|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Социальная сеть / The Social Network
28 октября 2010, прокатчик «WDSSPR» 24 сентября 2010![]() Жанр: история, драма Режиссер: Дэвид Финчер Сценарий: Аарон Соркин, Бен Мезрич Оператор: Джефф Кроненвет Композитор: Трент Резнор, Аттикус Росс В главных ролях: Джесси Айзенберг, Руни Мара и Брайан Бартер Сюжет История создания популярной социальной сети Facebook её основателем Марком Цукербергом. http://www.socset-film.ru/ страница на IMDB пресс-релиз Последний раз редактировалось Mishaman; 09.10.2010 в 18:09. Причина: добавил синопсис |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
A State Of Trance
|
Диалоги отличные, слава богу не испорчены нашими ребятами на озвучке. Айзенберг играет ровно столько, сколько нужно. Сценарий не провисает, ни одного лишнего эпизода нет - если убрать хотя бы один момент, все разрушится как карточный домик. Лучший фильм года, безусловно, тут даже спорить не надо. Больше ничего не принесло мне столько удовольствия и желания просить всех друзей посмотреть этот фильм. |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Амазонка
|
Ты вот это вот сейчас серьезно? Фильм же откровенно средний, баллов на 6-7 максимум, с тотальной шаблонностью подобных историй.
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты... Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой! |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
A State Of Trance
|
Угу.
Угу. Ты на марку обуви намекаешь? Так причем тут она? Тапки они и в Африке тапки - разумеется никто не станет показывать Цукерберга в рваной обуви с рынка, я имел в виду конкретно что он не ходит в дорогих костюмах, блестящих туфлях и прочем. |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
новоформатный киник
|
benzopil,
а ты что-то по существу можешь скзать о достоинствах фильма, кроме пустых "все сцены на месте" да "сценарий провисает и диалоги отменны", я уже Мефистофелю указывал, что это не достоинства фильма, а восприятия зрителя вполне могут быть Добавлено через 1 минуту Цитата:
То, что он ходит в тапках - достоинство? Тарантине это в достоинства не приписывали за чтиво %(
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 30.11.2010 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
- весь фильм строится исключительно на диалогах, каких-то событий, находящихся вне человеческих отношений, как таковых и нет, что добавляет интересу уставшим от зрелищ людям - весьма неоднозначный главный герой, который вроде бы и невиновен (исходники не использовал), но одновременно его можно презирать за воровство незапатентованной идеи. Когда такое встречается в байопике (особенно когда Цукербергом ты не интересовался никогда), это мне кажется отличным и только плюсом - в то же время отвращение в начале перерастает в, фактически, любовь в конце. Его публикация в блоге о девушке, которая его бросила, выглядит не очень приятно, кажется, что этому человеку наплевать на всех окружающих его людей. Что в итоге и оказывается в конце. Но если в начале это были лишь эмоции, то в конце это было обусловлено нежеланием потерять бизнес и стать ключевой фигурой в слухах - идея с перемешиванием прошлого и настоящего подошла идеально, и отлично подходит для скрытия всяких мелких деталей, что заставляет пересматривать фильм. Этому же способствуют и диалоги - мало ли что-то было упущено во время просмотра. - концовку, хоть и очевидна еще с самого начала, хочется посмотреть и хочется узнать, как до этого дошло - это ли не признак захватывающего фильма о том, как бизнес меняет людей? Есть и другие плюсы и неоспоримые достоинства, но чтобы полностью их осознать для описания, нужно пересмотреть еще несколько раз. Раскладывать понравившееся произведение на мельчайшие части, чтобы себе и остальным что-то доказать - неуважение прежде всего к самому себе. Лично мне фильм понравился в целом, и понравился очень. |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще один сомнительный плюс Цитата:
- Как идея с перемешиванием времени помогает сюжету? На нем построена какая-то интрига? Нет. Для чего сей прием использован конкретно сказать можешь? И что можно упустить в диалогах, если он представляют в большинстве своем треп "ниачем"? Это же не детектив, это байопик. - Нет, не признак, мне не хотелось узнать как до того дошло. мне было очевидно. Железный аргумент, пока вообще никакой конкретики нет, сплошные "это хорошо, это захватывающе, это интригует" С примерами давай, с примерами
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 30.11.2010 в 19:04. |
||||
|
|
|
|
|
#109 | |||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
Нет, фильм не унылый потому что не пытается быть таковым, используя зрелища и прочую чухню. Здесь даже нет каких-то элементов мистики, вроде привидений из тех же "Игр" - все максимально натурально, как жизнь. Цитата:
Цитата:
Я и не спорю, что это было очевидно. И тут возникает резонный вопрос - почему не было интересно? Потому что "унылый фильм" или просто сама тема не интересна? |
|||
|
|
|
|
|
#110 | ||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я не сужу интересами, это ты тут судишь, я просто сказал что в фильме нет ничего хорошего, не нашел хорошего, пока никто и не сказал по существу чем он хорош, вот конкретно, а не в общих словах, потому я делаю вывод, что это средний фильм, а на интерес плевать.
|
|
|
|
#111 | ||
|
Agent Cooper
|
Как мне кажется, спор ни о чем.
benzopil, Слегка завысил свои оценки этому фильму. Ну понравился он ему, ну эмоции. Ну что тут сделаешь, у всех такое бывает, со временем пройдет. И PrivateJoker Который лезет во все темы о фильмах, пытается быть элитным и не таким, как все. Делает из себя знатока киноиндустрии и прочее. Спор ни о чем.
|
|
|
|
#112 | ||
|
A State Of Trance
|
Пардон, эмоции у меня всегда проходят через два-три дня. Да и я всегда смотрю кино с точки зрения критика. Здесь я, сколько ни пытался, не мог найти ни одного минуса.
Разговор с Джокером действительно бессмысленный, потому как я не понимаю, чего он хочет. Каких-то аргументов? Я привел уже достаточно. Если они тебе не подходят, приведи два-три примера, что ты примерно хочешь от меня увидеть. |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
новоформатный киник
|
AshBeast,
ты счас не про спор, а пытаешься вскрыть людей - это глупо Цитата:
Ну все просто, означенные достоинства не подходили, потому что они пустоваты, вот ты сказал про шикарную постановку, я сказал что это говенная постановка. Почему твои слова это доказательство, а мои пропущены? Ведь мы одинаково аргументировано выразились, и так во всем. Ты говоришь что сюжет не провисает, я говорю что провисает. Почему твоя позиция становится сильнее моей? Если тебе нужен пример доказательств, ну хотя бы так, где четко и понятно на чем строится тезис "сцена крутая" "Лучшая сцена фильма безусловно - "прибытие немцев-диверсантов", здесь режиссер приблизился к американской традиции военных фильмов совмещенных с триллером, специфический операторский план - нам не показывают лица прибывших, только лицо старичка на станции, приглушенный свет вкупе с тревожным музыкальным сопровождением(которое до этого в фильме замечено не было) нагнетают вполне себе саспенс, как по учебнику, финалом сцены является резкий срыв с тревожной атмосферы на полноценную опасность, резкий удар ножом по старичку - зритель понимает что вот она - тревога была закономерна, следующим кадром мы уже смотрим на арийскую физиономию(впервые за сцену) офицера - прибытие немцев в Брест осуществилось, финита" То есть тут вполне понятно, почему сцена таки выделяется и почему она хороша, разве нет? А вот когда ты говоришь про прекрасную режисуру, что ты под этим понимаешь? Фильм на 95% представляет собой монотонный говор, с крайне неизобретательным сюжетом аля "час суда", здесь просто негде развернуться прекрасной режиссуре, ее как не рой - не найдешь.
|
|
|
|
#114 | ||
|
Игрок
|
Отличный фильм, просто отличный, как жалко было увидеть титры в конце. Смотреть обязательно всем, оторваться просто невозможно. Ты не смотришь фильм а проживаешь его вместе с героями, а когда начинаются титры это как щелчек по носу "Ээй, чувак очнись, кино кончилось!!" а ты думаешь, что уже все?
Intel Core i5-3570K (4.5GHz)/ Corsair 8Gb DDR3 1600/ Gigabyte Radeon HD 7870 2Gb/ SSD Plextor PX-128M5S Последний раз редактировалось Fel!X; 01.12.2010 в 17:00. |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И я это прекрасно понимаю - не надо указывать на очевидное. |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Agent Cooper
|
Я не пытаюсь их вскрыть, я просто указал на черты человека, из-за которых этот спор бессмыслен.
|
|
|
|
#117 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Алсо, для намека, по началу все кричали что фильм шедевр, теперь большинство говорит про то, что это обычный проходняк, вот прошло времени и становятся адекватней оценки, а то поначалу все сразу меня троллем обзывать, лол
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось Elekid; 01.12.2010 в 19:41. |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Опытный игрок
|
А мне вот тоже, например, не понравилось. Единственное что представляло для меня интерес - сама история, т.к. сам являюсь студентом - айтишником. Сюжет раскрывается слишком вяло и нудно, кроме диалогов в фильме по сути ничего нет. Конечно, мне сложно предьявлять претензии Финчеру, ибо сам фильм, я так понимаю не развлекательный а документальный больше, но честно, думаю от прочтения этой истории в интернете впечатлений было бы не намного меньше, а именно ноль. Спасибо, за рассказанную историю, и вкусный поп-корн, но как фильм это не могу оценивать, извините.
|
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Игрок
|
Проблемы с памятью?
Точно так же, как ранее ты, пронес кучу своего бездоказательного трепа и из него вывел то, что фильм плохой. Какие проблемы? |
||
|
|
|
|
|
|