Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2006, 17:40   #1
Игроман

Scratches (Шорох)

Название в России: Шорох
Разработчик: Nucleosys
Издатель: Got Game Entertainment
Издатель в России: Play Ten Interactive / Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 8 марта 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 19 мая 2006 года
ISO статус: релиз состоялся 8 марта 2006 года
Жанры: Adventure
Похожие игры: Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Shadow of the Comet
Multiplayer: Отсутствует

В одной упряжке сошлись немодный ныне фильм ужасов образца "навыки клаустрофобии по Э. По" и столь же классический вариант приключения, пестрящий реверансами и отсылками к началу 1980-х. Собственно, чем может похвастаться полупрофессиональная поделка в отличие от полноценного коммерческого продукта? Смелыми вольностями и попранием устоявшихся на рынке норм, конечно. Главное - соблюсти нужные пропорции, а то выйдет что-нибудь фанатское, неудобоваримое, а-ля Gilbert Goodmate. На сей раз, кажется, получилось. Nucleosys, команде из трех человек, удалось добиться грандиозного эффекта, и не снившегося огромным корпорациям. Чрезмерной оригинальностью здесь не пахнет; нарочитая стилизация - вот их конек. В мире Scratches нашлось место десяткам затронутых в разное время тем: мрачный, готический особняк в глубине лесов, древнее африканское проклятие, шокирующие факты из биографии предыдущих владельцев, тысяча и один секрет, покоящийся в недрах дома (замурованные комнаты, скрытые сейфы, тайники и лазы), затаившееся в подвале зло... О милых вкраплениях вроде угрюмой церквушки, семейного склепа или прогнившего насквозь сарайчика и говорить нечего.

Scratches: Director's Cut

Второе название игры Шорох: Последний визит
Жанр игры квест
Разработчик игры Nucleosys
Издатель игры Got Game Entertainment
Издатель в России Play Ten Interactive / Руссобит-М
Сайты официальный сайт игры; сайт разработчика; сайт издателя
Похожие игры Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Scratches, Shadow of the Comet
Multiplayer Отсутствует

Описание игры

Неожиданно сердечный прием Scratches воодушевил Nucleosys. Проект вышел в ценовой категории "казуалок", что не помешало авторам засесть за "директорскую версию" сразу после появления довольных отзывов.

Собственно, основное изменение касается графики, а точнее, повзрослевшего разрешения. 1024x768 уже давно не роскошь и не стандарт, но зато перерисовано все честно и старательно. Увлеченность перерисовкой заметна и в добавленной главе — The Last Visit. Ведется она от лица журналиста, заехавшего в разграбленный, полуразрушенный особняк незадолго до сноса. Художник Алехандро Грациани (Alejandro Graziani) оторвался на славу! Почти каждая комната подверглась разрушительной мощи его пера. Да и сама глава — не более чем экскурсия по мрачной развалюхе в погоне за дополнительными нотками ужаса. Тут явно чувствуется восхищение школой классического хоррора. Будет страшно.

С другой стороны, пролетается часть слишком быстро. Загадок как таковых всего две, очень простые и понятные. История? Да, чуть-чуть приподнимает завесы тайн, оставшихся без ответа. Однако не стоит уповать на долгие часы кропотливого рытья в домашних секретах. Разве что возникнет потребность увидеть альтернативный финал. Для чего, кстати, придется не только заново пройти оригинал, но и изрядно попотеть с пишущей машинкой, и... Сами ищите. Ежели, конечно, обнаружится желание. Продукт строго для фанатов, либо для тех, кто по неизвестной причине до сих пор не знаком с лучшей адвенчурой-2006.

Скриншоты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Emix; 20.07.2011 в 07:43.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 16:31   #101
Юзер

Люди, всем советую пройти игру еще раз...а лучше несколько. На днях прошел. Во первых получил массу удовольствия, а во вторых понял некоторые вещи, которые остовались тайной для меня после первого прохождени игры.
STOLEN вне форума  
Отправить сообщение для STOLEN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 05:57   #102
Guest

Например? И все-таки мне кажется, что это не Джеймс был, а Робин. Но ведь он вроде бы только ползает? Не пойму... И куда делся Милтон? Я думала, что все было так: Когда Робин убил Кэтрин, Джеймс закопал ее тело. Вспомните, какие тогда были нравы. Ну как бы Джеймс объяснил разорваное горло жены, не показав ребенка. Не сама же она его себе разорвала! Поэтому и закопал. Хотя мог бы устроить тихие похороны... Вот, а Милтон втихую кормил монстрика. В письме они с Кэтрин, может быть, говорили о том, чтобы спрятать Робина внизу, а Джеймс об этом ничего не знал? Но тогда почему он заложил дверь? Только ли потому, что увидел, кто родился? Ух, не знаю... Если и Джеймса, и Милтона съели, кто закрыл засов на двери и каминную дверцу? Так что разработчики могли бы сказать чуть-чуть больше!
P.S. А второй части не нужно! Она, во-первых, будет хуже (вспомните Сибтрь), а, во-вторых, история закончена. Как по-вашему будет выглядеть эта самая вторая часть? Ополоумевшему ГГ захотелось острых ощущений и он решил опять посмотреть на Робина? Или зарабатывать на нем деньги? Или, может быть, кто-то новый въехал в дом, а там уже все двери открыты, дух изгнан, вот-вот вылезет чудесное создание. И что там делать? Так что давайте думать!

Старый 17.12.2006, 10:34   #103
Игроман

Цитата:
Сообщение от Black Oracle Посмотреть сообщение
Но ведь он вроде бы только ползает?
Нее, он не ползает, там ведь время какое-то прошло (от рождения до въезда ГГ), так что монстряк успел вырасти.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 14:13   #104
Guest

Но он же, когда на нас нападает, ползает! И потом, в ролике после титров. А с Милтоном Джеймс скорее всего замышлял убийство Робина. Кроме того, вспомните его рисунки в столе. Там изображено развитие плода в чреве матери. Значит, он действительно пытался объяснить мутацию Робина с рациональной точки зрения.

Старый 07.01.2007, 01:35   #105
Юзер

Недовно прочитал новость, что оффициального продолжения Шорох не будет, по крайней мере в ближайшее время. Насколько я знаю разработчики в данный момент заняты другим проектом.
STOLEN вне форума  
Отправить сообщение для STOLEN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 14:15   #106
Игроман

Цитата:
Сообщение от STOLEN Посмотреть сообщение
Насколько я знаю разработчики в данный момент заняты другим проектом.
Это да.. Они наверное не ждали такой популярности игры, и решили не заморачиваться. А вот интерестно была-ли маска связана с мутацией робина?
*MS* вне форума  
Старый 08.01.2007, 19:59   #107
Новичок

скорее всего да.Ведь если нет то получаеся что это просто история о загадочных исчезновениях людей, и нескольких убийствах. А игра интересная значит она просто обязана быть связаной с мистикой!
Отправить сообщение для Люба с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 22:23   #108
Игроман

Маска по-любому связана с мутацией Робина, ведь там как раз на этом все и закручено. Джеймс спер маску, получил проклятие на весь свой род до седьмого колена, и вот результат.
А если и изучал мутацию с рациональной точки зрения, то только потому что боялся признаться себе в реальности происходящего.
Думаю, так.
Mirax вне форума  
Старый 09.01.2007, 03:01   #109
Новичок

И мне так кажется. Ведь люди не хотят признавать существования мистики и пытаются все обяснить логически.
Старый 10.01.2007, 10:47   #110
Игроман

Мне очень понравилась работа звукорежисёра, гениальное сочетание звуков и музыки. Особенно понравилась музыка в субтитрах. В начале спокойная мелодия, а потом такой душераздирающий звук. По любому мурашки побегуд.=)
Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
Ведь люди не хотят признавать существования мистики и пытаются все обяснить логически.
Да после того что там произошло, в логику поверить просто не рельно. Чего стоит держание у себя в подвале своего сына.
*MS* вне форума  
Старый 10.01.2007, 19:37   #111
Новичок

да до такого нормальный человек просто так не додумается!!! А музыка класная на протяжении всей игры держет в напряге!!
Старый 17.01.2007, 15:18   #112
Мультяшка

С мелким бюджетом разрабам удалось сделать мрачный и завораживающий квест с хорошим сюжетом и правилно подобранным саундтреку. 8.0/10
Старый 18.01.2007, 10:38   #113
Guest

Question

Мы отошли лт первоначальной темы! Кто-нибудь может все-таки объяснить что-таки произошло в этом особняке и почему до сих пор используется счет семейки Робина? И кто ходил в темноте?

