![]() |
#1 | ||
нeмoдерaтoр
|
Mass Effect 2 - Обсуждение игры
Mass Effect 2 ![]()
FAQ Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Официальные DLC и аддоны: Скрытый текст: Последний раз редактировалось XVTT; 01.04.2012 в 11:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#12081 | ||
What?
|
Что тебе эта Эшли? Не такой уж интересные персонаж. Хотя с остальным соглашусь, команда во второй части подобралась интересней, правда там часть из первой части. |
||
![]() |
|
![]() |
#12082 | ||
потом
|
Цитата:
Вот вообще нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#12083 | ||
What?
|
Почти за два года, конечно, мог и позабыть что либо, но M4 Part 2 (Faunts) я до сих пор слушаю, а со второй части ничего в памяти не осело.
|
||
![]() |
|
![]() |
#12084 | ||
потом
|
<3 Хотя у меня её ещё не было, но проявляя чудеса аналитики предположу, что она там где-то в конце. Плюс там в какой то длинной мисси, перезагрузка, если не ошибаюсь, была такая очень бодрая музыка во время боёв, мне прям под штурмовика подходила. А вот ту композицию, что ты назвал я вообще с трудом вспомнил, хотя игру несколько дней назад прошёл. Да и мне она не особо понравилась, если честно. Но это так уже, субъективно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#12085 | ||
Игрок
|
Цитата:
Ты пошутил? Класс солдат: Стартовые навыки: Пистолеты Штурмовые винтовки Боевая броня (средняя в начале, позже - тяжёлая) Выносливость Приобретаемые навыки: Дробовики Снайперские винтовки Первая помощь Боевые тренировки Класс инженер: Стартовые навыки: Пистолеты Электроника Дешифровка Первая помощь Приобретаемые навыки: Базовая броня (только лёгкая) Реверсивная инженерия Щиты Медицина (c) Хм, скилл оружия/броньки убрали, зато зачем-то засунули в кач прокачку патронов, хотя по логике это должно быть в модификации. А насчёт снимания щитов, лично я этим пользовался в первой части. А ну и как же забыть, что без технаря бывало не обойтись, чтобы вскрывать электронику, а тут Шеп на всё мастер в независимости от класса; действительно, зачем усложнять – вырезать всё нафиг =/
|
![]() |
#12086 | ||
I Fought the Law
|
Fraze, Без технического умения вдоволь не насобираешь полезных плюшек, денег, опыта, каждому горазд свое прохождение, но навык был далеко не таким же ненужным как те же патроны.
Цитата:
|
![]() |
#12087 | ||
потом
|
Игра позиционировала себя как шутер с элементами рпг, или экшен/рпг, не помню уже, на звание чистой рпг она никогда не претендовала.
Я судил по стражу, у которого половины навыков была просто бесполезна для меня, ровно как и по Тали, техническими умениями которой я пользовался раза 2 или 3, в то время как за Лиару скилы приходилось раскидывать постоянно, хотя и там было только 4 нужных умения. За другие классы я пробовал начинать игру, но как-то адово скучно было проходить, первый МЕ в плане самого экшена для меня очень слабый, страж вот первый класс, которым до конца пройти получилось. Не пробовал только адепта. От прохождения зависит. Таскал с собой Тали исключительно из ролевых соображений, её навыки технаря мне вообще не нужны были. Я где-то хоть что-то говорил про гениальность? Высокое качество и гениальность вещи довольно далёкие друг от друга, да. |
||
![]() |
|
![]() |
#12088 | ||
Игрок
|
Ок, был экшен со скудными ролевыми элементами, которые во второй часте ещё более оскудели - факт, о том и речь. А насчёт позиционирования игры, один из рекламных слоганов биоваров o ME - “Roleplaying perfected”…
|
![]() |
#12089 | ||
King of Destruction
|
Ыыыы... у меня наоборот Лиара вечно на корабле сидела, как и Кайден, они же оба оружием пользоваться не умеют ни черта %) А Тали дал в лапки Спе.К.Т.Р.-овский дробовик с 2 антифрикционными прокладками и патронами Молот и она мило так отправляет кататься по полу, все что слишком близко к ней подбегает, попутно вынося щиты врагу, и перегревая его оружие. Против синтетиков красава просто^^
![]() |
|
![]() |
#12090 | ||
Игроман
|
Не соглашусь.
