![]() |
Зависть
Давно хотел обсудить это противное чувство. Сам я, к счастью, ей не страдаю, но есть же люди, которых зависть гложет днями и ночами, не давая спать. По мне, так завистливые люди=несчастные люди, зависть отнимает у них последние силы, которые можно было бы употребить на достижение хотя бы толики объекта вожделения.
Как известно, различают чёрную и белую зависть. Первым видом можно считать то, что я описал выше. А вот белая зависть - это скорее радость от того, что кто-то чем-то обладает. Типа "Сосед купил машину. вот молодец". То есть, можно сказать, что чёрная зав. направлена на себя, тогда как белая на других людей. А вы когда нибудь завидовали кому-либо? Чёрной или белой завистью? Я таких примеров вспомнить не могу - такой я счастливый. :sml: |
Ну...завистью не страдаю) Если только белой иногда. Ну а так я полностью с тобой согласна. Зависть разъедает человека и ничего от него не оставляет.Это ужасное чувство....слава богу,что я с такими людьми не встречалась))
|
Скрытый текст: ... не зависим слава Богу. |
я тоже такой болезнью не страдаю, ну может изредка. И то не помню когда. Не вижу смысла завидовать кому то
|
Совсем не страдаете завистью? Не верю. Бить себя кулаком в грудь и орать на форуме что "я-де завистью не страдаю!" может каждый. А на деле ИМХО каждый хоть кому-то в некой степени завидует. Другое дело, что есть люди, которые кому-то завидуют все время, а есть те на кого это чувство очень редко находит. Я причисляю себя к последним.
|
Цитата:
Кстати, и чёрная и белая! |
Цитата:
|
Цитата:
Как вы думаете, богатые и обеспеченные люди завидуют кому-либо? Или если у тебя всё есть, то и завидовать не резон? Короче, избавляет ли достаток от зависти? |
Цитата:
|
Я набожный человек, и ни когда не товорил: "Почему он, а не я?" Зависть-это грех!!! Не собираюсь вам Библию пересказывать, я её и не знаю всю, но скажу одно, зависть-это зло, и не дай Бог быть кому-нибудь жертвой человека, который вом завидует по-чёрному!!! Я много горя хлебнул из-за этих людей и поэтому ограничил количество друзей.
SAMAIRE НЕ скрою, я тоже бываю иногда очень жадный по всякой мелочи:) |
Я иногда завидую. Зависть - один из двигателей моего личного прогресса, она неслабо подталкивает к действиям.
|
Цитата:
Даешь белую зависть!! ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю как можно делить зависть на черную и белую. Это не естественно. Просто у кого-то она проявляется больше, у кого-то меньше.
Вот пример из личной жизни. Недавно (полгода назад) я купил себе iPod Video (5 поколение) вещь давольно таки дорогая. У меня есть друг детства. Вот когда я ее купил я стал замечать за ним не совсем соответствующее ему поведения. Сначала он стал говорить, что эта вещь бесполезна, слишком много понтов (ну искасть минусы), говорить чтото типа: "Zune от microsoft лучше" и т.п. в томже роде. Совсем недавно (месяца два назад) он заявил, что покупает КПК и что это вещица в разы лучше моего iPod'a. Я не стал спорить - только порадовался за него (ведь эта вещь мне без надобности). Но задал всего лишь один вопрос - зачем он тебе и что ты сним будешь делать, и ничего вразумительного в ответ не услышал. Вот только дело дошло до смешно, КПК ему пригодился ровно на неделю - теперь он лежит на почетном месте на 5 полке. :: )) Вывод (если кому лень читать белеберду выше): Зависть это привычка, от которой нужно лечится... |
Цитата:
|
Абсолютно не завистлив, но меня окружает много завистников. Завидуют всему, хотя деньги у людей тоже есть, но давятся за каждую копейку.
|
Pennywise
Да уж, что неговори, а тот кто придумал денги пусть горит на вечном огне! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |