|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Half-Life 2: Orange Box ![]() Разработчик: Valve Software. Издатель: Valve Software. Официальный сайт: http://orange.half-life2.com/ Платформы: PC, Xbox 360, PS3. Жанр: FPS. Дата выхода игры в России: 10 октября 2007. Описание: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Обновлено: za1Nx
твоюж мать ( Последний раз редактировалось WiXuS; 26.05.2009 в 22:41. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Юзер
|
Без обид, камрады просто смешно смотреть на этот холивар - Халва vs Хало. Весовые категории разные. Исключительно мое мнение, не навязываю и не убеждаю ни в чем. По сути, мне кажется, всегда было как: У консольщиков Хало, у ПКшников Халва и все друг другу завидовали. Теперь Халва вышла на ПК а Халва на консоли и каждая сторона пытается показать, что мол вон "наша" игра то лучше и интереснее и денег на нее больше потрачено при разработке бебебе ))) Хотя при этом все играют и прутся. Я играю и прусь, но порассуждать на тему тоже не ротив. Уверен, что и 3-я Хало выйдет на ПК рано или поздно, только уже не будет иметь такого успеха как на боксе. Как впрочем получается и с 2-ой Хало под висту и с ХалвЛайф на боксе. Хотя есть люди, которые принципиально не играют на ПК и для них выход Халвы на бокс большая радость, с чем я их искренне поздравляю. Баго есть с чем. А вот Хало на ПК довольно странный ход, имхо, да еще и под висту... После Халвы врятли кто-то будет ставить себе висту и смотреть на древнюю графику неизменный с первой части геймплей. Спорить не стану у каждой из названных игр есть своя изюминка, сюжет каждой по-своему затягивает, но имхо Хало никогда не была революцией в жанре.. чего нельзя сказать о ее противнике ![]() Я не очень люблю играть в шутеры на геймпаде, но портал даже прошел на паде у друга, когда не было бокса у меня самого. Просто было интересно как оно вообще. И ничего.. даже сносно вполне, хотя я ожидал худшего )) Это я к вопросу о том удобно или нет на паде играть в портал) Делайте выводы сами. Даже руки привыкшие только к мыше и клаве справились с сатанинскими стиками ![]() Не претендую на объективность в моем посте, но кое где пытался смотреть не предвзято. Последний раз редактировалось OverX; 24.12.2007 в 07:52. |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Игрок
|
Не вижу я в этой теме потуг некоторых граждан.
Ну а вобще,я HL 2-й раз не стал бы проходить ради того чтобы пострелять(она как CoD4 зрелище+несколько классных моментов),а Halo3 уже на 2раза+2 в кооперативе , где однообразие непонятно).ИМХО
|
|
|
|
#103 | ||
|
Юзер
|
Я так выразился просто. Они есть не только в этой теме, а еще в куче других и на всяких разных форумах. Хотя и тут попытки имели место быть
![]() Цитата:
Но, раз уж зашел небольшой спор! Халва всегда помимо всего прочего была зрелищным, по-киношному эффектным представлением + сейчас не многие могут похвастаться такими персонажами и сюжетом, который при некоторой замыленности держит в напряжении уже 3-ю серию (это я говорю учитывая оригинальных ХЛ2). Он то и заставляет игроков проходить ее снова, чтобы отыскать еще хоть какую-то крупицу инфы о мире игры (ведь валв никогда не выдаст все просто так.. они точно знаю что, где и в какой момент сказать, а что не договорить), чтобы еще раз насладиться любимимы моментами. Упираться не буду, реиграбельность халвы довольно спорна, но то, что я описал имеет место быть ![]() з.ы.Жутко извиняюсь за даблпост.. забылся ((( Последний раз редактировалось VLASTILIN; 25.12.2007 в 16:17. |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Опытный игрок
|
Halo 3 тоже киноматографическая, может не так сильно как HL2, конечно, но вспомнить хотя бы такие моменты как после детонации разрывает на куски огромного механического жука! Выглядит запоминающиеся! Или хотя бы постоянные скриптовые ролики. Я конечно обеими руками за Халфу, но ведь Halo 3, тоже классная игра!
