Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.02.2008, 15:37   #101
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
А чёрная зависть думать - "Вот бы и у него тоже украли что нибудь".
а вот это уже не зависть, а злорадство.
А на счет зависти: черная ли она, белая ли , в клеточку или в горошек - не имеет значения. Зависть всегда останется завистью.
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь.
Оксана вне форума  
Отправить сообщение для Оксана с помощью ICQ
Старый 09.02.2008, 13:22   #102
Новичок

Не знаю как таковой завистью не страдаю,но у меня друг есть,он вечно чем то хвастается что у меня на самом деле круче и говорит то что он толком не знает...есть ещё такая у меня неприятность,мне очень одна девочка нравится,надеюсь в скором взаимно=) но она меня в школе знаю что она мне нравится внимания на меня почти не обращает ну собственно ладно,енто я пережил,но вот то что она общается вот с тем другом про оторого в начале писал и там смеётся с ним весело всё очень...и ещё она говорит что с ним "просто дружит" не знаю я как это называется....
...рабочее бремя...
...наихующий вариант... (наихудший - реальная опечатка)
...благодраность...
...тоска объявлений...

Народ все кому не лень стучитесь в асю пообщаемся
375084699!!!!!!
-^stanly^- вне форума  
Отправить сообщение для -^stanly^- с помощью ICQ
Старый 10.02.2008, 05:46   #103
Юзер

Я Никому не завидую.
-^stanly^-
Может и вправду- просто дружит.
Старый 25.04.2008, 14:56   #104
Заблокирован

Предупреждения: 400
Завидовать не каму не надо лучше успокоитяс и всё будет хорошо
Кальмар вне форума  
Старый 25.04.2008, 23:06   #105
Игрок

Нехрен никому завидовать, нехрен смотреть постоянно на других, на их победы и успехи! Строго по своему пути надо идти, становится тем, кем хочешь\можешь, и отставить всяческие оправдания!
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 30.04.2008, 17:24   #106
Игрок

Зависть это плохо. Есть что -то вроде поговорки "Позовидуй какой нибуть веще человека, и эта вещь у него пропадет", тоесть ни тибе и никому. Так у меня друг нокии Н73 лишился, город маленький телефон редкий, точно кто-то позавидывал, он его и потерял.
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ
Старый 30.04.2008, 22:07   #107
Юзер

Почитай этот топик...и увидиш только сынов праведных...
Помню другу очень завиловал...ну и что?
Всё прошол..друг остался другом...
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 30.04.2008, 23:06   #108
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UnderWise Посмотреть сообщение
друг нокии Н73 лишился, город маленький телефон редкий, точно кто-то позавидывал, он его и потерял.
Ну да, кто то позавидовал, позавидовал, да и украл. Пусть теперь другие завидуют)
Цитата:
Сообщение от Reazon Посмотреть сообщение
Помню другу очень завиловал...ну и что?
Всё прошол..друг остался другом...
Ну так зависть ещё не повод расставаться с другом. Да все наверное хоть иногда завидовали, хоть и скрывают это

Я вот понял, что завидовать глупо. Откуда ты можешь знать, что у того человека, которому ты завидуешь, меньше проблем? Вообще я считаю, что позавидовать сейчас можно только маленьким детям, у которых такая беззаботная жизнь, но с другой стороны, они всё равно когда нибудь вырастут и ещё поймут, что в жизни не всё так легко и прекрасно, как им казалось в детстве, и может даже, когда они вырастут, мир будет ещё хуже, чем он есть сейчас
Waren вне форума  
Старый 01.05.2008, 01:39   #109
Юзер

Waren
У него телефон не украли, просто бывший хозяин телефона его потерял.
З.Ы. Хлопец невезучий: 1-ый патерял;
2-ой украли, но потом нашли;
3-ий(Н73) патерял.

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 17.09.2008, 13:20   #110
Игрок

Никогда не считал зависть недостатком. Зависть помогает усилить человеческий потенциал и желание на достижение поставленной цели.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 17.09.2008, 22:16   #111
Опытный игрок

STS(BEG)
Цитата:
Сообщение от STS(BEG) Посмотреть сообщение
1-ый патерял;
2-ой украли, но потом нашли;
3-ий(Н73) патерял.
Это все не факт зависти =)))
Waren
Цитата:
Откуда ты можешь знать, что у того человека, которому ты завидуешь, меньше проблем?
Угу =) Смысл завидовать человеку,у которого есть что то одно чего нет у тебя,но нет всего многого что есть у тебя...
Цитата:
Вообще я считаю, что позавидовать сейчас можно только маленьким детям, у которых такая беззаботная жизнь
Эта беззаботная жизнь не всегда есть хорошо...

А что такое вообще зависть?
Простыми словами-это проявление эмоций к чему то,или кому то.Иными словами-Зависть одна из наиболее примитивных и фун*даментальных эмоций, проявляющаяся в виде деструктивных импульсов ребенка, действующих с первых дней его жизни.
И очень часто путают зависть с жадностью...

Последний раз редактировалось chpokens; 17.09.2008 в 22:23.
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 10.02.2009, 00:18   #112
Новичок

Из-за зависти незаметно проистекают множества зла...
Ведь люди когда завидуют редко осознают это, а на вопрос: ты когда-нибудь завидовал? обычно идет ответ: нет, ты что.
Зависть обычно несет скрытый характер.
PisatelRus вне форума  
Старый 10.02.2009, 00:53   #113
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kиpa Посмотреть сообщение
Зависть помогает усилить человеческий потенциал и желание на достижение поставленной цели.
Смотря какой цели. "Зло порождает еще большее зло" (с) - то есть, говоря проще, если человек завидует кому-то, и поставленная цель - приобретение (во что бы то ни стало!!) объекта зависти, а не зарабатывание, то зависть очень сильный недостаток. Прям таки аморальный.

По сабжу: Лютой черной завистью не страдал, да и "легкой" тоже. Не понимаю таких людей. Могу знать, почему они завидуют, в силу каких факторов, но не принимаю, и не понимаю.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 11.02.2009, 09:16   #114
Гейммастер

Я вот лично в себе различаю 2 вида зависти: ярко выраженная черная (ну или как ее еще там называют) и скрытая. При первой все предельно ясно: завидую тем, у кого дофига денег, кто ездит на дорогой машине, у кого 4-комнатная квартира со всеми наворотами. А вторая, скажем так, "безобидная". Смотрю на жизнь лучшего друга, вижу, что у него замечательные родители, он в чем-то меня превосходит и вообще у него по многим показателям жизнь лучше. И тут я понимаю, что я ему завидую. Но не так, чтобы со скрежетом в зубах и с матюгами спрашивать кого-то, почему у меня этого всего нет. Я завидую "по-доброму", стараясь в чем-то быть похожим на него и что-то поменять в своей жизни к лучшему.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 13.02.2009, 17:03   #115
Новичок

Цитата:
Никогда не считал зависть недостатком. Зависть помогает усилить человеческий потенциал и желание на достижение поставленной цели.
Зависть - зависимость. Желание она чаще подавляет. Появляются мысли: "Воот, он такой крутой не то что я, мне никогда таким не стать" - большой тормоз.

Потом развивается озлобленость на таких личностей и где-то читал, что через зависть еще отдаешь свою удачу.

Mr. Sinister, вот как раз я про "черную", но и белая вредна.

Цитата:
стараясь в чем-то быть похожим на него
"Будь самим собой!"

Последний раз редактировалось Гордиенко Д.; 13.02.2009 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Гордиенко Д. вне форума  
Старый 13.02.2009, 20:32   #116
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Гордиенко Д. Посмотреть сообщение
Появляются мысли: "Воот, он такой крутой не то что я, мне никогда таким не стать"
Такие мысли появляются больше от неуверенности в себе, чем от зависти. К тому же, это во многих случаях бывает правда, многое нам просто не дано.
Цитата:
Сообщение от Гордиенко Д. Посмотреть сообщение
Потом развивается озлобленость на таких личностей
Это во многом зависит от человека, которому можно позавидовать. От того, как он себя ведет, если хвастается объектом зависти и всюду выставляет его на показ, злобные взгляды вслед ему обеспечены
Waren вне форума  
Старый 14.02.2009, 19:39   #117
Юзер

Завидовать чужому счастью будешь до тех пор,пока не обретёшь своё собственное.
Старый 09.03.2009, 02:52   #118
Юзер

Я как-то подумал и пришёл к выводу, что есть два типа людей - это завистливые и пофигисты. Завистливые испытывают свою зависть в большей или меньшей степени, но она не бывает "чёрной" или "белой". А к пофигистам относятся люди с полным безразличием не только к чужому счастью или вещам, но и к большинству происходящего в жизни. Они либо наплевательски относятся к окружающему их миру, либо ленивы, глупы и не развиты. Зависть - это нормальное чувство, оно должно быть. Но ценить нужно только тех людей, кто умеет это чувство подавлять и радоваться чужому счастью.
Старый 09.03.2009, 10:50   #119
Опытный игрок

RАIZEN,
Прав, белая зависть - это, когда человек может позавидовать, но без злого умысла, а только лишь попытаться достичь той цели, которую добился этот человек. А черная зависть - это, когда человек в открытыю говорит о своей зависти всем людям, также это может вызывать агрессию и неприязнь и даже нанесение вреда человеку, которому позавидовали.
BanD1cooT вне форума  
Старый 02.05.2009, 21:26   #120
Новичок

Как написанно в нескольких книгах по психологии: Какайбы чел-к завистью не облодал - зависть есть зависть! Что белая, что черная - она все ровно есть!
И та, и та отбирает силы и поедает изнутри! Черная очень много, а вот белая почти не поедает, хотя... кто даже белую зависть не вспаминал когда тебе плохо?