Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша любимая часть?
Парк Юрского периода / Jurassic Park 42 75.00%
Парк Юрского периода 2: Затерянный мир / The Lost World: Jurassic Park 13 23.21%
Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III 1 1.79%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2008, 12:01   #1
Игроман

Парк Юрского периода / Jurassic Park (трилогия)

Парк Юрского периода

Скрытый текст:

Год 1993
Страна США
Слоган «The most phenomenal discovery of our time... becomes the greatest adventure of all time.»
Режиссер Стивен Спилберг
Сценарий Майкл Крайтон, Дэвид Коепп
Продюсер Кэтлин Кеннеди, Джералд Р. Молен, Лата Райан, ...
Оператор Дин Канди
Композитор Джон Уильямс
Жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения
Бюджет $63 000 000
Сборы в США $357 067 947
Сборы в мире $557 623 171
Премьера (мир) 9 июня 1993
Рейтинг MPAA PG-13
Время 127 мин
Дополнительно: трейлеры, обои, постеры, кадры, награды.

Скрытый текст:
Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых - палеонтологов приехать на остров у побережья Коста - Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки - динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона.

До открытия остается несколько дней, а один из работников, пытаясь продать «рассаду» налево, нарушает систему охраны, что в комплексе с грозовым ливнем приводит к тому, что доисторические животные оказываются на воле, где действуют в соответствии со своими инстинктами.

Парк Юрского периода 2

Скрытый текст:

Год 1997
Страна США
Слоган «They're Walking Our Streets»
Режиссер Стивен Спилберг
Сценарий Майкл Крайтон, Дэвид Коепп
Продюсер Бонни Кертис, Кэтлин Кеннеди, Джералд Р. Молен, ...
Оператор Януш Камински
Композитор Джон Уильямс
Жанр фантастика, боевик, триллер, приключения
Бюджет $73 000 000
Сборы в США $229 086 679
Сборы в мире $389 552 320
Премьера (мир) 19 мая 1997
Рейтинг MPAA PG-13
Время 129 мин

Скрытый текст:
События этого фильма разворачиваются через четыре года после того, что произошло в «Парке Юрского периода». На близлежащем острове динозавры выжили и адаптировались к дикой природе. Но вот находится Некто, кто хочет перевезти их на материк и заработать на этом, не понимая, какими могут быть последствия, и посылает на остров своих людей.

Джон Хэммонд, который потерял контроль над своей компанией, считает, что у него появился шанс исправить свои прошлые ошибки. Он, в свою очередь, снаряжает экспедицию во главе с Яном Малкольмом (Джефф Голдблюм), чтобы появиться там до высадки наемников.

В результате происходящих событий две эти конфликтующие группы вынуждены объединиться перед лицом смертельной опасности. И, как потом выясняется, времениим отпущено совсем немного
.

Парк Юрского периода 3

Скрытый текст:

Год 2001
Страна США
Слоган «With every sound, with every heartbeat, there will be more to fear than ever before»
Пежиссер Джо Джонстон
Сценарий Майкл Крайтон, Питер Бучман, Александр Пэйн, ...
Продюсер Ларри Дж. Франко, Кэтлин Кеннеди, Стивен Спилберг, ...
Оператор Шелли Джонсон
Композитор -
Жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения
Бюджет $93 000 000
Сборы в России $1 950 000
Сборы в США $181 171 875
Сборы в мире $187 608 934
Премьера (мир) 16 июля 2001
Премьера (РФ) 23 августа 2001, «Ист-Вест»
Рейтинг MPAA PG-13
Время 92 мин

Скрытый текст:
Герой Сэма Нила, палеонтолог Алан Грант, принимает предложение состоятельного предпринимателя совершить обзорную экскурсию над печально знаменитым островом Сорна на специально нанятом самолете. Мог ли доктор Грант предполагать, что страшная, непредвиденная катастрофа снова заставит его столкнуться со свирепыми плотоядными существами из прошлого?!

Более того, с момента ужасных событий картины «Парк Юрского периода» динозавры стали хитрее, сильнее и несоизмеримо опасней. Начинается новая, стремительная и жуткая гонка на выживание, в сравнении с которой все прошлые похождения доктора Гранта - лишь детские игрушки!

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.08.2010 в 15:00.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 02:03   #101
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Посмотрел трейлер. Мечта Джона Хэммонда наконец-то исполнилась. Вот только динозавр-мутант как-то диковато получается, Карнозавром попахивает. Эх, еще полгода ждать...