Сюжет хороший. Интересный. Персонажи вообще порадовали. А что ожидать от сюжета когда это можно так сказать продолжение первой части? В 3 нам вряд ли что-то новое расскажут вроде уже понятно что нас ожидает там. А ожидает нас там...даже страшно говорить об этом. ![]() Атмосфера раскрыта больше, многое повидали и многое ощутили на своей шкуре. Музыка конечно уступает 1 части. В этом соглашусь.Какой то зацикленный солдат она. |
||
![]() |
|
![]() |
#12091 | ||
What?
|
Enzyme, во второй нет того ощущения космооперы из первой части. Собрал команду, выполнил пару коротких миссий и на суицид. Все.
|
||
![]() |
|
![]() |
#12092 | ||
I Fought the Law
|
RealSkif, да вторую часть делали как связующее звено между 1 и 3 частями, дабы немного нагнать интриги и подготовить к чему-то более эпичному. Познакомить с новой командой, напугать Пожинателями, Цербером и мол все это ерунда, по сравнению с тем, что ждет в дальнейшем.
Скрытый текст: Думаю всю эпичность подготовили напоследок.
|
![]() |
#12093 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]() А мне вот все такие интересно, а если бы они в Омеге 4 дальше полетели бы...Что бы ждало интересно их там? Может новые расы? Или толпа Жнецов? А может вообще целая система Коллекционеров которая соединена в единое целое? Все таки интересно... Последний раз редактировалось Enzyme; 29.11.2011 в 23:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#12094 | ||
шапочка со сливом
|
Нет. Просто это вторая часть от которой заранее ждут чего то большего. И музыка и атмосфера здесь не уступает первой части, а музыка даже и лучше. Да сюжет кажется более линейным, но это проблема связующего звена 1 и 3 части ME, но от этого он не становится банальным. По этому сюжету интересно идти даже если ты прошел игру не 1 и 2 раза.
Ну в принципе, я отвечал предыдущему оратору которому Эшли судя по всему нарвется. Персонаж ординарный и без излишеств. Присутствует банальность в личности персонажа. Но тем не менее, довольно хороший компаньон. Во всяком случаи интереснее чем Джейкоб Тэйлер заменивший ее в ME2, да и харизмы в ней побольше.(Был бы в США назвали бы расистом%)
Воображение важнее знания. _,_ Мудрец говорит о том, что видел; глупец – что слышал. _,_ Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение. _,_ Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая. |
||
![]() |
|
![]() |
#12095 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#12096 | ||
потом
|
Всё, прошёл. Последняя миссия - ПОБЕД. Давно не смотрел уже развлекательное пафосное кино и не играл в подобные игры, так что добрую часть финала сидел с каким-то детским восторгом, подбор музычки отличный, постановка сцен, все эти голливудские прыжки на улетающий корабль, хоть и пафос, но пафос хороший, качественно выполненный. В целом впечатления от игры сугубо положительные, недостатков хватает, но играется при этом всё равно очень бодро, под конец игра вообще сильно захватила, почти всю ночь проиграл, не хотелось отрываться уже. Про сюжет ничего не хочу говорить, не люблю оценивать сюжет по отдельным частям трилогии, как третья часть выйдет, то сформирую полностью мнение о самой истории. По поводу геймплея, после первой части это просто невероятно хорошо, бои очень динамичные, сложные, интересные, постоянно нужно куда-то двигаться, что-то делать, отдельное спасибо биовар за класс штурмовика конечно, научиться играть поначалу было трудно, зато к середине игры каждый бой доставлял просто массу удовольствий, я вообще не помню, что бы скучал. Огорчило то, как раскиданы навыки у сопартийцев. Почему Тали нельзя было добавить деформацию? Там пока этот особый скилл её откроешь на него уже очков не будет. Зато у Миранды он, совершенно неожиданно есть, я вообще так и не понял, что это за гибрид странный, всё что можно напихали в неё. И почему бы не сделать хоть 1 полноценного биотика? Половине чаров эту биотику прилепили, негру, ассасину, джек, миранде, самаре, при этом ни у одого нету сингулярности Оо. Когда спасал джек подумал что всё, наконец то нормальный биотик теперь есть, а фиг там, аналогично и про самару, но там я уже совсем сильно удивился. Команду, кстати, в этот раз нам дали большую, большая часть из них мне даже понравилась. Совсем не впечатлили негр, Заид, Касуми (если бы её наделили умением вести диалог, то может быть понравилась бы), Тейн. С Касуми вообще странный квест вышел. Она так старательно всё подготовила для Шепарда, и костюм, и историю, а сама при этом пришла в своём костюме рецидивиста с оружием и при этом удивилось, что её план не сработал Оо О, кстати, роман с Тали ну такооой мииииилый <3 Я там чуть не прослезился в конце. Хорошо, что лица не показали, надеюсь так всё и оставят, я уже представил себе её рожу и не хочу видеть там что-то другое.
