|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
![]() Сайт: http://www.onlive.com/ Плата: сервис бесплатен, игры покупаются Цены: 9.99$/месяц - PlayPack, в день релиза игры - 50$ (имеется предзаказ). Оплата: Visa, Mastercard, Discover Card Релиз: USA - 17 июня 2010 года, Europe (UK, BE) - TBA OnLive — система цифровой дистрибуции компьютерных игр, интернет-сервис, использующий концепцию облачных вычислений (англ. Cloud computing), седьмое поколение игровых приставок. Система OnLive была анонсирована на международном мероприятии Game Developers Conference 2009 и была запущена в США 17 июня 2010 года. Разработкой и поддержкой сервиса занимается одноименная компания OnLive совместно с дочерним предприятием «Mova». Сама же компания OnLive является дочерним предприятием венчурной компании Rearden. Сервис OnLive является игровым эквивалентом облачных вычислений: игра располагается и обрабатывается на стороне удалённого сервера, а пользователям поставляются лишь результирующие данные (видео и звук) через интернет-соединение. При использовании сервиса OnLive такие неотъемлемые явления индустрии компьютерных игр, как несанкционированное копирование (пиратство) игр и читерство в сетевых играх, станут невозможными. Издатели игр поддерживающие сервис: Electronic Arts, Ubisoft, Take-Two Interactive, Epic Games, Atari, THQ, Codemasters, Warner Bros., 2D Boy, Eidos Interactive. Играя на PC или Mac: Скрытый текст: Список игр: Скрытый текст: FAQ: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось UAFlash; 28.03.2011 в 14:56. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
ну хотя ты прав можно потратить деньги на инет дорогой и на железе сэкономить |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Юзер
|
Тупая задумка, во первых до России это не доберётся ни когда, во вторых будет стоить наверно дорого, в третьих быстрый интернет есть не у всех, в четвёртых не возможно будет добится такого быстрого отклика серовно будут задержки. Сама идея не плохая но я думаю реализовать это будет не возможно.
|
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Наверно дорого это классный аргумент... У америкосов, где будет запуск сервиса вначале, быстрый интернет есть у абсолютного большинства людей. Откуда ты знаешь,что что либо невозможно? Добивают такие люди : ( |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
есть аналогичные сервисы сейчас, например, StreamMyGame. Разница в том, что обрабатывается не на серверах каких то специальных, а на персональных компьютерах, так вот, я протестировал, запустил на основном компьютере сервер, на нетбуке клиент... все дело по сети провел домашней... так вот сигнал задерживается чуть чуть в GTA San Andreas, а в более тяжелых играх (даже в л4д) отстает так, что можно выпить чашечку кофе, пока случится действие (преувеличение). так что я не знаю, как они собираются избежать задержки или сделать ее в пару милисекунд. Плюс не каждый же комп одну игру будет запускать, должны запускать несколько игр, тогда опять же могут возникнуть проблемы...
мне кажется у этой задумки есть идея, но нет технического решения ее осуществления, проект провалится... имхо А если и не провалится, то в Россию точно не доберется
|
|
|
|
#109 | ||
|
Опытный игрок
|
Г-н GamerSSSR, почитайте инфу про ОнЛайв. Вы не поняли ее механики.
|
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Новичок
|
А лучше видио посмотреть =) .
|
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Юзер
|
возможно, что вы не поняли, что я написал... еще раз, есть подобный сервис уже, я запустил его в сети, обрабатывалось все на ББ, а на нетбуке было изображение...
и если по сети задержка была, то я не знаю, как они реализуют... про онлайв я прочитал все в игромании
|
|
|
|
#112 | ||
|
Опытный игрок
|
GamerSSSR, в самой же игромании говорится - что это потоковое видео. Не сигнал от компа.
|
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Юзер
|
По сути, как я понял, ты тупо играешь на своём монике, клаве, мыши и т.д. на компе сервера. Суть в том, что бы быстро отправлять сигнал с манипуляторов на сервер и принимать потоковое видео с суперкомпа на телик или монитор...
|
|
|
|
#114 | ||
|
Юзер
|
Imagine, может я путаю, но в StreamMyGame та же технология передачи видео
"StreamMyGame.com на стороне игры-сервера принимает команды от компьютера-клиента, а в ответ пересылает видео, вовсю стараясь успевать за действиями игрока. Здесь есть прямая зависимость от ширины канала и производительности компьютера с игрой-сервером"
|
|
|
|
#115 | ||
|
Опытный игрок
|
Если в недалеком будущем люди будут играть в игры через сервис On Live, то как же быть другим людям, у которых нет хорошего, хотя нет, скорее отличного инета? Во что они будут тогда играть? Те компании, которые уже подписали договор на запуск всех своих игр через этот сервис, будут продолжать выпускать игры для PC/игровых платформ в приятных нам коробочках, которые мы аккуратно складываем у себя на полке? Они утверждают, что исчезнет пиратство, а это значит все-таки не будут. Следует вывод: либо мы любым способом подключаемся к широкополоске, либо сидим и играем в тетрис (образн. выраж.).
И не известно еще, сколько будет стоить абонентская плата. Конечно меньше тех денег, которые мы потратим на абгрейд компа или покупку игрушек. И вообще это будет очень непривычно заходить на сервис и выбирать игру одну из многих тысяч. Через несколько минут ты ее вырубишь и попробуешь что-нибудь другое. В результате ни в одну игру толком не поиграешь. Не сможешь понять и вникнуться в ту атмосферу игры, которую она тебе дарует к сожалению не с самого начала, а где-то с середины. Как это случилось с Prototype. А вот если бы ты купил игру, то явно прошел бы ее до конца. P.S. Я хочу, чтобы все оставалось на своих местах по крайней мере лет десять. Но к сожалению прогресс не остановить и, как написано в Игромании, "Если это не получится у On Live, то на его место придут другие".
Gamover&Bonus Последний раз редактировалось Никита Л; 02.07.2009 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Опытный игрок
|
Никита Л, я думаю форум игромании - не первая инстанция, подумавшая об этом. Разработчики же не болваны. Авторы ОнЛайва так-же.
А тема на данной стадии изжила себя. |
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Юзер
|
Тема изжила себя ещё страницы 2 назад) толком ничего нельзя сказать хотя бы до беты в америке! Ждём нового года...
|
|
|
|
#118 | ||
|
Гейммастер
|
Никита Л,
Издатели не кретины. Они прекрасно понимает, что толстого и жирного канала везде нету. И поэтому еще на долго оставят боксовые версии. Кстати, напомню, что гибель коробочной дистрибуции уже несколько лет предвещают, однако она все еще жива
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 05.07.2009 в 13:19. |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Новичок
|
Да че волноваться. ОБТ сервера будет в конце года. Максимум где он покачто может заработать в ближайшие время это только США. До Европы он докатиться минимум лет через 5 если в США все пройдет на ура. А про Россию глупо говорить, если даже GameWindowsLive еще не вели.
|
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Опытный игрок
|
Byakuya, что ты этим хочешь сказать/ показать? Свой писсимизм? Далеко так не уйдешь, поверь.
До Европы он будет шагать не больше трех месяцев, с начала запуска у себя на родине. Прикинь факты и возможности. |
||
|
|
|
|
|
|