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
но если бы PG13 тогда был таким же как сейчас, пара-тройка сцен пошли бы под нож.
Кстати, ничего особенного, кроме откусанной руки Л Джексона, я там не помню.
So1idus вне форума  
Старый 30.11.2014, 02:21   #102
Игроман

So1idus, а больше ничего там и не было, но в новом явно и чего-то уровня оторванной руки не будет. Дай бог, зверушки друг другом смачно полакомятся.
Трейлер - нуэээ, почти тизер. Очень малоинформативно и графон недоработанный. Не буду с выводами спешить.
NFS RACER вне форума  
Старый 30.11.2014, 08:43   #103
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Вот только динозавр-мутант как-то диковато получается, Карнозавром попахивает.
Вот этот точно бы в пеги 13 не уложился, если я правильно содержание кинца помню.
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
So1idus, а больше ничего там и не было, но в новом явно и чего-то уровня оторванной руки не будет.
С унитаза адвоката съели в кадре еще. Но так то да, кровища насилие и гуро за кадром осталось, не смаковали. Там же живых, блин, динозавров показывали, так что публика итак была в полном афиге, и эпатировать ее дополнительно не было нужды.
Rywer вне форума  
Старый 30.11.2014, 09:33   #104
Новичок

Некоторые кадры цитируют первую часть. На ностальгию давят, эхехе. Ждать сколько еще...
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 10:10   #105
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
С унитаза адвоката съели в кадре еще.
Во второй чати помню жестковата была сцена, когда стайка компсогнатусов набросились на мужика. Процесс пожирания впрочм тоже за кадром.
BenGur вне форума  
Старый 01.12.2014, 11:11   #106
11

блин, как увидела сраный лес рук со смартфонами, подумалось "вперед, приятного аппетита"
Старый 12.06.2015, 21:43   #107
Sugar

Эм. Тут новая часть вышла. И она норм. Просто норм. Приятная картинка и достаточно эпичный финальный "махач" в сочетании с Крисом Праттом, во многом нивелируются скучноватыми первыми 30 минута и ДЕТЬМИ, которых, увы, так и не сожрали (и это даже не спойлер, что ещё печальней). Множество реверансов в сторону предыдущих частей... окей, первой части, но местами выглядят они не очень уместно.

А, ну и ещё на персонажей время от времени нападает редкостная идиотия, так что берегите свои трёхмерные очки от удара раскрытой ладонью. Вообще - самое слабое место картины. Такое ощущение, что смотришь прохождение игры, в которой как-то довольно глупо сопереживать npc-болванчикам. Тем не менее, лучше третьей части, сильно не дотягивает до самой первой, примерно на уровне второй, наверное, но тупее - сценарий откровенно дырявый. Пересматривать вряд ли буду.
Цитата:
"Нам нужно больше зубов."
/)_-
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 12.06.2015 в 21:49.
OldBoy вне форума  
Старый 13.06.2015, 22:40   #108
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Тем не менее, лучше третьей части
Объясните мне, чем он так всем не взлюбился? Третий фильм добротный и намного превосходит четвертый, хотя бы по уровню воссозданных динозавров. Смотреть на них там было всяко приятней, чем на то, что нарисовали сейчас. Для сравнения достаточно запустить шикарный эпизод с самолётом и любой трейлер "Мира Юрского периода".

Самая отвратительная, имхо, вторая часть.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 14.06.2015, 01:49   #109
Lethal Weapon

Внезапно новый юрский период не полное днище, а вполне себе смотрибельный летний фильм. Конечно сейчас он не производит такого впечатления, как в свое время оригинальная картина, но тут виноват скорее не сам фильм, а то что спецэффектами в наше время уже никого не удивишь. Все таки оригинальная картина запомнилась в свое время не гениальным сценарием или шикарными актерами, а в первую очередь невероятно правдоподобными динозаврами, от вида которых приходилось придерживать челюсть рукой. Сейчас такого эффекта конечно не добиться - все фильмы красивые, и все это приелось. Но фильм заслуживает права на жизнь как минимум за счет множества отсылок к оригиналу, прекрасно сохраненной атмосферы первой части (которую подпортили 2 и 3 фильмы) и практически не провисающего повествования. Разве что начало и правда немного нудновато. Также в наличии приятные актеры (тут даже дети особо не раздражают) и несколько неплохих шуток. Спонсор - компания Samsung, чей продакт плейсмент смотрелся весьма коряво. Концовка никакая, я так понимаю что запланирована очередная трилогия.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 14.06.2015, 02:10   #110
Sugar

Цитата:
Сообщение от Mr.Ocelot Посмотреть сообщение
Объясните мне, чем он так всем не взлюбился?
Цитата:
- Я никогда не полечу на этот чёртов остров!
- А за деньги?
- Вперёд!
Цитата:
Алан.
Цитата:
Я раптор. Я неподвижно стою за стеклом, чтобы потом внезапно двинуться. Бу.
Цитата:
Хар-хар, я большое страшный динозавр, только сломал защитный многометровый забор. Тоненькая дверь с обычным засовом? О нет, моя единственная слабость.
Цитата:
Попал на остров с динозаврами? Провожатого сожрали? Буду звать сынка погромче!
Цитата:
Подую в трубочку и плохие рапторы уйдут.
Цитата:
Утащили птеродактили? Фигня, я только поцарапался.
Цитата:
Мы вызвали военных! Почему мы не сделали этого сразу? А ХЗ.
Я могу продолжать и продолжать. Графон тоже не оч. хорошо состарился.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.06.2015, 03:26   #111
Игроман

Цитата:
Для сравнения достаточно запустить шикарный эпизод с самолётом
Мерзкая, уродливая, нелепая резиновая кукла. Двигается вообще как ушлёпище из трэша вроде Карнозавра.
Утрирую конечно, но ни в какое сравнение с куклами тираннозавров из первых частей. А это было ещё при живом Стэне Уинстоне, пусть и работали над триквелом только его ученики. Что бы выдали после его смерти, вообще страшно представить. Хорошо, что нынче почти всё графикой сделали.

В Мире ясен пень графон сам по себе круче, но он, во-первых, дико цветастый, потому как мультик зачастую смотрится. То есть сравните с первой частью - там всё намного более бледное, даже растительность. А во-вторых, анимированы чудища стали ещё более живо. В купе с тем, что перья добавлять зверью не решились (и правильно, в общем-то, всяко не перезапуск - было бы некорректно), в мозгу такие резвые и подвижные ящерицы тяжело укладываются, и сразу видится фальшь.
Цитата:
Самая отвратительная, имхо, вторая часть.
Ну там хоть экшен-сцены добротные есть, в напряжении местами окейно держит, и динозавров там стало сильно больше с высоким уровнем качества спецэффектов. Да, они там не яркие, монотонные такие, съёмки ночные в основном, но это скорее даже на пользу играет.
То есть я не знаю, что этому третья может противопоставить.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 14.06.2015 в 03:48.
NFS RACER вне форума  
Старый 14.06.2015, 04:27   #112
Useless Cowboy

NFS RACER, видимо, я слишком давно смотрел оба фильма, если анимация спинозавра мне нравится больше тираннозавра. Качну как-нибудь и сравню.
Цитата:
Хорошо, что нынче почти всё графикой сделали.
Не скажу.
Цитата:
То есть я не знаю, что этому третья может противопоставить.
Больше приключенческого разнообразия, что ли. Второй мне запомнился, как полнейшая безвкусица с толпой безликих наёмников, которых планомерно уничтожают.
Цитата:
Попал на остров с динозаврами? Провожатого сожрали? Буду звать сынка погромче!
Такой уж материнский инстинкт. После обнаружения сынка, она кричать перестала, кстати.)
Цитата:
Подую в трубочку и плохие рапторы уйдут.
На рапторов (дейнонихов) повлияла не трубочка, а звук вертолётов.
Цитата:
Мы вызвали военных! Почему мы не сделали этого сразу? А ХЗ.
Чем? Сломанным телефоном найденным в лаборатории? Тот, с которого они позвонили, был съеден практически в самом начале.
Цитата:
Я могу продолжать и продолжать.
А бесконечный тупизм нового фильма тебя никак не смущает?)

Нет, я не отрицаю, что третий фильм страдает от многих мелких ошибок и предсказуемости, но блин...
Отвратительно воссоздан парк. Сотрудники парка на безопасность посетителей, кажется, наплевали совершенно. Детей катают на спинах детёнышей трицерапторсов и брахиозавров. Почему посетителей выпускают в заповедники, заполненными трёхметровыми особями и больше? Что делает гигантский мозазавр, плавающий в окружении тысячей людей? Ему достаточно выскочить, проломать ограду и затащить жертву под воду. Кстати, после инцидента именно это и произошло.

Квазидинозавр вообще жесть.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 14.06.2015, 11:25   #113
untitled

я от второй части в восторге
ее пересматривал уйму раз, даже первую столько не пересматривал
третью даже полностью не смог
эту не трону, скорее всего

Больше илитарности.
Старый 14.06.2015, 13:23   #114
Игроман

В 3D смотреть можно или стоит попытаться на обычный формат попасть?

Я правильно понял, что в фильме все сочно, красочно, динамично, динозаврики как живые,, экшн и пасторальные дискавери сцены неплохо поставлены, основные претензии только в глуповатому сценарию и что мало крови и мяса?

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
я от второй части в восторге
А вторая часть клевая просто очень, вот и все.

Последний раз редактировалось Rywer; 14.06.2015 в 13:28.
Rywer вне форума  
Старый 14.06.2015, 13:37   #115
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что в фильме все сочно, красочно, динамично, динозаврики как живые,, экшн и пасторальные дискавери сцены неплохо поставлены, основные претензии только в глуповатому сценарию и что мало крови и мяса?
Да. И персонажи туповатые. Иногда прям даже бесят, но, судя по всему, это так и задумывалось. Хотя кульминация с [спойлер] прям всё отбивает. Если любишь динозавров и хочешь на них посмотреть-прям бегом в кино надо. Если ждёшь просто акшончика и к динозаврам равнодушен, то лучше, наверное, не трогать вовсе. 3д нормально. Ничего выдающегося, но и плохим не назовёшь.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 14.06.2015, 15:49   #116
Sugar

Mr.Ocelot,
Я уж не буду разбирать достаточно забавные комментарии на тему "рапторы испугались вертолётов и разбежались", окей?
Цитата:
Нет, я не отрицаю, что третий фильм страдает от многих мелких ошибок и предсказуемости, но блин...
Там весь фильм - одна большая ошибка. У четвёртой части хотя бы этой проблемы нет - местный тупизм по крайней мере уравновешивается экшеном и адекватностью персонажа Криса Пратта. И на том спасибо, как говорится. Делает ли это его хорошим? Не особо. Делает ли это его терпимым? Да, вполне.

OldBoy вне форума  
Старый 14.06.2015, 17:35   #117
Useless Cowboy

Цитата:
Я уж не буду разбирать достаточно забавные комментарии на тему "рапторы испугались вертолётов и разбежались", окей?
оукай
Цитата:
местный тупизм по крайней мере уравновешивается экшеном
Отзыв к третьему фильму -> Вставить. Ничего не изменится. И звучит также глупо. В таком случае Парк вообще говно в сравнении с Трансформерами Майкла Бея, например.
Цитата:
Там весь фильм - одна большая ошибка.
Скрытый текст:
Там нет динозавра-терминатора-хамелеона и его ручных рапторов, понимающих друг-друга раптора и Ти-Рекса, а также непонятно каким чудом работающего парка с никакущим уровнем безопасности.
Очень странно слышать обвинения в идиотии по отношению к третьей картине и либо не замечать, либо напрочь игнорировать ещё более возросший накал тупизны в новом.

Но зато там экшен и спецэффекты хорошие, да. В сравнении с картиной 2001 года.

Персонаж Криса Пратта по умению выживать абсолютно тот же Алан Грант. Только стреляет из оружия и представляет собой классического крутого парня.
Алан харизматичнее был.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 14.06.2015 в 18:01.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 15.06.2015, 00:38   #118
Sugar

Цитата:
Очень странно слышать обвинения в идиотии по отношению к третьей картине и либо не замечать, либо напрочь игнорировать ещё более возросший накал тупизны в новом.
Ойдаладна, мне начать разбирать ошибки в безопасности в "идеальной" первой части? Начать сетовать на тамошних детей? Основная проблема в том, что четвёртая часть ОЧЕНЬ хочет походить на самый первый фильм, но делает это максимально неуклюже и фейлит довольно жалким образом. Проблема же третьей в том, что это невразумительный кусок говна, из которого почему торчит парочка хороших актёров (местами довольно заметно переигрывающих, окей). Да что там говорить, один слитый за несколько секунд Ти-Рекс чего только стоит. По уровню - это какая-нибудь "Анаконда", прости господи.

Если кратко, то третья часть - УГ, которую разве что иронично можно воспринимать, четвёртая - просто глуповатый блокбастер-середняк. "Хорошим кино" и тот, и другой фильм мне трудно назвать. Если тебе больше нравится третья - да на здоровье.

Последний раз редактировалось OldBoy; 15.06.2015 в 00:56.
OldBoy вне форума  
Старый 15.06.2015, 03:46   #119
Амазонка

А динозаврики-то новые кассу собирают по миру ого-го как рьяно! Рекорды ставят. Уже поллярда есть. За первые выходные только.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 11:21   #120
Sugar

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
А динозаврики-то новые кассу собирают по миру ого-го как рьяно! Рекорды ставят. Уже поллярда есть. За первые выходные только.
Сам прифигел. Вот что название франшизы творит-то.

OldBoy вне форума  
Ответ

Метки
приключения, фантастика