Не понравилось ещё работать на цербер. Я вот всю игру чувствовал, что Призрак мной вертит как хочет, совершенно не верю ни ему, ни его благой цели, базу коллекционеров уничтожил от греха подальше, она может и полезна, да вот только мне даже подумать страшно, как с ресурсами Цербера они смогут её использовать. Ещё как-то странно, что в конце всё выживают. Столько нагнетали про невыполнимость мисси, даже про смерть Шепарда во время загрузки писали, а все в итоге благополучно выжили. Я бы убил негра с Заидом, так, драматизма ради. Пройду, пожалуй, игру ещё один раз, в этот раз уже за разведчика и на безумии. Хотел сначала пройти вместе с первой часть, потом передумал, решения я всё равно приму точно такие же, а за снайпера там больно уж скучно играть, да и не охота уже. Импортирую того же самого чара, только сменю класс и внешность, оригинальное лицо не очень нравиться. |
||
![]() |
|
![]() |
#12097 | ||
Игроман
|
Согласен про Самару и Джек. Вроде мощные биотики ( А Джек так вообще самый мощный биотик) а способности как у всех...ничем не выделяющие. Наверное стоило бы им пару плюшек все таки добавить.
Цитата:
Ну это зависит от лояльности и т.д. Я конечно тоже у себя Хэпи энду не рад. Не, я рад что все хорошо, но не верится в такую сказку. В конце не хватает что ли каких то эмоций. Будто бы выполнили рядовое задание и все...ЭМОЦИЙ ну очень сильно не хватает в концовке. Радости что ли какой-то. |
||
![]() |
|
![]() |
#12099 | ||
потом
|
Да чему там радоваться то, жнецы уже вот-вот нападут на галактику, всё самое трудное им ещё предстоит пережить.
Кстати, разница сложности между экстремальной и безумной очень сильно ощущается, думаю, что штурмовиком не смог бы пройти. Теперь зато разведчик дико доставляет <3 Совершенно иной стиль игры, чем за штурмовика, постоянная необходимость думать, куда бежать и к кому лететь сменилось постоянно необходимостью просто думать %) АИ хоть и туповат, но всё равно хватает ума постоянно окружать мой отряд, долго за одним укрытием не посидишь, а каждое сражение с ИМИРОМ для меня прямо таки испытание. Патроны на снайперку сливаются очень быстро, с перегревом проще было %( Часто приходиться использовать пп и пистолет, а основной скил это пока что подчинение врага, не один раз уже жизнь спасало, отличный способ снять с себя внимание на короткое время, можно поменять укрытие, отрегенить хп или успеть снять сильного врага. Так же осознал невероятную полезность Миранды и Заида на ранних сложностях %) Но в целом бои проходят очень интересно, но это так, лично для меня, думал после доставившего штурмовика остальные классы покажутся скучными, однако разведчик очень приятно удивил, совершенно другой геймплей, способ ведения боя, и другие ощущения. Пойду сейчас помогать Касуми, без Цикады мне как то совсем тяжко %( Кстати, играть за Шепарда с внешностью, отличной от стандартной весьма странно. Из-за голоса мне постоянно кажется, что мой Шепард не правильный, и на его месте должен быть кто-то другой. В целом редактор внешности нормальный, хотя бы из-за наличия в нём кодов, нашёл в базе лиц то, которое понравилось, подправил по себя и прям доволен. В первой части все мои попытки сделать хотя бы среднее лицо провалились, поэтому и играл стандартным. |
||
![]() |
|
![]() |
#12100 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |