Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2007, 17:41   #1221
Юзер

я считаю, что цензура не нужна, но нужно предупреждать о насилии в игре. я понимаю проблему цензуры в том, что она приведет в итоге к запрету. сначало попадут действительно жеские и жестокие игры, потом про войну и борьбу со всяким злом, а также некоторые РПГ. и пошло поехало. а насчет психов и т.д.преступления из-за игр - это, хотя неполный, но бред. любой псих или т.д. может всегда все свалить на известную игру, хотя в нее он даже не играл. для смягчения приговора.
виктор999 вне форума  
Старый 12.09.2007, 23:13   #1222
Игрок

Angry

Млин да засем она нуна ента цензура?Если игра жестокая,типа там "кишки вываливаюцца из разрубленного живота,кровь хлещет декалитрами,мозгами залепило окрестности,а глаза со свистом вылетели из расколотого черепа",то можно,дазе нуна прилепить сяво нить вродя 18+.Ну или бесконечное аниме хентай,тож мона...Но ставить 18+ за пару капелек крови,пары матов...Эт канена несправеливо!

Нарушение: "Безграмотность".

Последний раз редактировалось _Revan_; 14.09.2007 в 06:08.
Neon Sky вне форума  
Старый 13.09.2007, 13:28   #1223
Игрок

Ну, правду говоря, я не доволен бодрым русским матом в локализации Bad Day L.A. Я просто не пойму, почему его не убрали. Меру надо знать. Хотя игра от МакГи и...
"Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат.
"Сдохни, биомасса" - строгги
Кто хочет принять участие в фильме - сюда:
http://steamcommunity.com/groups/hl2movie
Super-Ken вне форума  
Старый 13.09.2007, 13:32   #1224
Игрок

Цитата:
Сообщение от Geraльд Посмотреть сообщение
Ну, правду говоря, я не доволен бодрым русским матом в локализации Bad Day L.A. Я просто не пойму, почему его не убрали. Меру надо знать. Хотя игра от МакГи и...
Гавно игра (изняюсь за определение) очередной клон ГТА что тут скажет
Хотя смешно когда чисто черный мат переводят и дублируют по-русски
Типа рашин ганкста
z1Ro вне форума  
Старый 13.09.2007, 14:05   #1225
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Кинь ЛС - какие именно слова там остались. Очень интересно.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 13.09.2007, 16:26   #1226
Юзер

