Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце?
AKA+ - Flatout: Ultimate Carnage 4 8.16%
DeLaNo - Deadliest Catch: Alaskan Storm 10 20.41%
etcoon - World of Goo 10 20.41%
Fe11ini - Тетрис 6 12.24%
L!Nk - Fahrenheit, Kane & Lynch, Gothic 23 46.94%
MEGADRON - Crysis: Warhead 5 10.20%
Morfius - Crysis: Warhead, Mercenaries 2, Sacerd 2 8 16.33%
MozgyBrainz - Vampire: The Masquerade — Bloodlines 14 28.57%
(Pal_kaN) - S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо 4 8.16%
Sam_71 - Crysis Warhead, Call of Duty 4: Modern Warfare 5 10.20%
$=P=Y - Star Wars: TFU, Oddworld, Kane & Lynch 8 16.33%
_Tallas_ - Pure, BioShock 14 28.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.10.2008, 19:56   #101
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Это и была рецензия с этими заморочками? Не обижайся, но я ждал большего)))
Я и не обижаюсь, ведь мне очень греет сердце, что без всякого на то повода ты ждал большего. ^^
Цитата:
чтобы понять ее прелесть, нужно поиграть самому
Я надеюсь это будет не очередная попытка открыть Америку. Это я к тому, что тут многие плавали и с Колумбом знакомы.
$=P=Y вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:04   #102
Sugar

Цитата:
Можно ли убрать мою рецензию на Condemned из конкурса? Конечно, если это не противоречит правилам этого самого конкурса.
Ну в виде исключения сделаю.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:05   #103
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Smile

$=P=Y
Я пришёл слишком поздно... Всё кончено... все ошибки уже разобрали... .

В таком случае мне остаётся лишь прорезюмировать:
Понравилось: самая интересная рецензия для прочтения в этом месяце на данный момент...
Не понравилось: ОГРОМНОЕ количество речевых ошибок. Это вообще твоя беда. Пиши статья, со справочником Розенталя "Практическая стилистика".
Эти дурацкие ошибки портят всё впечатление от рецок.
Но вообще - у тебя талант выражать то, что другой автор объяснит в скучной фразке, в смешном и оригинальном по строению предложении.

З.Ы. Где рецензия на Тетрис? Напиши обязательно! Думаю, такая немного стёбная рецка идеально сольётся с твоим стилем и они образуют термоядерный синтез!
- они уже ждут!

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:14   #104
Опытный игрок

_Tallas_
Цитата:
Хотя, я сейчас сам пишу на такую игру, что описывать ее невозможно: чтобы понять ее прелесть, нужно поиграть самому.
Не Spore случаем? ^^
Старый 08.10.2008, 20:19   #105
Игроман

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Понравилось: самая интересная рецензия для прочтения в этом месяце на данный момент...
Эм, ну для тебя, возможно. Просто я не сказал бы, что это самая интересная рецензия в общем. Мне, например, понравилась работа Талласа на Pure, да и у Морфиуса в рукаве припрятан козырь (а то и два), который он еще покажет.
Цитата:
Не понравилось: ОГРОМНОЕ количество речевых ошибок. Это вообще твоя беда. Пиши статья, со справочником Розенталя "Практическая стилистика".
Можно парочку на всеобщее обозрение, что б мне стыдно стало... еще больше.
Цитата:
Но вообще - у тебя талант выражать то, что другой автор объяснит в скучной фразке, в смешном и оригинальном по строению предложении.
Хоть кто-то оценил. Т_Т (В от кого-кого, а от тебя не ожидал такого, спасибо)
Цитата:
Где рецензия на Тетрис?
На какой? Их тысячи! Хотя есть одна идейка... ^_-
$=P=Y вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:34   #106
Юзер

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Так и понимать - представленные по новому архитипичные персонажи, со слов Лукаса и Блэкмена, между прочим.
Слово "архЕтип" пишется через Е, может из-за этого у людей проблемы с восприятием предложения.
galerus вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:34   #107
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Smile

