|
|
#101 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Игрок
|
всё таки 2/5 маловато. Да фильм не фонтан, но на мой взгляд, достаточно хорошая экранизация, хотя бы даже на фоне других экранезаций.
|
|
|
|
#103 | ||
|
Игроман
|
Leprikon
Ага, а получается, что Уве Болл круче! И Дум тоже! Но это же не так!
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
ну я уже высказался по этому поводу. И вообще хватит уже аки фетишисты на цихерки/звездочки смотреть.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#105 | |||||||
|
Новичок
|
Нет, конечно, ёжику понятно, что многие споры здесь бессмысленны
Однако мимо прямой клеветы я пройти не могу. Например. Jarvis Meccorig Цитата:
На мой взгляд завязка фильма ничем не лучше и не хуже "туалетных" завязок SH1 и SH2 или "магазинного" начала SH3. Кроме того, вы наверно забыли, что в литературе и кино существует такое слово как "экспозиция"? То бишь - представление героев. Вот фильм и начинается с мамы, папы, дочки и некоторого загадочного события, предваряющего сюжетный конфликт. Всё просто, всё логично. Цитата:
А на гневный вопрос "где построение сюжета?!" так и хочется ответить "в Караганде". Что вы вообще под этими словами имели в виду и что вам конкретно не понравилось? Уточните. А то как-то голословно... Цитата:
Да, Пирамида - один. Ну и что дальше? Почему их должно быть два? Это, по-вашему, как-то следует из сюжета фильма? Объясните же толком, чем вы недовольны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще - можно было бы. Например, обозвать уборщика не Коллин, а Салливан. Однако я представляю, что по этому поводу написали бы ненавистники фильма... ------------------------------------ Немного продолжу размышления. Если перечитать весь спор здесь и в разделе "Кино", то выясняется интересная вещь. Ненавистники фильма чаще всего кричат: "Мне не хватает того-то!", "Такого-то монстра не показали!", "Сюжет игры переврали!" и т.п. То есть идёт банальное сравнение по именам/фамилиям/одёжке и при этом действует негласное правило: "Если что-то есть в игре, то должно быть и в фильме, а если в вильме нет - то фильм сакс". А претензии к собственно фильму как к произведению киноискусства обычно сводятся к "не страшно", "не понравилось", "попсовый сюжет", "убогие спецэффекты", "актёры плохо играют". Нет, господа-товарищи, а где конкретика? В каких местах, по вашему мнению, актёры плохо играют и почему вы решили, что именно плохо? Чем не угодили спецэффекты? Что, кровищщи мало, кусков мяса или что? Конкретнее надо быть. Ну и так, в целом. Повторю, аргументы типа "Пирамида из второй части. поэтому в фильме не в тему" изначально тухлые. У фильма есть собственный сюжет, поэтому и все поступки героев, и всех монстрюков надо рассматривать в контексте фильма, а никак не игры. "Сайлент Хилл" - это отдельное законченное (ну, почти) произведение. Меня наверняка спросят: "А если это отдельное произведение, то зачем его Сайлент Хиллом назвали, типа, решили бабла срубить?". Резонный вопрос. Ответ: фильм с игрой роднит, помимо общего стиля и антуража, логика сюжета, его философское основание, а самое главное - атмосфера и принцип смены реальностей. Вот, собственно, и всё. Ага, музыка ещё (но это, скорее, антураж). А теперь мой вопрос: а что, кто-то вправе требовать от фильма больше? Разумеется, каждый ненавистник ответит: "А ты как думал?! Да если б мне дали 50 лимонов, то я бы наснимал ТАКОЕ!..." Верю, верю. Все мы гении, когда сидим дома. Однако вопрос не в этом. Вот например, жалуются на "перевранный" сюжет. Дескать, надо было снимать всё