Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2007, 16:33   #1
Людоед всея форума

Exclamation Bioshock

Платформа: Xbox360,PS3,PC

Официальный сайт игры: Bioshock Official site
Жанр: FPS
Издатель: Take 2 Interactive
Разработчик: Take 2 Boston(X06),Take 2 Marin(PS3)
Рейтинг: Mature,17+

Сюжет:
Скрытый текст:
Может ли один человек победить систему? Никогда! Но он в силах от нее убежать. Непризнанный гений Эндрю Райан соорудил на дне океана целый город, где собралась элита общества, не согласная с государственной властью. Лучшие ученые, художники, актеры — все они стремились к изоляции и… вечной жизни. Обнаруженное под толщами воды вещество, получившее название «Адам», оказалось легендарным эликсиром молодости… правда, с одним подвохом.

В подводные чертоги вы попадаете спустя много лет после основания города. Однако вместо здоровых и вечно юных граждан загадочный мегаполис встречает гостя разрухой и жуткими обитателями. Обезображенные до неузнаваемости люди свирепо бросаются друг на друга, маленькие девочки бродят по коридорам в поисках трупов, странные существа патрулируют улицы. Что произошло в рукотворном и, казалось бы, идеальном социуме? Как выбраться из зловещей и непонятной ловушки? Ответ за вами.

Особенности:
Скрытый текст:
• Раскройте тайны подводного царства. Весь город лежит перед вами. Решайте сами, с чего начать расследование, куда пойти и что делать. Но помните: зловещие обитатели, некогда считавшие себя земной богемой, тоже не стоят на месте. Они бродят по улицам только им ведомыми маршрутами, преследуя собственные непонятные цели. Но если вы попадетесь им на глаза, убежать не получится — странные существа будут преследовать вас до последнего.

• Это не война, а борьба за выживание. На улицах таинственного мегаполиса мало быть метким стрелком — нужно сохранять хладнокровие и острый ум. Чтобы выбраться из западни, необходимо быстро взламывать компьютерные системы, подчинять себе сторожевые механизмы и собственноручно изготавливать оружие.

• Шквальный огонь — не всегда лучший выход. Под толщей океана вы встретите таких противников, которым и связка гранат нипочем. Зато для борьбы с ними отлично подойдут яды и специальные растворы, которые привлекают других, еще более агрессивных существ. Столкните врагом лбами и бегите, пока титаны дерутся!

• Человеку не выстоять в царстве кошмара. Но вы в силах изменить свой организм! Наука замкнутого общества достигла огромных успехов в генетике. Изменяя свою биологическую сущность, вы приобретете способности, недоступные простым смертным.

• BioShock — еще одна ступень в развитии видеоигр. Реализм окружения, неукоснительное соблюдение всех законов физики и фотографически четкая детализация заставят вас забыть об окружающей действительности и с головой погрузиться в мрачные глубины рукотворного рая, неожиданно ставшего адом.

Скриншоты:
Скрытый текст:
Xbox360

Playstation 3

Видео:

Бокс-арты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось The End; 04.10.2008 в 20:10.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 17:46   #1201
Гейммастер

So1idus
gamefaqs.com
darkwingz вне форума  
Старый 21.11.2008, 11:00   #1202
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
darkwingz
Нет там ничерта того, что мне нужно (ты сам потрудился глянуть, прежде чем советовать?). Да и я уже сам карты расположения дневников нашёл.

Последний раз редактировалось So1idus; 21.11.2008 в 11:45.
So1idus вне форума  
Старый 21.11.2008, 11:33   #1203
Юзер

Где можно подробно узнать о всех прибабахах на ps3 (уровни сложности, за что даются награды или очки)? Мне хотелось бы добавить к статье на вики описание игры по консолям. Про xbox 360 я сам напишу. А по ps3 я даже не знаю, где искать.
Lord Weller вне форума  
Старый 21.11.2008, 11:44   #1204
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
уровни сложности
Походу добавили только Survivor - сегодня домой приеду и заценю, там поди, с пары ударов убивают. Ну ещё доп-контент. В титрах есть упоминание, что AI переписывали под PS3.

Цитата:
за что даются награды
Полный аналог ачивок Xbox, разве что добавили трофей за выший уровень сложности и трофей за него же, но без вита-камер. В PS3 так же нужно собрать 58 тоников, в боксе вроде меньше.

А вообще можно увидеть ссылку с трофеями к играм PS3 - что-то найти не могу. Забавно - сфоткал труп Коэна и трофей дали, "Ирония" (сам просил щёлкнуть трупы учеников, не ожидал, что окажется на их месте).

Кстати, если вернуться в Форт Фролик после посещения апартаментов Сандера и его убийства - там Коэн живой, его можно опять убить (правда он Houndini Splicer) и опять сфоткать.
So1idus вне форума  
Старый 21.11.2008, 12:14   #1205
Юзер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Походу добавили только Survivor - сегодня домой приеду и заценю, там поди, с пары ударов убивают. Ну ещё доп-контент. В титрах есть упоминание, что AI переписывали под PS3.
Про доп-контент я знаю. Об этом я написал. А про AI это интересно. Вообще в игре AI достаточно примитивный. Интересно было бы сравнить.

Цитата:
Полный аналог ачивок Xbox, разве что добавили трофей за выший уровень сложности и трофей за него же, но без вита-камер. В PS3 так же нужно собрать 58 тоников, в боксе вроде меньше.
Мне все-таки поточнее надо. На xbox надо собрать 53 тоника.

Цитата:
А вообще можно увидеть ссылку с трофеями к играм PS3 - что-то найти не могу. Забавно - сфоткал труп Коэна и трофей дали, "Ирония" (сам просил щёлкнуть трупы учеников, не ожидал, что окажется на их месте).

Кстати, если вернуться в Форт Фролик после посещения апартаментов Сандера и его убийства - там Коэн живой, его можно опять убить (правда он Houndini Splicer) и опять сфоткать.
Это интересно. Когда я вернулся, никакого Коэна у меня в Форте не было.

На http://bioshock.wikia.com про убийство Коэна на xbox 360 написано неправильно. Там какой-то хитрый алгоритм убийства Коэна и получения ключа от шкатулки и доступ к машине апгрейда оружия в его апартаментах. А у меня получилось, также как на ПК. Да, на xbox тоже за съемку трупа Коэна дают очки. Но я об этом прочел.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 21.11.2008 в 12:22.
Lord Weller вне форума  
Старый 21.11.2008, 12:14   #1206
Гейммастер

Цитата:
Нет там ничерта того, что мне нужно (ты сам потрудился глянуть, прежде чем советовать?).
Траст ми, если нету там - очень мала вероятность что есть где-либо ещё. Хотя поскольку ты искал карту (а там карты редко выкладывают), то вполне понятно почему твои поиски завершились неудачей. Впрочем в прохождениях там всё отлично описывается - где и что лежит.
darkwingz вне форума  
Старый 28.12.2008, 01:10   #1207
Новичок

падскажите, может кто и знает, что за исполнитель в ролике 2 го "биошока" =))
*TheGame* вне форума  
Отправить сообщение для *TheGame* с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 10:52   #1208
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Во блин подстава - насильно скачался патч, а я сразу не додумался интернет отрубить перед запуском игры, добавились трофеи за дополнительный контент (который мне нечем оплачивать). Теперь невидать мне платины. Эх... А трофеи как-то стереть можно?
So1idus вне форума  
Старый 29.12.2008, 11:13   #1209
Юзер

Цитата:
А трофеи как-то стереть можно?
открыв 21% я переставил винт и после форматирования трофеи обнулились( сейв работает а трофеи так и не синхронизировались. считай это пока одним из вариантом.
barksdale вне форума  
Старый 29.12.2008, 12:33   #1210
Опытный игрок

Цитата:
Во блин подстава - насильно скачался патч, а я сразу не додумался интернет отрубить перед запуском игры, добавились трофеи за дополнительный контент (который мне нечем оплачивать). Теперь невидать мне платины. Эх... А трофеи как-то стереть можно?
Платину дают за трофеи из основной игры, так что не парься, дадут тебе платину и без трофеев для доп. контента.

