Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2011, 11:19   #1
"龍が如く 見参"

Jak & Daxter Trilogy

Издатель: Sony

Жанр: Platformer

Разработчик: Naughty Dog

Дата выхода: февраль 2012

Платформы: Only PS3

Неунывающий дуэт, давно сделавшийся одним из символов современных видеоигр, был придуман в стенах студии Naughty Dog, что подарила миру такие заслуженные сериалы, как Crash Bandicoot и Uncharted, в сотрудничестве с Mass Media Games. В сборник The Jak and Daxter Trilogy на Blu-ray диске вошли представленные в формате высокого разрешения версии трех «номерных» бестселлеров серии — Jak and Daxter: The Precursor Legacy, Jak II: Renegade и Jak 3.

Видео

Скриншоты

Особенности сборника:
  • Трофеи PlayStation 3 — никогда еще награды за успехи и достижения не были столь многочисленными и разнообразными.
  • Великолепная плавная анимация с частотой 60 кадров в секунду — никогда еще… Да вы и сами уже догадались!

Последний раз редактировалось SilentAs2; 10.12.2011 в 11:28.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 12:16   #101
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Спустя год вернулся в игру и полыхаю на всех миссиях с транспортом. :{
Ты еще до ховерборда не дошел, там куда печальнее, чем с транспортом.
So1idus вне форума  
Старый 16.09.2014, 13:44   #102
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Ты еще до ховерборда не дошел
Я его уже давно открыл. Езда по перилам - Ад.

Хех, платина длинною в год.
Скрытый текст:

Ох, наконец-то я прошёл эту часть. Камера ужасная, расположение чекпоинтов убивает мои нервные клетки, а миссии с транспортом заставляли меня разбивать своей геймпад об стену. Ну, а в остальном всё хорошо. :3

Пойду 3 часть проходить.

Последний раз редактировалось Vegeta; 16.09.2014 в 13:50.
Vegeta вне форума  
Старый 16.09.2014, 13:55   #103
Игроман

Да нормальный там транспорт, ты еще в третьей части видимо с колесным транспортом не встречался. Да и на ховерборде набить нужное количество очков не самое сложное занятие, а если нет мотоцикла поблизости то только на нем и летаешь все время.

Хотя сам платину еще не выбил, на каждую миссию по дню уходит, а у меня и другие игры есть, тем более что трилогия на другой карте памяти осталась. Глитчем пользовался?

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:03   #104
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
Хотя сам платину еще не выбил, на каждую миссию по дню уходит, а у меня и другие игры есть, тем более что трилогия на другой карте памяти осталась. Глитчем пользовался?
Да. У меня миссия багнутая была, когда на машине нужно было собирать зелёные штуки, так что я пошёл и выбил яйца глитчем.
Цитата:
Да нормальный там транспорт,
Когда идёт обычная гонка на трассе, то всё ок. Когда летаешь на нём по городу, то охота умереть.
Цитата:
Да и на ховерборде набить нужное количество очков не самое сложное занятие,
В некоторых миссиях обязательно использовать ховерборд для того, чтобы перебраться на другую сторону. Вот там и начинается мой персональный Ад.
Vegeta вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:14   #105
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В некоторых миссиях обязательно использовать ховерборд для того, чтобы перебраться на другую сторону. Вот там и начинается мой персональный Ад.
Дворец Праксиса и Свалка. Ад не только твой, сам там бесился от дибильного расположения чекпоинтов (вернее от их отсутствия) и глюков с контактом ховерборда различных рельс.
So1idus вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:18   #106
Игроман

Цитата:
Когда идёт обычная гонка на трассе, то всё ок. Когда летаешь на нём по городу, то охота умереть.
Ну в нижнем ряду не так все плохо. А вот в верхнем да - когда нужна срочно машина - пустота. Стоит поймать/найти что-то - тут же не протолкнутся - два сплошных ряда.
Цитата:
Я вот в третьей части пытался на круговую спиральную ерунду забраться посреди пустынного города - вот это действительно жесть. Так пока и не понял в ту я сторону лезу или опять наоборот пройти пытаюсь. Вроде даже при максимальной скорости наверх не заберешься, а как оттуда начинать - непонятно.

Вообще не знаю кто делал список трофеев, но испортили всю игру. В оригинале собирать все орбы и проходить все испытания совсем не обязательно - что нравится то и проходи или просто собирай орбы по пути, для открытия всех бонусов можно много пропустить - в результате орбы были исключительно приятным бонусом, а со списком трофеев приходится заниматься даже тем, что не особо радует.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Дворец Праксиса и Свалка. Ад не только твой, сам там бесился от дибильного расположения чекпоинтов (вернее от их отсутствия) и глюков с контактом ховерборда различных рельс.
Как ни странно у меня таких проблем не было.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man

Последний раз редактировалось Companion In; 16.09.2014 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Companion In вне форума  
Старый 17.09.2014, 12:56   #107
Гейммастер

Хм, за 2 часа прошёл 32% игры. 3 часть настолько короткая? Пока всё нравится, но машины в пустыни иногда слишком сильно заносит.

