![]() |
#1 | |||
статус
|
Оставленные / The Leftovers
Последний раз редактировалось woodson; 18.04.2017 в 23:39. |
|||
![]() |
|
![]() |
#101 | ||||||
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вообще какая-то вкусовщина, епт, при чем тут Линделофф? |
||||||
![]() |
|
![]() |
#102 | ||
Амазонка
|
То есть, либо илитка, либо хавающие все подряд, чем накормят, бездельники, домохозяйки, простые любители тв?
В моем понимании, усредненный зритель - тот, кто знает, чего он лично хочет от жанрового сериала, но при этом не брезгует и более низкопробными продуктами "на безрыбье" в том, что ему нравится больше всего. И задача телевидения с его точки зрения - как раз угадать с его вкусами. Отчего такая бешеная ротация продуктов на тв происходит, как думаешь? Ежегодно до сотни новинок появляется в последнее время, большая часть из которых - слеплена по шаблонам из старого... И какой процент из них успешен, увы, вряд ли устраивает производителей. А уж сколько закрывается с каждым годом, и вовсе не счесть. Можно предположить, что каналы в поиске (того самого зрителя), и надеются сорвать куш. В прошлом году удалось Фоксу с "Империей", в которую по максимуму запихнули всего, чего только можно, и подали в дорогущей обертке. Можно ли считать, что они нашли рецепт для усредненного зрителя? Нет, ну может быть такое, что при потерях зрителей втрое присоединилась тысчонка-другая, которая первый сезон не смотрела или смотрела "другими способами", но как-то в это не верится. Уникумы, способные понять этот сериал, вдруг активизировались именно на втором сезоне? А поток отхлынувшей аудитории просто "авгиевы конюшни", заваленные поначалу, но со временем расчистившиеся до неузнаваемости, хех. Цитата:
Цитата:
"Мертвоходы" еще большее говно, но за них платят, и даже на спин-офф (не особо удачный, но тем не менее) расщедрились. И срачи были там постоянно (скандалы с продюсерами, режиссерами, Дарабонтом, наконец - лишь верхушка айсберга), но тем не менее, шоу до сих пор в эфире благодаря рейтингам, а неплохой, но днищенский рейтингами "Рубикон" забыт. Я думаю, что в случае "Оставленных" мы это увидим, когда боссы примут решение продлять сериал или закрыть на втором сезоне. Какой бы ни была стратегия, сомневаюсь, что настолько резкий и ощутимый упадок интереса к сериалу останется без внимания. А зачем тогда было заказывать, если не нужны? Тоже ведь, как ты говорил, привлечь аудиторию, отличную от гомотроновского хомячья. Привлекли? Наверное, нет. Вот с "Оставленными" такая же ситуация мне видится, только они еще и дороже банально выходят, чем какая-то комедия. Ага, только недавно читал, что Лина Данэм пытается втюхать HBO еще один сериал, в этот раз про какую-то ярую феминистку.
![]() |
|
![]() |
#103 | ||||||
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
#104 | ||
Амазонка
|
Цитата:
У него не падали втрое рейтинги уже на втором сезоне... Первый сезон собирал в среднем 2 млн (плюс-минус 300 тысяч), второй сезон - в среднем 1,8 млн (плюс-минус те же 300 тысяч). А вот на третьем, ставшем финальным задолго до показа, уже были мизерные 1,2 - 1,3 млн, за исключением финала. Зрители просто то смотрели, то не смотрели либо смотрели позже и уже не попадали в статистику. У "Оставленных" ситуация в разы ведь хуже. Но я лично тоже за то, чтобы продлили на финальный укороченный сезон. Не люблю обрывочные концовки, каким бы сериал ни был плохим. Цитата:
Но я тебе про другое говорил же. Цель была - привлечь новую аудиторию. Не привлекли? В топку. Тебе же самому неизвестно, привлекли ли они "Оставленными" хоть какую-то новую аудиторию, чтобы говорить, что ситуация здесь иного рода... На второй сезон продляли, пока еще были нормальные рейтинги. В общем, у нас опять спор о том, что каждый видит (и трактует) по-своему. Мне просто не совсем понятно, почему тогда зритель, которому нравится сериал, фапает на всю эту загадочность, атмосферность, непонятность, а также на персонажей и законы шоу, готов мириться с тем, что ответов так и не будет дано, если по замыслу создателей и мнению таких уникумов, как ты, ответы и "понятность" сериала заложены в нем самом? То есть, иными словами, что находят в сериале люди, которые не принадлежат к числу тех, кто доподлинно все знает и понимает, но при этом восторгаются местной атмосферой. На что им рассчитывать в дальнейшем? А заодно и мне, как хейтеру шоу. Станет ли что-то более понятным или так и будет на уровне "ничего не ясно, но смотреть прикольно"?
![]() |
|
![]() |
#105 | ||
stuffy
|
Никто не виноват, просто так получилось.А что, рынок ограничивается кабелем? Нет же. Ну вот.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#106 | ||
Амазонка
|
Цитата:
Не надо вспоминать про еще одну блевотню... Но раз уж вспомнил, то у них ситуация с рейтингами в целом весьма стабильная. В среднем большинство серий что первого сезона, что последнего смотрели 700-800 тысяч. Бывает иногда больше, иногда меньше, но средняя температура по сезонам не сильно меняется. У третьего сезона, например, были вообще американские горки: прекрасный старт (миллион) потом провал (280 тысяч) и снова резкий скачок вверх до миллиона и возвращение на привычные 700-800 тысяч. У авторов комедий на кабеле гораздо больше возможностей. Поэтому с точки зрения однотипности и взаимозаменяемости их с эфирными комедиями путать только по причине одинаковой тематики не стоит. Ну, например, о каком-таком скелете серии ты говорил, что он рушится из-за одной непереведенной фразы. Я честно говоря саму фразу-то с трудом вспомню, а уж ее колоссальное значение для всей истории и подавно, хоть и смотрел серию в Амедии.
