указав адрес на @rol.ru. Туда сообщение дошло
Alexxander вне форума  
Ответ