![]() |
#1 | ||
Гейммастер
|
![]()
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. Затруднение работы администрации (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 06.07.2025 в 20:52. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
![]() |
|
![]() |
#1221 | ||
Юзер
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#1222 | ||||
Turtano
|
По такой логике большего яда чем озон не найти. Напомню только лишь, что все лекарства, употребленные без меры, становятся ядом.
|
![]() |
#1223 | ||
Игрок
|
На основании чего такой вывод? Лабораторные анализы проводили?
|
![]() |
#1225 | ||
Игрок
|
Ну, так чудо же.
![]()
|
![]() |
#1227 | ||
Юзер
|
Вопрос для "Гадких очкариков" в лучшем, насколько возможно этого слова. Почему фильмы снятые в США (и не только) бюджет которых составляет более сотни миллионов не приглашает русских, хоть и бывших для консультации по форме одежды, диалогов, уровня жизни и т.д. Я понимаю, что многие фильмы идут с пометками для так называемых 3 стран и несут идейные нагрузки и подробности которые никого не интересуют. Но, при больших бюджетах, смешно, когда в капитанских погонах мужичок обращаются к человеку в сержанских как генералу, когда город Молотов (кстати давно переименован в Пермь) считают в Сибири, когда Российские города показывают как окраины Вашингтона. Почему? Считают и так посмотрят, или есть в этом умысел Ведь 10-100 тыс. в бюджете фильма 300 мил. Капля в море.
|
![]() |
#1228 | ||
Гейммастер
|
Adroit, а зачем? Можно пригласить стопицот специалистов по всем вопросам, это выльется в разбухший сюжет и околонулевую прибыль. Фильмы претендующие на достоверность делают достоверно, всем остальным это не нужно.
|
![]() |
#1229 | ||
Новичок
|
Потому что официальная пропаганда США до сих пор видит в России врага. Потому что высшая цель США - унижение и уничтожение России как мешающего ей элемента.
Если посмотреть внимательно, то в каждом втором фильме над Россией откровенно стебутся. Adroit, не смотри их фильмы. Для психики будет лучше.
|
![]() |
#1230 | ||
Гейммастер
|
Reanimator, стебёшься?
|
![]() |
#1231 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#1232 | ||
Гейммастер
|
Военного консультанта. И консультанта по физике, а то вон у них лёд тонет. И по геологии, а то несовпадении почв и местности будет кидаться в глаза. И по экономике, дабы не было досадных ляпов с переводами. Без полтиолога явно не обойтись по понятным причинам, но и так не обходятся. Общая этика каждой затронутой страны, сколько уже можно этой клюквы в конце концов, но тут уже нужны и для элитного класса, и для среднего, и для маргинального. Консультант по климату, если 17 ноября 2009 под деревней Новые Мячики было плюс семь, а в фильме на эту же дату приходится минус двадцать - казус выйдет. Етк. Надеюсь мысль ясна.
|
![]() |
#1233 | ||
Юзер
|
Фильмы явно не для думающего человека. Они формируют мнение собственного народа, исходя из образованности оного, и на основе личного кругозора. Цели довольно меркантильны. Обогатиться. Другого смысла Вы не найдете.
P.S. Ни в коем случае не сваливаю все в одну кучу. Есть примеры достойные золотого фонда. |
||
![]() |
|
![]() |
#1234 | ||
Новичок
|
Самое печальное в том, что так оно и было. До последнего времени.
Ну и нежелание трудиться, да. Читал я как-то записки Александра Котова, он международный гроссмейстер, много ездил по миру. Так вот, он пишет, что в 50-60 гг. сами американцы советовали нашим шахматистам ходить на итальянские или французские ленты, поскольку голливудские были настолько страшны, что после их просмотра люди плохо спали неделями. Считалось, что кино в Голливуде снимают для идиотов и иностранцев. Сами американцы его не смотрели. С тех пор утекло много воды, и попадаются среди Голливудских картин замечательные (я сам с удовольствием смотрел "Терминаторов" и "Матрицу"), но не стоит удивляться их плохому кино, помня, какие у него корни. Голливуд - это массовка, развлекаловка, цель которой завлечь зрителя минимальными затратами. А если учесть, что до недавнего времени американцы считали русских людьми второго сорта (ну как же, холодную войну проиграли!), то нет ничего удивительного, что наших показывают так как показывают. Американцы молодцы в том смысле, что десятилетиями вкладывались в создание образа образцовых американцев. Многие люди во всём мире считают, что среднестатистический американец - лихой ковбой, отважный, мускулистый мачо, с обязательным особняком и крутой машиной. А на самом деле среднестатистический янки нетороплив и толст. А наши, наоборот, выпячивают всё самое плохое (с исключениями, конечно). И удивляются, почему у нас в стране такой бардак...
|
![]() |
#1235 | |||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Весь мир считает, что американцы жирные и тупые, если ты не в курсе. Что кстати действительности не соответствует.
|
![]() |
#1236 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]() Дело в том, что в этих фильмах есть вменяемый сюжет и ляпов меньше. Конечно, не дотягивает до истинной классики кинематографа, но лично мне никогда не нравились фильмы подобные "В джазе...", Феллини и др. Такое кино - индивидуально. Вкусы у всех разные. Но то, что Голливуд выкатывает в массе своей, неудобоваримо в силу тех причин, о которых я уже писал выше.Все деньги на спецэффекты, а не на консультантов. Каждый вложенный доллар работает на зрелищность, максимальное привлечение зрителя. Аутентичность побоку. А чем больше денег, тем больше заманиловка, тем больше зрителей. Всё намного сложнее. Фильмы, о которых говорил Adroit сняты в 80-начало 00 г. А тогда как раз и действовали причины, о которых я говорил выше. Сейчас, конечно, и кино получше, и люди информированнее ![]()
|
![]() |
#1237 | ||
Гейммастер
|
Да в общем-то на первых порах у любого движения трэша относительно не много. Пока система не отлажена вбрасывать деньги на говно никто не будет, уже позже когда система работает и алгоритм работы ясен можно клепать трэш.
Цитата:
Цитата:
Например? Я помню только как Бонд на танке катался. Да в общем-то кино на том же уровне. Разве что говна выходит на порядок больше.
|
![]() |
#1238 | ||
Новичок
|
Цитата:
Честно говоря, я мало что смотрел из того периода, но практически все авторы тех лет упоминают голливудское кино как помойку. Да все фильмы про ВОВ. Сам давно не смотрел уже. Рембо я помню, какую-то часть. Там, где он с русским дрался.
|
![]() |
#1239 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Прости, мы о чём говорим, о недостаточной проработанности клюквенных манекенчиков валящихся под ударами ГГ? Или о том, что американцы негативно позиционировали Россию?
|
![]() |
#1240 | ||
Юзер
|
новости
Последние новости по теме "Биология":
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: ![]()
|
![]() |
Метки |
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
![]() |
|
|