Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 11:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
Затруднение работы администрации (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 06.07.2025 в 20:52. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 15:39   #1221
Юзер

Хочу вернуться к вопросу о крещенской воде. Парадокс. Такая хорошая, что не портится. Не портится, значит подавляет жизнедеятельность организмов. Подавляет жизнедеятельность значит... МЕРТВАЯ. Это полезно? Ну для наружного применения разве что... Как дезинфектор.
Zosia65 вне форума  
Старый 24.04.2010, 16:02   #1222
Turtano

Администратор

По такой логике большего яда чем озон не найти. Напомню только лишь, что все лекарства, употребленные без меры, становятся ядом.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 17:50   #1223
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zosia65 Посмотреть сообщение
Не портится, значит подавляет жизнедеятельность организмов.
На основании чего такой вывод? Лабораторные анализы проводили?
Старый 24.04.2010, 17:57   #1224
Юзер

А чего она не зацветет хотя бы. Сине зеленые водоросли вездесущи.
Zosia65 вне форума  
Старый 26.04.2010, 09:09   #1225
Игрок

Ну, так чудо же.
Старый 26.04.2010, 09:41   #1226
Юзер

Аха, чудо ингибирования жизни. От лукавого чудочко?
Zosia65 вне форума  
Старый 23.06.2010, 19:12   #1227
Юзер

Вопрос для "Гадких очкариков" в лучшем, насколько возможно этого слова. Почему фильмы снятые в США (и не только) бюджет которых составляет более сотни миллионов не приглашает русских, хоть и бывших для консультации по форме одежды, диалогов, уровня жизни и т.д. Я понимаю, что многие фильмы идут с пометками для так называемых 3 стран и несут идейные нагрузки и подробности которые никого не интересуют. Но, при больших бюджетах, смешно, когда в капитанских погонах мужичок обращаются к человеку в сержанских как генералу, когда город Молотов (кстати давно переименован в Пермь) считают в Сибири, когда Российские города показывают как окраины Вашингтона. Почему? Считают и так посмотрят, или есть в этом умысел Ведь 10-100 тыс. в бюджете фильма 300 мил. Капля в море.
Старый 24.06.2010, 10:24   #1228
Гейммастер

Adroit, а зачем? Можно пригласить стопицот специалистов по всем вопросам, это выльется в разбухший сюжет и околонулевую прибыль. Фильмы претендующие на достоверность делают достоверно, всем остальным это не нужно.
luden вне форума  
Старый 25.06.2010, 11:36   #1229
Новичок

Потому что официальная пропаганда США до сих пор видит в России врага. Потому что высшая цель США - унижение и уничтожение России как мешающего ей элемента.
Если посмотреть внимательно, то в каждом втором фильме над Россией откровенно стебутся.
Adroit, не смотри их фильмы. Для психики будет лучше.
Старый 25.06.2010, 13:00   #1230
Гейммастер

Reanimator, стебёшься?
luden вне форума  
Старый 28.06.2010, 15:44   #1231
Юзер

Цитата:
Сообщение от Reanimator Посмотреть сообщение
Потому что официальная пропаганда США до сих пор видит в России врага. Потому что высшая цель США - унижение и уничтожение России как мешающего ей элемента.
Если посмотреть внимательно, то в каждом втором фильме над Россией откровенно стебутся.
Adroit, не смотри их фильмы. Для психики будет лучше.
Дело не во мне, смотрю я их или нет. Предположите, фильм про Корею, где все военные ходят в косоворотке или гусарской форме! Будет смешно. Это фильмы для других стран получается, ведь кто служил прекрасно знает сколько звездочек и лычек должно быть и где какие шевроны находятся. Неужели из 20 мил. им жалко потратить консультанту из России.
Старый 28.06.2010, 15:54   #1232
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Adroit Посмотреть сообщение
Это фильмы для других стран получается, ведь кто служил прекрасно знает сколько звездочек и лычек должно быть и где какие шевроны находятся. Неужели из 20 мил. им жалко потратить консультанту из России.
Военного консультанта. И консультанта по физике, а то вон у них лёд тонет. И по геологии, а то несовпадении почв и местности будет кидаться в глаза. И по экономике, дабы не было досадных ляпов с переводами. Без полтиолога явно не обойтись по понятным причинам, но и так не обходятся. Общая этика каждой затронутой страны, сколько уже можно этой клюквы в конце концов, но тут уже нужны и для элитного класса, и для среднего, и для маргинального. Консультант по климату, если 17 ноября 2009 под деревней Новые Мячики было плюс семь, а в фильме на эту же дату приходится минус двадцать - казус выйдет. Етк. Надеюсь мысль ясна.
luden вне форума  
Старый 30.06.2010, 08:58   #1233
Юзер

