Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 137 47.57%
Хорошо 62 21.53%
Удовлетворительно 47 16.32%
Неудовлетворительно 7 2.43%
Отвратительно 35 12.15%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 28.11.2008, 00:06   #101
Racoon

Цитата:
Сообщение от David[Omega] Посмотреть сообщение
Извиняюсь конечно но что за ***ня? Купил журнал с 2 DVD, а в нём оказалось 218 страниц вместо 250!!!!! Это как понимать!??? Следов того, что из него кто-то вырывал недостающие листы нет. Это брак такой или что!!!???
это брак, причём не по любви, а по расчёту
Старый 28.11.2008, 00:55   #102
Новичок

Хотелось бы прокомментировать статью про «Три элитных автосимулятора», точнее ее часть, непосредственно касающуюся Live for Speed. Автору статьи показалось, что «машина слишком «воздушная». Но он не уточняет – какая именно? Если речь идет об автомобилях дорожного класса, таких как XRG и XFG, то почему бы им не быть валкими и не норовить все время сорваться в занос, учитывая на каких скоростях от них требуют войти в поворот, тем более что многое зависит от настроек авто. Совсем другое дело это машины гоночного класса. Слишком маленькое давление в шинах, недотянутые стабилизаторы или слишком маленький угол атаки антикрыла могут создать то самое ощущение воздушности, особенно на высоких скоростях. Live for Speed опять упрекнули в отсутствии моделей настоящих автомобилей, видимо не заметив или попросту забыв о существовании Formula BMW, RaceAbout, MRT5 и, в конце концов, BMW Sauber F1.06. И если присмотреться к вымышленным автомобилям повнимательнее, то в FZ5 можно узнать Porsche 911 (заднемоторная компоновка и оппозитный шестицилиндровый двигатель), LX4 – слегка завуалированный Caterham и так далее. И, конечно же, стоило упомянуть про LFSWorld, сайт, на котором чего только нельзя сделать – посмотреть статистику, мировые рекорды, воспользоваться оригинальной программой анализа телеметрии, при помощи LFS Remote даже без лицензии и самого клиента стать зрителем какого-либо чемпионата.

Последний раз редактировалось Muffler; 28.11.2008 в 01:15.
Muffler вне форума  
Старый 28.11.2008, 09:09   #103
Юзер

С таким подходам к статьям, которые пишут какие-то гастарбайтеры
первый раз в жизни у меня нет желания покупать ИГРОМАНИЮ

P.S. предложение к редакторам: сделайте в следующем номере
рецензию на консольную версию Half-Life 2
Зверокрыс вне форума  
Старый 28.11.2008, 16:22   #104
Racoon

Я всё же таки решил купить и прочесть "Игроманию" и оставить полноценный отзыв в нейтральных красках. "хорошо" - лучше предыдущих месяцев, но немножко хуже, чем август ... Про старые номера вообще молчу...
1)Новости - 8\10. Понравились, хотя многие из них я уже успел прочесть в интернете. Очень милые комиксы, действительно прикольно.
2) "Из первых рук" - 8\10. Про дурацкий ляп про пароходство в 1692 году уже говорил, повторять не буду. В целом материал хороший как по "Корсарам", так и по "КоТОР Онлайн".
3) Первый взгляд - 7\10 и то обусловлено лишь тем, что смотреть особо не на что, само качество - моё почтение.
4) В разработке - 8\10. Тоже порадовал, особенно информация по Battle Forge.
5) В центре внимания - 6\10. Новый формат рубрики мне определённо не нравится. То про какие-то квесты (которые мне фиолетовы), то про моды Унриала, то теперь вот про гоночки какие-то. Ей богу, не серьёзно
6) Вердикт - 5\10. Просто убило. Сначала удар №1, которые не перестану мусолить до конца года. ГТА 4. Во-первых, смутил выбор автора, у которого хорошо получаются обзоры от 1\4 до 2 полос. Если больше - его начинает нести не в ту степь. При всём уважении к Георгию Кургану, который замечательно пишет небольшие обзоры, все его крупные статьи - полная лажа - Mass Effect, Spore и вот теперь ГТА 4.
Претензий много. Опять миллион картинок и вставок из которых интересно лишь врезка с интервью певицы Русланы. Это раз. Примерно 1\2 рецензии (первая четверь и третья четверть) описывается выражением "Что было раньше в ГТА и почему ГТА - наше всё", вторая четверть - пространные рассуждения о деталях, и самая маленькая часть - геймплей. Ах да, 10 баллов при фразе "Мы в глаза компьютерную версию не видели" тоже убила
Скрытый текст:
читаем между строк "мы вглаза компьютерную версию не видели, но Рокстар всё сделает тип-топ, а пиар отдел сказал, что мы должны выпустить рецензию первыми"
. Я понимаю в "Видеомании" ГТА обмусолили абсолютно целиком. В таком случае я бы больше понял, если бы рецензия заняла 1 страницу только с вердиктом и оценками. Потому что когда половина рецензии ни о чём, а вторая - что пришло в голову по поводу геймплея - это не дело. Пишите, Георгий, краткие обзоры - они удаются раз в десять лучше. Ах да, сразу скажу, чтобы не кидали в меня тухлые помидоры - на ГТА4 обзора всё-таки получше Spore будет.

А дальше был Фоллаут 3. Опять же убило то, что писал не главный Фоллаутовед "Игромании" Антон Логвинов (ах какая шикарная была бы рецензия... мечтать не вредно), не Кузьменко и даже не Ставицкий, а Алексей Моисеев. В результате получилась серенькая, скучненькая рецензия, которая не оставляет на душе никаких эмоций.

Потом был Far Cry 2 от (не)любимого мной Олега Ставицкого. Неожиданно лучшая рецензия номера. Да, вот так неожиданно.

Bully неплох, хотя вдруг Илья Янович заразился "манским" гигантизмом в стиле Ставицкого "мы успели распрощаться с рельсовыми шутерами"
Скрытый текст:
"Игромания" главное с ними успела, а сами игры с "Игроманией" - нет... парадокс
немного удивили. Дальше идём.

Xenus 2 просто убил, хуже ГТА 4. 5,5??? Нет, вы серьёзно?? Мало того, что текст рецензии мало соотноситься с оценкой, так ещё и сами оценки низкие.
А дальше был PES 2009. Если не учесть того, что автор не углядел явных ляпов в составах игроков, которые явно не соответствуют последним осенне-летним трансферам, рецензия вышла хорошей.
NBA не интересен, а вот рецензия (как и оценка) Legendary просто убила (опять вспомнился Xenus 2)... 6,5?? Это при том что IGN поставило игре 3,5 (оно и этого ИМХО недостойно)?? "Целый ряд откровений постиг нас при встрече с первым боссом"? Каких откровений? Что даже в Will Rock было интереснее играть? "Эффектный шутер"? Чем эффектный - кривой графикой или исчезающими трупами в воздухе? Все эти вопросы - чистая риторика...
Остальные обзоры не так интересны, поэтому быстро пробежим далее.
7) "Локализации, горячая рубрика: игры" - 8\10. Если не брать во внимание пару дурацких вопросов, на которые я бы ответил "юзайте гугль - источник знаний" вс хорошо.
8) Жулезо - 9\10. Очень хорош, хотя не особо увлекаюсь. Порадовал обзор мышей.
9) Special - 8,5\10. Весьма любопытно, особенно про войны, по которым могли бы делать игры. Убил обзор "Макса Пэйна", где под псевдонимом Слава Кпсс (предположительно по почерку Олег Ставицкий) описал как он играл в первую часть в клубе. На 1\3 рецензии на фильм. Очнеь профессионально.
10) "Игрострой и онлайн" не интересуюсь, поэтому поставлю N\A
11) Почта - в это раз хороша, хотя три вопроса уже задавали миллион раз как на форуме так и в рубрике. 8\10.
12) Только не мой мозг! - 7,5, благо мысли Пьер Гийод мне до лампочки.
13) Особое мнение - 9\10. Очень понравилось, весьма занимательное рассуждение на тему пиратчины.
13) Тест - 3\10. Рубрика сама по себе бред, ну а извините, какая часть Нико Беллича я лично - это уже, извините, на грани сюрреализма и тупости. Если это шутка, то тогда "ха чёрточка, ха чёрточка, ха".
14) "Обложка" - 8,5\10. Видимо мужские лица\тела - новый стандарт "Игромании". Ну что ж, so be it...
15) Вкладыши, вкладыши - 10\10. Хороший плакат с самым правильным артом Фоллаут 3 = респект "Игромании".

Вердикт: среднее субъективное арифметическое = 6.96 -> 7 баллов.
Старый 28.11.2008, 17:15   #105
Фанат оливье

Thumbs up Заинтересовало)))))

Что ж, приобрел этот номер (точнее взял у друга).Ну честно скажу, что сразу же нашел, что почитать-а эт уже не мало для порядо4ного 4ит@теля.Сразу скажу, что всех или большинство интересует новая ГТА...Коро4, я один из этих ждущих. Оценку поставил отличную, а помогла этому статейка пр Xenus! Много инфо, как уже многие здесь подметили, об Fallout, но в отличие от них мне эта инфа полезна оказалась Ну больше всего интереса вызвала статья про PES2009, ведь я просто обажаю этот футболец В целом журнал очень хорош, буду ждать новинок и свеженького материала на любимых нами DVD от Игромании
YeeeGORka вне форума  
Старый 28.11.2008, 17:27   #106
Игроман

удовлетворительно. Пройдусь по рецензиям:
1. Единственное, что порадовало - Игорь Асанов больше не лезет рецезнировать экшены. На этом приятные моменты закончились.
2. Рецензия на GTA IV для консолей - это не просто удар ниже пояса, это удар про самым..., кхм, я увлекся.
3. Xenus 2 - игра незаслуженно получила низкую оценку.
4. Legendary - главный трэш современности получает на балл выше Ксенуса? Бред.
Наверное, это последний номер, который я купил. Журнал окончательно скатился в самую глубокую яму, но редакторам-то что? Деньги получают, и плевать, какого качетсва номер получился.
ЗЫ С таким же успехом можно было написать рецензию на ГТА4 в июньском номере. Какая разница, ведь в РС-версии будет все то же самое?
Старый 28.11.2008, 17:38   #107
Новичок

Большинство оценок поставлены верно... хотя рецензия на ГТА это чтото..) Спешл порадовал, тест(про белича) как обычно - убожество. Особое мнение занятное. И вот такое вопрос: а если гта выйдет забагованой и с вырезаными возможностями опровержение будет?

Какая оценка в итоге ВотЛК?
Sanchezz82-C вне форума  
Отправить сообщение для Sanchezz82-C с помощью ICQ
Старый 28.11.2008, 17:47   #108
Новичок

не стыдно слямзить у лки(лучшие компьютерные игры)№9(82) сентяборь 2008 руководство по perfeck world!что самим тяжело написать?
asert1994 вне форума  
Старый 28.11.2008, 18:25   #109
Новичок

Таллас и Рясник,привет!
Таллас,не горячись.Ошибки в журнале были,рекламы поменьше(вроде),пару статей нормальных,но зубодробительного ската с горы Эверест пока небыло...купи декабрьский-может исправятся?Новогодний всётаки.
Рясник,я расчитывал на более суровую критику( Пощадил их или тебя подкупили? Шутки-шутками,а разговор по теме.
Обратил внимание на содержание текста(локализация Sacred2 и DS) ? Вроде исправляются
asert1994,а ты уверен,что не наоборот?Человек всегда верит тому-что прочитал первым(вторая книга на туже тему-в неё ты не поверишь,если она изменина в тексте)
Эй,игрок!Ты потерял веру!?В аду тебя подвергнут страшным пыткам,если оставишь меня тут!Я может быть и злой...но как же мне хорошоооо...(цитата "инквизитора" из игры Sacred2)
ALbT вне форума  
Отправить сообщение для ALbT с помощью ICQ
Старый 28.11.2008, 18:30   #110
Racoon

