|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Разработчик: Headfirst Productions Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks Издатель в России: 1С Дата выхода на PC: март 2006 года (игра в продаже) Дата выхода локализации:1 сентября 2006 года(ещё не вышла) Официальный сайт: http://www.callofcthulhu.com Минимальные ситсемные требования: Процессор: Celeron 2.0 RAM: 256mb Video: 128mb (если верить сайту разработчиков, то пойдёт и на PIII, с карточкой на 32 mb %)) Рекомендуемые системные требования: Процессор: Pentium 4 3.0 RAM: 512mb Video: 256mb "Игра Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth представляет собой хоррор с видом от первого лица, как в любом FPS, при этом она совмещает в себе интенсивные экшен и элементы adventure. От вас потребуется полное использование возможностей по исследованию, расследованию и бою при решении на первый взгляд практически невозможных заданий, связанных с борьбой против различных воплощений истинного Зла. Кроме обычной боевой системы, Вы получите возможность свободно взаимодействовать с другими персонажами и игровым окружением. Для увеличения эффекта погружения в атмосферу игры, мы решили убрать с икрана какие-либо игровые индикаторы (т.н. HUD) во время обычного игрового процесса. Более того - при помощи простой наблюдательности Вы сможете легко определять состояние здоровья вашего персонажа, доступное снаряжение и прочую важную информацию. Бой, представленный в игре максимально прибилижен к реальности с зональной системой ранений и совершенно новой системой лечения - больше никаких "аПтечек" валяющихся там и сям в обычных шутерах. ![]() Благодаря продвинутой системе AI, Вы сможете выработать свой уникальный стиль прохождения, под который и будет потсраиваться искуственный интеллект. Воины Ктулху смогут так же взаимодействовать с окружающим миром и друг с другом: открывать двери, охотиться на игрока как в одиночку, так и группами. Для того чтобы выжить не достаточно будет просто метко отстреливать врагов, кроме этого потребуется идти на различные хитрости. Кроме физического здоровья, вам придётся учитывать и изменения в психическом состоянии персонажа, которому могут повредить шокирующие картины реальных Мифов о Ктулху. Вам придётся бороться с врагами используя все возможности игрового окружения, используя могущественные древние артефакты, Внеземные технологии либо применяя оружее, которое полностью соответсвует реальным образцам того времени. (...) Использование современных технологий позволило компании разработчиков воспроизвести наиболее точно игровой мир в соответствии с выбранной эпохой, то же самое можно сказать и об игровом звуке - правдоподобное соответсвие атмосфере Новой Англии 20-х годов. Широкое использование скриптовых сцен и современных эффектов позволило наиболее точно поддержать общий уровень реализма и при этом досконально передать психологическую картину психической деградации. Основные игровые особенности фичи: - Разнообразные локации, начиная от старомодных городов и заканчивая невероятными локациями в инопланетном стиле, включая Deep One City. - Динамическая система Рассудка, приводящая к галлюцинациям, панике, атакам, головокружению, параное и многому другому. - Невероятно детализованная графика с "атмосферным" освещением и динамическими тенями. - Интеллектуальные паззлы, призванные разнообразить боевую часть и простое исследование игрового мира. - Оружие и техника прямиком из 20-х годов, сочетающаяся с древними артефактами и внеземными технологиями. - Монстры и локации, описанные самим мастером Лавкрафтом." - Достаточно вольный перевод содержания оф. сайта. Со скриншотами можно ознакомиться здесь: http://www.callofcthulhu.com/art/coc_pcscreens.html FAQ: Скрытый текст: Последний раз редактировалось So1idus; 27.03.2009 в 16:52. |
||
|
|
|
|
|
#1201 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#1202 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Рунетовский Ктулху это запопсевший мем, с образом, придуманным Лавкрафтом и последователями, он имеет мало общего. А также гениальными приемами с фобиями и страхами Джека и невозможностью полечиться на ходу. Я не понимаю почему никто больше не пользуется фишкой со страхами и испугами - в том же Сталкере это подняло бы атмосферность в игре раза этак в два.
|
|
|||||||
|
|
#1204 | ||
|
Клон MasterKlinka
|
Только что прошел игру. Отличный хоррор! Хотя хоррор часть там в основном в начале игры, когда оружия нет. Джека как-то даже жалко.
P.S. Нашел одну странноватую ошибку в переводе. Джек все время говорит, что магазин называется "Фэст Нэшнл", а на самом деле он называется "First National" (первый национальный) магазин
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб [0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа |
||
|
|
|
|
|
#1205 | ||
|
LOST
|
Цитата:
Не только в начале, потом несмотря на то что появляется оружие, игра всё же продолжает пугать, т.к. со временем для пугания игроков начинают использоваться всё более и более мощные средства.
|
|
|
|
#1206 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Ну тогда уж "Фёст Нэшнл", а не Фэст
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#1207 | ||
|
LOST
|
да, мой фэйл, похоже я один считал, что правильно произносится [фэ[р]ст]
|
|
|
|
#1208 | ||
|
Юзер
|
мне игра не очень понравилась(
ну, во-1, мне не хватает терпения, во-2, аптечек, в-3, патронов... графика в принципе для меня мало имеет значения, но если в игре столько минусов, то и к графике сразу же претензии есть. сюжет так и непонят, управление слишком уж реалистичное...в общем, игра трудная...
|
|
|
|
#1209 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#1210 | ||
|
Useless Cowboy
|
Это она.
А вообще не скажи: если играть на рейтинг "А", то концовка будет более-менее понятна. Я вот на "А" не вытянул, и финал для меня был более чем туманный. Потом только на YouTube смотрел полную версию финального ролика.
|
|
|
|
#1211 | ||
|
Chaotic Moustache
|
Цитата:
Шел слух о том, что была вторая альтернативная концовка. Это правда? Или её запилили раньше, чем выложили на ТыТруба? |
||
|
|
|
|
|
#1212 | ||
|
Юзер
|
ну на вкус и цвет все фломастеры разные)
да, я и вравду до конца не прошлА (!!), но честно хотела! удалила только потому, что места уже не было для других, более интересных игр, из двух зол меньшее пришлось выбирать) наверняка чуть позже осилю..
|
|
|
|
#1213 | ||
|
Хронический лгун
|
Игра очень хороша, но не шедевр. Самые первые уровни( жуткий дом,прибытие в инсмаут,жаркая ночка с постоянными погонями, страшные подземелья,спасение продавца из тюрьмы)-все это поистине великолепно и захватывает дух как очень интересным сюжетом, так и первозданным страхом.Этому способствует особенная "лавкрафтовская" атмосфера,глюки главного героя и ужасные тайны местных жителей.Как я уже сказал, начало просто прекрасное.Но начиная с уровня"побег из Инсмаута", там где надо спасать Рут, игра превращается в обычный тир, к тому же ужасно сделанный (постоянный респаун врагов,исчезающие тела мертвых противников,плохая физика) этим игра начинает напоминать FЕAR, но в той игре была красивая,по тем временам,графика,умный ИИ и хорошая физическая модель, тут же всего этого нет. А вообще игра так же напомнила Resident Evil 4, там тоже были дурацкие крестьяне,большие монстры и вселенское зло.Так что очень жалко, что такую великую игру запороли ужасным экшеном, по моему скромному мнению, как разработчики начали,так и должны были продолжать до победного конца только в возрастающий масштабах. И поэтому,думаю, игра заслуживает 8.0 баллов,не больше,но и не меньше.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#1214 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
отличная игра. не шедевр, но очень классно. когда ломятся в отель - очень захватывающий и запоминающийся момент. атмосфера очень густая, но не настолько ужасная как в четвёртом сайлент хиле, из за чего я его забросил - уж больно выключить хочеться и спрятаться)
|
||
|
|
|
|
|
#1216 | ||
|
Новичок
|
Я в 3-х местах скачивал эту игру и во всех этот баг с волшебниками!!!Пришлось сохраненку мутить!У меня был диск без бага я его дал поиграть и все он пошел по рукам и потом вообще потерялся!Ну я так помню и не прошел до конца,вообщем застрял перед камнепадом!
|
||
|
|
|
|
|
#1220 | ||
|
Модератор
|
Блин, обожаю творчество Лавкрафта, а в "Зов Ктулху" так и не играл.(( В свое время, компьютер не позволял это сделать. А сейчас, как то даже не знаю. Старовата она уже...
|
|
|
|
|