Фильмы явно не для думающего человека. Они формируют мнение собственного народа, исходя из образованности оного, и на основе личного кругозора. Цели довольно меркантильны. Обогатиться. Другого смысла Вы не найдете.

P.S. Ни в коем случае не сваливаю все в одну кучу. Есть примеры достойные золотого фонда.
Zosia65 вне форума  
Старый 01.07.2010, 11:05   #1234
Новичок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Reanimator, стебёшься?
Самое печальное в том, что так оно и было. До последнего времени.
Ну и нежелание трудиться, да.
Читал я как-то записки Александра Котова, он международный гроссмейстер, много ездил по миру. Так вот, он пишет, что в 50-60 гг. сами американцы советовали нашим шахматистам ходить на итальянские или французские ленты, поскольку голливудские были настолько страшны, что после их просмотра люди плохо спали неделями. Считалось, что кино в Голливуде снимают для идиотов и иностранцев. Сами американцы его не смотрели.
С тех пор утекло много воды, и попадаются среди Голливудских картин замечательные (я сам с удовольствием смотрел "Терминаторов" и "Матрицу"), но не стоит удивляться их плохому кино, помня, какие у него корни.
Голливуд - это массовка, развлекаловка, цель которой завлечь зрителя минимальными затратами. А если учесть, что до недавнего времени американцы считали русских людьми второго сорта (ну как же, холодную войну проиграли!), то нет ничего удивительного, что наших показывают так как показывают.
Американцы молодцы в том смысле, что десятилетиями вкладывались в создание образа образцовых американцев. Многие люди во всём мире считают, что среднестатистический американец - лихой ковбой, отважный, мускулистый мачо, с обязательным особняком и крутой машиной. А на самом деле среднестатистический янки нетороплив и толст.
А наши, наоборот, выпячивают всё самое плохое (с исключениями, конечно). И удивляются, почему у нас в стране такой бардак...
Старый 01.07.2010, 11:26   #1235
Гейммастер

Цитата:
Так вот, он пишет, что в 50-60 гг. сами американцы советовали нашим шахматистам ходить на итальянские или французские ленты, поскольку голливудские были настолько страшны, что после их просмотра люди плохо спали неделями.
В джазе только девушки, Цветок кактуса и прочие шедевры, это разумеется ужас. Куда уж им до Матрицы с Терминатором.
Цитата:
Голливуд - это массовка, развлекаловка, цель которой завлечь зрителя минимальными затратами.
Минимальными? Вот на что Голливуд не ориентируется, так это на минимализм в чём либо.
Цитата:
А если учесть, что до недавнего времени американцы считали русских людьми второго сорта
Им в общем-то индефферентно.
Цитата:
Многие люди во всём мире считают, что среднестатистический американец - лихой ковбой, отважный, мускулистый мачо, с обязательным особняком и крутой машиной.
Весь мир считает, что американцы жирные и тупые, если ты не в курсе. Что кстати действительности не соответствует.
luden вне форума  
Старый 01.07.2010, 12:51   #1236
Новичок

Цитата:
В джазе только девушки, Цветок кактуса и прочие шедевры, это разумеется ужас
Единицы на фоне кучи трэша.
Цитата:
Куда уж им до Матрицы с Терминатором.
О да! Эт круче!
Дело в том, что в этих фильмах есть вменяемый сюжет и ляпов меньше.
Конечно, не дотягивает до истинной классики кинематографа, но лично мне никогда не нравились фильмы подобные "В джазе...", Феллини и др. Такое кино - индивидуально. Вкусы у всех разные.
Но то, что Голливуд выкатывает в массе своей, неудобоваримо в силу тех причин, о которых я уже писал выше.
Цитата:
Вот на что Голливуд не ориентируется, так это на минимализм в чём либо.
Все деньги на спецэффекты, а не на консультантов. Каждый вложенный доллар работает на зрелищность, максимальное привлечение зрителя. Аутентичность побоку. А чем больше денег, тем больше заманиловка, тем больше зрителей.
Цитата:
Им в общем-то индефферентно.
Всё намного сложнее.
Фильмы, о которых говорил Adroit сняты в 80-начало 00 г. А тогда как раз и действовали причины, о которых я говорил выше.
Сейчас, конечно, и кино получше, и люди информированнее
Старый 01.07.2010, 14:05   #1237
Гейммастер

Цитата:
Единицы на фоне кучи трэша.
Да в общем-то на первых порах у любого движения трэша относительно не много. Пока система не отлажена вбрасывать деньги на говно никто не будет, уже позже когда система работает и алгоритм работы ясен можно клепать трэш.
Цитата:
Конечно, не дотягивает до истинной классики кинематографа, но лично мне никогда не нравились фильмы подобные "В джазе...", Феллини и др. Такое кино - индивидуально. Вкусы у всех разные.
Я комедии назвал в общем-то. Феллини совершенно другое снимает. Если же мы откидываем индивидуальность, то приходим к нынешнему облику Голливуда. Квест в том, чтобы как можно больше народу пришло на просмотр, а не в том, чтобы фильм кому-то очень-очень понравился.
Цитата:
Все деньги на спецэффекты, а не на консультантов. Каждый вложенный доллар работает на зрелищность, максимальное привлечение зрителя. Аутентичность побоку. А чем больше денег, тем больше заманиловка, тем больше зрителей.
Всё зависит от цели. Обычному блокбастеру консультанты разумеется не нужны.
Цитата:
Фильмы, о которых говорил Adroit сняты в 80-начало 00 г.
Например? Я помню только как Бонд на танке катался.
Цитата:
Сейчас, конечно, и кино получше, и люди информированнее
Да в общем-то кино на том же уровне. Разве что говна выходит на порядок больше.
luden вне форума  
Старый 02.07.2010, 09:25   #1238
Новичок

Цитата:
Да в общем-то на первых порах у любого движения трэша относительно не много.
Ну, так Голливуд начался в 30-е, если я ничего не путаю. А как раз в 50-е пошло...
Честно говоря, я мало что смотрел из того периода, но практически все авторы тех лет упоминают голливудское кино как помойку.
Цитата:
Например? Я помню только как Бонд на танке катался.
Да все фильмы про ВОВ. Сам давно не смотрел уже.
Рембо я помню, какую-то часть. Там, где он с русским дрался.
Старый 02.07.2010, 13:27   #1239
Гейммастер

Цитата:
Честно говоря, я мало что смотрел из того периода, но практически все авторы тех лет упоминают голливудское кино как помойку.
Это, честно говоря, не разговор. Сам лично не смотрел, но кто-то где-то говорил, что плохо.
Цитата:
Да все фильмы про ВОВ. Сам давно не смотрел уже.
Рембо я помню, какую-то часть. Там, где он с русским дрался.
Прости, мы о чём говорим, о недостаточной проработанности клюквенных манекенчиков валящихся под ударами ГГ? Или о том, что американцы негативно позиционировали Россию?
luden вне форума  
Старый 02.07.2010, 15:15   #1240
Юзер