Последний раз редактировалось Vegeta; 17.09.2014 в 13:02.
Vegeta вне форума  
Старый 17.09.2014, 13:41   #108
Особый статус

Цитата:
Хм, за 2 часа прошёл 32% игры. 3 часть настолько короткая?
Платина за день ненапряжной игры берется =)
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 13:44   #109
Игроман

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Платина за день ненапряжной игры берется =)
я наверное один такой криворукий, что на 2 часа на миссии со стрельбой из пушки застрял.

Companion In вне форума  
Старый 17.09.2014, 13:49   #110
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
я наверное один такой криворукий, что на 2 часа на миссии со стрельбой из пушки застрял.
Я не стал париться и заюзал глитч на дублирование орбов.
So1idus вне форума  
Старый 17.09.2014, 13:56   #111
Игроман

небольшой сюжетный спойлер
Скрытый текст:
Цитата:
Я не стал париться и заюзал глитч на дублирование орбов.
Нет, с инопланетянами, а не по учебным мишеням

Companion In вне форума  
Старый 18.09.2014, 13:08   #112
Гейммастер

Щас будет всплект негативных эмоций и спойлеры финала:
Скрытый текст:
Финальный босс... facepalm разработчики. Просто идиоты... ГОРИТЕ В АДУ ТЕ, КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ ФИНАЛЬНЫЙ БОЙ!
Машины, стрельбы из машины, стрельба из машины по движущимся целям, убогая камера и стрельба из машины по движущимся целям, убогая камера и стрельбы из машины по движущимся целям в пустыни при ежесекундных заносах + сотни бомб, которые сбивают тебе с нужного курса + если зацепил немного лапу, то сразу взрыв и с самого начала. При этом целиться вообще невозможно... аааааа.

Пойду передохну, ибо 3 раз я не готов это пережить. Всегда остаётся финальная цель, которая находится на самой первой лапе в самой жопе. Я ненавидел 2 часть за всё это, но босс 3 части - это квинтэссенция всего говна серии. Молодцы

Цитата:
небольшой сюжетный спойлер
Прошёл с 1 раза.

Последний раз редактировалось Vegeta; 18.09.2014 в 13:15.
Vegeta вне форума  
Старый 18.09.2014, 13:21   #113
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
но босс 3 части - это квинтэссенция всего говна серии. Молодцы
Странно, я его с первого раза прошел. Вообще 3 часть намного дружелюбнее сиквела.
So1idus вне форума  
Старый 18.09.2014, 13:29   #114
Гейммастер

Цитата:
Странно, я его с первого раза прошел.
Я с 3. Только что убил. Хотел сходить передохнуть, но решил попробовать ещё раз и получилось. Каждый раз оставлял ему 1 штуку и не мог до неё добраться. Ох, это было ужасно.
Цитата:
Вообще 3 часть намного дружелюбнее сиквела.
Так и есть, но вот финальный босс меня взбесил.
Vegeta вне форума  
Старый 18.09.2014, 13:45   #115
Игроман

У меня наоборот не было проблем с финальным боссом, оригинальный, интересный и несложный. По сравнением с получением золота в гоночных испытаниях просто расслабон. А вот с отстрелом инопланетян были проблемы. Должно быть с непривычки - ненавижу все миссии во второй третьей части где надо стиками в 3D целиться.

Companion In вне форума  
Старый 18.09.2014, 13:50   #116
Гейммастер

Цитата:
Странно, я его с первого раза прошел
Цитата:
У меня наоборот не было проблем с финальным боссом
Эх, м.б это мои корявые руки меня подвели в езде.
Цитата:
По сравнением с получением золота в гоночных испытаниях просто расслабон.
Забавно, но этот момент я с первого раза прошёл. Уж очень там читерский срез был.

Финал отличный, кстати. Хорошая серия, но местами раздражающая. :[
Vegeta вне форума  
Старый 02.01.2015, 13:39   #117
Опытный игрок

Второй Jak странный. Говном бы я его точно не назвал, но что-то Догам не везет на вторые части. Что во втором Анче их понесло совершенно не туда, что здесь зачем-то запилили унылый и кривой открытый мир со скучными побочками (найди орб, пролети через кольца и т.п.) и отвратительным перемещением по нему, когда ты в лучших традициях GTA в принципе не можешь пролететь хотя бы десяток метров, никого не задев. Да и в основной сюжетке просто адский реюз локаций за пределами города. В них игра расцветает, только вот посещать их нужно 3-4 раза каждую. И естественно каждый раз пилить туда через пол-города, собирая по пути чужие леталки и кримсон гардов. Также многие отличные задумки страдают из-за банальной кривизны. Например, почему нельзя было сделать автоматическое прилипание к рельсам, как в Ретчете? Вместо этого нужно каждый раз наживать квадрат и рулить стиком, да и детекция рельсов просто хреновая. Из раза в раз ховерборд не цепляется и летит мимо в пропасть. Ну и отдельный привет светлой голове, сделавшей летательные миссии по городу, где из-за говяного управления ты все время не попадаешь в кольца, а также миссию в порту, где после взятия артефакта Джак прорывается сквозь толпу кримсон гардов. Они бесконечно респаются со всех сторон, на воде тебя ваншотят, а ломиться напролом нельзя из-за турели на кораблях, сбрасывающих охрану, которая при приближении к кораблю убьет в считанные секунды. За такое только руки отрывать.

Последний раз редактировалось serguntchik; 02.01.2015 в 13:42.
serguntchik вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:41   #118
Игроман

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
ты в лучших традициях GTA в принципе не можешь пролететь хотя бы десяток метров, никого не задев.
Вообще-то это бес проблем делается просто маневрируя в пространстве вверх-вниз. Проблемы с этим есть только в одном месте города, на мосту. В остальном же - абсолютно спокойно можно летать в нижнем ряду, изредка облетая патрульных.

+ в этой серии действительно много места занимает использование транспорта. Джек он все таки гонщик. Поэтому и заставляют гонять по городу, впрочем в любую точку можно добраться довольно быстро, и транспорт всегда под рукой. Для скорости лучше пользоваться ховерами типа мотоциклов.
Цитата:
Вместо этого нужно каждый раз наживать квадрат и рулить стиком, да и детекция рельсов просто хреновая. Из раза в раз ховерборд не цепляется и летит мимо в пропасть.
Квадрат нужен как раз для того, чтобы понять, когда ты хочешь уцепиться за рельсы, а когда - пролететь мимо. Падаешь же с рельсов ты скорее всего из-за одновременного нажатия какого либо направления с квадратом.
Цитата:
Ну и отдельный привет светлой голове, сделавшей летательные миссии по городу, где из-за говяного управления ты все время не попадаешь в кольца
Я проходил их на вите, и не могу пожаловаться на управление, скорее можно предъявить претензии к кольцам, но здесь прикол в том, что в них положено проходить перпендикулярно. А не с боку.
Цитата:
Ну и отдельный привет светлой голове, сделавшей летательные миссии по городу, где из-за говяного управления ты все время не попадаешь в кольца, а также миссию в порту, где после взятия артефакта Джак прорывается сквозь толпу кримсон гардов. Они бесконечно респаются со всех сторон, на воде тебя ваншотят, а ломиться напролом нельзя из-за турели на кораблях, сбрасывающих охрану, которая при приближении к кораблю убьет в считанные секунды.
Это место для пулемета, которое проходится довольно быстро (у меня основная проблема была в том, что на вите задняя панель все время врубала ховерборд - так приятно в самом конце пути прокатиться с моста в воду и быть тут же застреленным)

Companion In вне форума  
Старый 02.01.2015, 20:36   #119
Опытный игрок

Цитата:
В остальном же - абсолютно спокойно можно летать в нижнем ряду, изредка облетая патрульных.
Внизу часто спотыкаешься о прохожих. Особенно это раздражало в гонке с Эролом, когда леталка цепляется за пешехода и теряет равновесие.

Цитата:
Падаешь же с рельсов ты скорее всего из-за одновременного нажатия какого либо направления с квадратом.
Так вот чтобы такого не было и нужно автоматическое приземление на рельс. Ведь был уже Ретчет, где это сделано идеально. Зачем же тогда изобретать велосипед?

Цитата:
Это место для пулемета, которое проходится довольно быстро
Там проблема в турелях - ты не можешь подбежать к кораблю, пока он не высадит всех охранников и не улетит. А за это время за спиной нареспается еще куча гардов, и миссия превращается в хаотичную пальбу во все стороны.
serguntchik вне форума  
Старый 02.01.2015, 20:52   #120
Игроман

Цитата:
Внизу часто спотыкаешься о прохожих. Особенно это раздражало в гонке с Эролом, когда леталка цепляется за пешехода и теряет равновесие.
По моему прохожих любая техника просто сносила, даже не тормозя. Единственное исключение - скейтборд. Ну и если снесешь патрульного, то стрелять по тебе будут.
Цитата:
Так вот чтобы такого не было и нужно автоматическое приземление на рельс. Ведь был уже Ретчет, где это сделано идеально. Зачем же тогда изобретать велосипед?
Ты просто еще не встречался с играми где твой герой все время липнет куда не надо, когда ты просто упасть мимо хочешь. Не вижу сложности нажать квадрат, если хочешь прицепиться к рельсу. Главное другие кнопки в этот момент не давить, или тут же потеряешь равновесие. Впрочем не помню точно в третьей или второй это было. Во-второй вообще очень мало мест для скейта.
Цитата:
А за это время за спиной нареспается еще куча гардов, и миссия превращается в хаотичную пальбу во все стороны.
Ну да - это миссия на хаотичную пальбу из синего пулемета на бегу. Просто бежишь вперед и всех выносишь изредка останавливаясь и оборачиваясь. Хватило бы патронов. Впрочем желтая винтовка справляется не хуже в данной ситуации. Единственная претензия - предупреждали бы, что сейчас начнется, а то немного неожиданно.

Companion In вне форума  
Ответ