Старый 18.01.2007, 12:06   #114
Игроман

Black Oracle
Счет открыт потому что либо Джеймс либо доктор им пользуются, в темноте ходил тоже кто-то из них.
А вообще почитай предыдущие страницы, там столько теорий, выбирай любую.
Mirax вне форума  
Старый 20.01.2007, 11:56   #115
Guest

Мне нравится вариант самый полный, который. Там у девчонки ник с играми завязан, кажется
Вот, но кто выжил-то? Доктор или Папуля Робина?

Старый 21.01.2007, 22:00   #116
Игроман

Black Oracle
Вполне возможно что и оба... Но скорее всего папуля выжил, он же раньше свалил по идее, а доктор там еще жил какое время, у него было больше шансов скопытиться...
Mirax вне форума  
Старый 17.03.2007, 19:19   #117
Юзер

Что ж, я прошёл игру.... Это нечто, друзья. Настолько атмосферной игры я ещё не видел. Супер, у меня нет слов. Хотя многое непонятно. Ясно одно -монстр в подвале - Робин Блэквуд, он убил свою мать. Случайно ли? Не думаю. Мне кажется он убил её намеренно. А в склепе лежит Джеймс Блэквуд (услышано из уст разроботчиков) Служанка всё-таки свалила и тихо доивает свой век в Италии. Ребёнка кормил доктор, а счёт не закрыт, так как Милтон с этого счёта платит за мясо (вы помните эту бумажку из сундука на чердаке) Монстр пытается выползти наружу, но вопрос - кого ГГ видит в просвете ночью? Это 100 проц не Робин - волос на башке у него нет. а Блэквуд помер давно. Значит это Милтон - других версий нету. Маска тут при том, что это проклятие и искалечило Робина Блэквуда. Те рисунки доктора должны заранее натолкнуть на мысль, что не просто всё с ребёнком, не умер он нихрена. Зачем замуровали детскую, вот вопросик? И вообще, почему ребёнок в подвале? Быть может, Джеймс сам испугался того, ЧТО родилось? Но почему ребёнка не убили, а замуровали в подвале? Это вопрос......

И что было в письмах? О чём говорит Милтон в письме? "Меня бросает в дрожь, когда я думаю о том, что мы сделали тогда..." О чём это? О том что они ребёнка в подвал запихнули? Не думаю. Мне кажется они говорят о том, что они инсцинироали смерть малыша и они возможно хотели убить Робина, но Робин сам убил свою мамашу... Вообще много не ясно... Однако одно можно сказать точно - проклятие снято. Дом безопасен но что будет с Робином? Он не человек, он не сможет жить нормально. Даже если он выберется из дома, что будет с ним? Он умрёт. Или его запихнут в клинику, что тожь не лучший вариант. Меня просто терзает вопрос, зачем его запихнули в подвал? И почему он убил мать? Случайно? Бред.

Последний раз редактировалось Skorpion; 18.03.2007 в 22:14.
StarKiller вне форума  
Старый 22.03.2007, 14:31   #118
Новичок

Я тоже прошел игру. Причём 2 раза. И мне очень понравилось! Правда игра так и не раскрыла много вопросов. Больше всего там мне понравился конечно звук и музыка. Играть же в Шорох лучше в полной тишине, с закрытыми шторами (и выключенным телефоном). Тогда можно получить 100% мистический квест!!!
Gans_ вне форума  
Старый 22.03.2007, 14:47   #119
Заблокирован

Предупреждения: 400
Несомненно один из лучших мистических квестов.
Магна вне форума  
Старый 22.03.2007, 22:25   #120
Игроман

StarKiller
Почитай предыдущие несколько страниц. Там столько интересных теорий.
Gans_
Еще лучше в темноте и в наушниках (чтобы посторонние звуки не отвлекали)

Ребята! Может мне кто-нибудь кинуть сейвы после того, как ключик вытащен из пруда?
Mirax вне форума  
Ответ

Метки
хоррор