Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2022, 23:17   #1
Модератор

The Witcher 4

Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: CD Projekt RED
Дата релиза: 2027
Жанр: RPG
Платформы:
Steam, EGS, GOG, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Польская студия CD Projekt RED официально анонсировала следующую большую игру во вселенной The Witcher.

Проект создается в тесном сотрудничестве с компанией Epic Games на движке Unreal Engine 5 и "начнет новую сагу".

Разработчики заключили многолетнее стратегическое партнерство с Epic Games, но продолжат использовать свою собственную технологию REDengine в разработке дополнительного контента для Cyberpunk 2077.

На данный момент CDPR не делится информацией о сроках производства и дате выхода. Деталей о самой игре также нет, кроме того, что в ней снова будет открытый мир.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.03.2025 в 21:14.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.06.2025, 20:12   #101
Модератор

Ох, выглядит прям шикарно. Правда я уже по какой-то причине чую, что будет даунгрейд, но пока что картинка очень впечатляет. Ну и не думал я, что они уже настолько продвинулись в разработке, что полноценный геймплей показывают. А это значит лишь то, что разработка идёт без каких-либо существенных проблем, скорее всего.)

Ну и местами выглядит как тот самый некстген, я даже словно бы в середину нулевых вернулся, когда меня очень сильно радовала картинка вновь анонсированных проектов, пусть даже на деле потом и оказывалось, что на релизе картинка была чуть хуже.) Прикольно конечно Цири толкнула мужика с яблоками, и дети тут же начали их собирать, но блин, ну не верю я, что всё здесь будет именно так, а не как обычно, тупые болванчики, которые на гг практически никак не реагируют.) А потом ещё Цири монетку кидает попрошайке, ну блин, ну бутафория же, хоть и красивая, и я уже в самом деле забыл, что это, когда игра тебе пускает этакую пыль в глаза, словно наивному ребёнку.) И ведь хочется в это верить))

Ну и да, Цири вполне достойный гг будет, судя по всему.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.06.2025, 20:23   #102
Heh, greetings!

https://youtu.be/vjF9GgrY9c0

Время пересмотреть польский грейтест хит
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2025, 20:56   #103
Angel of God

Опять чтоли пк апгрейдить. Выглядит конечно шик. Но не за графон мы ведьмака любим, хотя природа в третьей части до сих пор выглядит потрясающе. Видны переходы на синематик конечно, но думаю в целом все равно красиво будет. Симуляция мира крутая, но тоже сомневаюсь что на релизе будет также. Пока впечатляет, интереснее даже чем жта. До 27 года могут думаю даже успеть.
Lasair вне форума  
Старый 03.06.2025, 21:19   #104
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Время пересмотреть польский грейтест хит
Я ещё вспомнил трейлеры третьего Ведьмака, которого мощнейше даунгрейднули и до сих пор не дотянули то показанного тогда.

Сдается мне, все это полная фигня.
В бесшовном видосе киношно летает камера и показывает лошадь изнутри, тут же демонстрируют наниты деревьев и визуализирует технические детале, потом опять камера летит к Цири и все это время чел типа ей управляет на PS5.
Ну да, ну да.

А еще видос отрендерен в 30 фепесов. И игра столько же выдает, судя по моушнблюру. Говорят 60. Ох.
Leo вне форума  
Старый 03.06.2025, 21:47   #105
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Пока впечатляет, интереснее даже чем жта.
Ну да, тоже теперь один из ожидаемых проектов будет.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.06.2025, 08:31   #106
Игрок

Я простой - без русской озвучки придётся пропустить.
МЭКА вне форума  
Старый 04.06.2025, 09:12   #107
Опытный игрок

Все что показывают можно делить сразу на два. Опираясь на опыт предыдщих релизов. И добавить туда безумную нагрузку на процессор, статеры, компиляцмю шейдеров и дефолтный вагон багов от релизов поляков.
Старый 04.06.2025, 13:00   #108
Records: [UNKNOWN]

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну да, тоже теперь один из ожидаемых проектов будет.)
Так он с момента анонса был)
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Сдается мне, все это полная фигня.
В бесшовном видосе киношно летает камера и показывает лошадь изнутри, тут же демонстрируют наниты деревьев и визуализирует технические детале, потом опять камера летит к Цири и все это время чел типа ей управляет на PS5.
Ну да, ну да.
Это специально сделанный кусок для демонстрации технологии. Может даже локация в итоге по другому будет выглядеть. Игра в лучшем случае выйдет к маю 2027 года. В целом конечно два года подождать окей, и к тому моменту графон думаю уже прямо вау эффект вызывать не будет. Но сейчас пока очень достойно.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2025, 13:21   #109
Супермодератор

Я скажу так, что сделать игру на анрыле и чтобы все было вау, это надо сильно постараться.
Если проджекты не просрали своих художников и дизайнеров со времен третьей части или их наследие живо, то я не сомневаюсь, что они сделают что-то ну очень крутое визуально.
Но все эти понты бесконечной прорисовкой с тенями, сотнями неписей с уникальными сценками и прочим таким - это для инвесторов постанова.
Я как игрок там ничего особенного пока не увидел, кроме разве что локации.

Ещё взгляд зацепился, что город укреплен, есть мост и ворота, но при этом к воротам можно выйти из непроглядного леса в упор. Ненадежная оборона. Но это уже такое. Люблю я рассматривать локации.
Leo вне форума  
Старый 04.06.2025, 14:48   #110
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
После киберпука, не верю презентациям сидипроджектред примерно на 99%.