А что это вы всё про психов и убийства, на которые они идут якобы из-за игр? Разве смысл цензуры ограничивается недопущением только этого? Нравственные принципы и моральные нормы никого не волнуют уже?
Начну издалека.
Возьмём элементарный пример. Вчера наконец установила себе Sims 2 Pets. Вот уж на что безобидная, казалось бы, игра (если без всяких "извращенских" патчей) - вроде бы даже и секс есть, но вместе с тем всё так невинно, так целомудренно... Однако смотрим. Родились у моих сим-собак щенки. Утомили меня: бегают, лают, под ногами мешаются, едят много... Ну, думаю, пора продавать. Одного купили. Опа! А остальных не хотят. Стала бесплатно отдавать. Пару взяли. Один остался... не берут, хоть ты тресни. А тут р-р-раз - как раз на такой случай игра предлагает возможность сдать животное в приют. У меня в реале собаки есть, поэтому я замучалась, но щенков раздала-таки другим симам - жалко в приют. А кто-то не станет с этим морочиться - зачем тратить время? А потом мы удивляемся, кто на улицу своих животных в реальной жизни выкидывают - как же так, мол, взял - отвечай за него... А тут, понимаешь ли, в игре как? Надоел щенок - взял да и сдал в приют... чтоб не мешался. Дорогу к унитазу не загораживал.
Или другой пример. Допустим, РПГ. Допустим, персонаж уже очень сильно прокачан (ему не надо выполнять мелкие квесты, чтобы заработать хоть сколько-то опыта, игроку игра уже поднадоела и он хочет скорее закончить сюжетную линию, чтобы начать играть в только что вышедшую другую игру). Дверь, в которую необходимо пройти, охраняется стражником. Мирным стражником, не врагом - ну, охранять эту дверь - просто его работа, и против главгероя как такового он ничего не имеет. И есть, предположим, два варианта прохождения: первый - поговорить со стражником, узнать, что ему не хватает на посту пива, пойти к пивовару, узнать, что для пива ему не хватает ингредиента, который украл дракон, пойти к дракону и... Или второй вариант - убить стражника. Сколько игроков предпочтёт второй вариант первому? (Я недаром сказала, что персонаж прокачан и игроку игра надоела!)
- Мне жалко стражника, - скажут менее "радикальные" игроки, - но ведь он не живой, это просто кучка пикселей, которую мне надо удалить, чтобы пройти игру.
Вот в чём проблема, господа-товарищи. Игры приучают нас идти к своей цели, не обращая внимания на невинные жертвы, валящиеся нам под ноги. Вот об этом бы задуматься, а не о том, что какой-то там псих возьмёт двустволку и пойдёт крошить прохожих, когда ему привидится, что они инопланетяне. Это уж совсем бред. Потому что, как много раз писали выше, нормальный человек так не сделает. А для психа толчком что угодно может послужить - и реклама по телевизору, и совершенно мирная книжка.
Я не говорю, естественно, что человек, поигравший в игру про сдачу животных в приют, тут же выгонит на улицу своего котёнка или замочит кого-нибудь лопатой после убийства того стражника. Не стоит понимать буквально. Всё происходит постепенно... Важна сама идея: "мешает - убери". И то, что она становится абсолютно естественной. "Чтобы добыть этот ключ, мне надо замочить вон того торговца." Хочешь играть - мочи, не хочешь мочить - не играй...
Лори-Мори вне форума  
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 17:06   #1227
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ФантомАнка Посмотреть сообщение
персонаж уже очень сильно прокачан
К примеру я никогда не играю в игру только что бы "добить". Какой смысл, если теряется удовольствие? Как работа, ей богу. Надо - делай.

Вообще, выбор одного из представленных тобой вариантов зависит не только от психики игрока (блаблабла), но и отыгрываемой им роли. Более актуально это, если игрок не отыгрывает никакую роль, а просто играет. То есть для него это не Role Playing Game, для него это RPG. Захотелсь зарубить - зарубил.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 13.09.2007, 17:42   #1228
Юзер

Hungry-Ogre, я тоже не играю, чтобы "добить", у меня просто нет на это времени. Надоело - бросаю на полдороге без зазрения совести.
Человек, который играет, чтобы "добить" игру, ради появления в списке пройденных им игр ещё одного названия, это одно. Но есть другой вариант. Допустим, человек-таки интересуется отыгрышем роли, и решил играть роль злодея. В этом случае, само собой, ему придётся мочить всех без разбору. Но, может, он это для разнообразия решил "стать злодеем", а на самом деле он в свободное от игр время цветочки сажает, котят бездомных лечит и жертвует деньги на строительство детского дома. Фишка в том, что исподволь игра действует и на того, и на другого...
Лори-Мори вне форума  
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 18:10   #1229
Заблокирован

Цитата:
В этом случае, само собой, ему придётся мочить всех без разбору.
Нет, по моему, если ты решил отыгрывать роль злодея - не обязательно резать налево и направо. По тому, что злодей тоже человек, у него есть цель. И пускай из двух вариантов он предпочтёт убить, просто так сходить с ума и раскидываться топорами не стоит. Хотя, если отыгрывать роль безумца, сбежавшего из лечебницы, который считает себя Ктулху...

