|
|
#1241 | ||
|
Новичок
|
Последний раз редактировалось Kra6uK; 13.01.2011 в 21:23. |
||
|
|
|
|
|
#1242 | ||
|
Юзер
|
Kra6uK, А на каком факультете там учат на программистов? Уж явно не на гуманитарных.
|
|
|
|
|
#1247 | ||
|
Новичок
|
XXX-3,
Полезные ссылки (для всех категорий программистов) - тебе в этот тред. Ну, а если лень читать, то вот - http://www.microsoft.com/express/vc/ o_O Повторюсь: Полезные ссылки (для всех категорий программистов) - тебе в этот тред! Последний раз редактировалось Leny; 19.01.2011 в 00:25. |
||
|
|
|
|
|
#1248 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты она платная???? Добавлено через 7 минут класс, нужен SP3 Цитата:
Doki Doki ! Времени на раскачку нет. Последний раз редактировалось XXX-3; 19.01.2011 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1249 | ||
|
Игрок
|
XXX-3, поставь себе Microsoft Visual Studio 2008 Express Edition. Она не требует третьего SP. У меня всё спокойно работает со вторым SP. Так что тебе сюда
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 19.01.2011 в 01:48. |
||
|
|
|
|
|
#1250 | ||
|
Новичок
|
Думаю вопрос именно в данную тему. Вот смотрите если я захотел создать приложение/игру под android. Что мне для этого нужно выучить?
|
|
|
|
#1251 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
http://developer.android.com/guide/index.html http://free-books.dontexist.com/sear...&nametype=orig |
||
|
|
|
|
|
#1253 | ||
|
Юзер
|
XXX-3, Главное чтобы книга была толстой, с примерами и большим количеством приложений с функциями. Лично Я изучаю язык по "Как программировать на С++" Харви и Пола Дейтелов и по "Философия С++" Брюса Эккеля. Можно правда почитать "Язык программирования С++" Бьерна Страуструпа (никто не знает язык лучше его создателя), но она очень тяжёлая и предназначена скорее для профессионалов.
|
|
|
|
|
#1254 | ||
|
Игрок
|
XXX-3, как уже писал на предыдущей странице, я изучаю язык по книге Джесс Либерти: Освой самостоятельно C++ за 21 день
Книга разделена на 21 главу. Конечно, одного дня на главу очень мало. В конце каждой даны тренировочные упражнения и вопросы для закрепления материала. В конце книги на них даны ответы. Также на протяжении всей книги даются полезные указания: что стоит делать, а что считается некрасивым среди программистов. Читается пособие легко. Так что рекомендую. А вот книгу по с/с++ и MS Visual c++ автора Пахомова брать не советую. Очень тяжело читается, да и отзывы на неё в Интернете не очень лестные.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 20.01.2011 в 16:43. |
||
|
|
|
|
|
#1255 | ||
|
Игрок
|
Товарищи, общие темы по программированию и языкам обсуждаются в отдельном разделе: http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=243 . Здесь только вопросы, касающиеся непосредственно игроделия.
|
|
|
|
|
#1256 | ||
|
Новичок
|
Всем доброго времени суток! Раньше никогда не программировал, решил попробовать изучить язык C++. Из многих (бестолковых) книг я нашел "С++ Основы программирования" Джефф Кент. С базовыми знаниями вроде бы освоился. Консолькой владею свободно. Дальше, конечно же, решил перейти к самой 3D графике. Выбрал себе DirectX (OpenGL как то вообще не катит ._.) Но нормальных книг так и не нашел. Пользовался "DirectX уроки программирования на С++" Станислав Горнаков, но читается довольно тяжело, да и примеры нормально не компилируются. Ошибки на каждом шагу: то переменная не так названа, то тип данных написан вместе с переменной (int_variable). Подскажите нормальную книгу, что бы можно было без бубна изучить 3D графику. Желательно на русском.
|
||
|
|
|
|
|
#1258 | ||
|
Новичок
|
Я вот, к примеру делаю игры на 3D Game studio. Для начала очень даже неплохая прога, особенно если использовать скриптинг. К тому же язык скрипта схож с C++ то есть набравшись опыта можно переходить к полноценному программированию игр.
|
||
|
|
|
|
|
#1259 | ||
|
Новичок
|
3D Game studio это игровой конструктор. И может разработчики этого "чуда" и утверждают, что им можно пользоваться как полноценным игровым движком, он даже и на половину не выполняет функции игрового двигла. Что ты подразумеваешь под "полноценным программированием игр"? Для этого сложного дела нужно изучить хотя бы один язык программирования, а лучше всего C++. Потом изучить DirectX или OpenGL. И C-script это скриптовый язык, и его даже близко нельзя сравнивать с полноценным языком. Бери книжку в руки и изучай программирование, а не занимайся пустой тратой времени, ОК?))
|
||
|
|
|
|
|
#1260 | ||
|
Новичок
|
Nickolyan, а ты пробовал писать на C-script? Чем он тебе не угодил? Он же простой и понятный. Максимально функциональный насколько возможно при его простоте.
|
||
|
|
|
|
|
|