![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
18 | 3.31% |
| 2/10 |
|
3 | 0.55% |
| 3/10 |
|
5 | 0.92% |
| 4/10 |
|
6 | 1.10% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
31 | 5.70% |
| 6/10 |
|
25 | 4.60% |
| 7/10 |
|
45 | 8.27% |
| 8/10 |
|
96 | 17.65% |
| 9/10 |
|
135 | 24.82% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
180 | 33.09% |
| Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1201 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1202 | ||
|
Былдо
|
это и есть СЛЭШЕР
Суть то в чем? Максимум отрубленных конечностей в кадре в секунду. Смотрем - есть! Красотища. И еще насчет плохой режиссуры я бы тоже не заикался. Такой постановки боев вы где-то еще имели чсть наблюдать? Это же чистой воды хореография, да еще и снята такими приемами, что не скоро кто-нибудь переплюнет. И соглашусь с Сином и Фордом насчет убедительности Лёньки.
|
|
|
|
#1203 | ||
|
Заблокирован
Я абсолютно не понимаю людей которые говорят, что у фильма плохая режиссура, нет актерской игры, нет эмоций и т.д. ЗНАЧИТ - ВЫ ЧУРБАН ДЕРЕВЯННЫЙ, РАЗ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ ! Когда я смотрел фильм, я испытал сильнейшие чувства - я почувствовал мужество, героизм, неустрашимость, дух того времени, НЕУЖЕЛИ МОЖНО БЕЗ ЭМОЦИЙ ТУПО ГЛЯДЕТЬ СЦЕНЫ, ГДЕ ЛЕОНИД КРИЧИТ "ЭТО - СПАРТА !" или "СПАРТАНЦЫ, СЕГОДНЯ МЫ ОТПРАВИМСЯ В АД !", я уж не говорю о сценах битв, сцене смерти Леонида. ФИЛЬМ - СУПЕР ЭМОЦИОНАЛЕН И НЕРЕАЛЬНО КРАСИВ ! Хватит писать, что он - не историчен, это - не исторический фильм, ЭТО - ЭПОС, ЛЕГЕНДА, СКАЗКА ! (Кстати, у персов были не гранаты, а горшки с горючей смесью ! Посмотрите - убедитесь !).
|
||
|
|
|
|
|
#1204 | ||
|
Новичок
|
Помоему это один из лучших фильмов Голливуда! С довольно маленьким бюджетом снять такой фильм! Самая прикольный фраза в фильме:
-Безумие? ЭТО - СПАРТА!!! 10/10
|
|
|
|
#1205 | ||
|
Игроман
|
Впервые фильм увидел в 2007 году, абсолютно случайно увидев DVD в магазине (комикс читал еще, дай бог памяти, в 2005)... Ну, собственно, что тут сказать? В принципе все мое отношение к фильму можно уложить в короткую фразу: первоклассный экшен. Да, здесь нет мощного и интригующего сюжета, здесь нету умопомрачительной комедии и намека на исторический фильм даже нету... Но здесь это и не нужно вовсе - есть лишь 300 бойцов, огромная толпа злодеев и бесконечная стильность и харизма главных героев, отрезающих персидские головы под линем фонтанов алой теплой крови. У зрителя нет иллюзий - несомненно, все до единого спартанцы погибнут. Но смогут ли они достигнуть поставленной цели? Оправдаются ли все их усилия?
Видеоряд сделан просто великолепно - фильм воспринимается прежде всего как набор картин и ярких вспышек. Нарисованные в темных багровых тонах сцены декорации фильма угнетают и сгущают атмосферу, лишний раз напоминая, что happy end'а не будет. Звук марша трех сотен просто потрясает (всю мощь эффекта можно прочувствовать только в кинотеатре, частично же можно ощутить только с домашним кинотеатром при максимальной громкости и со системой минимум 5.1). Крики персов и греков во время битвы, звуки отрезаемый конечностей и стрел ливня, отлетающих от направленных вверх щитов (гениальная сцена) - все это помогает тебе, зритель, побывать в самой гуще битвы. Поразительно, но создателям удалось добиться настолько мощного эффекта присутствия, фактически не прибегая к каким-то специальным трюкам (типо специальных 3D очков) - видеоряд, рисунок и звук безусловно делают свое дело. Ну а фразу "This is Spartaa!" уже знают все |
||
|
|
|
|
|
#1206 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1207 | ||
|
Игроман
|
Crylied
%) нет, я говорю, что в этом фильме практически нет ничего выдающегося, только мощнейшая экшен-состовляющая и эффект присутствия со зрелищностью. Но этого хватило.То, что Вы задаете вопрос уже подталкивает меня на ответ, и, извините, но свою точку зрения я отстаивать буду |
||
|
|
|
|
|
#1208 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1209 | ||
|
Заблокирован
Фильм отстой полный, если вам интересно, посмотрите на торенте старый голливудский фильм, назыв. 300 спартанцев..
Тогда поймете в чем различие.. |
||
|
|
|
|
|
#1210 | ||
|
Опытный игрок
|
Если не понравилось - ничего страшного в этом нет.
Попытки искать абсолютно несущественные для жанра и внутреннего наполнения картины придирки, отрицая художественную ценность картины в первую очередь как живописнейшей постановки без мозгов но со СПАРТООООЙ!!!1 - совсем другое дело. Вот именно, различие. Различие, делающее сравнение двух данных картин невозможным в принципе - они несут абсолютно разное внутреннее наполнение несмотря на одинаковый антураж. Как живописнейший слэшер - 300 шедевральны. А за исторической достоверностью вы обратились не по адресу.
|
|
|
|
#1211 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1212 | ||
|
Мёртвый гость
|
Фильм просто потрясающий! Очень много крови,очень много расчлененки, и все эти убийства смотрятся просто на пять!!!Сцены сражений сняты настолько классно,что прям дух захватывает.
Оценка 10/10
I drive a truck, it carries money And everyday, I dream up my fantasies Yesterday, I bought my beach house A little place just off the coast of France Everyday, I think of money Everyday, I think of running © Stereophonics |
||
|
|
|
|
|
#1213 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Фильм хороший! Отличная режисура, эпичные бои, хорошая игра актёров. Отличный стиль. Но не понравилось одно, уж очень бредово. Здесь есть какие - то мутанты, уроды, царь - нетрадиционной ориентации (Ксеркс конечно, не Леонид), и всё это вкупе со спартой. Моё имхо 8.5
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#1215 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
Фильм же конечно драйвовый, смотрится на одном дыхании. Стилизация просто великолепная (светофильтры, компьютерное окружение) |
||
|
|
|
|
|
#1216 | ||
|
Юзер
|
Фильм под попкорн.Когда шёл на него без подготовки , то думал что иду на исторический фильм , а увидел драйвовую фантастику которую нужно смотреть не особо напрягая мозГ , так на разгрузку...7\10 больше рука не поднимаеться поставить для слешера....
|
|
|
|
#1218 | ||
|
Опытный игрок
|
Моя оценка 9/10
Не понравились изображенные в виде орков и троллей персы,гомосексуальный Ксеркс и полное отсутствие исторической достоверности как таковой. В остальном (батальные сцены, актерская игра, простой сюжет) практически все идеально. |
||
|
|
|
|
|
#1219 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1220 | ||
|
Опытный игрок
|
Из Миллера только Город Грехов читал (в нашем городишке другой альтернативы не найти), так что судить строго не могу комикс.
Могли-бы хотя-бы на роль Ксеркса кого-то менее метросексуального взять. |
||
|
|
|
|
|
|