Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2007, 22:12   #1
Новичок

Obscure 2

ObsCure II - 2007 (Horror)

Год выпуска: 2007
Жанр: Horror
Разработчик: Hydravision
Издательство: Playlogic Entertainment
Издатель в России: 1C
Дата выхода в России: 21 сентября 2007

Официальный сайт: http://www.obscure2.com/
Минимальные требования:
Скрытый текст:
► Операционная система: Windows® XP SP2 , Windows® Vista
► Процессор: Intel Pentium III 700 MHz or Athlon XP equivalent
► Оперативная память: 512 Mb
► Видео карта: GeForce 3, Radeon Series| 64MB
► DVD Rom: 2X
► HDD: 3 Gb

Рекомендуемые требования:
Скрытый текст:
► Операционная система: Windows® XP SP2, Windows® Vista
► Процессор: Pentium Intel Pentium®4 2.4 GHz or Athlon Equivalent
► Оперативная память: 1GB
► Видео карта: 128 MB RAM Direct X 9.0c compatible
► Директикс: DirectX® 9.0c
► DVD Rom: 2X
► HDD: 3 Gb
► INPUT DEVICES: Keyboard and 3 button mouse / Gamepad

Описание:
Скрытый текст:

Каждый персонаж группы будет наделен уникальными способностями свойственными только ему и никому больше.

Так, длинноволосый скейтер Кори умеет совершать такие головокружительные акробатические трюки, что можно только удивляться, как он умудряется оставаться живым и невредимым во время выполнения очередного сложносочиненного трюка.
Кори может взбираться на высокие выступы и совершать длинные прыжки через глубокие ямы и расщелины, в общем, его помощь просто неоценима для менее спортивных товарищей из его команды.

В другом месте вся команда застрянет из-за системы безопасности, блокирующей вход в ту или иную область без специальных пропусков. В этом случае как нельзя, кстати, пригодится опыт и знание добродушного хакера Мея, взламывающего подобные системы без особых проблем.

Еще один персонаж мужского пола Кенни, настолько силен в физическом плане, что может с видимой легкостью сдвигать или переносить достаточно тяжелые предметы, а единственная женщина в команде "гениальная блондинка" Эми, будет специализироваться на решении разнообразных интеллектуальных задач.

В общем, каждый член команды, по замыслу создателей игры, должен выполнять поставленные задачи в строгом соответствии со своими знаниями в определенных областях.

Вы можете по своему желанию переключаться между персонажами в одиночном режиме, но другой игрок может свободно присоединиться к вам в любое время и влезть в шкуру второго героя. Так как вы будете делить игровое время с другими персонажами, то вам естественно
потребуется разделение ресурсов.
Экран инвентаря позволит вам видеть все свое оружие и предметы в одном месте, так что вы без проблем сможете в нужный момент обеспечить тот или иной персонаж необходимой ему утварью.

Также во второй части решена проблема, связанная с определенной привязанностью одного игрока к другому. Но то было в первой игре, а в Obscure 2 игроки смогут бродить где им угодно и как угодно. Игра предоставит вам полный контроль над камерами, и теперь, когда в этом будет острая необходимость, вы сможете спокойно переключать их между игроками.

Скриншоты:

by Tombstone

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 27.09.2007 в 10:06.
50cat59 вне форума  
Старый 09.10.2007, 01:03   #101
Юзер

А можно за одним компом вдвоем с двумя геймпадами играть?
Mauss вне форума  
Старый 09.10.2007, 12:10   #102
Юзер

Мне игра очень понравилась. Не шедевр конечно но играть очень интересно. Хорошие локации. Постоянная смена места действия.
Экшен смачный. В общем хорошо.
SINOID вне форума  
Отправить сообщение для SINOID с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 14:58   #103
Guest

S.T.A.R.L.E.Y.

Ты используешь nocd? Если, да, то тебе нужен nocd для русской версии.