![]() |
|
![]() |
#107 | |||
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#108 | ||
Амазонка
|
Людям было, что посмотреть на других каналах.
Я такие скачки (порой исчисляемые в миллионах зрителей) наблюдаю частенько по мере подбивки рейтингов на Стрекозе. Особенно по воскресеньям, когда "Мертвоходы" возвращаются и рвут все и вся, плюс футбол еще. Потом ситуация опять стабилизируется, люди смотрят шоу в записи, при повторах. Думаю, что качество самого шоу и его отдельных эпизодов к подобным скачкам вверх-вниз (не к чистому падению или чистому возрастанию, а именно скачкам) мало отношения имеет. Уж точно меньше, чем конкуренция в таймслоте. Потому что иногда даже отличные клиффы не помогают увеличить приток зрителей на следующую серию. Т.е., дрочить в данном шоу на атмосферу и загадочность не стоит?)
![]() |
|
![]() |
#109 | ||
stuffy
|
Т.е. можно дрочить на всё, что душе угодно %)
|
||
![]() |
|
![]() |
#110 | ||
Гейммастер
|
Nikquest, представь себе вот нас не бесят персонажи. Нас торкает сюжет, атмосфера, музыка - в общем торкает всё. Для меня самым загадочным во втором эпизоде было то, как авторы умудрились сделать настолько говёную заставку во втором сезоне, что я её не выдерживаю и перематываю, и при этом смакую всем саундом на протяжении эпизода, включая титры.
И это, дай ссыль, что ли на книжку.) |
||
![]() |
|
![]() |
#111 | ||
Амазонка
|
![]() |
|
![]() |
#113 | ||
Опытный игрок
|
Вся первая половина второго сезона чрезвычайно хороша и интересна, во многом даже интереснее первого сезона. Но вот пятая серия - первая, которая достигла его уровня в эмоциональном плане. Замечательный эпизод с уймой сильных моментов, интересной историей и прекрасной музыкой.
|
||
![]() |
|
![]() |
#114 | ||
Игрок
|
Прекрасная серия. Я до сих пор под впечатлением. И какой же Экклстон замечательный актёр всё таки. Мне и в прошлом сезоне больше всего понравилась серия посвящённая его персонажу. Третья помоему если не ошибаюсь. А вообще второй сезон мне пока нравится гораздо больше первого. Пусть поначалу и были некоторые сомнения что создатели сериала не смогут держать планку, но они развеялись.
|
![]() |
#116 | ||
Игрок
|
От последних трех серий слишком пахнет "Лостом". Пусть и в лучшее его время, но, тем не менее, оно лишнее и не важное.
Вместо рефлексии и пронзающих финальных сцен, возьмем Великолепную Нору и наручники, вперед вырвалась интрига, уходящая в закрученные клиффхэнгеры. В результате, нет желания смаковать, думать, чувствовать; нет удовлетворенности. На смену пришло "ДАЙТЕМНЕЕЩЕ". Но может быть, конечно, это лишь обусловлено близостью финала сезона и все в таком духе, но. Но. Последний раз редактировалось Alstreim; 03.12.2015 в 01:08. |
||
![]() |
|
![]() |
#117 | ||
Гейммастер
|
Вторая половина сезона ни капли не сдала. Снова трогательная драматическая линия у священника. Шикарнейшая линия у Кевина про избавление от Пэтти с путешествием в загробный мир. Авторы наконец дали по полной программе развернутся в актёрском плане Лив Тайлер. Её персонаж сущий дьявол во плоти. Финал же выше всяких похвал. Сплошные ответы на вопросы. Я думал что тему с пропавшими девочками оставят под тем же вопросом, что и завязку сериала, но нет же. Дьявол не дремлет и уничтожит рай на земле, устроив там Cодом и Гоморру. Снова множество пронзительных сцен под чудесную музыку. И если в итоге сериал закроют, то уйдёт он на высокой ноте, без всяческих клиффхэнгеров в финале, и это прекрасно!
|
||
![]() |
|
![]() |
#119 | ||
stuffy
|
Второй сезон настолько великолепен, что это определенно лучший из ныне здравствующих сериалов. Он мощнее лучших серий Ганнибала, которые сообразили в последнем сезоне. И вполне себе соперничает с лучшими сериями Безумцев. Я очень надеюсь, что третьему сезону быть, и 2015 не станет годом закрытий шикарноты.
|
||
![]() |
|
![]() |
#120 | ||
Опытный игрок
|
В этом году продолжения хороших сериалов чаще как-то разочаровывают. И очень отрадно, что второй сезон "Оставленных" стал не просто исключением, а прямо-таки одним из ярчайших впечатлений года. Он с первых же минут задал новый тон повествованию и предложил новый взгляд на историю. А всё лучшее, что было в первом сезоне, второй лишь сохранил и приукрасил. Как и в прошлый раз, авторы дали ровно столько ответов, сколько нужно. И это при том, что на протяжении всего сезона сценаристы подливали масла в огонь и выстраивали внушительную конструкцию из интриг. Несмотря на опасения, к финалу всё это не развалилось, а, напротив, вылилось в отличное окончание. С как всегда прекрасной музыкой, кучей трогательных сцен и интересной развязкой всех сюжетных линий. Остается надеяться, что сериал не закроют. Впрочем, даже если и так, такой финал меня устроит.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|