Цитата:
Эм, ну для тебя, возможно. Просто я не сказал бы, что это самая интересная рецензия в общем. Мне, например, понравилась работа Талласа на Pure, да и у Морфиуса в рукаве припрятан козырь (а то и два), который он еще покажет.
У Талласа рецензия стандартная получилась ! (прости, Таллас! ). Она хорошая, но слишком стандартная. На многих игровых сайтах обзоров, подобных этому - полно... У тебя же всё достаточно оригинально. Не бойся экспериментировать со словом...
И Таллас пусть не боится...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:56   #108
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Ну в виде исключения сделаю.
Отлично. Я не ожидал, что эта рецензия такой убогой будет, сам себя переоценил)
Старый 08.10.2008, 21:08   #109
Новичок

Цитата:
На какой? Их тысячи! Хотя есть одна идейка... ^_-
Ну ты ведь еще давно обещал рецку на тетрис...
Цитата:
да и у Морфиуса в рукаве припрятан козырь (а то и два)
Т-с-с-с, не сдвай меня... вот блин, поздно,спалился.
А что крайзис совсем паршиво вышел? Вот блин.

Добавлено через 18 минут
Mercenaries 2: World in Flames

Жанр: Action
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт клаб
Локализатор: Софт Клаб
Официальный сайт игры: http://www.mercs2.com/

Скажите, вам ведь хочется выйти на улицы и показать всем кузькину мать? Нет, даже не пытайтесь отнекиваться, это желание есть абсолютно у каждого. И причем не какой-то там локальный «беспредел» в духе серии GTA, а самую настоящую массовую заваруху, с обязательным уничтожением зданий, транспорта, убийствами пачек плохих ребят (невиновных чур не трогать!). В общем, кому не хочется так весело проводить время? Но вот только где? В GTA не получится, слишком уж малый простор для «творчества». В Just Cause с его безбашенными трюками уже лучше, но все еще не то. Большие надежды возлагались на новый проект Pandemic – Mercenaries 2: World in Flames. Ожидания оправдались, но лишь отчасти.

Есть профессия такая – выполнять заказы

Как не сложно догадаться по названию, нам отводится роль наемника. На выбор, кстати, доступны три персонажа-наемника. Мускулистый негр, ловкая, но хрупкая девушка и Матиас, фигурировавший во всех рекламных роликах игры, с бородкой бас-гитариста группы Nightwish. Хотя разницы в сюжете нет никакой, да и характеристиками они отличаются лишь слегка, так что можете выбирать исходя лишь из эстетической точки зрения.
Диспозиция следующая. Некто Солано попросил освободить из тюрьмы генерала, дабы с его помощью захватить власть в Венесуэле. Ну, мы свой заказ честно выполнили, а новоиспеченный диктатор взял да и предал нас. Мало того, что денег не заплатил, так еще и подстрелил пятую точку! В целом сюжет банален и неинтересен до нельзя. Лишь неплохой юмор немного спасет ситуацию: «Это все? Я надеялся на танк, или, хотя бы, вертолет!».

Большой бада-бум

Геймплейно же World in Flames очень сильно напоминает Just Cause 2006 года выпуска. Перед нами предстает GTA-образная игра про войнушку. Есть несколько группировок. Можно работать на какую-то одну, или на все сразу – выбор за вами. Но даже если вы остановили свой выбор на каком-то конкретном, не советуем портить отношения с прочими группами, ведь возможно придется иметь с ними дела далее по сюжету, а вернуть доверие не особо просто. Задания, как водится в играх подобного жанра, делятся на основные и побочные. Последние однообразны и откровенно скучны, и выполняются лишь для того, чтобы покупать продвинутое оружие, технику и различные апгрейды (об этом чуть ниже). А вот сюжетные миссии – уже интереснее, частенько встречаются занятные и разнообразные задания. То необходимо оборонять здания от буквально целой армии противника, то угнать машину, перевозящую заключенного, то взорвать на вертолете мост. Игровые ситуации сменяются с фантастической скоростью.
Добавляет веселья тотальная разрушаемость всего и вся – при желании можно сравнять с землей целый город. Ни о какой реалистичной физики речи, разумеется, не идет (современников Ньютона просим спокойно ждать дальше Red Faction: Guerilla). У всех строений есть свой запас прочности, и когда он заканчивается – постройка красиво взрывается, а куски разлетаются по округе. Но, даже осознавая, что реалистичности в этом ровным счетом никакой, очень, знаете ли, приятно, не искать часами проход на базу – достаточно сделать в стене проход чем-нибудь крупнокалиберным.
Фактически тотальные разрушения - одна из немногих причин, по которым не хочется отрываться от игры. Без нее перестрелки получились ужасающе скучными, ведь искусственный интеллект не завезли. Совсем. Враги не пытаются прятаться за укрытиями, даже не смотрят на гранаты под ногами. Все, на что они способны – это глупо стрелять по вам. Некоторые особо умные могут присесть и, опять же, глупо стрелять по вам. Нам остается, словно терминатору, зажав кнопку «стрелять», идти напролом.
Но когда начинает наскучивать и разрушение, у игры неожиданно открывается второе дно – Mercenaries 2 оказывается без пяти минут настоящим симулятором наемника! Со временем мы набираем целую команду солдат удачи. У вас появится и механик, и собственные пилоты самолетов и вертолетов. Воздушный транспорт нужен не столько для быстрого перемещения по карте (лететь можно только в места, которые вы открыли для посещения), сколько для доставки на поле боя различных припасов и техники. Все это покупается за деньги в магазинах группировок. Причем чем выше к вам уважение, и чем больше вы выполняете дополнительных квестов, тем более продвинутое вооружение появляется на прилавках. К примеру, если в начале игры вам доступны лишь легкий транспорт да стандартный комплект оружия, то со временем, при желании, можно будет заказать на поле брани тяжелый танк, или, что еще лучше – ковровую бомбардировку.
Но мало лишь купить поддержку, для самолета и вертолета ведь нужно топливо, а его необходимо искать по окрестностям. Со временем максимальную емкость ваших запасов горючего можно увеличивать посредством покупки специальных апгрейдов во все тех же магазинах. А так как самая продвинутая помощь на подобии бомбардировки стоит немало топлива, то нужно думать, что вам необходимо больше – танк или, допустим, комплект вооружения с «аптечкой».

О грустном

Разумеется, в Mercenaries 2 для исследования доступны обширные территории Венесуэлы, где происходит действие игры. В округе разбросаны самые разные полезные вещи: от ящиков с деньгами до снарядов для бомбардировки. Так же на карте в вашем КПК обозначены заказы от группировок – одни хотят устранить неприятную личность, вторые – снести мешающее здание, а третьи еще чего-нибудь. В общем, заняться есть чем.
Только вот в техническом плане все это выглядит как минимум устаревшим. Мало того, весьма средняя картинка еще умудряется тормозить. Тот же Just Cause местами выглядит даже лучше. На транспорт смотреть без слез вообще невозможно. С физикой средств перемещения тоже все достаточно печально, управлять автомобилями крайней неудобно. Проехать же на мотоцикле ни разу ни во что не врезавшись вообще практически невозможно.

* * *

В целом же проект вышел весьма спорным, хотя Mercenaries 2: World in Flames скорее жив, чем мертв. Играть все-таки интересно. Перестрелки достаточно однообразны, но всегда красочны благодаря разрушаемости, интересная задумка с симулятором наемника и частая смена игровых ситуаций доставят вам пару интересных вечеров. В конце концов, не каждый день нам дается возможность равнять поселения с землей и устраивать на улицах настающую анархию.

Вывод:
Игру стоит пройти, ведь от Mercenaries 2 можно легко получать удовольствие благодаря тотальной разрушаемости. Да и на безрыбье и рак – рыба. Но, пропустив World in Flames, вы ничего не потеряете.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7.0
Графика: 6.0
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 7.0
Итого: 7.0

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось Morfius; 08.10.2008 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Morfius вне форума  
Старый 08.10.2008, 21:46   #110
Игроман

Цитата:
Я надеюсь это будет не очередная попытка открыть Америку. Это я к тому, что тут многие плавали и с Колумбом знакомы.
Цитата:
Сообщение от es[19
;4861183]Не Spore случаем? ^^
Мучайтесь в ожидании) Нет, почему-то Spore мне совершенно не понравился. Потом обязательно начну заново, но сейчас не до этого - завтра куплю BIA: Hell's Highway, поэтому нужно будет обязательно на него написать. Черт, а 21 октября Far Cry 2, а до него будет Dead Space... Слишком напряженный график работы для рецензента получается)
Сразу скажу, что я назвал этот мой сектретный проект "шедевром" с подвохом - это отличнейшая игра, но ни в коем случае не хардкорная. В стадии планирования еще одна статья - но она уже будет на 100% хардкорная с обязательными 9.5-10.0 баллов в итоге.

Добавлено через 4 минуты
Morfius
Сам пинал мою статью из-за того, что слишком много уделил внимания деформироваемому ландшафту, а в своей рецензии очень много пишешь про тотальную разрушаемость.

Последний раз редактировалось _Tallas_; 08.10.2008 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 08.10.2008, 22:29   #111
Юзер

Вот рецензия на "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" Прошу учесть что это мой первый опыт.
Улучшенная версия.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Жанр: Экшен
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Издатель в России: 1С
Локализатор: 1С
Официальный сайт игры: www.stalker-game.ru

Все решили, что “Чистое небо” будет обычным аддоном к популярной игре. Но после переноса на полгода без объяснения причин все осознали, что это будет больше, чем аддон, и уже даже начали опасаться, что и приквел будет разрабатываться несколько лет. Однако второго “Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.а” не случилось, “Чистое небо” вышло даже на неделю раньше обещанного прежде срока. Но лучше бы в GSC ещё поработали, чем выпускать игру в таком виде.

А как все хорошо начиналось!

С самого начала “Чистое небо” очень радует и даже впечатляет!
Когда Шрам (главный герой игры) проводил учёных через болота, прогремел мощный выброс. Но проводник уцелел и был найден сталкерами из “Чистого неба”, после чего стал известен на всю зону. Но выясняется, что с каждым выбросом у Шрама выжигается нервная система и всегда переживать выбросы у него не выйдет.
Игра начинается сразу, после того как Шрам очнулся в коморке, на базе “Чистого неба”. Направившись к выходу, вы увидите, как красиво солнечные лучи просачиваются сквозь щели и окна, красивое небо и ослепляющее солнце запомнится надолго. Всё вокруг пропитано потрясающей атмосферой! Выйдя на улицу, сразу увидите, как у костра сидят сталкеры и рассказывают анекдоты и истории про зону, из радио в баре льётся ностальгическая музыка. Здесь хочется жить!
Но как только покидаешь базу “Чистого неба”, вся магия игры будто растворяется. И к концу все недочеты, ошибки и, мягко говоря, бессмысленная концовка оставляют не самое лучшее впечатление.

Нововведения

Разработчики заявляли, что одним из главных нововведений станет война группировок, и это действительно так. Захватывая и удерживая важные стратегические точки, вам выпадет шанс привести одну из группировок к победе, в конце концов уничтожив базу противника. Вам представится возможность податься в “Свободу”, “Долг”, “Чистое небо” к вольным сталкерам, которым пришлось объединиться, или же к бандитам. После того, как вас примут в ряды кого-то из вышеперечисленных, сразу выдадут “снарягу” (обмундирование выдается только в пропатченой игре) и отправят в бой против недруга. За помощь, оказанную своим друзьям, у бармена или торговца можно будет забрать весьма приличное вознаграждение.

Скрытый текст:

Сила группировок и вражеские точки, которые нужно захватить подробно отображаются на PDA

Ещё одно важное нововведение-это прокачка оружия и костюмов. В “Тенях чернобыля” мы без раздумий меняли оружие на то, у которого скорострельность чуть больше или поломка поменьше, но теперь всё совсем по-другому. Игра заставит буквально влюбиться в своё оружие, как, например, один сталкер на базе “Чистого неба” рассказывал следующее: “Я люблю свою пушку! Сплю с ней, разговариваю, чищу, даже кормить пытался. Чего смеётесь!? Она мне, может, тысячу раз жизнь спасала!” Так будет и с вами, расстаться со своим стволом вы ни за что не захотите.
Любой автомат можно прокачать, как в снайперскую винтовку, так и в пулемёт или вообще в нечто среднее. То же и с костюмами: можно поставить защиту от радиации, ожогов, электрошока или пси-излучения, но тогда уже не сможете установить дополнительную защиту от пуль или прибор ночного видения. В идеале нужно иметь хотя бы два костюма - один для перестрелок, а другой - для охоты за артефактами. Но это уже отдельная тема.
Отныне хорошие деньги можно заработать только на артефактах, так как оружие и боеприпасы стоят копейки. Поиск артефактов нынче на самом деле охота, радиоактивные бирюльки уже не валяются под ногами, а находятся в гуще аномальных полей. Для того чтобы найти заветный артефакт, понадобится вычислить его по детектору, подойти достаточно близко (то есть практически в самую аномалию). И только после этого артефакт станет видимым - его можно подобрать и радостно бежать к торговцу за деньжатами.
Существенному улучшению подверглась графика, теперь игра поддерживает DirectX 10, а это значит, что появился объемный дым, “честный” дождик, все объекты научились мокнуть, и ещё много приятных мелочей.
Разработчики ещё раз ездили в Чернобыль за фотографиями, чтобы улучшить текстуры, и картинка действительно стала лучше. Даже на средних настройках качества и при невысоком разрешении “Чистое небо” смотрится значительно лучше своего предшественника на максимальных установках.

Скрытый текст:

Утро здесь просто прекрасно!

Из новых монстров появились только псевдособака и болотный кровосос. Оба они обладают неприятными способностями. Например, псевдособака создаёт фантомы и для того, чтобы отличить их от настоящей твари, вам порой придется выстрелить не одну обойму патронов.

Скрытый текст:

Эта псина доставит вам много неприятностей.

Так же значительному улучшению подверглась карта. Теперь можно будет следить за группами людей и монстров, интерфейс карты стал намного удобнее.

Скрытый текст:

Обратите внимание на синие значки перехода на другие локации. Без патчей они не отображались.

Атмосфера, но другая…

Честно говоря, атмосфера изменилась, и не в лучшею сторону.
В зоне стало больше зелени, на этот раз мы начинаем играть, как только в кордон постучалась осень. Но зато погода здесь просто прекрасная. Иногда небо ясное и солнце слепит глаза (обычно самая хорошая погода на рассвете), а бывает хмурится, грозные тучи собираются в кучу, и начинается ливень или гроза.
Пикники на обочине теперь встречаются намного реже. Только на базе “Чистого неба” (где всё тихо, спокойно и не одна тварь не пролезет) всегда можно послушать анекдоты или музыку, ну а все остальные, видите ли, слишком заняты охраной территории, хотя на самом деле это скорее всего недоработки разработчиков. Например, я наблюдал следующее: присаживается сталкер к костру, достает бутылку, и не успевает он откушать водочки, как какой-то наглец, идя важной походкой, сдвигает беднягу с места. Тут же костер гаснет, и, даже не сказав нахалу несколько ласковых, сталкер встаёт и начинает снова курсировать, как остальные.

Скрытый текст:

Только на базе “Чистого неба” вам всегда расскажут весёлую историю и сыграют мелодию, вызывающую воспоминания из детства.

Также нет одной из самых атмосферных вещей, которая была раньше, а именно бар “100 рентген”. Нет, бары конечно есть, их аж четыре, но там нет ничего, кроме пустых скамеечек и бармена, который предлагает лапки снорка и щупальца кровососа в томатном соусе.

Всё новое - это хорошо забытое старое.

По сути “Чистое небо” это то, что мы должны были увидеть в марте 2007-го года. Практически все новые локации приквела собирались сделать в “Тенях чернобыля”, но попросту не смогли или решили оставить на потом. Например, тот же заброшенный госпиталь мы видели ещё в самых ранних роликах.

P.S. Это рецензия была написана по игре со вторым патчем, если вы только, собираетесь играть рекомендую установить все последние обновления.

Вывод:C “Чистым небом” просто поспешили. Игру ещё полировать и полировать. Оперативно выпущенные патчи исправляют большинство ошибок, но это уже не вернёт доверия игроков. Ну а за вычетом всех недоработок, вылетов и люков “S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо”- отличная игра.

Реиграбельность: да
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: число 90 %

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: : 8.0 ; без патчей 6.0.

Последний раз редактировалось (Pal_kaN); 09.10.2008 в 17:09.
(Pal_kaN) вне форума  
Отправить сообщение для (Pal_kaN) с помощью ICQ
Старый 08.10.2008, 23:17   #112
Заблокирован

Предупреждения: 404
(Pal_kaN)
слишком часту повторяется слово "небо", причем не как название игры, а как слово, например в этом отрывке:
В зоне стало побольше зелени, на этот раз мы начинаем играть, как только в кордон постучалась осень. Но зато небо и солнце здесь просто прекрасное. Иногда небо ясное и солнце слепит глаза (обычно самая хорошая погода на рассвете), а бывает небо хмурится, грозные тучи собираются в кучу, и начинается ливень или гроза.
MEGADRON вне форума  
Старый 08.10.2008, 23:22   #113
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Smile

Посмотрим- посмотрим...

Цитата:
Сообщение от (Pal_kaN) Посмотреть сообщение

годик поработали

А как все хорошо начиналось!

Когда Шрам проводил экспедицию учёных,
Кто такой Шрам? Почему не объясняешь? "Проводил экспедицию учёных" - не слишком хорошо звучит.
Жирным шрифтом - речевые ошибки.

Цитата:
статус выброса устойчивого счастливчика.
Ну-ну! Не надо таких сложных авторских слов, тем более - они не слишком удачные...

Цитата:
Выходя оттуда, вы увидите, как красиво солнечные лучи просачиваются сквозь щели и окна,
также через окна вы первый раз увидите красивое небо
Оборот не согласован. И повторчеги-повторчеги!

Цитата:
Каждый сантиметр вокруг пропитан потрясающей атмосферой!
Сантиметр пропитан...

Цитата:
Но как только покидаешь базу “Чистого неба”, вся магия игры будто растворяется, а к концу все недочеты, ошибки и конечно же, мягко говоря, непонятная концовка оставляют не самое лучшее впечатление.
Ух! Всего намешал!

Цитата:
снарягу
Термин из игры? Будь добр в кавычке - в словаре русского языка такого слова нет.

Цитата:
За помощь, оказанную своим друзьям, у бармена или торговца можно будет забрать весьма приличное вознаграждение.
И снова не согласовано!

Цитата:
Игра заставит буквально влюбиться в своё оружие, как, например, один сталкер на базе “Чистого неба” рассказывал следующее: “Я люблю свою пушку! Сплю с ней, разговариваю, чищу, даже кормить пытался. Чего смеётесь!? Она мне, может, тысячу раз жизнь спасала!”
Удачная находка! Нет. серьёзно, понравилось очень!

Цитата:
все объекты научились мокнуть, и ещё много приятных мелочей.
Диплом по специальности "мокнущие объекты"

Цитата:
Разработчики ещё раз ездили в Чернобыль за фотографиями, чтобы улучшить текстуры, и картинка действительно стала лучше.
Я щаслив!

Цитата:
на максе.
Солнечные лучи красиво просачиваются через каждую щелочку.
Макс - это кто? Твой сосед?
Второе - ещё лучше!

Цитата:
Из новых монстров появились только псевдособака и новый вид кровососа. Как псевдособака, так и болотный кровосос обладают весьма неприятными способностями.
Ну, с кровососами ты понял!
а что здесь делает слово весьма? Оно тут нужно? Нет. Тогда зачем?