Старый 10.10.2007, 08:53   #104
Новичок

Нет я не использую nocd,у меня обычный лицензионный диск от 1с.Такой глюк был ещё на одном компе с этим диском,думаю это наверное брак cd!
Отправить сообщение для S.T.A.R.L.E.Y. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 09:22   #105
Новичок

S.T.A.R.L.E.Y. нет, всю игру прошёл без вылетов и тому подобного

DOOM, HALF-LIFE, DUKE - культовые игры
1gorexa[HL2] вне форума  
Старый 11.10.2007, 07:12   #106
Новичок

Проблему решил путём переключения управления с гейпада на клаву,конфликт заключался именно в этом!Игра мне очень понравилась,при возможности куплю себе первую часть!
Отправить сообщение для S.T.A.R.L.E.Y. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 17:41   #107
Новичок

Урааааааааааааааа! Прошёлллллллллллл! Игра хорошая, но как-то в конце замудрили...
Старый 15.10.2007, 13:20   #108
Юзер

кто прошел. Как пройти после конца, когда играешь стеном замок открыть? Хотябы примерно как там сделать.
Intel core 2 Duo E6300
GeForse 7600 GT на 256 mb
2X1=2Gb ОЗУ
ROLF вне форума  
Отправить сообщение для ROLF с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 16:52   #109
Игрок

Такая проблема, в Доме братсва "Альфа, Бета, Гамма" после получения пистолета и убийства монстра, доходя до двери, которую держала девушка, вылетает игра. Игра лицензионая от 1С.
АПД. Разобрался, вылетала из-за того, что играл вместе с другом. А когда переключаешься на одного не вылетает. Мде...

Ну вот я и прошел эту игру, конечно же вместе с друганом. Я не поедстовляю, как можно играть ее воднеху. Хотя я каким-то макаром прошел так 1 часть.
Скрытый текст:
Оригинально придумали они с обломом после титров, хотя когда пустили второй раз титры, то это глупо смотрелось.

Эта игра была и остается моим любимым хоррором. СХ в не конкуренции

Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик

Последний раз редактировалось Crunch; 27.10.2007 в 13:44.
Lelou вне форума  
Отправить сообщение для Lelou с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 21:02   #110
Игрок

Игра понравилась. Не напугала меня ни разу, но хотя-бы рассмешила, а воопще играется неплохо ...
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 04:52   #111
Юзер

Прошел уже две части. Серия класс.
Intel core 2 Duo E6300
GeForse 7600 GT на 256 mb
2X1=2Gb ОЗУ
ROLF вне форума  
Отправить сообщение для ROLF с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 10:07   #112
Dreamer

Я недавно прошел и первую и вторую часть!!!Мне понравились!!!
Sam & Leon вне форума  
Старый 23.10.2007, 23:22   #113
Guest

пожалуйста, помогите пройти в госпитале, где надо быстро ворота закрыть, а монстр все равно хватает мери и все конец игры, может кто знает коды какие к игре?
-----
Цитата:
Сообщение от S.T.A.R.L.E.Y. Посмотреть сообщение
Проблему решил путём переключения управления с гейпада на клаву,конфликт заключался именно в этом!Игра мне очень понравилась,при возможности куплю себе первую часть!
пожалуйста, помоги пройти игру, ты ее прошел, значит наверное знаешь как пройти в месте когда надо быстро-быстро опустить ворота в больнице, но когда они на середине подбегает монстр,хватает мери и все он ей бошку отрывает, коней игры, плииииз, я уже умучилась...
-----
Цитата:
Сообщение от zuzuka Посмотреть сообщение
Я крутила хоккеистом а азиатку прижала к внутренней двери. Долбишь по пробелу, гад лапу суёт ,азиатка орёт а ты... по новой... хоккеистом со всей дури долбишь пробел. А потом...всё хорошо.
скажи пожалуйста как ты азиатку прижала к внутренней дври так как если я переключаюсь на мужика, то она бегает как хочет, отходит от двери, и ей монстр сразу бошку отрывает? плииз! и как надо колесо крутить?

//Три сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.10.2007 в 13:07.

Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 24.10.2007, 00:00   #114
Новичок

Извиняюсь за такой вопрос)Но стоит ли приобретать эту игруху))?Я прошел первую часть(давно это было)и мне интересно какие кардинальные изменения произошли с игрой)Понятно что графа получше стала,герои те же остались,а меня интересует атмосфера,новое оружие и сюжетик интересный хоть)Просто я не очень в игрухе уверен)))
Gatsz вне форума  
Старый 24.10.2007, 03:33   #115
Игроман

Вот на днях прошел первую часть...Как в мании и писали это чисто "молодежная" игра..т.е. на более широкую публику растягивается, но тут и минус...Раз на большую часть людей, тогда и игра страдает и выглядет сыровато и не по взрослому( в отличии от SH который на более меньшую "аудиторию" назначен, но намного профессиональнее выгядит). Мне первая впринципе понравилась, но она очень быстро проходится и все как-то легко...Ниодной интересной и трудной загадки, все просто: взял ключ спросил(можно и не спрашивать, так все понятно) у Шенон и забежал примерно в соседнюю дверь, я не увидел...Но зато порадовал сюжет(который короткий из-за тех-же геймплейных нюанцев) по которому можно и фильм отснять...Но ладно, вернемя ко 2-ой...
2-я разумеется лучше первой, но могла быть еще лучше, я уверен...На Камчатке, да и везде, такие игры такого жанра не все игрют, но с Обскуером немного по-другому("молодежный")))...У нас его быстро разобрали, я сам был удивлен...Конечно хотелось бы поиграть во 2-ю часть и очень интересно что там и как там...
Цитата:
Сообщение от Gatsz Посмотреть сообщение
Но стоит ли приобретать эту игруху
..Вот я тоже прошел 1-ю и теперь хочу 2-ю ...Если первый понравился, то бери...
И вопрос тем кто прошел это последняя часть или будет продолжение?
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 12:47   #116
Гейммастер

Отличная игра! Естественно лучше первой. Понравился сюжет, отлично обыграли молодёжные ужастики. Я падал со стула когда один из персонажей при происходящих вокруг событиях (вокруг мёртвая молодёж, монстры) бежал за тем кто угнал его машину с криками : "Моя детка! Отдай её сволочь!" И вот так вот почти всю игру + печальные моменты со смертью персонажей на руках друзей (события бы не выглядили печальными и трагичными если бы не восхетительная музыка звучащая в этих самых моментах). В начале игры сразу же как спустился в подвал и вокруг начались глюки (то стены обычные то кровавые, мелькают безобразные силуэты и тд) я почувствовал себя как дома. Эх как я соскучился по таким играм! Головоломки уже стали намного лучше чем в первой части и над некоторыми которые в конце реально нужно подумать что тоже обрадовало. Позабавила оригинальная концовка (думаете конец? А хрен вам! Нужно ещё разгадать одну из самых сложных головоломок в игре! Хе-хе!). И нужно сказать об одной очень важной вещи - саундтрек! Если в первой части он был хорош то во второй он просто гениален! Шикарная смесь гитарных партий, скрипки, клавишных,напевок хора и конечно же великолепный женский вокал. Саундтрек можно сравнивать с гениальным саундом Акиры Ямаоки. Определённо лучший сайнд в этом году!
P.S. Ненаю будет ли продолжение но вполне возможно!

Последний раз редактировалось Ell; 24.10.2007 в 13:03.
Ell вне форума  
Старый 24.10.2007, 17:44   #117
Dreamer

Я думаю продолжение будет!!!А вот музыка и в правду хороша,но немного могу поспорить,потому что в первой части она была не хуже!!!Могу сказать,что головоломки стали чуть получше,в лифте правда помучился!!!Моя оценка на обе части крепкая 7,0.И кто играл в первую часть и кому она понравилась,я думаю стоит поиграть!!!
Sam & Leon вне форума  
Старый 24.10.2007, 18:16   #118
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Я думаю продолжение будет!!!
Ну там по последнему ролику ясно, что будет продолжение.
Скрытый текст:
Когда взрывается вертолет, то облако от ребенка Кенни покрывает все небо. Следовательно все опять заразиться и... по новой.)

Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик
Lelou вне форума  
Отправить сообщение для Lelou с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 18:20   #119
Dreamer

Мне кажется сюжет во второй части был бредоватый,все было итак понятно,что будет дальше!!!В первой мне больше понравился!!!
Sam & Leon вне форума  
Старый 24.10.2007, 19:48   #120
Юзер

Скажите на сколько изменилась игра от первой части,можно так же играть вдвоём на одной клавиатуре?
Ответ