Последний раз редактировалось Зфтеукф; 29.12.2008 в 15:14.
Зфтеукф вне форума  
Старый 29.12.2008, 15:21   #1211
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от barksdale Посмотреть сообщение
открыв 21% я переставил винт и после форматирования трофеи обнулились( сейв работает а трофеи так и не синхронизировались. считай это пока одним из вариантом.
Ну ты дал. Я собрал 51% (сейчас на Харде без Вита камер в Форте Фролике застрял), специально за ним охотился и по второму разу неохота всех фоткать или дневники искать (так до сих пор не взял этот трофей, ищу пропущенные).

Цитата:
Сообщение от Зфтеукф Посмотреть сообщение
Платину дают за трофеи из основной игры, так что не парься, дадут тебе платину и без трофеев для доп. контента.
Облегчил.
So1idus вне форума  
Старый 03.01.2009, 11:13   #1212
Юзер

Все-таки Irrational Games сделали настоящий шедевр...
Ощущения от игры сродни тем, что были от первого Half Life много лет назад. Красиво и очень страшно... Игра завораживет и притягивает, хотя и вносит напряжения - никогда не знаешь, какой же враг нападет на тебя из-за угла.
Графика выше всяких похвал.
Звук - это основное, что создает атмосферу игры - крики врагов, звуки капающей воды...
Ну и отдельное спасибо хочеться сказать 1С, всё-таки почти с мировым релизом, да ещё на русском языке выпучтили.
Старый 01.04.2009, 13:41   #1213
Опытный игрок

на xbox360 bioshock полностью на английском или субтитры есть?
Старый 01.04.2009, 13:52   #1214
Игроман

Цитата:
Сообщение от Whirlwind Посмотреть сообщение
на xbox360 bioshock полностью на английском или субтитры есть?
Субтитры там английские, как и озвучка.

Всё-таки сколько было роликов сравнения версий, а после недавнего сравнения мне PS3 версия показалась всё-таки чуть покрасивее (видео показывали скорее обратное).
Старый 01.04.2009, 17:53   #1215
Заблокирован

Предупреждения: 400
So1idus, Чо за доп. контенТ?
ХэРрР вне форума  
Старый 01.04.2009, 19:19   #1216
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Всё-таки сколько было роликов сравнения версий, а после недавнего сравнения мне PS3 версия показалась всё-таки чуть покрасивее (видео показывали скорее обратное).
Xbox 360 идёт в 720р, PS3 в 640р + блюр фильтр, скрывающий отстутствие сглаживания (на Боксе АА вообще нету). Что за сравнение, ссылкой поделись пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от ХэРрР Посмотреть сообщение
Чо за доп. контенТ?
Несколько дополнительных уровней.

Последний раз редактировалось So1idus; 01.04.2009 в 20:51.
So1idus вне форума  
Старый 01.04.2009, 19:29   #1217
Заблокирован

Предупреждения: 400
So1idus, на пс3 чтоль?
ХэРрР вне форума  
Старый 01.04.2009, 20:51   #1218
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ХэРрР Посмотреть сообщение
на пс3 чтоль?
Да.
So1idus вне форума  
Старый 01.04.2009, 23:48   #1219
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Субтитры там английские, как и озвучка.

Сравнить корректно все равно нельзя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Xbox 360 идёт в 720р, PS3 в 640р + блюр фильтр, скрывающий отстутствие сглаживания (на Боксе АА вообще нету). Что за сравнение, ссылкой поделись пожалуйста.
А чего - у меня на коробке написано 720p/1080i/1080p, а идет только в 720p? Я сравнить не могу - у меня проектор только 720p берет. Но вообще странно.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2

Последний раз редактировалось Lord Weller; 01.04.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 02.04.2009, 05:07   #1220
Игроман

Цитата:
Что за сравнение, ссылкой поделись пожалуйста.
Давно уже смотрел, когда PS3 версия вышла. В этой теме ранее тоже выкладывалось. Таких видюшек было несколько, и в основном версии называли или идентичными или приоритет отдавали Бокс-версии.

Цитата:
Xbox 360 идёт в 720р, PS3 в 640р
Разве? Я разницы разрешения не увидел. Как ты узнал, какое разрешение родное?

Цитата:
А чего - у меня на коробке написано 720p/1080i/1080p
До 1080p идёт апскейл. Там вроде 720p, хотя So1idus говорит, что вообще 640p.
Ответ