ALbT
Цитата:
Рясник,я расчитывал на более суровую критику( Пощадил их или тебя подкупили?
более суровая - ныне не мой метод и уж очень она неадекватно воспринимается, надо стараться держать себя в руках и не относится слишком уж предвзято.
Цитата:
Обратил внимание на содержание текста(локализация Sacred2 и DS) ? Вроде исправляются
да, раздел локализаций, как любит говорить "Мания", "претерпевает положительные мутации". и это есть очень гуд. Уделили бы ему места поболее, а то только перечисляют вышедшие игры, а самим локализациям уделяют от силы одну полосу, хотя раньше было 2-4...
Старый 28.11.2008, 18:50   #111
Новичок

Цитата:
Сообщение от David[Omega] Посмотреть сообщение
Извиняюсь конечно но что за ***ня? Купил журнал с 2 DVD, а в нём оказалось 218 страниц вместо 250!!!!! Это как понимать!??? Следов того, что из него кто-то вырывал недостающие листы нет. Это брак такой или что!!!???

Завуалированный мат на форуме запрещен. Предупреждение.
а у меня 242 страницы
Старый 28.11.2008, 19:29   #112
Новичок

Как же это скучно, когда оценка игре ставится не по личному убеждению автора, а по директиве сверху. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"... Поэтому и рецензия на ГТА4 такая занудная - обычный безликий текст, только в конце "десятка". Почему, за что... И ещё этот абзац в конце: "Итак, десять баллов. Исторически сложилось... бла бла..." Да ставься оценка от души, подобных унылых обоснований и не понадобилось бы. Ну а про рецензию на основе консольной версии все уже всё сказали, добавить нечего.
Jerrald вне форума  
Старый 28.11.2008, 19:51   #113
Юзер

Цитата:
Сообщение от Muffler Посмотреть сообщение
Live for Speed опять упрекнули в отсутствии моделей настоящих автомобилей, видимо не заметив или попросту забыв о существовании Formula BMW, RaceAbout, MRT5 и, в конце концов, BMW Sauber F1.06
Да нет, никто не хотел упрекать - есть же строчка про то, что "автопроизводители проявляют интерес к проекту", а FBMW
вообще заснята на одном из скриношотов). Цель статьи не в том, что бы выяснять, кто сильнейший, а просто сориентировать
читателей в этом жанре. Про плюсы LFS - мультиплеер и сильный физический движок там сказано.
Fisico вне форума  
Старый 28.11.2008, 20:08   #114
Новичок

ПРЕДЛАГАЮ на следующий номер игромании litle big planet нарисовать или bully думаю прикольно будет
,а то задолбал коричневый нужно по ярче
Старый 28.11.2008, 20:36   #115
Юзер

Отличный номер! Понравилось что много рецензий на хорошие игры. Я даже не ожидал что на ГТА 4 будет рецензия.
rocker_ вне форума  
Старый 28.11.2008, 23:28   #116
Новичок

Но она же не на ПК...
Эй,игрок!Ты потерял веру!?В аду тебя подвергнут страшным пыткам,если оставишь меня тут!Я может быть и злой...но как же мне хорошоооо...(цитата "инквизитора" из игры Sacred2)
ALbT вне форума  
Отправить сообщение для ALbT с помощью ICQ
Старый 28.11.2008, 23:31   #117
Игроман

Цитата:
Сообщение от ALbT Посмотреть сообщение
Таллас и Рясник,привет!
Я вас знаю? О_о
Кстати, кто редактировал статьи из железного цеха? То ли у меня глюки, то ли там пропущены некоторые знаки препинания.
Fisico
И почему же никто не хочет комментировать обзор консольной версии ГТА 4? Куда подевался DreamGreen, который, насколько я знаю, и учинил это безобразие? Чего отмалчиваетесь?
Цитата:
Сообщение от ALbT Посмотреть сообщение
Рясник,я расчитывал на более суровую критику
Ему уже досталось за обоснованную и суровую критику. Поэтому сейчас всем нужно держать рот на замке: мало ли, кого захотят в этот раз покарать 400%...
Старый 28.11.2008, 23:56   #118
Игрок

