|
|
#101 | ||
|
Om nom nom nom
|
|
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Новичок
|
Это сейчас, когда уже всё прошло, можно обсуждать Жукова. Он - победитель, а всё, что про него пишут не имеет значения. Критиковать легко, а сделать самому намного труднее. Он флагман, гордо оттеснил угрозу со стороны Германии и добил, чем и дал жизнь следующему поколению людей.
|
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Игроман
|
Автор сей либо Жукова не знал,либо в тайне завидовал(а может и не в тайне)ему.Что значит брал массой и не использовал обманных маневров?!А как же блестящая операция в Померании,сумашедший контрудар под Курском и грандиозный с военной точки зрения штурм Берлина?!ИМХО автор несостоятельный.
|
|
|
|
#104 | ||
|
Игроман
|
Жуков великий полковолец.
Нельзя говорить что таланта военачаьника в нем небыло... Брал массой? да. Но говорить, что он бездарная личность и позор для страны и для истории, - ЭТО бред.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Юзер
|
Я тут почитал чуть-чуть.
Складывается впечатление, что некорые форумчане (большинство) прочитали одну книжку и теперь доказывают правоту этой книжки. Ей богу, смешно. Если так подходить, то СССР виновата в том, что США сбросили бомбу на Хиросиму(цитирую из книги "Всемирная история войн" Р.Эрнест Дюпюи, Тревор Н. Дюпюи). Что ещё более настораживает: Если некоторые и что-то читали, то другие смотрели только фильмы или играли в игрушки. Моё мнение таково: Жуков - фигура неоднозначная, как и Сталин(уже упомянутый). Отрицать, что у него не было таланта глупо. И доводы, что он был полной бездарностью не принимаются. Лично мы его не знаем. О том, что он положил кучу народа. Справедливо. Но говорить о том, что окажись на его месте другой генерал было бы меньше потерь, очень тяжело.Точнее даже невозможно(попробуйте оспорить) На счет личных его качеств. Ну может он и врун и т.д. Вам видимо виднее. Насчет Сталина. То, что он был очень умным человеком, я думаю оспаривать никто не станет(надеюсь, ибо нехочеться). Но и говорить о том, что он и в чем не виноват нельзя. Уничтоженный в 30ых годах офицерский состав, сказался в войне. И то,что в самом начале чуть-ли не неделю бездействовал(очевидно был в шоке). И насчет маршала победы. Я не уверен, но создается впечатление, что он получил это прозвище(?) во времена Хрущева. Как вы, наверное, знаете именно Жуков помог Хрущеву прийти к власти. Кстати, вы же, умные люди, должны понимать, что на одном человеке ничего не делается. Поэтому, Жуков - один из Маршалов Победы -это нечто само собой разумеющееся. Короче, Бог ему судья! З.Ы. Если кого-то обидел, извиняйте. З.З.Ы. Моряки(если таковые есть) С ПРАЗДНИКОМ!!! Последний раз редактировалось Xoxo_JI; 29.07.2007 в 13:25. |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Новичок
|
Я бы с удовольствием садиста размазал бы по стенке автора.Складывается впечетления что он прочитал "сенсацыонные" розследования какого то Соколова или другой сволочи,и теперь хочет убедить других что Жуков сволочь,что его операции и действия на фронте были неправильными.
|
|
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
Считаю Жукова одним из самых талантливых полководцев в истории. Без него и не было бы нашей Великой Победы.
|
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Игроман
|
А я его таким не считаю. Бездарная личность в тактике и тем более в стратегии. Полководцы Победы Рокоссовский, Ватутин, Конев и другие. Я считаю что Сталин сделал из него символ, а победу ковали совсем другие. В истории много таких примеров когда властьимущие награждали за победы не тех кто за ней стоял, а тех кто вовремя и правильно себя поставил перед ними.
|
|
|
|
#110 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#111 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
P.S.- еще раз упырь минус мне не за дело поставишь,сердце вырву. Вот так грубо ненадо, выражения такого типа, провоцирующие человека на ругань, называются "Флейм", а за флейм предусмотрена система наказаний в виде штрафных баллов.\\NeL
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось notenufflove; 29.08.2007 в 14:20. |
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Хотя кто знает какими они на самом деле были...многое в то время замалчивалось...архивы рассекретили только в 90-х за это время много воды могло утечь. Войны без потерь действительно небывает.Но в разных войнах свои полководцы. Жуков был из тех кто брал массой с достаточной долей умения и везения. не больше.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 45 |
Сталин хотел захватить Берлин любой ценой без помощи союзников, и для этой цели было выделено порядка 2 милионов солдат и офицеров. Немцы понимали что им конец, и поэтому дрались обреченно, держась за каждый район, улицу или дом Берлина и его окрестностей.Там в принципе потери не могли быть маленькими.
|
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Новичок
|
Знаете, по моему за Жукова уже говорит тот факт, что его обливал грязью один историк в кавычках, который с потрохами продался Америке(сам он русский). Фамилию его я говорить не буду, но он такую лажу там понаписал, так что не надо рассказывать про маршала сказки. Не бывает такого, чтобы бездарь так прославилась.
|
|
|
|
#115 | ||
|
Игроман
|
Он "символ", а не герой. Я точно не помню как это называлось с точки зрения пропаганды. Такой символ можно создать для поднятия морального и боевого духа в войсках. "Вот типа генерал многих побед, он командует, так что ребята всё будет хорошо"
|
|
|
|
#116 | ||
|
Юзер
|
А у нас все по прежнему, как я погляжу....
Цитата:
Вы вот сюда зайдите и посмотрите, как выглядела и дралась в 41-м эта "разбитая" армия. Другой сорок первый, часть первая, пехота Другой сорок первый, часть вторая, артиллерия Другой сорок первый, часть третья. Танкисты. Другой сорок первый, часть четвертая. Авиация Трофеи и пленные лета 1941-го, начало Трофеи и пленные лета 1941-го, окончание А вот с этим согласен. Цитата:
Прочтете-поговорим.
|
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Игроман
|
RedDragon
А зачем мне её читать? Я неплохо ознакомился с архивными данными того времени. Читал даже материалы из архива Генштаба.
|
|
|
|
#118 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Реплика "сколько полегло народу при штурме этих Зееловских высот" заставляет с недоверием отнестись к усторическим познаниям сказавшего.
|
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Юзер
|
привет народ. как мне рассказывали старые коллеги на работе, прошедшие Великую Отечественную войну, когда приезжал жуков, люди знали- будет много погибших на этом наступлении. вот таким предвестником он был. солдат не жалел. у наших были страшные потери. эти ребята не очень хорошо о жукове отзывались.
|
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Юзер
|
Да, это верно. Ветераны совершенно правы, приезд Г.К.Жукова зачастую предвещал именно наступление-а значит и новую (зачастую большую) кровь. Да и характер у Георгия Константиновича был далеко не сахар-тот же Роккосовский, обладая не худшим полководческим талантом-был, если я не ошибаюсь, более любим солдатами именно в связи со большей человечностью, что ли, характера. Та же история с Горбатовым-небесталанный командир, но гораздо более сносный в общении.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
|
|
|
|