Цитата:
потертой, расстроенной гитаре, наглый мужик,
Просторечные и просто не слишком удачные слова.

Что имеем в итоге? Неплохая рецензия с парой интересных моментов и кучей речевых ошибок. Речь вам, молодой человек, ещё полировать и полировать!
Но вы умеете расставлять знаки препинания! О! Чудо - здесь это редкое явление!

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 08.10.2008, 23:31   #114
Ancient of Lore

эээх, была ни была! Решил я написать рецензию на Crysis Warhead. Прошу любить и жаловать:
Crysis Warhead
Жанр: Action
Разработчик: Crytek Hungary
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Официальный сайт игры: http://www.crysis-thegame.com/
Все мы, конечно, помним оригинальный Crysis. В первую очередь из-за его системных требований (почти никто не смог по полной насладиться красотами игры в прошлом году на самых высоких настройках графики). У Crysis’a не было оригинального сюжета, порой играть было откровенно скучно, но все же эту игру любили и любят сейчас. Несмотря на очень маленькие финансовые показатели, Crytek все же анонсировали новую игру, которая так и осталась ПК эксклюзивом.

Crysis возвращается!
В аддоне нам предстоит играть за одного из трех выживших членов отряда «Хищник»(Raptor Team) – Психа. В оригинале он был с нами довольно таки короткое время. Исчезнув в середине игры он возвращался только в конце говоря Номаду: «Ты не поверишь, что я пережил за последние несколько часов!». Игра и посвящанна этим часам.

Старый добрый Crysis
Геймплейно это все тот же Crysis, только с более-менее улучшенной оптимизацией, поумневшем AI и… теперь корейцы погибают гораздо быстрее. Теперь у оружия появился разнос и иногда без включенной Силы стрелять неудобно. Warhead прибавил в динамике: теперь вы почти не имеете времени отдохнуть от перестрелок. На картах с завидной регулярностью расставлены корейские блокпосты. Также новый Crysis прибавил в режиссуре (не зря пригласили Сьюзан о’Коннор). Теперь в игре даже есть шутки и ругань (мата в игре нет, а только КРЕПКИЕ словечки).Появились новые виды техники и оружия, но техники на выбор представлено только два вида (что-то похожее на БТР и джип из Crysis’a с пулеметом). Среди нового оружия нельзя не отметить что-то похожее на ракетомет (в игре его название FGL-40). Добавились и новые враги: корейцы с геранью на плечах, инопланетяне генерирующие защитное поле вокруг своих собратьев(могут потрепать нервы), огромные инопланетяне кидающиеся какими-то бомбами…Игра стала значительно короче оригинала, но теперь она просто насыщенна разными интересными ситуациями: Вот мы едем на БТР, охраняя напарника, теперь гонимся за корейским генералом на воздушной подушке… Ситуации в Warhead теперь не похожи одна на другую: они разнообразны.

Куда-же без недочетов?
Минусы, конечно, свойственны и этой игре. Во-первых озвучка Психа просто ужасна (он говорит голосом какого-то немощного старика), также в аддоне количество героев очень мало: их можно сосчитать по пальцам! Во-вторых оптимизация: хоть Цеват Йерли и обещал улучшить ее, он выполнил своё обещание процентов эдак на 70. На том же 8800GT у игры ФПС может предельно упасть в некоторых сценах. Также очень удручает один факт: Окружение полностью не прорисовывается во время загрузки и иногда очень надоедает, когда ты идешь и вдруг перед тобой появляется дерево на пустом месте. Но таких моментов в игре не очень много, чтобы не играть в нее.

Вывод:
В итоге мы получили улучшенный Crysis, каким его хотело видеть большинство в начале. Людям, которым понравился Crysis или просто интересна эта игра, а также любителям «покрушить все вокруг» лучше ознакомиться с игрой.

Реиграбельность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80 %

Геймплей: 8
Графика: 8,5
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 9
Итого: 8/10

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ

Последний раз редактировалось Sam_71; 09.10.2008 в 14:23.
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 08.10.2008, 23:38   #115
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Sam_71
*любит и жалует*
У вашей рецензии есть одно огромное преимущество перед остальными: она короткая. =) Ко мне не успела прийти скука. К сожалению, краткость её единственное преимущество. Такое ощущение, что вы зашли в тему "Крайзис -обсуждение" и списали оттуда всё пофразово.