Ребята, особенно Антон, просьба, если собрались спойлерить квесты (в данном случае в Fallout 3), то предупреждайте, а то вы с [спойлер] деревней всю малину съели..
Старый 29.11.2008, 11:03   #119
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Обложка нормальная, но персонаж из корсаров не очень, к тому же он в обзоре игры аж целую страницу занял. Зачем повторяться.
Плакаты...ну Fallout хорошо, хоть мне горизонтальные плакаты не подходят. ГТА...ну думаю многие будут рады, мне опять же он ненужен.
Номер нормальный, но не идеальный. Много интересных игр, и рецензий. Но качество как всегда оставляет желать лучшего.
Материал по Корсарам порадовал, написано вроде не плохо. На счёт пароходов)...ну все ошибаются)
Рецензия на ГТА 4 написанная Курганом, как всегда в его стиле. Текста уйма, толку ноль. Про звук пару слов, про графику вообще не сказано, только в конце проскальзывает-в игре отлично всё...графика и т.д.
На подписях к 2-м скриншотам опечатки, слитно написаны слова.
И вообще как можно ставить 10 если квесты в игре однообразные, как было сказано в обзоре.
Fallout-те же притензии, вроде норм, но про графику и звук пару слов сказано. Про управление и интерфейс почти не чего не сказано, про сюжетку, концовки так же.
Фар край 2-Чесно устал от 6-и страниц сложного языка Ставицкого, в целом на уровне.
Про мышки нормально, интересно.
Спешиал тоже не плохо, занимательно.
Почта-Вопросы интересные, ответы средненькие. Просто убил вопрос про рпг фанов и какие они в жизни. Я просто ухахатывался. Автор жжот))
И чёрт побери, как меня взбесил тест. Ой просто ужас...помойму помешались на этой ГТА...жопа Нико Белича...О боже.

Добавлено через 1 минуту
Сатарус IV
Вы не про благие и злые ли дела говорите, если да так там подписано Внимание...?

Последний раз редактировалось Vivek; 29.11.2008 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Vivek вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:46   #120
Ночная вошь

Оставим свой незначительный след в этой теме...

Декабрьской Мании, как и черт знает скольким предыдущим - 4. Ничего удивительного, не так ли? =)

Расписывать не буду, отмечу лишь некоторые моменты.

Писать рецензию на Автовора по консольной версии - бред. Притом, что в июньской Видеомании все, что нужно, уже содержалось...

Рецензии Моисеева (Фолл 3 и Ксенус) унылы и бессмысленны. Жаль, что по Фоллауту не отдали кому-то другому.
Оценки номера, правда, справедливые. За вычетом, опять же, Ксенуса. Почто опустили соотечественников с их неплохой, в общем-то, работой над ошибками?

Новые анонсы какие-то вялые. Звездные Войны - минимум информации, максимум мусора вроде "за 3 часа Биовар внезапно перевернули наше представление об онлайне". Уж прости, Олег.

Взбесил Сталкер на первом месте. Если первая чась заслужила постоять там несколько месяцев (но не год), то аддон уныл и безобразен, и слепое поклонение толп этому "Монолиту" мне претит. Надеюсь, ГТА и Фолл расставят точки над i.

Железный цех умеренно интересен, спешиал обычный, почта обычная, тест, как обычно, убогий... ничего нового.

В целом, как и ранее, меня огорчает период застоя. Годовалой давности журнал (с Ведьмаком и Оранжевой коробкой) читался в разы задорнее, его хотелось пересмтривать и перечитывать. Сейчас журнал - одноразовое скучное бумажное приложение к Видеомании. Никак иначе. Если бы Логвинов отпочковался со своим диском от самой Мании и снизил бы цену - мне бы хватило и видеодиска, откровенно говоря. Вот же парадокс: терпеть не могу Логвинова как человека, но признаю, что он самый ответственный и мозговитый как редактор...