Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2007, 17:33   #1
Игроман

Жанр MMORPG

Многопользовательская ролевая онлайн-игра (англ. massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — разновидность онлайновых ролевых игр, позволяющая множеству людей одновременно играть в изменяющемся виртуальном мире через Интернет. MMORPG — это одна из разновидностей MMOG (англ. massive multiplayer online game).

Подобные игры, как правило, построены на технологии «клиент-сервер», но есть разновидности, где в качестве клиента выступает обычный браузер. Игрок в такой игре представляется своим аватаром (от слова «аватар») — виртуальным представлением его игрового персонажа. Создатели игры поддерживают существование игрового мира, в котором происходит действие игры и который населён её персонажами.

Когда игроки попадают в игровой мир, они могут в нём выполнять различные действия вместе с другими игроками со всего мира. Разработчики MMORPG поддерживают и постоянно развивают свои миры, добавляя новые возможности и доступные действия, для того чтобы гарантировать интерес игроков.

Поскольку многие MMORPG являются коммерческими, например, EverQuest и World of Warcraft, игроки должны приобретать клиентскую программу или платить ежемесячную плату за доступ к игровому миру. В большинстве MMORPG от игрока потребуется и то, и другое. Также существует большое количество бесплатных игр (некоторые — бывшие ранее платными), но их объём и качество обычно уступают платным аналогам. Кроме того существуют «приватные» серверы для таких крупных платных игр, как например, World of Warcraft и Lineage II, но количество играющих и содержимое мира на таких серверах, как правило, намного беднее их легальных аналогов.

Тема создана для обсуждения жанра, его перспектив и вашх взглядов на него.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.12.2021 в 22:40.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 18:06   #101
Гейммастер

а вот сама игра кстати, довольно не типичная MMO.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 31.07.2009, 18:53   #102
Юзер

Цитата:
а вот сама игра кстати, довольно не типичная MMO.
Что очень странно, обычно клоны хороших игр генерирует таких фанатиков... Р2, Айон, Аллоды.
krome вне форума  
Старый 01.08.2009, 07:53   #103
Хомячокъ-Берсеркъ

Со всем уважением, задолбали. Серьезно. Mansikka верно говорит.

В общем будут разборки - будут варны. Тут про жанр, а не конкретные игры. Я предупредил в последний раз.

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 23:32   #104
Юзер

Мне последнее время не нравится расшифровка аббревиатуры MMORPG как Массовая Многопользовательская Ролевая Игра. Не ролевая это игра... Правильнее называть "ММО с элементом ролевой игры". Слишком часто весь ролевизм теряется за тупым ПвМ и бесчестным ПвП.

А ведь от простого "Жизнь или кошелёк?!" вместо "Эй, пацанчик!" или "Выходи на бой ратный..." вместо "ПвП или зассал?" начинать битву куда приятнее...
R.I.P. 1995-2003
Vulkanow вне форума  
Отправить сообщение для Vulkanow с помощью ICQ Отправить сообщение для Vulkanow с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 08:18   #105
Юзер

Vulkanow, Если коротко, то во всём виноват Близзард.
krome вне форума  
Старый 07.08.2009, 22:47   #106
Юзер

Цитата:
Слишком часто весь ролевизм теряется за тупым ПвМ и бесчестным ПвП.
Здесь не совсем понял, что конкретно не нравится ? А по поводу бесчестных ПвП. Как раз таки каждый отыгрывает честную роль или наоборот бесчестную и грязную.
Цитата:
вместо "Эй, пацанчик!" или "Выходи на бой ратный..." вместо "ПвП или зассал?" начинать битву куда приятнее...
На то она и много пользовательская и ролевая. Ни когда не знаешь кто тебе попадётся .
Старый 10.08.2009, 13:21   #107
Новичок

Nightman(47)z, Я так понимаю, что хочешь отыграть роль в игре - а тебе не дают этого сделать, т.к. нападают и убивают.
Собственно, именно это мне и не нравится в линейке, и поэтому я боюсь в нее играть - мне нравится просто ходить по миру, выполнять квесты, открывать новые территории и т.п. Если я не могу этого делать спокойно - нет, спасибо, я лучше туда не пойду.

Есть только миг в этом мире бушующем - именно он называется жизнь.
Mansikka вне форума  
Старый 10.08.2009, 16:23   #108
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vulkanow Посмотреть сообщение
А ведь от простого "Жизнь или кошелёк?!" вместо "Эй, пацанчик!" или "Выходи на бой ратный..." вместо "ПвП или зассал?" начинать битву куда приятнее...
Ну я не знаю как тебе, а мне как то приятнее разговаривать с живыми людьми, у каждого из которых свои мозги
Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Nightman(47)z, Я так понимаю, что хочешь отыграть роль в игре - а тебе не дают этого сделать, т.к. нападают и убивают.
Какую ты роль собираешься отигрывать в MMORPG? Онлайн ролевки тем и отличаются от сингловых, тут твой персонаж ассоциируется в первую очередь с тобой, с живым человеком, а не каким нибудь ведьмаком Геральтом
Старый 10.08.2009, 18:18   #109
Юзер

Ничто не мешает Вам ассоциировать себя с собой, попавшем в этот странный и не понятный иной Мир и вести себя так же, как в обычном, попадая в необычные условия.
R.I.P. 1995-2003
Vulkanow вне форума  
Отправить сообщение для Vulkanow с помощью ICQ Отправить сообщение для Vulkanow с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 18:24   #110
Юзер

NewMetallFan, жанр называется MMORPG, а не MMOG. Почуствуй разницу.
krome вне форума  
Старый 11.08.2009, 13:01   #111
Игрок

Цитата:
Сообщение от krome Посмотреть сообщение
NewMetallFan, жанр называется MMORPG, а не MMOG. Почуствуй разницу.
Читай название темы
Цитата:
Ничто не мешает Вам ассоциировать себя с собой, попавшем в этот странный и не понятный иной Мир и вести себя так же, как в обычном, попадая в необычные условия.
Ты противоречишь сам себе. "Вести себя так же, как в обычном" - значит и общатся тоже. Если человек в обычном мире через слово матерится, то он будет также общатся и в ином, просто потому что привык.

Последний раз редактировалось NewMetallFan; 11.08.2009 в 13:04.
NewMetallFan вне форума  
Отправить сообщение для NewMetallFan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 17:15   #112
Юзер

Цитата:
Читай название темы
Я как раз про это и говорю, тебе похоже без разницы различия.
krome вне форума  
Старый 11.08.2009, 19:30   #113
Юзер

Основная проблема для РПГ в системе ММОГ - неадекваты, которым наплевать на то, что о них думают, что и как ими делается и происходит во круг, они приходят в игру ради фана крутящегося во круг убийств, обмана и потех над чужими ошибками. Одними из таких молодцев являются школьники, которые не имея возможности реализоваться в реале идут в игру набивать уровни, добывать наилучший шмот с целью "рулить". Хотя это "руление" упирается в выигрыш в мордобое... уныло.

На данный момент мне не попадалась ни одна ММОРПГ, "с элементом РПГ" - да, но именно РПГ - нет. Хотя есть одна игрушка с движением в правильную сторону... но этого мало. Покуда создатели будут гнаться за графикой, забывая о сюжете и движке, требующего вдумчивого использования умений и диалогов с НПЦ, РПГ в мире МОО ждать не приходится...
R.I.P. 1995-2003
Vulkanow вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:21   #114
Игрок

Цитата:
Основная проблема для РПГ в системе ММОГ - неадекваты, которым наплевать на то, что о них думают, что и как ими делается и происходит во круг, они приходят в игру ради фана крутящегося во круг убийств, обмана и потех над чужими ошибками. Одними из таких молодцев являются школьники, которые не имея возможности реализоваться в реале идут в игру набивать уровни, добывать наилучший шмот с целью "рулить". Хотя это "руление" упирается в выигрыш в мордобое... уныло.
Это уже давно комплексы не школьников, а тех кто люит "бегать, делать квесты".
Ребят, я вас непонимаю. То вы кричите "квесты тупые, никакого разнообразия". А когда появляется разнообразие в виде ПК, вы кричите "ПК тупые, я люблю квесты, а мне мешают их делать". Как бы уже выросли из яслей, пора бы и понять, что мир это не красивое, доброе, солнечное место. А интернет это не обитель добра, тут могут и на юг послать, очень много и много раз.
Да и разницы в реале от качка и квест_хай-лвла в игре не так уж много: оба качаются для понтов и своего наслаждения. А когда приходит время воспользоваться итогами прокачки оба начинают кричать: "какого хрена???"
VivaLame вне форума  
Старый 12.08.2009, 22:28   #115
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Покуда создатели будут гнаться за графикой, забывая о сюжете и движке, требующего вдумчивого использования умений и диалогов с НПЦ, РПГ в мире МОО ждать не приходится...
За графикой то они особо и не гонятся, больше всего от рпг в Конане.
Шарлей вне форума  
Старый 18.08.2009, 15:39   #116
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vulkanow Посмотреть сообщение
Улыбнуло. Если ты такой большой, у тя широкие возможности для самореализации в реальной жизни, чего тогда ноешь на форуме?
Цитата:
Я как раз про это и говорю, тебе похоже без разницы различия.
Сам еще не запутался, чего хотел этим сказать?
Цитата:
Сообщение от VivaLame Посмотреть сообщение
Это уже давно комплексы не школьников, а тех кто люит "бегать, делать квесты".
Ребят, я вас непонимаю. То вы кричите "квесты тупые, никакого разнообразия". А когда появляется разнообразие в виде ПК, вы кричите "ПК тупые, я люблю квесты, а мне мешают их делать". Как бы уже выросли из яслей, пора бы и понять, что мир это не красивое, доброе, солнечное место. А интернет это не обитель добра, тут могут и на юг послать, очень много и много раз.
Да и разницы в реале от качка и квест_хай-лвла в игре не так уж много: оба качаются для понтов и своего наслаждения. А когда приходит время воспользоваться итогами прокачки оба начинают кричать: "какого хрена???"
+1 Полностью согласен
Старый 18.08.2009, 22:46   #117
Юзер

Цитата:
Сам еще не запутался, чего хотел этим сказать?
Нет, просто ты не знаешь в чём разница между ММОГ и ММОРПГ
krome вне форума  
Старый 18.08.2009, 23:31   #118
Игрок

Цитата:
Нет, просто ты не знаешь в чём разница между ММОГ и ММОРПГ
И с чего ты это взял? Если не затруднит приведи пример
Старый 19.08.2009, 11:01   #119
Юзер

108 пост в данной теме.
krome вне форума  
Старый 19.08.2009, 14:12   #120
Игрок

Ожидал подобного ответа. Когда сказать нечего, люди выкручиваются ситуацией " и так все ясно ". Продолжать этот чат не буду, пока не даш четкого ответа.
Ответ