Только укуренный джигмен тут может на радостях пойти предзаказы делать.
Старый 04.06.2025, 20:12   #111
Гейммастер

Вау!
Так это не актуальный геймплей, а техническое демо. Посмотрим, как на релизе будет, надежда есть. Хотя чувствую, что правки багов при выходе не избежать.)
CrazyYura вне форума  
Старый 05.06.2025, 00:27   #112
Игрок

Играть за Цири - это уже даунгрейд. Без Геральта в главных ролях игра всю харизму потеряет. По крайней мере для меня. Цири и в книгах то была на своем месте, только пока была беззащитной девочкой, которую надо было спасать. А как за рубаку и главную двигательную силу... по-моему крайне фиговая идея. Бесперспективная. Лучше б стала королевой, и дальше там где-нибудь рулила для всеобщего блага, пусть и воинственной, как какая-нибудь Мэва в тронбрейкере.
Vint.92 вне форума  
Старый 05.06.2025, 04:44   #113
Гейммастер

Vint.92, ну не вечно же Геральта эксплуатировать. После Цири еще кого-нибудь сделают главным героем.)
Да и в 3 части нам давали сыграть немного за Цири. Это было круто.
CrazyYura вне форума  
Старый 05.06.2025, 05:22   #114
Модератор

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
После Цири еще кого-нибудь сделают главным героем.)
Иеннифер.))
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.06.2025, 05:27   #115
Опытный игрок

За енифер кстати намного интересней было бы играть. Она как персонаж в разы лучше чем цири. Унылей чем цири там мало кто есть. Я бы лучше хоть за ивасика сыграл хоть за лютика хоть за ламберта хоть за золтана и т.п. Там кто не ткни перекрывает цири по всем параметрам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Да и в 3 части нам давали сыграть немного за Цири. Это было круто.
Это были самые унылые части истории в которых я ждал когда уже вернут геральта назад.

Как и книги становятся унылые с того момента как смещают акцент с геральта на цири.

Последний раз редактировалось Alvaro; 05.06.2025 в 05:31. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 05.06.2025, 16:03   #116
mr. Blot

Технодемка каких-то особенных эмоций не вызвала. Сцена переполнена заскриптоваными событиями, которые отыгрываются по мере приближения персонажа, что ощущается крайне искусственно (хотя в контексте задачи ролика это не претензия). Визуальный стиль не впечатлил. Это всё тот же припомаженный Ведьмак 3. Да, симпатично. Но гигантского скачка вперед я не углядел.
Мимика Цириллы немного отдает спазмами лицевых нервов.

Касаемо ее как персонажа я уже высказывался. Полностью поддерживаю тех, для кого Цири - максимально унылый главный герой. И дело даже не в повестке, сильных женщинах и всяком таком. Просто мерисьюшная спившаяся ссыкуха ну никак не стыкуется у меня с романтизированными представлениями о большаке, нищете, охоте на монстров и т.д.
Ну и все же да. Наказывать злых мужиков, которые подчас хуже монстров, за Геру - это ок. Наказывать их за остервенелую, напичканную сверхспособностями лесбуху - несколько другое.

Ждать еще долго, и позитивный момент в том, что ожидание это будет в разы не столь томительным для меня, как было с Ведьмаком 3. Выйдет и выйдет. Уверен, что в итоге получится просто добротное продолжение без былого огонька на подозрительно знакомых ассетах.
ArtVik вне форума  
Старый 05.06.2025, 17:35   #117
Игрок

Статтеров от движка в демке не было, значит воспроизводили точно на консоли. Картинка традиционно для анриала мыльно неприятная.
Старый 05.06.2025, 19:08   #118
Гейммастер

Реалистичный, в 4К мыла нет. Претензии непонятны.
CrazyYura вне форума  
Старый 05.06.2025, 19:45   #119
Angel of God

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Цири - максимально унылый главный герой
Тоже в целом согласен. Лучше бы просто придумали ГГ, либо отправились куда нибудь в молодость Весемира например.
Но думаю в CDPR это тоже понимают, и характер будет совсем иной у гг.
Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Уверен, что в итоге получится просто добротное продолжение без былого огонька на подозрительно знакомых ассетах.
Оно и понятно. Ведьмак 3 в целом вывел около идеальную форму для подобного плана рпг, поэтому тут не понятно что менять если честно. По крайней мере на текущее время.

По двиглу уже высказывался, конечно хотелось бы, чтобы работали дальше со своим, хотя багов он дофига показывает, но все лучше анрила. Но новые поколения разрабов кроме анрила и юнити ничего не умеют, тут уж рыночек порешал.
Lasair вне форума  
Старый 06.06.2025, 03:45   #120
Гейммастер

Lasair, так пусть работают над 5 анрилом и улучшают его. В ремейке SH2 красивая картинка.)

Цитата:
Ведьмак 3 в целом вывел около идеальную форму для подобного плана рпг, поэтому тут не понятно что менять если честно. По крайней мере на текущее время.
Если будет сцена в игре, где ты толкаешь дядьку, а он роняет яблоки, то это будет здорово. Скрипт, но круто же. Всегда можно детали улучшать. Чего гадать, поживем, увидим.)
CrazyYura вне форума  
Ответ

Метки
the witcher