Но за старание и попытку спасибо - только в следующий раз постарайся и выложи что-нибудь, на что ты потратил больше 10 минут жизни. Успехов.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 08.10.2008, 23:40   #116
Ancient of Lore

Цитата:
Sam_71
*любит и жалует*
У вашей рецензии есть одно огромное преимущество перед остальными: она короткая. =) Ко мне не успела прийти скука. К сожалению, краткость её единственное преимущество. Такое ощущение, что вы зашли в тему "Крайзис -обсуждение" и списали оттуда всё пофразово.

Но за старание и попытку спасибо - только в следующий раз постарайся и выложи что-нибудь, на что ты потратил больше 10 минут жизни. Успехов.
Попробую через недельку на Mass Effect написать. Спасибо за пожелание успехов)

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 09.10.2008, 05:57   #117
Игроман

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
А что крайзис совсем паршиво вышел? Вот блин.
Нет, просто я не думаю, что у тебя весь упор делается на нее. Просто это обычная твоя рецензия - коротко и сердито. -) Впрочем, как и вторая (которую я пока что не читал)

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Dead Space
НЕ ТРОЖЬ!!! ЭТО МОЯ ДОБЫЧА!!!

Последний раз редактировалось $=P=Y; 09.10.2008 в 05:58. Причина: Добавлено сообщение
$=P=Y вне форума  
Старый 09.10.2008, 11:12   #118
Игрок

Morfius: M2 WiF
В общем и целом понравилось. Хорошая, сбалансированная рецензия, руки-ноги на месте и растут из положенных мест. Но я все жду от тебя шедевра, а он все не идет и не идет.
Стилистика временами вплотную приближается к маньковской - это не айс. У тебя достаточно опыта и мастерства, чтобы никому не подражать, ты не находишь? И коротко по ошибочкам:
Цитата:
то взорвать на вертолете мост
Мысль, конечно, ясна. Но мостов на вертолете не бывает.
Цитата:
Добавляет веселья тотальная разрушаемость всего и вся
Легкая неточность. Она не добавляет веселья, а является одной из ключевых фич, из-за которых (если верить твоему выводу) в это и надо играть.
Цитата:
современников Ньютона просим спокойно ждать дальше Red Faction: Guerilla
Все до единного современники Ньютона умерли в XVII веке и давно уже ничего не ждут.
Цитата:
на подобии бомбардировки
Цитата:
настающую анархию
И на солнце есть пятна, но лучше бы их не было. Интересное наблюдение: чем выше уровень автора, тем меньше он делает ошибок. С чего бы это?

В общем зачет, конечно, но от тебя хотелось бы большего. Желаю здравствовать
Старый 09.10.2008, 12:41   #119
Опытный игрок

_Tallas_
Цитата:
Сразу скажу, что я назвал этот мой сектретный проект "шедевром" с подвохом - это отличнейшая игра, но ни в коем случае не хардкорная.
Flow же.

Цитата:
Morfius
Сам пинал мою статью из-за того, что слишком много уделил внимания деформироваемому ландшафту, а в своей рецензии очень много пишешь про тотальную разрушаемость.
Просто в твоей рецензии это было неуместно, а у Морфиуса обзор на игру, в которой разрушаемость является главной особенностью.
Старый 09.10.2008, 15:18   #120
Новичок

Цитата:
Morfius
Ну так в Pure ее нет, в Мерсенрис 2 - это одна из немногих вещей, ради которых игру вообще стоит пробовать.
Trovatore
Спасибо за критику. Вот всегда, сколько не перечитывай, а пара ошибок да остается.
Цитата:
Стилистика временами вплотную приближается к маньковской - это не айс.
Повторяю в 100596847 раз, у меня такой стиль, я не подражаю никому, и он был бы таким даже если б мании не существовало

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума