Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 09.02.2007, 20:44   #101
Forest spirit

Предупреждения: 5
Это просто ужасно, наиглупейшая расстановка игр. Отбросив в сторону весь субъективизм, хочется спросить, почему единственные иры, получившие 9 баллов за весь год, находятся на 19 и 9 местах?
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ
Старый 09.02.2007, 22:22   #102
Юзер

departed
Цитата:
Игра года всегда есть, хоть в этом году не было безоговорочного победителя в этой номинации, но надо все равно выбирать.
Я дико извиняюсь, но что это значит "надо"? Если ни одна из игр не тянет, давайте же выберем хоть что-нибудь? Как-то это... по-барыжски выглядит, извините за неологизм. Забить пустующее место только потому, что оно пустующее.
Нет уж, как по мне, так решение этого года - весьма неординарное, во многом правильное, а в чем-то - и философское. Не каждый бы на такое решился.

А теперь, с позволения ув. модератора, немного лирики:
В годы своего отрочества (что было достаточно недавно, чтобы я об этом помнил, но достаточно давно, чтобы я мог судить об этом отрешенно) я был фанатом целого множества вещей: игр, фантастических вселенных... самых разных. И вот что я заметил: когда выходит Долгожданное Нечто (будь то сиквел к популярной игре, новый кассовый фильм или, в данном случае, топ-20 "Игромании") всегда (я подчеркиваю - всегда!) находятся люди, которые этим резко недовольны. Которые устраивают ожесточенную брань на форумах, которые взывают к справедливости и пытаются возложить на себя полномочия "беспристрастного" (хотя о беспристрастность для таких людей - это нечто ирреальное) судьи... За сложносочиненными постами этих граждан не замечаешь главного: большинство ожидавших в конечном итоге оказалось довольно результатом. Так и здесь - согласных с мнением редакции людей ничуть не меньше, чем несогласных (фанатов теории заговора, подстрекателей, ретроградов - нужное подчеркнуть). Просто первых хуже слышно.

За сим очень хотелось бы откланяться и не принимать более участие в этом обсуждении. Извините за мои прописные истины. Просто я счел нужным заострить на этом внимание. Amen.
Старый 10.02.2007, 01:05   #103
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dream Green Посмотреть сообщение
За сложносочиненными постами этих граждан не замечаешь главного: большинство ожидавших в конечном итоге оказалось довольно результатом
а по-моему большинство читателей и посетителей форума как раз не очень довольны результатами топа-20... это мы и обсуждаем
Vio Deni вне форума  
Старый 10.02.2007, 10:46   #104
Новичок

OldBoy
Цитата:
"Редакция кого хочет, того и награждает". Слово "надо" тут по понятным причинам несколько неуместно
Слово "надо" здесь уместно, т.к. не было выбрана игра года, не отдана главная награда. Все издания выбирают игру года, хоть это и трудно сделать, но они же делают это, не отговариваясь фразой "игры года нет"
Цитата:
Логичнее говорить о сюжете, но опять же это не повод делать Dreamfall игрой года или обязательно резервировать ему место в тройке... Должна быть некоторая сумма "игровых ингредиентов"...
Эта "сумма ингредиентов" есть. Но вопрос: настолько ли она плоха, чтобы ставить Dreamfall позади COH, HOOM5 и Dark Messiah of Might and Magic?
Цитата:
На этом препирательства, я так понимаю, можно триумфально завершить? %)
Вам наверно что-то показалось, идет нормальное обсуждение темы
Dream Green
Цитата:
Я дико извиняюсь, но что это значит "надо"? Если ни одна из игр не тянет, давайте же выберем хоть что-нибудь? Как-то это... по-барыжски выглядит, извините за неологизм. Забить пустующее место только потому, что оно пустующее.
Нет уж, как по мне, так решение этого года - весьма неординарное, во многом правильное, а в чем-то - и философское. Не каждый бы на такое решился.
Ну конечно давай те продолжать в том же духе: если нет однозначного лидера, то не будем выбирать игру года. А если тогда через несколько лет будет такая же ситуация, опять можно не выбирать игру года?

Последний раз редактировалось departed; 10.02.2007 в 10:54.
departed вне форума  
Старый 10.02.2007, 10:58   #105
Опытный игрок

Цитата:
Это просто ужасно, наиглупейшая расстановка игр.
Правильно. Героев 5 поставили на 4 место (я бы его ни за что не поставил туды), Кондемнед на 7 месте (непонятно, чё он там вообще делает), Медивал 2 Тотал Вор и Титан Квест на 9 и 19 местах (им самое место в 5-ке), Томб Райдер и Калл оф Ктулху на 20 и 11 местах (незаслуженно кстати), Обливион и Готика 3 на втором месте (no comments...). Зато некоторые хорошие игры (Прей, Кол оф Хуарез, Невервинтер 2, ГРАВ, Хитман Блад Мани, которого Мания благополучно забыла) даже в десятку не попали. Кошмар, в общем.
Старый 10.02.2007, 13:07   #106
Sugar