И кстати разработчики решают вопрос о том создать им полную врсию HL3(не путать с Halo 3) или же очередной эпизод, так что может быть нам дадут поиграть в полноценную игру, а не в короткий отрывок из жизни Гордона Фримена! |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Игрок
|
Ryan Cooper
ВОТ! ВЕРНО ЧУВАК СКАЗАЛ! ТОЬЛКО НЕ УНИЖАЙТЕ ХАЛО!!! ПО Халфе так не сходят с ума, как с хало(вспомните фанатов с музыкой хало на презентации майков)-Выходит, HAlO более респектовая игра, уж не в обиду VAlVe буит сказано... Единственное,что жалко, В ХАлфе нет заставок(настоящих, не интерактивных)... Не, ну опнятно, традиция но.... HALF LIFE 3( не эпизод) МОЖЕТ НАЧАТЬ ЛОМАТЬ СТЕРЕОТИПЫ! ДАЁШЬ ЭПИЧЕСКИЙ ХАЛФ ЛАЙФ!!!!! ПОкажем CryTeck, как надо делать игры! УРА!
Dimmu borgir'а никто не слухает? А PAgan metal? Откройся мрачный гроб, проснись,родитель милый, утешь своих детей,стоящих у могилы, помокших под дождём, так не познав покая, мы снова день за днём ждём нового героя..... |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Foolosopher
|
CryTeck уже всем показали как их не надо делать(
Вообще “Оранжевую Коробку” покупал не из-за очередного эпизода, который сравнивать с Halo 3 просто нелепо (весовые категории не те)... А брал из-за Portal который в противопоставлении HL пестрит дизайнерскими находками, и атмосферой, влюбляющей в себя с первых секунд - это в целом оставляет гораздо больше впечатлений нежели Halo. IMHO |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Игрок
|
Monstradamus
Но в ХАЛО главное сюжет! сеттинг, интрига,если хочешь) Я думаю, что Халфа и Хало раны, просто платформы разные и разные требования к играм. Баньджи консерваторы.... А ты правда считаешь что крайзис хорош? по-моему, просто мыльный пузырь. компьютерно-игровая попса. ИМХО
Dimmu borgir'а никто не слухает? А PAgan metal? Откройся мрачный гроб, проснись,родитель милый, утешь своих детей,стоящих у могилы, помокших под дождём, так не познав покая, мы снова день за днём ждём нового героя..... |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Игрок
|
OverX
Холивары Хало Вс. Халфа, это из пк раздела, скорее всего Цитата:
Цитата:
В остальном с вами согласен, держите плюз |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Гейммастер
|
Первая часть всем показала каким умным может и должен быть AI. Впринципе тот уровень, а тем более уровень Хало 3 так и остался недосягаемым. Так же имхо за что Хало можно считать великой игрой - так это за перезаряжаемый энергощит. Вспомните халфу - тебя покоцали, и бегаешь с 5 жизнями, ищешь аптечку, а в итоге на тебя БАБАХ из-за угла комбайн, и ты труп. А в Хало покоцали тебя, спрятался, восстановил щит, и снова в бой. Гениальная находка для геймплея. Да и сюжет в хало подаётся интереснее, метод молчаливой подачи "со своих глаз" как у халфы мне не нравится. Единственный недочёт у 1 и 2 частей - copy-paste уровни. Утомляет по ним бегать.
|
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Гейммастер
|
Cosmo
Ну схема с аптечками заставляет быть поосторожней. Кстати умные боты помнится были и до Хало. В том же первом ХЛ мозги у солдат варили. Я уж не говорю об OFP, где один сволочной бот затаился в кустах у убил из подствольника половину моего отряда
|
|
|
|
#111 | ||
|
Юзер
|
BeLrun
Цитата:
тысячу способов не увидел.. даже второго не насчитал Правда. Все пробегается довольно просто.Цитата:
Но я не очень хочу холивар устраивать ) я просто порассуждать... обсудить тему, так сказать.Cosmo AI, да. Не могу не согласиться. Хорош был.. да и есть сейчас. Весьма достоин. Не много где есть такой.. даже наверное на вскидку то и не припомню кого-то для сравнения. В Халве уже и не помню в первой как оно было. Во второй болваны не особо блещут... Но вот речаджебл щит... жутко извиняюсь, но не так уж это и гениально для геймплея. Освежает его, да. Но до гениальности не дотягивает. Геймплейная реализация "здоровья и брони" в халве на должном уровне.. сбалансировано - так будет сказать правильнее об этом. Да и о всей игре в целом. А копипаст карт меня и в 3 части преследовал.. Не везде, нет. Не говорю что вся игра - один коридор, но многое скучно-однообразно выглядит. Затянутость некоторых моментов, тоже имеет место быть. И еще: поймите меня правильно, я в Хало играл, играю и буду играть, долго или нет, не знаю. Но игра мне нравится. Есть в ней все же что-то. И я ее не обсираю, а просто рассуждаю на тему. Как вобщем-то люблю и Халф-лайф в целом. з.ы. За плюсики спасибо. Отвечаю взаимностью как хорошим собеседникам. Люблю подискутировать немного на интересные темы
|
|
|
|
#112 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
В Хало же другой расклад - если грамотно дозировать количество полученных тумаков, так чтоб жизнь не отнималась, можно жить гораздо дольше, и это не отрывает от перестрелки. Покоцали, сныкался за угол, отсиделся (кстати пока регенишься можно гранатами из-за укрытия обкидываться), и снова в бой. Ты не выпадаешь из игры, наоборот так даже больше фана - в один момент ты несёшься на противника чтобы убить его, в следующий уже судорожно ищешь укрытие чтоб зарегениться. Гениальная находка имхо. Так же гениальность той или иной идеи можно проследить на примере того, как часто эту идею копируют в другие игры. На вскидку игры, где применён в том или ином виде регенящийся щит: Mass Effect, Gears of War, Call of Duty 3, 4, Crysis, эволюционировавшая система перекачует в Brothers in Arms: Hell`s Highway. Так что думаю как раз в этом аспекте банжи не прогадали. |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
То что ты описал, про "выпадение из игры".. тоже смею не согласиться. Когда видишь что хелсов осталось мало то знаешь, что отсидеться и дождаться пока щит или хелсы востановятся не получится. И моск начинает работать усиленно: как с 5 хелсами перебить гадов за углом либо, или думаешь что сделать, чтобы добежать до аптечки используя окружение. А перезарядка щитов... мне до сих пор кажется почти читом. Никаких усилий не прикладываешь к тому, чтобы вернуть своему персу боеспособность. Отсиживаешься в укрытии. Расчет идет на то как-бы замочить поболее ботов пока щиты не кончились или экран не замигал красным, а не на то как играть на уровне используя его особенности. Хотя, конечно, если уровни плоские и скучные то не стоит на этом заострять внимание, а спрятать. Просто сделать так чтобы игрок не особо задумывался над тем где он ведет бой. На пример задать нужную динамику перемещения по картам. Один из способов - не выводить его на долго из боя, заставляя использовать уровень для победы, а просто дать какой-нить маленьки чит чтобы игрок надолго нигде не задерживался и реального препятствия не встречал. Сделать не позиционный шутер, а коридорный экшн.
|
|
|
|
#114 | ||
|
Игрок
|
Cosmo
В ХАЛО главное-все эти всевозможные мини-щиты/пулемётики,"прыгалки", да много чео ещё. Именно это делает геймплей хало таким разнообразным, конечно, можно всё пройти и так но... это глупо. всё-равно что пропускать скриптовые ролики из халфы(просто уходить и не смотреть их). А МНЕ В ХАЛО БОЛЬШЕ ВСЕГО нравится такой пространственный щит-такая пелусфера из шестиугольников... первый раз увидел ваще обалдел)-очень красиво выполнен.
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Игрок
|
OverX
Просто на консолях не так привычно думать,как на PC-играх. Там всё сделано в угоду игроку, поэотму с пяьтю хелсами там и не дают бегать ИМХО. А PC-шники ещё со времён Флешпойнта привыкли часами сидеть в укрытии. да и на консолях предпочитают рашовать, нежели продумывать каждый шаг.
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
То же самое про забег до аптечки. А когда дохнешь из-за такого, естественно это немного раздрожает.
|
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Игрок
|
Cosmo
Эт ты прав! Я помню чуть не метерился в халфе... когда во втором эпизоде мост перевесил, а в машину забраться ума не хватило, я так прыгал! так я решил занова всё пройти, а там сложный момент был.... не, нафиг. Нервы дороже. тут я за Хало. НО ОБИ ИГРЫ ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНЫ, что тут спорить-то?
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Игрок
|
Cosmo
Это да.... я как купил бокс с какой-то антипатией смотрю на эту тенденцию-переезда тайтлов с консолей на РС и обратно.... не знаю, что в этом плохого, но не нраиццо мне это) У каждой платформы своя изюминка и незачем приводить всё к одному образцу, который нормально потянут все платформы.... какая-то унификация, блин... да и просто иногда хочется сказать : "ты никогда не сыграешь на своём Писи в великолепный масс эффект!"-ан нет, масс приходит и на windows... Но конечно, ознакомится с играми с других платформ очень интересно))) сам играл, чуьт не вывихнув руки в ужасный порт Отличного RE 4, и очень понравилось, блин! )))) всмысле игра а не управление)
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|