Цитата:
Но, может, он это для разнообразия решил "стать злодеем".
Ну как... вроде бы если в жизни человек - серийный маньяк, то он вполне может изо дня в день играть в милые и добрые игрушки. Как, например, офисный работник - в душе жутко бесится по каждому поводу (наорёшь на начальство - уволят, наорёшь на коллег - испортишь отношение), он включает дома какой-нибудь Manhunt под самый злобный Doom Metal (вроде пример правильный?)...

Цитата:
Фишка в том, что исподволь игра действует и на того, и на другого...
А вот в эту фразу я не врубился О_о
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 13.09.2007, 18:16   #1230
Юзер

На счет игры злыднем. Года три назад скрепя сердце проходил КОТОР джедаем-маньяком (типа: "Не подскажете как пройти в библиотеку? - Выворачивай карманы, а то кишки выпущу!"). Предавал там кого попало, убивал, в диалогах тоже издевался над npc как мог. А потом взял и разругался со своим папашей (чуть не подрались). Он меня попросил вещи из машины помочь принести, а я говорю: "подожди десять минут".
Спустя десять минут последовал бурный монолог со стороны батьки в стиле "как ты задолбал со своим компьютером, щас повыдергиваю шнуры и т.д.". На что я, не выходя из своего энлаймента, ответил фразой из "Бешеных псов" - Что-то много ты гавкаешь, может, наконец, кусаться начнешь?". Причем в тот момент я не шутил, а намеренно его провоцировал. Хорошо что вмешалась мама, а то был бы я без папки, или папка без меня.
Я потом обдумывал эту ситуацию. Ведь действительно поиграв злодеем я неосознанно спроецировал эту роль на реальную жизнь. Самое смешное -всегда считал себя уравновешенным человеком, и все знакомые могли это подтвердить. А вы говорите - психи.
Человек - это черт знает какая загадка. Одним стандартным ярлыком не отделаешься.
W.Piligrim вне форума  
Старый 13.09.2007, 18:25   #1231
Заблокирован

W.Piligrim
По моему, ты бы мог сказать это и безо всяких игр. По тому, что спокойно реагировать на агрессию получается далеко не всегда, даже если ты довольно уравновешен. К тому же это очень зависит от отношения твоих родителей к тебе, и наоборот. Все выходят из себя.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 13.09.2007, 18:57   #1232
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre Посмотреть сообщение
Нет, по моему, если ты решил отыгрывать роль злодея - не обязательно резать налево и направо. По тому, что злодей тоже человек, у него есть цель.
В жизни это так. Но, увы, в большинстве компьютерных игр такого выбора не дано. "Злодей" - это если всех крошишь, "добряк" - если отпускаешь преступников и спасаешь заблудившихся в лесу детей.
Цитата:
если отыгрывать роль безумца, сбежавшего из лечебницы, который считает себя Ктулху...
Postal?
Цитата:
Ну как... вроде бы если в жизни человек - серийный маньяк, то он вполне может изо дня в день играть в милые и добрые игрушки.
Цитата:
А вот в эту фразу я не врубился О_о
Тс-сс... Я сама что-то потеряла нить своих рассуждений, никак не сформулирую, хоть и знаю, что надо сказать. Сижу тут на работе, процесс моего мышления нарушается периодическими попытками по слуху понять, кто приближается к моему кабинету и не пора ли нажать Alt+Shift.
Дело не в том, что человек делает в реальной жизни и похоже ли это на героя, которым он играет в игре. Тем более что мы не только про РПГ, в других жанрах очень часто вообще нет выбора добрый/злой. Я говорю о том, что в игре нужно идти вперёд любыми методами, и подчас нет выбора. Грубо говоря: только уронив кирпич на голову какому-нибудь полицейскому, можно осуществить операцию, которая впоследствии позволит спасти какую-нибудь, скажем, военную тайну. Но полицейский-то тоже человек. По отношению к нему это совсем нехорошо выходит.
Не знаю, как это выразить точнее, я в первом своём посте, по-моему, достаточно понятно сказала: "Игры приучают нас идти к своей цели, не обращая внимания на невинные жертвы, валящиеся нам под ноги." Основная мысль, которую я пытаюсь донести, звучит примерно следующим образом. Не обязательно человек, наигравшийся в кровавые игры, пойдёт кого-то убивать. Вред от игр может быть выражен в гораздо более малом.
Цитата:
Я потом обдумывал эту ситуацию. Ведь действительно поиграв злодеем я неосознанно спроецировал эту роль на реальную жизнь. Самое смешное -всегда считал себя уравновешенным человеком, и все знакомые могли это подтвердить. А вы говорите - психи.
Вот-вот! И я об этом! Не пошёл и никого не убил, конечно, но что-то нехорошее всё-таки произошло.
Цитата:
По моему, ты бы мог сказать это и безо всяких игр. По тому, что спокойно реагировать на агрессию получается далеко не всегда, даже если ты довольно уравновешен. К тому же это очень зависит от отношения твоих родителей к тебе, и наоборот. Все выходят из себя.
Безусловно, такое могло бы произойти и в момент просмотра телевизора или даже чтения какой-нибудь особо интересной книги. Если сыну, например, надо делать домашнее задание, а он играет/смотрит/слушает/читает/гуляет, конфликт с родителями может возникнуть на любой почве. Поэтому мыслить и решать здесь надо глобальнее: не о цензуре именно в играх или кино, но о "цензуре" в собственных мозгах.
КОРОЧЕ. Всё, сформулировала. Как говорится, "запретный плод всегда сладок". То есть запретами можно только повысить интерес к запрещаемым продуктам. А значит, этот вариант бессмысленен. В общем, "воды" я налила много, а можно было просто ответить: ЦЕНЗУРЕ "СВЕРХУ" В ИГРАХ НЕ БЫТЬ. Об этом все здесь говорили. Только я несколько с другой стороны подошла.
Цитата:
Человек - это черт знает какая загадка. Одним стандартным ярлыком не отделаешься.
Золотые слова!
Лори-Мори вне форума  
Старый 13.09.2007, 19:02   #1233
Заблокирован

ФантомАнка
Да, здесь цитировать и уточнять смысла нет. Всё и так понятно. По большому счёту согласен =)
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 13.09.2007, 22:43   #1234
Игроман

Цитата:
Важна сама идея: "мешает - убери". И то, что она становится абсолютно естественной. "Чтобы добыть этот ключ, мне надо замочить вон того торговца." Хочешь играть - мочи, не хочешь мочить - не играй...
Считаю это абсолютно нормальным.Если мне что-то мешает - я это убираю.Я бы и в жизни отсреливал убогих,но УК мешает.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 13.09.2007, 22:55   #1235
Игрок

Ну, пускай у нас в России запрета на игры как не было, так пускай и не будет.
"Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат.
"Сдохни, биомасса" - строгги
Кто хочет принять участие в фильме - сюда:
http://steamcommunity.com/groups/hl2movie
Super-Ken вне форума  
Старый 13.09.2007, 22:58   #1236
Заблокирован

Фамяк
В конце концов, отстрелили бы тебя
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 14.09.2007, 01:34   #1237
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Считаю это абсолютно нормальным.Если мне что-то мешает - я это убираю.Я бы и в жизни отсреливал убогих,но УК мешает.
Был уже один такой отстрельщик. Немецкий еврей Адольф Шикльгрубер. Знаешь где сейчас его зубы хранятся?
W.Piligrim вне форума  
Старый 14.09.2007, 14:26   #1238
Заблокирован

W.Piligrim
На полке?
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 14.09.2007, 14:51   #1239
Игрок

Цитата:
Ну, пускай у нас в России запрета на игры как не было, так пускай и не будет.
По-моему чем тише мы об этом говорим, тем лудчше...
z1Ro вне форума  
Старый 14.09.2007, 14:55   #1240
Заблокирован

z1Ro
По моему, от нас вообще мало что зависит.
Hungry-Ogre вне форума  
Ответ