Цитата:
Сообщение от departed Посмотреть сообщение
Слово "надо" здесь уместно, т.к. не было выбрана игра года, не отдана главная награда. Все издания выбирают игру года, хоть это и трудно сделать, но они же делают это, не отговариваясь фразой "игры года нет"
Нет, не все, как Вы сами видите. %)
И собственно не только редакция считает, что "игры года нет" (см. посты в данной теме). Ах да - они же "с оглядкой на общественное мнение", ну разумеется. %)))
Цитата:
Эта "сумма ингредиентов" есть. Но вопрос: настолько ли она плоха, чтобы ставить Dreamfall позади COH, HOOM5 и Dark Messiah of Might and Magic?
Вам нужно чьё мнение? Моё? Да, НАСТОЛЬКО хороша, что заслуживает почётного шестого места (ИМХО десятка - самое оно). Мнение редакции, как Вы видите, во многом совпадает с моим. %)
Цитата:
Вам наверно что-то показалось, идет нормальное обсуждение темы
Вы проигнорировали часть моего поста в препоследнем вашем посте и зчего я сделал заключение, что мои доводы наконец-то до вас дошли.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 10.02.2007, 14:42   #107
Новичок

Цитата:
Нет, не все, как Вы сами видите. %)
И собственно не только редакция считает, что "игры года нет" (см. посты в данной теме).
Вам что-то мерещиться? Я говорил про издания, а не про то, что тут кто считает.

Цитата:
Вам нужно чьё мнение? Моё? Да, НАСТОЛЬКО хороша, что заслуживает почётного шестого места (ИМХО десятка - самое оно). Мнение редакции, как Вы видите, во многом совпадает с моим. %)
А какие бы Вы игры поставили в тройку? Или ваше мнение совпадает с мнением редакции?

Цитата:
Вы проигнорировали часть моего поста в препоследнем вашем посте и зчего я сделал заключение, что мои доводы наконец-то до вас дошли.
Какую часть поста я проигнорировал и как это связано с препирательством???
Старый 10.02.2007, 15:00   #108
Forest spirit

Редакция и авторы журнала вообще здесь появляются? Хотелось бы услышать внятные объяснения такого выбора...
ChaoSKnight вне форума  
Старый 10.02.2007, 15:23   #109
Sugar

Цитата:
Вам что-то мерещиться? Я говорил про издания, а не про то, что тут кто считает.
Что же Вы так обо мне беспокоитесь? %)
Есть одно игровое здание, которое "выпало" из вашей "схемы по обязаловке". Это собственно сама Игромания (весьма крупное российское издание, что само собой разумеется). Странно, что Вы этого не учитываете.
Ну а посты в данной теме - лишь посты в данной теме.
Цитата:
А какие бы Вы игры поставили в тройку? Или ваше мнение совпадает с мнением редакции?
А какая собственно разница? В моих предпочтениях много субъективности (например к Готике 3 у меня весьма негативное отношение - её бы не было бы и в десятке). Суть в другом - данный раздел посвящён обсуждению статей в журнале, а не личных препочтений модераторов форума. %)
Цитата:
Какую часть поста я проигнорировал и как это связано с препирательством???
Ту часть поста, на которую Вы ответили своим постом #104 в данной теме. По сути он дополняет ваш пост #91. В обоих ваших постах Вы комментировали мой пост #89. Надеюсь Вы заметили, что в посте #91 "дали ответ" далеко не на весь пост #89. Подробность разбора удовлетворительная, надеюсь. %)
Препирательство заключается в том, что Вы, напомню, отставивали ту точку зрения, согласно которой топ-20 составлялся с "оглядкой на общественное мнение" (практически цитата). Данную точку зрения я не разделяю в результате чего возникли данные препирательства. Значение слова "препирательства" (синоним "спор") можете посмотреть в любом словаре.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Редакция и авторы журнала вообще здесь появляются? Хотелось бы услышать внятные объяснения такого выбора...
Крайне редко.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 10.02.2007 в 16:51.
OldBoy вне форума  
Старый 10.02.2007, 15:57   #110
Новичок

OldBoy

Цитата:
Есть одно игровое здание, которое "выпало" из вашей "схемы по обязаловке". Это собственно сама Игромания (весьма крупное российское издание, что само собой разумеется). Странно, что Вы этого не учитываете.
Вам точно что-то мерещиться...
То есть Вы считаете, что Игромания выбрала игру года? Получается так, потому что я сказал, что все издания выбирают игру года, хоть это и трудно сделать, а Вы говорите, что в моей “схеме” я пропустил Игроманию o_O
Прочтите еще раз эту часть моего поста

Цитата:
Цитата:
Ту часть поста, на которую Вы ответили своим постом #104 в данной теме. По сути он дополняет ваш пост #91. В обоих ваших постах Вы комментировали мой пост #89. Надеюсь Вы заметили, что в посте #91 "дали ответ" далеко не на весь пост #104. Подробность разбора удовлетворительная, надеюсь. %)
Вы Сами сначала разберитесь в том, что написали Получается в посте #91 я дал ответ на собственный же пост #104? Цитату можно привести?

Цитата:
Препирательство заключается в том, что Вы, напомню, отставивали ту точку зрения, согласно которой топ-20 составлялся с "оглядкой на общественное мнение" (практически цитата). Данную точку зрения я не разделяю в результате чего возникли данные препирательства. Значение слова "препирательства" (синоним "спор") можете посмотреть в любом словаре.
Синонимы это понятно, но оттенки слов разные. Еще раз повторяю, что идет обсуждение, а препираться можно и на базаре.
Старый 10.02.2007, 16:57   #111
Sugar

Цитата:
Вы Сами сначала разберитесь в том, что написали Получается в посте #91 я дал ответ на собственный же пост #104?
Bad copy/paste - read again.
Цитата:
То есть Вы считаете, что Игромания выбрала игру года?
Я где-то это писал? Игромания назвала лучшие игры года. Лучшую игру года она не выбрала. Но. Вы же брались утверждат, что
Цитата:
Все издания выбирают игру года
Данное издание (т.е. Игромания) собственно "игру года" не назвало (что как раз вполне возможно, т.к. элементарно такой игры "определяющей год" может и не найтись). Таким образом НЕ ВСЕ издания выбрали игру года, а значит утверждение "все издания выбирают игру года" ошибочно. %)
Прочтите ещё раз внимательно мой пост (просто я не ожидал, что вам столь подробно всё надо "разжёвывать" для простоты понимания).
Цитата:
Синонимы это понятно, но оттенки слов разные. Еще раз повторяю, что идет обсуждение, а препираться можно и на базаре.
Можно и на базаре, а можно и на форуме. Приятно видеть такого большого поклонника русской словестности, разбирающегося во всех оттенках того или иного слова.

OldBoy вне форума  
Старый 10.02.2007, 17:12   #112
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Крайне редко.
А если учесть, что объяснить такой выбор в принципе невозможно, то её мы тут не увидим %)
ChaoSKnight вне форума  
Старый 10.02.2007, 21:00   #113
Angel of Death

Многие не согласны с топ 20 версией игромании ?
Это их выбор,но они кажется судили не правильно (забыли Хитмана,зато на 14 Сэм и Макс ,в котором 2 часа игры) , думаю многие не согласятся !

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Отправить сообщение для Raiden с помощью ICQ Отправить сообщение для Raiden с помощью Skype™
Старый 10.02.2007, 21:58   #114
Юзер

departed
Цитата:
Все издания выбирают игру года
"Игромания" - это не все и на всех равняться не обязана.

Цитата:
А если тогда через несколько лет будет такая же ситуация, опять можно не выбирать игру года?
Почему бы и нет? Впрочем, такое вряд ли возможно - некстген наступает!

ChaoSKnight
Цитата:
Редакция-то появляется, но вряд ли им захочется вступать в дискуссию. Как я уже говорил, подобное случается чуть ли не каждый год (имею в виду недовольство отдельных личностей и форумные прения), а у редакторов и так достаточно дел, чтобы еще и этим заниматься.
А авторы... а что авторы? Они в создании топа никакого участия не принимают.
Старый 10.02.2007, 22:08   #115
Angel of Death

Цитата:
Да врят ли Игромания ,будет использовать одну и туже фичу 2 года подрят,в следущем году она чего-нибудь новое ,придумает ,вобще на первое место 5 игр к примеру впихнёт .

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Отправить сообщение для Raiden с помощью ICQ Отправить сообщение для Raiden с помощью Skype™
Старый 11.02.2007, 04:46   #116
Новичок

Цитата:
Данное издание (т.е. Игромания) собственно "игру года" не назвало (что как раз вполне возможно, т.к. элементарно такой игры "определяющей год" может и не найтись). Таким образом НЕ ВСЕ издания выбрали игру года, а значит утверждение "все издания выбирают игру года" ошибочно. %)
Прочтите ещё раз внимательно мой пост (просто я не ожидал, что вам в столь подробно всё надо "разжёвывать" для понимания).
Цитата:
"Игромания" - это не все и на всех равняться не обязана.
Теперь еще раз прочтите часть поста. #104:
Цитата:
Если у человека нормально работает логика, то он поймет, что я говорил про все издания КРОМЕ игромании.
Цитата:
Я где-то это писал? Игромания назвала лучшие игры года. Лучшую игру года она не выбрала.
Вы же писали, что я пропустил в своей какой-то схеме игроманию. А как она может быть пропущена, если я говорил про все издания, которые выбирают игру года, КРОМЕ игромании
Цитата:
Ту часть поста, на которую Вы ответили своим постом #104 в данной теме. По сути он дополняет ваш пост #91. В обоих ваших постах Вы комментировали мой пост #89. Надеюсь Вы заметили, что в посте #91 "дали ответ" далеко не на весь пост #89.
Я во своем посте #104 комментировал пост #99, а не #89.
Цитаты можно привести конкретно, на что я не ответил?
Цитата:
Можно и на базаре, а можно и на форуме.
На форуме почему-то не хочется
Цитата:
Да я не говорю про следующий год. Через несколько лет, когда nextgen’а еще нет, а старые консоли сдулись, может случиться такая же ситуация.
Старый 11.02.2007, 07:50   #117
Мастер

Цитата:
Сообщение от RAIDEN Посмотреть сообщение
Да врят ли Игромания ,будет использовать одну и туже фичу 2 года подрят,в следущем году она чего-нибудь новое ,придумает ,вобще на первое место 5 игр к примеру впихнёт .
Не дай бог.
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™
Старый 11.02.2007, 13:46   #118
Опытный игрок

Цитата:
на 14 Сэм и Макс ,в котором 2 часа игры
Я ваще не понял чё там делает Сэм и Макс. Я купид, поиграл, прошёл за 2,5 часа. Не пойму, с какого ей 8.5 баллов и выбор редакции? Да, игра хорошая, но макс 7.5 ИМХО. Из топа его на!
Старый 11.02.2007, 14:00   #119
Sugar

Цитата:
Теперь еще раз прочтите часть поста. #104:
Которую? %) Требуется соответствующая цитата.
Цитата:
Если у человека нормально работает логика, то он поймет, что я говорил про все издания КРОМЕ игромании.
Написано ВСЕ, значит ВСЕ. Подразумевать можно много чего, я же сужу по тому, что Вы пишите. Вполне логично.
Цитата:
Вы же писали, что я пропустил в своей какой-то схеме игроманию. А как она может быть пропущена, если я говорил про все издания, которые выбирают игру года, КРОМЕ игромании
И где была сделана данная оговорка в вашей схеме? Просто подобные запоздалые "поправки" не могут быть заранее учтены, как Вы сами понимаете.
Цитата:
Я во своем посте #104 комментировал пост #99, а не #89.
Цитаты можно привести конкретно, на что я не ответил?
Без проблем:
1.
Цитата:
Это каким макаром "справедливо"? Т.е. ваше мнение является справедливым, а мнение редакции Игромании, соответственно, несправедливо aka засудили?
2.
Цитата:
А зачем выдавать за догадки то, что отражено в двадцатке лучших? %) Её составляет отнюдь не один человек (надеюсь хоть это Вы не будете считать догадкой), т.е. мы имеем действительно усреднённое мнение редакции. Вывод: в общем и целом редакции данные две игры понравились.
3.
Цитата:
Не могу давать рекламу, сами знаете. Но вам и не стоит знать, т.к. это представитель, как Вы выразились "подзаборной" журналистики. %)) Довольно забавно это читать, т.к. по сути другой журналистики в России быть не может (интернет ресурсы - другой разговор).
4.
Цитата:
Если честно, мне было бы довольно фиолетово, т.к. в 2004 годе приличных игр вполне хватало (да и HL2 далеко не игровой идеал, разумеется).
Так же мне было бы совершенно безразлично, если бы игрой года стали "Кролики" или упомянутый Дримфол. У ВСЕХ игр в двадцатке есть свои сильные и слабые стороны, т.е. распределение места в конечном итоге довольно условное (это моё мнение, но всё же)... Просто я не являюсь фанатом какой-либо определённой игры, а значит и мне нет смысла стенать "Игре такой-то дали низкое место, а она должна быть в тройке". Фанатизм он, знаете ли, мешает объективности. %)
Цитата:
На форуме почему-то не хочется
Т.е. спора сейчас нет? %)

OldBoy вне форума  
Старый 11.02.2007, 14:43   #120
Юзер

departed
Цитата:
Теперь перечитайте часть поста №114. Если у человека нормально работает логика, то он поймет, что "Игромания" не обязана выбирать игру года только потому, что все остальные издания ее выбрали.

Цитата:
Да я не говорю про следующий год. Через несколько лет, когда nextgen’а еще нет, а старые консоли сдулись, может случиться такая же ситуация.
К чему гадать? Все может быть. Но если такое сучится вторично, то это будет означать, что индустрия комп. игр (а то и вся индустрия игр) находится в глубокой жэ. По мнению редакции, конечно, что тоже кое о чем говорит.