Продублирую свой пост из другой темы:
"Я просто в шоке от топа лучших игр года. В остальном журнал получился очень даже хорошо.
Во-первых, поразило 16 (!!!) место Neverwinter Nights 2. Аргументация не обоснованная. Но зато Oblivion и Gothic на 2 месте, но об этом позже.
Зачем надо было ставить 9 баллов Titan Quest и ставить его на предпоследнее место в топе? Я не фанат этой игры, но все же оценка уже ничего не значит? Вспоминается такое же в 2005 году, когда GTA: San Andreas поставили на 9 место (это с самой большей оценкой году – 9.5!). В топе вообще нету Hitman Blood Money, но зато есть Tomb Raider, которая по словам Игоря Варнавского
Цитата:
уступает даже Prince of Persia: TSoT образца 2003 года
|
Call of Cthulhu: DCotE оказался на 11 месте, Dreamfall: TLJ на 6, не выбрана игра года – все это самые большие ошибки в выборе лучших игр года.
Создается такое ощущение, что лучшие игры года выбирали, ориентируясь на мнение читателей, то есть выбирали с оглядкой как оценит аудитория те или иные места их (не игроманских (!!!), а читателей) любимых игр. Отсюда неуместные извинения:
Цитата:
Предвидя недоуменные вопросы наших читателей, почему обожаемая многими (да и нами, конечно!) Dark Messiah of Might and Magic заняла только третье место, спешим расставить точки над i.
|
Да, большинство людей уже давно поняли, что это и не игра года и в первой тройке ей делать нечего.
Еще больше обиднее, что Dreamfall и Call of Cthulhu находятся на позорных (для таких игр) местах. Игры, которые как раз таки выделяются на фоне других игр своей оригинальностью и атмосферой. В итоге 2 место делят 2 РПГ, 2 продолжения великих серий, не отличающиеся оригинальностью от предшественниц, выпущенные, чтобы выжать деньжат (Oblivion – один из стартовых проектов на боксе, Готика - форсировано сделана, с багами, ошибками и пр., но издателю насрать на это, ему главное конечно же $)
Ведь Call of Cthulhu была сделана не ради денег (в конце компания полностью разорилась), а с душой, как и Dreamfall. Такие игры никогда не забудут. Зато Oblivion и Gothic 3 уже сразу после выхода TES 5, Gothic 4 и следующих частей, полетят прямиком в корзину.
Как так случилось, что Dreamfall оказался на жалком 6 месте, если в личных топах у троих человек он занимает высокие места? (у Кузьменко Dreamfall – на втором месте, у Варнавского также на 2 месте и у Логвинова – на 1 месте, Call of Cthulhu – на втором). Это опять только подтверждает, что лучшие игры года были выбраны с оглядкой на то, как на это отреагирует аудитория.
Поэтому согласен только с личным топом Логвинова, так как у него обоснованная аргументация его выбора:
Цитата:
Это, в принципе, здорово, но грозит окончательным отмиранием таких вещей, как душа игры и атмосфера. Именно поэтому я считаю: Final Fantasy XII и Dreamfall: The Longest Journey лучшими играми года. Они вызывали у меня эмоции. Не те эмоции, которые испытываешь во время перестрелки плечом к плечу с приятелями, а прекрасные, яркие, добрые эмоции. Такими и должны быть игры. Не тупым развлечением.
|
Цитата:
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth также одна из лучших игр года для PC. Очень обидно, что в наше время люди практически не смотрят в сторону подобных игр. Обилие диалогов, атмосфера, плотный сюжет – наверняка это основные причины ее неуспеха, Конечно, ошибок ребята понаделали порядочно, но я запомнил эту игру. До сих пор помню весь ужас, страх мастерскую подачи сюжета. Не гамбургер.
|
А потом еще удивляешься сказанному Александром Кузьменко:
Цитата:
Мы в “Игромании”, как известно, ратуем за новаторские идеи, творческий подход и экспериментальный геймдизайн.
|
Мда... по топу лучших игр года это наглядно видно..."