Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 10.07.2006, 13:00   #1201
Киноман

Cactus
Вот это и есть главный вопрос, о котором я уже говорил. Не знаю, как с ним быть. Может только единицы из них настоящие? Может она убивает редких культистов, встречающихся на пути?
Lumiere вне форума  
Старый 10.07.2006, 13:11   #1202
Киноман

Цитата:
Может она убивает редких культистов, встречающихся на пути?
Приспешники культа в торговом центре? Хммм. Возможно. Но тогда зачем они там?
Старый 10.07.2006, 14:04   #1203
Киноман

Цитата:
Сообщение от Cactus
Приспешники культа в торговом центре? Хммм. Возможно. Но тогда зачем они там?
А кто их знает? Ходят по заброшенному городу и всё. Обживаются
Lumiere вне форума  
Старый 10.07.2006, 14:08   #1204
Киноман

Цитата:
Я про то же))
Нет никаких существенных доказательств того, что монстры - это люди.
Старый 10.07.2006, 14:15   #1205
Юзер

Цитата:
Тогровый центр вроде в Эшфилде...
На душу населения в стране.

Последний раз редактировалось POKHAP; 11.07.2006 в 12:13.
POKHAP вне форума  
Отправить сообщение для POKHAP с помощью ICQ
Старый 10.07.2006, 14:18   #1206
Киноман

Цитата:
Тогровый центр вроде в Эшфелде...
Он имел ввиду альтернативный Эшфелд.
Старый 11.07.2006, 03:36   #1207
Новичок

Цитата:
Демо версию..... Тут на форуме народ есть который спрашивает где полную версию взять....
Я так понимаю этот диск прилагался к ЛИЦЕНЗИОННОМУ МГС1???!!!
А это все и объясняет. Попробуй на англоязычных форумах возможно там люди побогаче....
Пробовалось уже десяток раз -__- Фотки демо-дисков в наше время - аццкий раритет. Тем более, как показывает практика, народ на западных форумах тоже ой как далек от абсолютного всезнания по СХ... Я тут уже две недели пытаюсь откопать сканы японского мануала к СХ2 - впустую...

Цитата:
П.S. Извините, не могу удержаться от вопроса к Деду Дробану: твой аватар -это твое фото? Наверное тяжелые старческие будни ?
(Без обид, просто интересно, что тебя заставило такую картинку поставить?)
ИМХ классный авик

Цитата:
Открою тебе тайну - это он
Чорд, на форумах столько нового о себе узнаешь, что аж плакать хочется! о_О *Падает со стула, катается по полу, ломая мебель и пугая несчастную кавайную неко диким смехом* (^^) Для справки, вот мой профиль на СХ-форуме: http://www.silenthill.ru/forum/index.php?showuser=1747, а вот мини-интервьюшка: http://www.hometown.ru/ank_sp.htm

Цитата:
SP, ты ли это
Угу. На ник "SilentPyramid" количество допустимых символов на этом форуме не хватает, т.ч. было решено остановиться на сугойненьком нике "SP-sama(^^)" На самом деле такой анимешный ник мне даже больше нравится.

Цитата:
Cactus
Парочка
-Место в СХ2, где был убит первый монстр, загорожено ленточками
-Беспокойный силуэт, у которого берётся ключ, одет в человеческую одежду
-Closer сцене в магазине вёл себя странно, так как мог просто с расстояния атаковать Хизер. Вместо этого он шёл к ней.
-двоякая фраза Винсента
Я считаю эту теорию вероятной, но я не говорю, что на 100% в ней уверен. Просто очень интересная мысль.
По-моему, аргумент куда банальнее: "так сказали разрабы в ЛМ и МоСХ3". Хироюки Оваку об этом говорил как минимум аж в двух интервью, т.ч. вряд ли приходится сомневаться в компетентности АВТОРА СЦЕНАРИЯ... А вообще касательно монстров - могу посоветовать прочесть гайд "все о монстрах СХ-серии" - там мною была сделана попытка как можно более полно и подробнее объяснить истинную сущность монстров, отталкиваясь от официальных зявлений разрабов. А то просто получается, что многие обсуждают теории и их вероятность, даже эти самые теории не прочитав (^^).

Цитата:
CrazyNurse
Если она верна, то получается, что Хизер спакойно бегала по торговому центру, размахивя пистолетом, клала не в чем не повинных покупателей пачками и ее даже не пытались остановить? Тем более не слишком ли много собак?
А вы читали мой пост чуть повыше? Скажу снова: тот факт, что, согласно высказываниям автора сценария, некоторые монстры (такие как миссионер и т.п.) могут быть обычными людьми, которых героиня воспринимает в облике монстров, вовсе не означает, что нужно считать, будто *ВСЕ* монстры в игре, в том числе птеродактили, собаки и черви - люди (^^).

Цитата:
Я про то же))
Нет никаких существенных доказательств того, что монстры - это люди.
Ровным счетом никаких. За исключением нескольких заявлений самого автора сценария игры, очевидных доказательств из ЛМ, явного намека Винсента в библиотеке и еще пачки подобных моментов в игре =)
Оваку-сан сам говорит о монстрах: "they are human beings just like you, maybe even your neighbors" - "возможно, они такие же люди, как и вы, может, даже ваши соседи". Мне кажется, что слова автора сценария игры довольно хорошо описывают задумку.
[Suikoden series Fan Team]
[Disgaea Prinnies Squad]
[The Great doG Mira Fanatix]
[GANTZ squad]
[GameFAQs Contributors Team]

Последний раз редактировалось SP-sama(^^); 11.07.2006 в 04:02.
SP-sama(^^) вне форума  
Старый 11.07.2006, 04:32   #1208
Игроман

Задумка замечательная, ага. "Давайте я буду отвечать "может быть", запутаю фанатов еще больше и прослыву вторым Линчем".
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 11.07.2006, 04:36   #1209
Новичок

В противном случае это было бы не стильно - просто разрабы переняли моду с Дэвида Линча, у которого, кстати, "переняли" также и добрую половину сюжета "Шоссе в никуда" и "синего бархата" (^^)
[Disgaea Prinnies Squad]
[GANTZ squad]
SP-sama(^^) вне форума  
Старый 11.07.2006, 04:42   #1210
Игрок

Стиль-стилем, но подобной путаницы слишком уж много. На основе этого появляется множество фанатских теорий. Что не очень радует. Нет, думать - оно хорошо, разумеется. Вот только не тогда, когда теории начинают считать прописными истинами.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 11.07.2006, 05:06   #1211
Новичок

Кстати, тут недавно была закончена работа над начальной версией гайда наблюдений по SH2. Не знаю, есть ли тут поклонники второй части, но, может быть, кому-нибудь будет интересно почитать про всякие отсылки\пасхалки\символизм во второй части: http://www.silenthillpa.nm.ru/SH2_ob...entPyramid.rar

Цитата:
Стиль-стилем, но подобной путаницы слишком уж много. На основе этого появляется множество фанатских теорий. Что не очень радует. Нет, думать - оно хорошо, разумеется. Вот только не тогда, когда теории начинают считать прописными истинами.
Да уж. Однажды мне довелось беседовать с человеком, который всерьез пытался доказать, что Мэри никогда не была женой Джеймса, а в другой раз - с юзверем, утверждавшим, что СХ4 хронологически начинается прямо в тот самый момент когда Гарри добивает Бога х__Х Отсюда мораль: прежде чем писать теории, неплохо бы сначала проверить, что они соответствуют оффинфе, прежде чем убеждать всех окружающих (^^)
Хотя, насчет путанницы не знаю. На самом деле, почти ко всем значимым моментам в игре уже были даны всякие официальные объяснения - просто они разбросаны по оффгайдам и интервью - т.ч. их остается лишь собрать воедино и обмыслить. Вся проблема в том, что юзвери не читают всякой важной инфы по серии - отсюда и берутся такие теории про "Мэри - нижену Джеймсу" (^^). Вот, например, если бы все смотрели ролик о создании СХ3 и читали ЛМ, то думаю, и таких безынтересных дискуссий о монстрах, сводящихся к фразам "Посмотрите Мэйкинг оф СХ3 и все поймете" -- "нееет, мне лень качать", на различных форумах бы не было.
[Disgaea Prinnies Squad]
[GANTZ squad]

Последний раз редактировалось SP-sama(^^); 11.07.2006 в 05:47.
SP-sama(^^) вне форума  
Старый 11.07.2006, 09:34   #1212
Новичок

Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
разрабы переняли моду с Дэвида Линча
Кстати давно хочу посмотреть его фильмы, но сколько не спрашивал в наших Армавирских прокатах ответ один:
"Слюшай дорогой зачэм тэбе ужасы бэри Бригаду всэ сэрии ест или Бумер".
Шутка конечно, но в ней доля правды в нашем Армавирском захолустье практически старых фильмов не найдешь только новинки.... Обидно, очень много старых фильмов хочется глянуть.... (прошу прощение за оффтоп)
Кстати на счет фильма по СХ у нас на всех ДВД что я брал фильм обрезан на 50 мин хотя качество довольно толковое. Не пойму зачем пиратам было резать фильм и забивать все место хорошим битрейтом. А знающий человек сообщил, что лицензионный ДВД вроде как в октябре только должен появится. Мечтаю чтоб это была режисерская версия говорят она вообще 3 часа идет....
П.S. Думаю выражу общую мысль если скажу, что многие ждут ярых выпадов и громких заявлений от Габбера прямо в лицо создателью РА (ведь не зря его сюда пригласили), а то мы уже всего этого наслушались (т.е. начитались) и нужно расставить, как говорится все точки.........