точно как в SH2. Какой сюжет у SH2? Очень просто - мужик убил свою жену, потом три недели страдал и в конце прыгнул в воду. Не сказать, что сюжет заезженный, но... Кто смотрел фильм "Машинист"? Вот то-то и оно. А сюжет SH1 напротив, слишком уж оригинальный. Сначала Гарри, потом, Беннет, потом Гарри убил Беннет, потом какой-то Аглаофотис, потом ещё какой-то Метатрон с Самаэлем, потом культ, потом Рождение Бога... В общем, я не представляю, как можно всё это засунуть в двухчасовой фильм и чтобы ещё бивисы в кинотеатре всё это поняли. А ведь создатели заранее сказали, что фильм будут снимать понятным для бивисов, поэтому любители "точного соответствия оригиналу" могли сразу закатывать губу обратно. Вас предупреждали - так чего же вы недовольны? Плюс к этому - хоть режиссёр и старался изо всех сил "запопсить" СХ (вместо призвания бога - сжигание ведьмы, вместо культа с ацтекскими ритуалами - религиозная секта христианского толка, так оно ближе и понятней), но вот по мнению некоторых товарищей (не будем показывать пальцем) он эту задачу с треском провалил. Короче, кругом плохо: много попсы - плохо, мало попсы - плохо... Удивляюсь, как бедняга Кристоф не застрелился. Не помню точно где, но кажется в игроманской рецензии на SH3, "Silent Hill" был назван арт-хаусом от мира игр. Вроде "игра не для всех". И кино по такой игре тоже обязано получится "кином не для всех". Уверен, на него бы выстроились огромные очереди фанатом из... скажем, 100 человек (сколько людей в вашем городе слышали слова "Сайлент Хилл"?). Очереди тянулись бы в подвал. Фильм, безусловно, ждал бы оглушительный успех и огромные кассовые сборы в виде $49999.99. При бюджете в $29999.99. И так далее. Но штука в том, что создатели фильма не хотели арт-хауса. А хотели попсы - чтобы много денег и с размахом. А что в этом плохого? Лично я ничего плохого не вижу. Побольше бы такой "попсы". Похоже, длинновато и путанно получилось... Мда...
|
|||||||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Новичок
|
Автор темы молодец, мои ему поздравления, все грамотно сказал, все по-делу!
Фильм отличный, как для фанатов так и для людей с улицы, которые только краем уха об игре слышали. Я фан Сх и при просмотре фильма получил огромноеу довольствие. мой друг только название видел и ему тоже очень понравилось. Там все логично и обосновано, и уж для фанов это конфетка! Игромания начала делать рецензии на фильмы с оглядкой на МФ, у них(МФ) это получается мастерски. Но учитывая с каким "оптимистичным" настроем пишет Игорь я вообще думаю, что надо закрыть эту рубрику. Игорь, родной, что ты мучаешся-то, а? Надоели все эти фильмы? Ничего хорошего ты там в упор не видишь(в данном случае про СХ)--не пиши! Зарпалаты меньше не будет, и нервы сбережешь и позитв читателей. Вообще зачем мучится и изначально подходить к рецензии с аццки пессимистичным настроем, все нето, все не это, вообще снимать не умеют и , извените меня за выражение из молодежного сленга , обс.рать фильм даже невникая в его суть! P.C: вообщем Игорь, коль ты такой умный и даже хорошие фильмы вызывают у тебя аццкое отвращения, сними сам фильм по какой-нибудь игре, а мы оценим...
|
|
|
|
#108 | ||
|
Новичок
|
Эххх, начали... В фильме нет атмосферы игры, нет ужаса в конце концов... Авторам просто не хватило времени показать нам Силент Хилл, они показали нам только ключевые моменты сюжета, притом не интересные. Тоесть тупые разборки с фанатиками. Операторская работа очень разочаровала. И вообще, куда ушли 50 млн $ бюджета? Фильм не оставляет после себя ничего, в отличии от игры...
Кто-то меня спрашивал фанат я или нет. Нет, не фанат, но Силент Хилл находится у меня в пятерке любимых игр. |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Rejected darkness
|
Цитата:
ты читал рецензию Варнавского, так там ясно написано не увеболл, но и хорошим фильмам его не как не назовешь. Насчет Doom3 спорить не буду, ибо не смотрел. Безумный Мак, какие аргументы тебе нужны? Разве не один из ваших единомышленников писал, этот фильм надо чувствовать душой? Так вот мы чувствуем, что фильм Г, и здесь не какие аргументы нас не переубедят. (Если тебе так нужны аргументы, почитай тему с начало, мнения там свои много кто высказывал, а профессионально тебе не кто не чего не скажет, ибо здесь не кинокритики собрались). И последние The Impious мне не нравиться фильм не, потому, что он отходит от игры так далеко. (Тот же Властелин Колец мне понравился даже больше чем книга). А потому, что если мы будим такие фильмы, как СХ называть чуть ли не лучшей экранизацией по игре, то нам в будущем будут показывать, еще более худшие фильмы по другим великим играм. И даже не Уве Болла, а какового не будь "Боби Голла" который будит за свои дешевые и убогие поделки, пытаться срубить с нас денег, за известные игровые брэнды. |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Цитата:
|
|
|
|
#112 | ||||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
2) Причём тут японцы? Что ты за тупость выдал про мёртвую японскую девочку? Типа ирония такая, да? 3) Причём тут Звонок и Фиар? Знаешь ли ты, что игра вышла тогда, когда никакого звоночного бума не было(а фильм взял основные элементы именно из игры, в том числе и всеми обиженную девочку). Твои попытки сострить жалки, дорогуша. 4) Тебе нужны ужастики «прыжок из-за угла»? Так зачем ты тогда пошёл на фильм, ведб ещё в игре отказались от такого попсового способа запугивания. Вердикт – очередной человек под всякими умными словами и остротами скрывает недовольство тем, что фильм не игра. Цитата:
О бюджете - ни в одном моменте не видно недостатка бюджета, хватит бред говорить. Цитата:
Последний раз редактировалось Lumiere; 04.06.2006 в 18:29. |
||||
|
|
|
|
|
#114 | ||||||||
|
Новичок
|
VLASTILIN
Цитата:
Цитата:
Такие "аргументы" - маразм. Надо определять объективную ценность фильма, а не делать предпочтение каким-то "чувствам" отдельных товарисчей. Кто сказал, что твои чувства - самые правильные? Цитата:
Цитата:
Далее. Цитата:
Цитата:
Да и какие, к чёрту, кинокритики? Что, своих мозгов не хватает, чтобы в фильме разобраться? Цитата:
Axo-mi-Lanco Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Rejected darkness
|
Цитата:
Если бы было общепризнано, что операторская работа на высоте Варнавский бы поставил этому фильму три звезды, поверь мне. Что касается высоколобых западных критиков, которые не отрицали операторскую работу, тут ты прав с одним но, что поставили это в фильму во плюс только те издания которые более менее понравился СХ (а таких изданий единицы). Так, что не знаю, где ты это увидел. Уважаемый CrazyNurse не кто тебя в ереси не обвиняет, я прекрасно понял, что тебе тоже не понравился фильм ДД. (слава тебе господи хоть в чем-то сошлись мнениями). Положительных отзывов было на все возможных форумах достаточно много, хотя справедливости ради стоит отметить, что опускали этот фильм намного больше, но только на форумах! Про телевидения ты сам признал, что там все только расхваливали этот фильм. Я это все к тому говорю, что та ситуация с ДД была почти аналогична с ситуацией с СХ. Даже на форуме мании была темя посвященная ДД, что его не справедливо опускают (о чем ты, кстати, упомянул) Вспомни, ведь там тоже находились смельчаки, высказывающиеся, что фильм не поняли из-за глуботы и неординарности картину. Ведь тоже заявляли, что рецензия на ДД голословна и не объективна. Теперь посмотри, что ты пишешь здесь и сейчас, почти тоже самая. Так, что извини, не убеждает меня твоя позиция по поводу СХ. Что касается умных выражений, уж извини меня, как, умею писать так и пишу. |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Rejected darkness
|
Цитата:
заканчивал курсы режиссера, оператора, сценариста, курс актера, дизайнера, кинокритика, "курсы понимающего особо глубокие картины"? НЕТ, так о каких аргументах тут вообще может идти речь? Как ты можешь пытаться аргументировать хорошесть или плохость сюжета? если ты на профессиональном уровне этим не занимался. Можно хоть весь вечер рассказывать, чем мне не понравился сюжет, только от этого толку, чуть. Потому, что я будут до хрипоты спорить не аргументами, а мнениям личным, как и ты кстати. Так, что извини, оставь свои личные аргументы при себе и высказывай свое мнения не прикрываясь тем, что ты его аргументируешь. |
||
|
|
|
|
|
#117 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, вердикт в твоем стиле. Очередной фанбой пытается под всяческими наездами скрыть свое непонимание темы спора и отсутствие аругментов "за".
|
|
|
|
#118 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
город совсем не жуткий почему-то.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||||||
|
Киноман
|
Цитата:
2VLASTILIN, убедительная просьба: потрудитесь в следующий раз вкладывать в свои заумные слова смысл. Заранее спасибо. Цитата:
Сечём? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#120 | |||