новости

Последние новости по теме "Биология":
Скрытый текст:
Крепкая дружба продлевает жизнь павианам | 02 июля 2010 года, 04:09
Возраст вирусов Эбола и Марбурга недооценивался | 28 июня 2010 года, 22:13
Гребнистые крокодилы острова Борнео пошли на поправку | 28 июня 2010 года, 12:44
«Роснефть» попросили оставить серых китов в покое | 24 июня 2010 года, 19:18
Человек превосходит многих гоминоидов по силе укуса | 23 июня 2010 года, 06:31
Впервые получено потомство редчайшего вида черепах в неволе | 15 июня 2010 года, 21:48
Зафиксировано повсеместное сокращение популяций змей | 09 июня 2010 года, 19:22
Предложен новый метод контроля распространения заболеваний, переносимых комарами | 08 июня 2010 года, 20:03
Учёным удалось «обмануть» обонятельную систему дрозофил | 02 июня 2010
Последние новости по теме "Планеты и звёзды":
Скрытый текст:
В эксперименте воспроизведён процесс, инициировавший формирование первых звёзд | 02 июля 2010 года, 06:38
Жидкая вода находилась в обоих полушариях молодого Марса | 26 июня 2010 года, 08:40
Впервые зарегистрировано магнитное поле звезды Бетельгейзе | 21 июня 2010 года, 03:23
На снимках Марса найден вход в лавовый туннель | 18 июня 2010 года, 11:30
Недавнее падение неизвестного объекта на Юпитер не оставило видимых следов | 17 июня 2010 года, 13:59
Зафиксировано резкое изменение спектра массивной звезды | 16 июня 2010 года, 11:11
В северном полушарии древнего Марса, возможно, находился огромный океан | 15 июня 2010 года, 02:29
Малые спутники Сатурна могли образоваться всего 10 миллионов лет назад | 10 июня 2010 года, 11:51
В далёком прошлом Марс был пригоден для жизни | 04 июня 2010 года, 21:38
Астроном-любитель записал на видео столкновение Юпитера с неизвестным объектом | 04 июня 2010 года, 13:19
Последние новости по теме "Генетика":
Скрытый текст:
Раскрыты генетические механизмы долголетия | 02 июля 2010 года, 09:35
Установлены принципы работы механизма, защищающего человека от развития рака кожи | 24 июня 2010 года, 21:44
Обнаружен генетический ключ к эволюции плавников в конечности | 24 июня 2010 года, 16:14
Расшифрован геном платяной вши | 22 июня 2010 года, 14:18
Изучены генетические основы аутизма | 10 июня 2010 года, 00:51
Обнаружены гены, связанные с «кантонским раком» | 31 мая 2010 года, 15:17
Получена первая живая бактерия с искусственно синтезированным геномом | 21 мая 2010 года, 15:53
Идентифицированы гены, регулирующие объём поглощаемой пищи у плодовых мушек | 21 мая 2010 года, 12:05
Обнаружены гены, защищающие тибетцев от горной болезни | 14 мая 2010 года, 16:39
Опубликован черновой вариант генома неандертальца | 07 мая 2010 года, 06:54
Последние новости по теме "Люди":
Скрытый текст:
Григорий Перельман сказал своё последнее слово | 01 июля 2010 года, 16:57
Техническая премия тысячелетия присуждена Михаэлю Гретцелю | 09 июня 2010 года, 21:43
Объявлены лауреаты Премии Кавли | 04 июня 2010 года, 16:12
Скончался выдающийся математик Владимир Арнольд | 04 июня 2010 года, 12:50
Умер основатель компьютерной промышленности | 02 апреля 2010 года, 17:14
В Национальный зал славы изобретателей США введены еще 16 человек | 31 марта 2010 года, 15:43
Бывший католический священник удостоен Темплтоновской премии | 26 марта 2010 года, 16:12
Американскому математику Джону Тейту присуждена Абелевская премия | 25 марта 2010 года, 18:09
Григорий Перельман отказывается от Премии тысячелетия | 23 марта 2010 года, 13:32
Американский исследователь холеры удостоен Стокгольмской водной премии | 22 марта 2010 года, 18:52
если что заинтересует пишите в лс-напишу подробности
GT540M CUDA 2GB
HDD 500GB

смартфон HTC Butterfly 16Gb
планшет Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb
Архитектор вне форума  
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика