![]() |
#1221 | ||
Юзер
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#1222 | ||
Игрок
|
![]()
Млин да засем она нуна ента цензура?Если игра жестокая,типа там "кишки вываливаюцца из разрубленного живота,кровь хлещет декалитрами,мозгами залепило окрестности,а глаза со свистом вылетели из расколотого черепа",то можно,дазе нуна прилепить сяво нить вродя 18+.Ну или бесконечное аниме хентай,тож мона...Но ставить 18+ за пару капелек крови,пары матов...Эт канена несправеливо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нарушение: "Безграмотность".
Sick of myself. Последний раз редактировалось _Revan_; 14.09.2007 в 06:08. |
||
![]() |
|
![]() |
#1223 | ||
Игрок
|
Ну, правду говоря, я не доволен бодрым русским матом в локализации Bad Day L.A. Я просто не пойму, почему его не убрали. Меру надо знать. Хотя игра от МакГи и...
http://superken.ucoz.ru/forum/30 - ФРПГ моего сайта. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78524 - Моя ФРПГ "Арена" Цитаты: "Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат. "Сдохни, биомасса" - строгги Кто хочет принять участие в фильме - сюда: http://steamcommunity.com/groups/hl2movie |
||
![]() |
|
![]() |
#1224 | ||
Игрок
|
Цитата:
Хотя смешно когда чисто черный мат переводят и дублируют по-русски ![]() Типа рашин ганкста ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1225 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1226 | ||
Юзер
|
А что это вы всё про психов и убийства, на которые они идут якобы из-за игр? Разве смысл цензуры ограничивается недопущением только этого? Нравственные принципы и моральные нормы никого не волнуют уже?
Начну издалека. Возьмём элементарный пример. Вчера наконец установила себе Sims 2 Pets. Вот уж на что безобидная, казалось бы, игра (если без всяких "извращенских" патчей) - вроде бы даже и секс есть, но вместе с тем всё так невинно, так целомудренно... Однако смотрим. Родились у моих сим-собак щенки. Утомили меня: бегают, лают, под ногами мешаются, едят много... Ну, думаю, пора продавать. Одного купили. Опа! А остальных не хотят. Стала бесплатно отдавать. Пару взяли. Один остался... не берут, хоть ты тресни. А тут р-р-раз - как раз на такой случай игра предлагает возможность сдать животное в приют. У меня в реале собаки есть, поэтому я замучалась, но щенков раздала-таки другим симам - жалко в приют. А кто-то не станет с этим морочиться - зачем тратить время? А потом мы удивляемся, кто на улицу своих животных в реальной жизни выкидывают - как же так, мол, взял - отвечай за него... А тут, понимаешь ли, в игре как? Надоел щенок - взял да и сдал в приют... чтоб не мешался. Дорогу к унитазу не загораживал. ![]() Или другой пример. Допустим, РПГ. Допустим, персонаж уже очень сильно прокачан (ему не надо выполнять мелкие квесты, чтобы заработать хоть сколько-то опыта, игроку игра уже поднадоела и он хочет скорее закончить сюжетную линию, чтобы начать играть в только что вышедшую другую игру). Дверь, в которую необходимо пройти, охраняется стражником. Мирным стражником, не врагом - ну, охранять эту дверь - просто его работа, и против главгероя как такового он ничего не имеет. И есть, предположим, два варианта прохождения: первый - поговорить со стражником, узнать, что ему не хватает на посту пива, пойти к пивовару, узнать, что для пива ему не хватает ингредиента, который украл дракон, пойти к дракону и... Или второй вариант - убить стражника. Сколько игроков предпочтёт второй вариант первому? (Я недаром сказала, что персонаж прокачан и игроку игра надоела!) - Мне жалко стражника, - скажут менее "радикальные" игроки, - но ведь он не живой, это просто кучка пикселей, которую мне надо удалить, чтобы пройти игру. Вот в чём проблема, господа-товарищи. Игры приучают нас идти к своей цели, не обращая внимания на невинные жертвы, валящиеся нам под ноги. Вот об этом бы задуматься, а не о том, что какой-то там псих возьмёт двустволку и пойдёт крошить прохожих, когда ему привидится, что они инопланетяне. Это уж совсем бред. Потому что, как много раз писали выше, нормальный человек так не сделает. А для психа толчком что угодно может послужить - и реклама по телевизору, и совершенно мирная книжка. Я не говорю, естественно, что человек, поигравший в игру про сдачу животных в приют, тут же выгонит на улицу своего котёнка или замочит кого-нибудь лопатой после убийства того стражника. Не стоит понимать буквально. Всё происходит постепенно... Важна сама идея: "мешает - убери". И то, что она становится абсолютно естественной. "Чтобы добыть этот ключ, мне надо замочить вон того торговца." Хочешь играть - мочи, не хочешь мочить - не играй... |
||
![]() |
|
![]() |
#1227 | ||
Заблокирован
|
К примеру я никогда не играю в игру только что бы "добить". Какой смысл, если теряется удовольствие? Как работа, ей богу. Надо - делай.
Вообще, выбор одного из представленных тобой вариантов зависит не только от психики игрока (блаблабла), но и отыгрываемой им роли. Более актуально это, если игрок не отыгрывает никакую роль, а просто играет. То есть для него это не Role Playing Game, для него это RPG. Захотелсь зарубить - зарубил. |
||
![]() |
|
![]() |
#1228 | ||
Юзер
|
Hungry-Ogre, я тоже не играю, чтобы "добить", у меня просто нет на это времени. Надоело - бросаю на полдороге без зазрения совести.
Человек, который играет, чтобы "добить" игру, ради появления в списке пройденных им игр ещё одного названия, это одно. Но есть другой вариант. Допустим, человек-таки интересуется отыгрышем роли, и решил играть роль злодея. В этом случае, само собой, ему придётся мочить всех без разбору. Но, может, он это для разнообразия решил "стать злодеем", а на самом деле он в свободное от игр время ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1229 | ||
Заблокирован
|
Нет, по моему, если ты решил отыгрывать роль злодея - не обязательно резать налево и направо. По тому, что злодей тоже человек, у него есть цель. И пускай из двух вариантов он предпочтёт убить, просто так сходить с ума и раскидываться топорами не стоит. Хотя, если отыгрывать роль безумца, сбежавшего из лечебницы, который считает себя Ктулху...
Ну как... вроде бы если в жизни человек - серийный маньяк, то он вполне может изо дня в день играть в милые и добрые игрушки. Как, например, офисный работник - в душе жутко бесится по каждому поводу (наорёшь на начальство - уволят, наорёшь на коллег - испортишь отношение), он включает дома какой-нибудь Manhunt под самый злобный Doom Metal (вроде пример правильный?)... А вот в эту фразу я не врубился О_о |
||
![]() |
|
![]() |
#1230 | ||
Юзер
|
На счет игры злыднем. Года три назад скрепя сердце проходил КОТОР джедаем-маньяком (типа: "Не подскажете как пройти в библиотеку? - Выворачивай карманы, а то кишки выпущу!"). Предавал там кого попало, убивал, в диалогах тоже издевался над npc как мог. А потом взял и разругался со своим папашей (чуть не подрались). Он меня попросил вещи из машины помочь принести, а я говорю: "подожди десять минут".
Спустя десять минут последовал бурный монолог со стороны батьки в стиле "как ты задолбал со своим компьютером, щас повыдергиваю шнуры и т.д.". На что я, не выходя из своего энлаймента, ответил фразой из "Бешеных псов" - Что-то много ты гавкаешь, может, наконец, кусаться начнешь?". Причем в тот момент я не шутил, а намеренно его провоцировал. Хорошо что вмешалась мама, а то был бы я без папки, или папка без меня. Я потом обдумывал эту ситуацию. Ведь действительно поиграв злодеем я неосознанно спроецировал эту роль на реальную жизнь. Самое смешное -всегда считал себя уравновешенным человеком, и все знакомые могли это подтвердить. А вы говорите - психи. Человек - это черт знает какая загадка. Одним стандартным ярлыком не отделаешься. |
||
![]() |
|
![]() |
#1231 | ||
Заблокирован
|
W.Piligrim
По моему, ты бы мог сказать это и безо всяких игр. По тому, что спокойно реагировать на агрессию получается далеко не всегда, даже если ты довольно уравновешен. К тому же это очень зависит от отношения твоих родителей к тебе, и наоборот. Все выходят из себя. |
||
![]() |
|
![]() |
#1232 | |||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Дело не в том, что человек делает в реальной жизни и похоже ли это на героя, которым он играет в игре. Тем более что мы не только про РПГ, в других жанрах очень часто вообще нет выбора добрый/злой. Я говорю о том, что в игре нужно идти вперёд любыми методами, и подчас нет выбора. Грубо говоря: только уронив кирпич на голову какому-нибудь полицейскому, можно осуществить операцию, которая впоследствии позволит спасти какую-нибудь, скажем, военную тайну. Но полицейский-то тоже человек. По отношению к нему это совсем нехорошо выходит. Не знаю, как это выразить точнее, я в первом своём посте, по-моему, достаточно понятно сказала: "Игры приучают нас идти к своей цели, не обращая внимания на невинные жертвы, валящиеся нам под ноги." Основная мысль, которую я пытаюсь донести, звучит примерно следующим образом. Не обязательно человек, наигравшийся в кровавые игры, пойдёт кого-то убивать. Вред от игр может быть выражен в гораздо более малом. Цитата:
Цитата:
КОРОЧЕ. Всё, сформулировала. ![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
#1233 | ||
Заблокирован
|
ФантомАнка
Да, здесь цитировать и уточнять смысла нет. Всё и так понятно. По большому счёту согласен =) |
||
![]() |
|
![]() |
#1234 | ||
Игроман
|
Считаю это абсолютно нормальным.Если мне что-то мешает - я это убираю.Я бы и в жизни отсреливал убогих,но УК мешает.
|
![]() |
#1235 | ||
Игрок
|
Ну, пускай у нас в России запрета на игры как не было, так пускай и не будет.
![]()
http://superken.ucoz.ru/forum/30 - ФРПГ моего сайта. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78524 - Моя ФРПГ "Арена" Цитаты: "Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат. "Сдохни, биомасса" - строгги Кто хочет принять участие в фильме - сюда: http://steamcommunity.com/groups/hl2movie |
||
![]() |
|
![]() |
#1236 | ||
Заблокирован
|
Фамяк
В конце концов, отстрелили бы тебя ![]() |
||
![]() |