Последний раз редактировалось BoneS; 11.07.2006 в 09:55.
BoneS вне форума  
Старый 11.07.2006, 09:37   #1213
Киноман

Цитата:
А вы читали мой пост чуть повыше? Скажу снова: тот факт, что, согласно высказываниям автора сценария, некоторые монстры (такие как миссионер и т.п.) могут быть обычными людьми, которых героиня воспринимает в облике монстров, вовсе не означает, что нужно считать, будто *ВСЕ* монстры в игре, в том числе птеродактили, собаки и черви - люди (^^).
Тогда получается, что людей--> монстров всего три, а все остальные - плод фантазий гг.

Цитата:
Комментарий создателя - Хироюки Оваки

Можно найти несколько объяснений настоящей природе существ. И даже сейчас даже у меня есть много вопросов по этому поводу. Но я не думаю, что слова Винсента «Монстры?... Ты видишь их как монстров?» следует воспринимать как что-то, что может дать ответы на эти вопросы.
Прямая цитата из LM. Думаю из нее понятно, что не надо воспринемамать слова Винсента буквально.
Цитата:
очевидных доказательств из ЛМ
Можно цитату?

Последний раз редактировалось Cactus; 11.07.2006 в 20:19.
Cactus вне форума  
Старый 12.07.2006, 07:27   #1214
Новичок

Цитата:
Задумка замечательная, ага. "Давайте я буду отвечать "может быть", запутаю фанатов еще больше и прослыву вторым Линчем".
Японская недосказанность, deshou =)
Старый 12.07.2006, 08:33   #1215
Новичок

Цитата:
Сообщение от Cactus
вспоминаем последнего босса в СХ3
Не понимаю причем тут босс в СХ3 насколько я помню этот босс это и есть Клаудия проглотившая бога, которого выплюнула Хизер.
А как ты представляешь себе перерождение монстра (из чего во что) и как в этом должна участвовать Клаудия.

Вот мне например интересно почему во всех частях были собаки, а в 4 это какието гиены чтоли(ну явно не собаки) да еще и зеленые. Неужели разрабам надоели братья наши меньшие или просто.......
они куда нибудь мигрировали оттесьняемые более жестокими хищниками (вспоминаем "В мире животных" и дудим себе под нос заглавную мелодию: Та-да да-да да-да-да та-да да-да дааааа)
Старый 12.07.2006, 10:25   #1216
Киноман

Цитата:
Не понимаю причем тут босс в СХ3 насколько я помню этот босс это и есть Клаудия проглотившая бога, которого выплюнула Хизер.
Я имел ввиду, что Клаудия переродилась в монстра.
Цитата:
А как ты представляешь себе перерождение монстра (из чего во что)
Не монстра, а человека.
Цитата:
Вот мне например интересно почему во всех частях были собаки, а в 4 это какието гиены чтоли(ну явно не собаки) да еще и зеленые. Неужели разрабам надоели братья наши меньшие или просто.......
Это как раз в 4 собаки и были. Не было их только во-второй.
Старый 12.07.2006, 12:40   #1217
Киноман

Цитата:
Прямая цитата из LM. Думаю из нее понятно, что не надо воспринемамать слова Винсента буквально.
Но это и не значит, что в словах нет доли истины, что они не подают какую-то почву для размышлений.
Lumiere вне форума  
Старый 12.07.2006, 13:52   #1218
Киноман

Цитата:
Но это и не значит, что в словах нет доли истины, что они не подают какую-то почву для размышлений.
Смотри пост №1213
Цитата:
Тогда получается, что людей--> монстров всего три, а все остальные - плод фантазий гг.
Старый 12.07.2006, 13:57   #1219
Киноман

Cactus
Всё-таки первая встреча с Сloser тоже заставляет подумать, шо и это не глюк. Может она под покровом ночи(ну почти ночи) убила грабителя О_о? Очень похоже было. Человек застрелил продавца, положил пистолет, пошёл искать у жертвы ключи от сейфа или кассы, тут пришла Хизер. Грабитель двинулся на неё, типа "спокойно, не волнуйся", а она изрешетила его .
Lumiere вне форума  
Старый 12.07.2006, 14:02   #1220
Киноман

Цитата:
Всё-таки первая встреча с Сloser тоже заставляет подумать, шо и это не глюк
Не вижу в ней ничего такого. Если бы он не нападал в самой игре, а не в ролике, то это другое дело, а так...