|
|
#101 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Белыч Думаю игры это все же другая форма исскуства: картины имеют эстетическое преднозночение, игры развлечение. Но говорить что это дедский сад... а какие в сущности отличия от кино? Нет камеры декораций и сотни статистов? А то что разработчики получают и совершенствуют образование, используют современные технологии, а потом несут ответственность перед издателем, это все куда деть??? Да ладно те, этож не клеймо на всю жизнь...
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Новичок
|
Я в классе единственный нормальный геймер. Остальные тупо ламеры или нубы или казуалы(ещё есть такие экземпляры). Так меня выделяют
чуть-ли не в отдельную касту. Противно, однака. И ещё эти смертные называют меня гиком. Реально бесит. Начинаешь им рассказывать про, допустим Гордона Фримена, так через 3 минуты раздаётся громогласное(правда на полкласса): "Гик !". А эти смертные даже обозначения этого слова-то не знают. |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Игрок
|
Ins!gnI@
Мы родились не в ту эпоху...
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
z1Ro
А кино что не искуство? Люди же ходят в кино и получают удовольствие, испытывают эмоции. Но ведь не называют детским садом. И во многих играх, кстати, я испытываю эстетическое удовольствие. Например Dreamfall.(это просто моя любимая игра, но примеров еще много). А поиграв в KOTOR, я вообще на некоторые вещи стал смотреть по другому. Снизошло озарение, так сказать. Игры, возможно считают детским садом потому, что они называются: "игры" . Ведь раньше были прятки, салки, ну такие дворовые ребячьи игры. И вот наверно психология человека далекого от компьютерных игр, сразу ассоцирует с такими вот ребячьими играми. Я конечно понимаю что в большинстве своем, игры лишь развлечение(пока). Но есть те которые понастоящему можно назвать шедевром, искусством. Ведь Английская королева дала Питеру Мулине(как он там пишеться |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Игрок
|
Белыч
Королева у них поощряет прословление Британии и эпотаж так что удивлятся не стоит
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Fenegs; 02.10.2007 в 05:50. |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Заблокирован
Почти нет, но тем не менее встречаются.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Компьютерные игры - действительно баловство. В том виде, в котором они сейчас существуют. Да, это весело, здорово, это приключения и новые необычные ощущения... Но это низачем. Сравнение с картиной и скульптурой, которые тоже "не поднимают важные вопросы общества", неправомерно: во-первых, всё зависит от того, что за картина или скульптура. А во-вторых... Во-вторых, чтобы насладиться таким произведением искусства, как картина или скульптура, делать ничего не надо. Только смотреть и говорить: "О-о-о!" или: "Ну-ууу!" Чтобы насладиться музыкой, тоже ничего не нужно - просто слушать, книгой - просто читать... А игры - принципиально новый вид искусства. чтобы насладиться игрой, ей надо посвящать много времени. Если не пройти, то хотя бы пару-тройку часов поиграть. Усилия то есть приложить какие-то. (Впрочем, к вопросу о книгах: "самая читающая страна" катастрофически перестала быть таковой, очевидно, именно из-за того же самого: чтобы любить книги, на них надо тратить время. Ленивый у нас народ - даже для собственного наслаждения усилия тратить не все хотят.)
|
|
|
|
#112 | ||
|
Опытный игрок
|
ФантомАнка
Ну с книгами не всё так однозначно. Не зря один литературовед (запамятовал, кто именно) утверждает, что книга, в том числе и как авторское произведение, не существует без читателя. Роман, повесть или рассказ оживают только в нашем воображении, а сам текст является лишь "скелетом", вокруг которого наш мозг создает всё остальное. Так что не стал бы я утверждать, что игры требуют больше усилий, и сильнее вовлекают в процесс, чем чтение... |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Игрок
|
"Разве ерунда может вызывать такой ажиотаж?" цитирую фразу, которую я услышал недавно на спортивном канале. И действительно, если люди с упоением считают дни до выхода той или иной игры, разве это ерунда?
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Непосредственно по сабжекту:меня с малолетства к играм приучил старший брат.Но родители долгое время не хотели признавать мое увлечение.В итоге,я зимой ходил пешком в школу(а у нас тут морозы до -50 бывают),что бы поднакопить денег и купить себе новую игру.Так продолжалось лет до 12,потом вроде привыкли,но все равно ворчат.
|
|
|
|
#116 | ||
|
Игрок
|
Удалите плиз!
Последний раз редактировалось Masseffect; 08.11.2007 в 10:45. |
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
*=Hе имей сто друзей, а имей всех врагов!=* ••••••••••••••••••••••••••••••••• /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ ***=AUT VINCERE AUT MORI=*** \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ••••••••••••••••••••••••••••••••• *Слово не воробей, поймают -вылетишь* *****(форумская мудрость)***** |
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если они многим фильмам они дают фору, то это фильмы жалкие...
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Новичок
|
Я не понимаю, зачем вообще разделение геймер-негеймер? Ну сидит человег, гамает, в нете сидит, получает удовольствие. Кто-то крестегом вышивает, кто-то читает много, а кто-то за компом сидит... ну и что? главное, чтобы это не мешало всему остальному и не было ситуации "не, не могу, занят, мне седня еще две кампании новые для варика пройти надо". вот это плохо. я хоть и гамаю много, и за компом сижу много, но могу в любой момент без напряга оторваться от него и начать что-то делать...
Отношение... мои родители уже привыкли, друзья многие тож считают чуть ли не комп. гением. а теперь таг подавно, на программиСТа учусь... Мое отношение... да параллельно. геймер-негеймер - не показатель, главное чтоб человег нормальный был, чтоб поапщацо можно было нормально и не напрягала его озабоченность компом, чтоб можно было поговорить не только о скором выходе Crysis'а или новых дровах от Nvidia, но и на отвлеченные темы.
|
|
|
|
#120 | ||
|
Новичок
|
Не знаю,не знаю...Приведи хоть пару примеров,в которых сюжет может быть более драматичным, чем в первом Макс Пейне? Я знаю - Спасти рядового Райна,и пара других фильмов о второй мировой.И то потому,что в них показана самый трагичный период истории человечества.Все.Другие примеры мне неизвестны.И это при всем многообразии киноиндустрии.
Приведи неоспоримые примеры (чем больше тем лучше),в котрых сюжет в фильме сильнее чем в перечисленных выше играх?
Одиночество-не проклятье.Одиночество-это стиль жизни. Говори,что думаешь и думай,что говоришь. Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее. Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое. Последний раз редактировалось Kroust; 05.11.2007 в 08:45. |
||
|
|
|
|
|
|